正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:89661 回帖:370
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
张子房 发表于 2018-6-14 18:29
再贴一张同样参数快门不够快将手拍虚了的照片。

你这张我没看出有啥纯净的,如果干活的话是对客户不负责,后期好好修一下再出片吧,否则有啥好炫耀的?后期是全幅空间大多了,但前提你会保留细节和纯净度~

要是小图可看的程度有啥难?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.168
benmd 发表于 2018-6-14 17:58
这张不是正常曝光吗?有硬拉?
另外这种情况不允许补光?
A7M3高感的确是好啊,比6D好也是正常,毕竟是最新的机型,但A7M3能拍的,我换个方式也一样可以拍啊

再贴一张同样参数快门不够快将手拍虚了的照片。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 17:58
A7M3高感的确是好啊,比6D好也是正常,毕竟是最新的机型,但A7M3能拍的,我换个方式也一样可以拍啊

1.
这说明,真有这种弱光环境。
2.
这张照片因为我预估人物动作幅度不大,所以快门速度敢设定为1/100。其他时候,动作幅度稍大的,看情况将快门速度就要变成1/125,1/160,1/200,快门变动,维持相同的相机参数,曝正常的照片是不是就会曝光不足了?
3.
当然可以补光。但前面我说到是想用自然光拍摄的情况下,你跟我说补光?
4.
你都说了换个方式拍啦。请问不补光的情况下M43用什么方式拍?
5.
为了方便你理解,我描述一下这张照片当时的情况。当时是新郎到了,姐妹们围上门去,记不清当时有人说了什么话,这个伴娘听了转过头来的一瞬间。不然你会想当然的认为将快门调到1/50,1/60来降低ISO都行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
张子房 发表于 2018-6-14 17:06
例如这个月拍的这张。

放100%细节啊~这种小图能看出什么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.234
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ OM-1MarkII
★ GFX100 II
张子房 发表于 2018-6-14 17:06
例如这个月拍的这张。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
帮顶,贴两张上周刚拍的,em52直出JPG,不会后期,手机修图,非发烧友,就是买了几个定焦随便按着玩的,只会傻瓜机拍法。

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
CG70373 发表于 2018-6-14 17:02
非顶杠。。前几天刚买了GF9,无聊和A7M3比了比,73的12800真比小9的3200还要好半档

当然m43的镜头体积确实有优势。搞个14140ii,比全幅的驴变不知道迷你多少了

我感觉A7M3ISO高感比佳能高感强机6D还要好些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.198
嗯……其实全幅又算什么?感觉中幅也不够,也许大画幅还凑合??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 16:53
或者你上些图说明一下更好吧,至少我现在没遇到拍不到的情况,上图只不过说几乎全黑状态下的拍摄样张,拍婚礼哪有可能这么黑,就算不用闪灯,冰灯(LED)补光什么的总少不了吧(我只知道同场一起拍视频的同行灯比拍照的更多),拍摄不是应该布光为主吗?为什么要去挑战极限?还是那句,全幅ISO12800硬拉画质也不见到好哪了。

一般摄影师都是闪灯多。但是闪灯也有闪灯的问题。看个人所需取舍。
冰灯和闪光灯布光,一般是摆拍,或者化妆,一些活动不大的情况下使用。但是接亲玩游戏这些环节就行不通了。当然,摄影师收费很贵,专门请个助理手持灯光根据摄影师的指示跑位打灯的也有。但我请不起专门打灯的助理。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 16:53
或者你上些图说明一下更好吧,至少我现在没遇到拍不到的情况,上图只不过说几乎全黑状态下的拍摄样张,拍婚礼哪有可能这么黑,就算不用闪灯,冰灯(LED)补光什么的总少不了吧(我只知道同场一起拍视频的同行灯比拍照的更多),拍摄不是应该布光为主吗?为什么要去挑战极限?还是那句,全幅ISO12800硬拉画质也不见到好哪了。

例如这个月拍的这张。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.85
benmd 发表于 2018-06-14 15:52
几乎全黑的情况我都拍过,ISO3200,F1.2光圈下只有1/40秒,这还只是入门级的M43机子,全幅顶多高2档ISO嘛,全幅这...

非顶杠。。前几天刚买了GF9,无聊和A7M3比了比,73的12800真比小9的3200还要好半档

当然m43的镜头体积确实有优势。搞个14140ii,比全幅的驴变不知道迷你多少了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
张子房 发表于 2018-6-14 16:36
对啊,器材各有长短。但有时候是无法扬长避短的。例如你刚刚上的这张照片,是坐着的人,如果是来回走动的人呢?你不敢用1/40快门了吧?光圈开到1.2了,ISO3200了,拍来回动的人,快门要提到1/125,1/160或者1/200了吧?是不是就会曝光不足了?这种情况下全副机子就可以通过后期提亮。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 16:21
器材各有长短,既然知道M43的短处,为什么我不扬长避短,换种方法达到目的,而非要去挑战极限呢?
你用全幅欠曝3、4档后期提亮,我用奥巴为什么也要用这种方法呢?
器材是死的,人是活的啊。

这只是M43的极限,不是全画幅的极限。所以,这就是M43不及全画幅的地方。不是用个1.2光圈镜头,降低快门速度就能解决的。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 16:21
器材各有长短,既然知道M43的短处,为什么我不扬长避短,换种方法达到目的,而非要去挑战极限呢?
你用全幅欠曝3、4档后期提亮,我用奥巴为什么也要用这种方法呢?

