正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 8.438
新进松下GX85,发现直出JPG色彩很好,试着RAW格式导入LR以后,发现明显的暗黄色和原片完全不一样.我想可能是RAW和JPG格式的原因,然后我就把拍摄的JPG文件分别导入ACDSEE,PS和LR,理论上应该是一样的,但发现在LR中还是暗黄.而其它两个软件显示效果差不多.有那位大侠能来解答一下吗?有图为证
登录后可直接显示原图
相关标签: 松下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1661 回帖:13
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
这其实ICC颜色配置的问题,发生在Win7自动更新下载了显示器的驱动后,自动安装后,显示器的颜色配额制文件自动改为新下载的配置,导致显卡和显示器颜色配置不兼容的问题,不过不用担心,非常容易解决,方法如下:
1、打开控制面板,右上角搜索栏输入“颜色管理”, 再打开“颜色管理”。
2、在“设备”选项卡里,“设备”下拉列表,选择“显示器”。
3、可能你安装过显示器的驱动程序,下面的配置文件中会有一个默认的配置文件,勾选“使用我对设备的配置”,删除当前ICC配置。
4、点下面的“添加”按钮,添加另一个配置文件。选择sRGB IEC61966-2.1,解决问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
先贴个图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
woaisywj118 发表于 2018-6-6 22:14
怎么感觉像是不小心碰到 图库里的快速修改照片里的东东了呢?楼主看下里面有没有啥不小心改动了。
有道理.所以我刚才又复位了一下,还是那样.其它内部的设置也查过,都没问题的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
玩摄影的男孩子 发表于 2018-6-6 15:57
请把JPG图发上来 我们导入LR看看效果是否发黄
一般是不会的,我是指我下载的那个※※※本是不是有问题.我用的就是坛里的7.3那个https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1741743&pid=75864207&page=4&ordertype=2&extra=#pid75864207
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.04
怎么感觉像是不小心碰到 图库里的快速修改照片里的东东了呢?楼主看下里面有没有啥不小心改动了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在我用家里电脑上的LightRoom2015老版本来同样显示一下这个图片,结果是和其它两个差不多的。也就是说问题出在我今天安装的版本上,好像是7.3
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Scott0902 发表于 2018-6-6 20:21
LR没有松下的色彩配置,只会用自家的阿逗逼标准色(Adobe standard)来显色。
要追求原厂色彩,出门左拐还有DxO、ACDSee、SilkyPix、C1等着你。

问题是我特意用的是JPG格式,那显示出来应该是一样的吧?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.053
LR没有松下的色彩配置,只会用自家的阿逗逼标准色(Adobe standard)来显色。
要追求原厂色彩,出门左拐还有DxO、ACDSee、SilkyPix、C1等着你。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-06 20:22:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.456
xqli2 发表于 2018-6-6 13:08
新进松下GX85,发现直出JPG色彩很好,试着RAW格式导入LR以后,发现明显的暗黄色和原片完全不一样.我想可能是RAW和JPG格式的原因,然后我就把拍摄的JPG文件分别导入ACDSEE,PS和LR,理论上应该是一样的,但发现在LR中还是暗黄.而其它两个软件显示效果差不多.有那位大侠能来解答一下吗?有图为证

45.3兆的JPG?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.69
请把JPG图发上来 我们导入LR看看效果是否发黄
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.343
刚才的回复 我没仔细看楼主的方式  你描述的问题 应该是LR的工作色彩空间设置不一致造成的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.343
建议 楼主多学习一下LR~~
机身出图其实机身就是 扮演了后期的角色,已经是经过了机身处理后得到的JPG, 不信的话 你试试LR导入机身出的JPG看看是否偏色。
而LR导入raw其实是一堆原始数据,你想怎么调是你的事情,你可以调到和机身处理得到的JPG一样的效果,也可以调到你想要的任何效果!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这样在LR中调满意的颜色在实际显示中肯定走样了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家有没有发现LR里显示的图片明显发黄?有图为证
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试