论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(1)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:

资深泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 8.705
不会飞,窝太高也送不上去,找消防,森林公安有用么?
微信扫一扫分享
 浏览:4037  回帖:87   
TS_Zhang
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.186
才醒1 发表于 2018-06-15 18:49
很多黑色的鸟其实并不是纯黑的,在光线角度和距离适合的时候才可以看到。除了喜鹊,常见的还有燕子也不是纯黑的。
黑色不是一种颜色,只是光线不足。任何颜色曝光不足都是黑的
本帖由安卓客户端发布

资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 22.526
大害鸟 成群结队横行霸道 叫声难听
越野车
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 39.412
我今天骑行的时候发现了金眶鸻的蛋。想去拍孵化镜头。
本帖由安卓客户端发布

制造商:Xiaomi
机型:MI 6
光圈:1.8
曝光时间:0.0011061946902654867
ISO感光度:100
焦距:3820/1000
lightart
泡菜 手机已验证
泡网分: 34.278
我们家养过,名字叫小黑,很好养,也是喂面包虫,下班后LP在厨房切菜时,小喜鹊在案板上跳来跳去,总是喜欢把小块的姜藏到灶眼了去,炒菜时,蹲在LP的肩上看,吃晚饭后,LP躺在沙发上看电视,小喜鹊就蹲在LP肚子上一块静静地看,喊声亲亲,就会跳过去,和LP嘴对嘴的亲一下,到了周末休息白天就把它放到楼下的小林子去,傍晚喊它就乖乖的回来,第二次放出去,就再也没有回来,楼下邻居说让一个大喜鹊带走了,LP从那后见了见了喜鹊总要喊几声小黑,看看那只喜鹊是不是她的小黑。
nakamichifuns
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.555
不知现在怎样了?
才醒1
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.335
像由芯生 发表于 2018-6-16 09:45
捉了来圈养确实没意义。
前几天突然屋里飞来一只鹦鹉,看样子是圈养的估计飞丢了,也不管,阳台上给弄了点水,弄了点吃的,开始还怕我,后来吃了喝了还爬我身上来玩。挺有意思的。没想着就这么给捉了。所以任由它自己玩,大约半天功夫再去看就飞走了。
挺好的,如果它再来,我一样好吃好喝招待。

另外如果是跟自己混熟了的动物,强硬放生也许不是那么好,让它自由来去个人觉得是最好的。

制造商:FUJIFILM
型号:X-E1
光圈:f/2.8
焦距:3200/100
曝光时间:10/1100
ISO感光度:400

这表情好萌啊!
像由芯生
泡网分: 5.74
烂手机 发表于 2018-6-15 20:46
飞走了,有时候不怕人被别的小孩子捉了,以前捉过一只成年的伯劳,冬天捉的,很凶,捉到时我的手被啄出血,吃肉的,带勾的嘴。一下就流血了,超级痛。火大了就把嘴带勾的地方剪了,后来吃东西有点不方便,硬塞给它吃。结果养了一个月很老实了,后来由于经常要给它肉吃,便便很臭。所以在果园放了,后来每次来果远他都飞过来在我附近有树上看着我,我知道冬天它最少食物,小时候也喜欢带着狗去田里捉田鼠,田鼠都很小,把它整死就挂到树支上,它就会吃,最少三年都经常看到它。小动物从小带大都和人有很多感情,我堂弟养了只猴面鹰,还不会飞在山上砍柴捉回来的,小东西只吃老鼠,还是要活的,或者刚死带点体温的,因为小时候上山经常有捉到猫头鹰,猴面鹰,(那是三十年前,放现在够捉去关的了),养过很多只都不吃死了有点时间的老鼠,也不吃别的肉。那只是刚收割完水稻捉回来了,田里很多田鼠,他二兄弟每天一大早去捉老鼠回来才去学校。结果养到它会飞,以前住瓦房都是把谷子放睡房上面的隔层,有木板隔的,鹰就放上面,让它捉老鼠,真的比养只猫都好。有时放它出去,一般晚上放出去,半夜或早上就回来,有时候会隔天回来。一直养了二年多,后来他们要去读初中,要住校。我伯父就说要把它放了,二 ...
捉了来圈养确实没意义。
前几天突然屋里飞来一只鹦鹉,看样子是圈养的估计飞丢了,也不管,阳台上给弄了点水,弄了点吃的,开始还怕我,后来吃了喝了还爬我身上来玩。挺有意思的。没想着就这么给捉了。所以任由它自己玩,大约半天功夫再去看就飞走了。
挺好的,如果它再来,我一样好吃好喝招待。