对啊,器材各有长短。但有时候是无法扬长避短的。例如你刚刚上的这张照片,是坐着的人,如果是来回走动的人呢?你不敢用1/40快门了吧?光圈开到1.2了,ISO3200了,拍来回动的人,快门要提到1/125,1/160或者1/200了吧?是不是就会曝光不足了?这种情况下全副机子就可以通过后期提亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.154
张子房 发表于 2018-6-14 16:04
你不要直接就曝光正常了。你曝光不足3-4档再后期提亮试试。

很奇怪的想法,为什么要不正常曝光?正常曝光是摄影水平的基本要求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
张子房 发表于 2018-6-14 16:04

(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 15:52
几乎全黑的情况我都拍过,ISO3200,F1.2光圈下只有1/40秒,这还只是入门级的M43机子,全幅顶多高2档ISO嘛,全幅这情况ISO12800的画质会好多少?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
张子房 发表于 2018-6-14 15:39
你可以试一下——在光圈充足的环境开ISO3200和在弱光下不得已开ISO3200画质是不一样的。
打灯也可以啊。但是打灯会破坏现场氛围。
用尼康佳能的好的高感机子,拍摄时用定焦保证安全快门速度的情况下,ISO开到6400。虽然拍摄出来的照片偏暗,但是后期提亮降噪就可以了。

几乎全黑的情况我都拍过,ISO3200,F1.2光圈下只有1/40秒,这还只是入门级的M43机子,全幅顶多高2档ISO嘛,全幅这情况ISO12800的画质会好多少?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 15:31
是你没看前面的贴子吧,ISO3200的照片前面有,可以参考一下。

室内如果非要到到ISO6400以上的情况,加个柔光罩打个灯又如何?

你可以试一下——在光圈充足的环境开ISO3200和在弱光下不得已开ISO3200画质是不一样的。
打灯也可以啊。但是打灯会破坏现场氛围。
用尼康佳能的好的高感机子,拍摄时用定焦保证安全快门速度的情况下,ISO开到6400。虽然拍摄出来的照片偏暗,但是后期提亮降噪就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
张子房 发表于 2018-6-14 15:25
应该是你没拍过婚礼吧?有些时候用到1.2光圈也没有用的。室内抓拍人物时,快门速度至少要保留在125-200之间吧?在一些弱光环境下,要保持这个快门速度,就算光圈是1.2,ISO也会去到3200和6400了。
M43ISO到了3200和6400画质还行吗?

是你没看前面的贴子吧,ISO3200的照片前面有,可以参考一下。

室内如果非要到到ISO6400以上的情况,加个柔光罩打个灯又如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 15:16
那你是没用过M43的1.2定焦了……

应该是你没拍过婚礼吧?有些时候用到1.2光圈也没有用的。室内抓拍人物时,快门速度至少要保留在125-200之间吧?在一些弱光环境下,要保持这个快门速度,就算光圈是1.2,ISO也会去到3200和6400了。
M43ISO到了3200和6400画质还行吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
绅士黑 发表于 2018-6-14 15:18
没有,我看他名字是星光营地,估计能看一点吧

不过端午前后都下午,晴天机会小。到时就搞个M裆LIVECOME模式就行了吧B哥?

LIVECOMP是拍星轨的,不是用来拍星空的,星空还是要大光圈超广
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.34
月内主力装备
★ E-M1MarkIII
★ PEN-F
benmd 发表于 2018-6-14 13:28
哇,在哪?番禺都能拍星空?没光污染吗?

没有,我看他名字是星光营地,估计能看一点吧

不过端午前后都下午,晴天机会小。到时就搞个M裆LIVECOME模式就行了吧B哥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
张子房 发表于 2018-6-14 15:13
当备机可以,主机就不太行了。
前面哪有婚礼的照片?婚礼SHOW是假婚礼。婚礼SHOW舞台这样的灯光,什么机器都不会太差。如果换成了接亲的酒店房间,弱光下的环境。注重纪实自然光线,不开闪光灯,也不是不能拍,后期就知道力不从心了。

那你是没用过M43的1.2定焦了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
benmd 发表于 2018-6-14 10:02
贴子前面这么多婚礼照……咋不行了?

当备机可以,主机就不太行了。
前面哪有婚礼的照片?婚礼SHOW是假婚礼。婚礼SHOW舞台这样的灯光,什么机器都不会太差。如果换成了接亲的酒店房间,弱光下的环境。注重纪实自然光线,不开闪光灯,也不是不能拍,后期就知道力不从心了。
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
蜗牛要散步 发表于 2018-6-14 13:48
求教各位大佬,楼主的这个照片如何时间套白底有阴影的?N年前用光影魔术手可以,现在呢?谢谢

用的是TURBO PHOTO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.726
求教各位大佬,楼主的这个照片如何时间套白底有阴影的?N年前用光影魔术手可以,现在呢?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
OM-1
★ DC-G9M2
★ GFX100 II
绅士黑 发表于 2018-6-14 10:59
过两天去 番禺岭南星光营地,希望能拍个星空

哇,在哪?番禺都能拍星空?没光污染吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.469
benmd 发表于 2018-06-14 02:02
贴子前面这么多婚礼照……咋不行了?
这家伙没看过b大的人物写真在那傻傻的意淫呢,以为各种不行,有人比较喜欢给人打脸也是没办法的事
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS10.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.059
benmd 发表于 2018-6-14 10:04
手动设置白平衡设A档拍,有时也有可能是没对上焦

谢谢回复啊,就是按OK呼出菜单设置白平衡,最后的手动部分按Info呼出对焦白色参照物这里,你是指这块可能没对上焦?

我就是在这个界面,对着白色物体作为参照物拍摄时候有时会提示设置失败。

不知道什么原因,时好时坏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 作为一位职业摄影师,我为什么要选择奥林巴斯的相机?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试