另外如果是跟自己混熟了的动物,强硬放生也许不是那么好,让它自由来去个人觉得是最好的。

制造商:FUJIFILM
型号:X-E1
光圈:f/2.8
焦距:3200/100
曝光时间:10/1100
ISO感光度:400

秋天的原野
泡网分: 38.4
才醒1 发表于 2018-06-15 10:49
很多黑色的鸟其实并不是纯黑的,在光线角度和距离适合的时候才可以看到。除了喜鹊,常见的还有燕子也不是纯黑的。...
那等以后再注意观察一下。
本帖由安卓客户端发布
烂手机
泡网分: 39.281
才醒1 发表于 2018-6-15 18:33
乌鸫
请教您小时候养的鸟后来怎么样了?有长大养小鸟吗?
飞走了,有时候不怕人被别的小孩子捉了,以前捉过一只成年的伯劳,冬天捉的,很凶,捉到时我的手被啄出血,吃肉的,带勾的嘴。一下就流血了,超级痛。火大了就把嘴带勾的地方剪了,后来吃东西有点不方便,硬塞给它吃。结果养了一个月很老实了,后来由于经常要给它肉吃,便便很臭。所以在果园放了,后来每次来果远他都飞过来在我附近有树上看着我,我知道冬天它最少食物,小时候也喜欢带着狗去田里捉田鼠,田鼠都很小,把它整死就挂到树支上,它就会吃,最少三年都经常看到它。小动物从小带大都和人有很多感情,我堂弟养了只猴面鹰,还不会飞在山上砍柴捉回来的,小东西只吃老鼠,还是要活的,或者刚死带点体温的,因为小时候上山经常有捉到猫头鹰,猴面鹰,(那是三十年前,放现在够捉去关的了),养过很多只都不吃死了有点时间的老鼠,也不吃别的肉。那只是刚收割完水稻捉回来了,田里很多田鼠,他二兄弟每天一大早去捉老鼠回来才去学校。结果养到它会飞,以前住瓦房都是把谷子放睡房上面的隔层,有木板隔的,鹰就放上面,让它捉老鼠,真的比养只猫都好。有时放它出去,一般晚上放出去,半夜或早上就回来,有时候会隔天回来。一直养了二年多,后来他们要去读初中,要住校。我伯父就说要把它放了,二兄弟都哭了,带着它放到屋后面的山上,虽说屋后面,离村子也有二公里左右。但白天放了,晚上又回到家了………
星期六一大早,我和他二兄弟三人,一起带着鹰,把头曚上,带到深山里去,起码是走了几个小时的山路,然后放了它,刚开始不肯飞,好象它知道我们要放它一样,后来我们就把它放树上,然后我们跑了。当时真的很心酸……从那次后,一个星期它又回去了,其实伯父说有回来过,又被他带到山里,最少带了三次......自从那次后,我也也没有再去捉鸟来养,一是没时间。二是觉得捉了又放何必捉呢?除非真的象台风,被吹下来,母鸟不来喂食的。但一般没有野性的鸟不怕人,不怕猫狗,一不小心很容易被猫狗吃掉。到底是养它还是在害它?所以很纠结,有人说这是它的宿命,虽然是宿命但我们也没有权利去左右它们的生命,和生活。
才醒1
泡菜 手机已验证
秋天的原野 发表于 2018-6-15 16:48
是的,没错。

不过,我们这边的喜鹊我感觉黑色部分是纯黑色,没有看到绿色的荧光。

“巢为胡乱堆搭的拱圆形树棍。”我觉得这个巢真的很难搭建,最难就难在最开始的部分!在几根树枝上(一般最多也就是能找到3枝,而且不是三叉--我们这儿都是在杨树上,杨树高),你试着搭上几只树棍不会掉下来?不是两只手,只是一个小嘴!就是用一只手也真不容易啊!
很多黑色的鸟其实并不是纯黑的,在光线角度和距离适合的时候才可以看到。除了喜鹊,常见的还有燕子也不是纯黑的。
才醒1
泡菜 手机已验证
烂手机 发表于 2018-6-15 16:39
昨天去骑车经过一公园看到二只不会飞的地鸫,刚好背着相机,于是走过去,大一点的跳到树上,小一点的就躲在草丛中。我伸手过去逗它一下,它居然张嘴。小时候养过很多鸟,特想带回去养着。最记得是养过未长毛的麻雀,一直养到会飞。就放在屋子里养,人一回来就飞到你面前抓住衣服张嘴要吃的。还有家里的香蕉熟了,一窝猪屎喳5只被带回家,然后一起养着,带出去玩5只站一排张嘴要吃的。小时候经常喂饭给它们吃,有时去捉虫,香蕉叶一卷起来里面肯定有虫子,还有蚱蜢,菜虫…………现在的小孩子没有我们小时候那么多乐趣!

乌鸫
请教您小时候养的鸟后来怎么样了?有长大养小鸟吗? 本帖最后由 才醒1 于 2018-6-15 18:34 编辑
scorpion
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 38.555
小喜鹊很好养的,喂面包虫,成本有点高。
秋天的原野
才醒1 发表于 2018-6-15 16:07
看看,对不对?

是的,没错。

不过,我们这边的喜鹊我感觉黑色部分是纯黑色,没有看到绿色的荧光。

“巢为胡乱堆搭的拱圆形树棍。”我觉得这个巢真的很难搭建,最难就难在最开始的部分!在几根树枝上(一般最多也就是能找到3枝,而且不是三叉--我们这儿都是在杨树上,杨树高),你试着搭上几只树棍不会掉下来?不是两只手,只是一个小嘴!就是用一只手也真不容易啊! 本帖最后由 秋天的原野 于 2018-6-15 16:54 编辑
烂手机
这一只想捉回来养,拍了几张后,大鸟在叫,然后它就走了,后来还是没有捉。今天早上去看,再也不见踪影了......

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D750
光圈 : f/4.0
焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 400
烂手机
昨天去骑车经过一公园看到二只不会飞的地鸫,刚好背着相机,于是走过去,大一点的跳到树上,小一点的就躲在草丛中。我伸手过去逗它一下,它居然张嘴。小时候养过很多鸟,特想带回去养着。最记得是养过未长毛的麻雀,一直养到会飞。就放在屋子里养,人一回来就飞到你面前抓住衣服张嘴要吃的。还有家里的香蕉熟了,一窝猪屎喳5只被带回家,然后一起养着,带出去玩5只站一排张嘴要吃的。小时候经常喂饭给它们吃,有时去捉虫,香蕉叶一卷起来里面肯定有虫子,还有蚱蜢,菜虫…………现在的小孩子没有我们小时候那么多乐趣!

制造商 : NIKON CORPORATION
型号 : NIKON D750
光圈 : f/2.8
焦距 : 100mm
曝光时间 : 1/160
ISO感光度 : 100
才醒1
泡菜 手机已验证
秋天的原野 发表于 2018-6-15 13:05
嗯,那就是了,黑中有白。 我小时候(60-70年代),只看到高树上有窝,母亲说,那是喜鹊的窝,但从来没见过喜鹊。一直是人生中的遗憾。
直到三四十年后,长大了,终于见到了喜鹊!喜鹊回来了, 圆梦了!人生中少有的事情。
看看,对不对?

秋天的原野
楼主有条件的话,养着也很好玩啊! 不然,哪有机会养喜鹊呢!
秋天的原野
才醒1 发表于 2018-6-15 08:28
肚子也是白的
嗯,那就是了,黑中有白。 我小时候(60-70年代),只看到高树上有窝,母亲说,那是喜鹊的窝,但从来没见过喜鹊。一直是人生中的遗憾。
直到三四十年后,长大了,终于见到了喜鹊!喜鹊回来了, 圆梦了!人生中少有的事情。
spirn
泡菜 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 17.954
lz想说双喜临门么?自然是养着,哪有送出去的
才醒1
泡菜 手机已验证
秋天的原野 发表于 2018-6-15 08:09
楼主的图呢? 我看看喜鹊是不是黑色,翅膀上带着一些白条纹的那种鸟?
肚子也是白的
秋天的原野
棺 发表于 2018-6-5 16:09
不会飞,窝太高也送不上去,找消防,森林公安有用么?
楼主的图呢? 我看看喜鹊是不是黑色,翅膀上带着一些白条纹的那种鸟?
秋天的原野
空山静夜 发表于 2018-6-6 00:00
上个图吧,这是在郊区楼道里拍的燕子窝。

缺乏常识啊!这样会触电的!
lvtom
泡网分: 1.18
有天走路时突然听到脑后生风,回头正好看见一只灰喜鹊掠过我,很有攻击性,我怀疑四周有小喜鹊
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
越野车
我有鼻子 发表于 2018-06-14 12:52
这几张片子拍得精彩!
谢谢,后面两张是鸟友发给我的。那天我没去。

我要是去了,估计我能第一时间拿棍子把黄鼠狼给揍下来。(事实上整个过程只有几秒,在场的几个老年影友没办法揍下来。)
本帖由安卓客户端发布
20110116abc
泡网分: 3.771
光圈耦合杆 发表于 2018-6-5 23:32
这是为啥,难道喜鹊比麻雀还多
喜鵲地位比麻雀低,歸根究底得怪广东人。
我有鼻子
泡网分: 16.731
越野车 发表于 2018-6-6 18:52
第二天被黄鼠狼吃掉了。

这几张片子拍得精彩!
zhenghaocn
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.85
asdfmm 发表于 2018-06-06 07:15

聪明是相对的,也有局限性。
以前看过报道,最聪明的乌鸦大约相当于两三岁小孩的智商,而两三岁小孩还不是很容易被耍的团团转……
最烦拿动物和小孩比的,2岁小孩能说话,啥动物能比
本帖由IOS客户端发布
天天艺术
泡网分: 19.482
送到低一点的树丫上搭个窝,大鸟一般都会下来喂食的。苏州虎丘后山;每逢白鹭繁殖季节,都掉下不少幼鸟到树脚边,看见过大鸟啄食扔在草丛里给小白鹭的喂个一星期基本自己能找吃的了。
笑笑哭哭
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.079
喜从天降,而且是双喜,楼主看着办。 本帖最后由 笑笑哭哭 于 2018-6-6 19:04 编辑
越野车
马上就要学飞了,好可惜。
本帖由 MI+6 客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告