正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:25535 回帖:337
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.392
eehenry 发表于 2018-6-9 22:43
问题是副厂2470f2.8体积和重量跟GM肯定差不了多少,只是价格便宜,你买么?

此兄心中镜头越大口径越大越不值钱,同时代,口径意味着素质,2470f2.8为了保证画质口径肯定更大,所以对他而言更不值钱。
散了散了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505 发表于 2018-6-10 01:13
哈哈哈不要意淫了GM就是笑话哈哈哈……

哈哈哈哈哈哈哈,GM就是花钱+拼人品。
不好意思,做到上述2点就是碾压,哈哈哈哈哈哈啊哈哈!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
nvg007 发表于 2018-6-9 20:35
"拉高ISO,照片噪点太多我是接受不了。"你又说画质无要求,又说噪点接受不了,自相矛盾嘛,我之前就说了前提。

另外你所谓的更好,评判标准是主观因素。
2470GM在重量只多出50%的情况下,画质提升2倍以上(主观认识才2倍已经算是很客气了);
对焦速度最少快5倍以上,参考视频第15分10秒开始:https://www.bilibili.com/video/av24072626?from=search&seid=2255351486556446919
焦外二线性控制提升10倍以上(明显和不明显的差距,10只是作为一个数量级来形容,实际上是0和1的关系,无穷大的倍数)。
广角焦段有24PK无24完全碾压。
哈哈哈不要意淫了GM就是笑话哈哈哈……
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.14
clouday 发表于 2018-6-10 00:15
标变还要光圈起码2.8以上 估计一堆厂商都要跪地喊求饶 臣妾做不到啊 您这得定制了

起码腾龙2875做到了,所以它可以卖5000以上而且还供不应求。至于标变是2470还是2875,这个本来也没有所谓的权威或者官方说法。如果厂家能把2470F2.8做到腾龙2875这个体积重量和素质,我相信价格6000以上一样可以卖断货。当然,我现在还没有入手2875的原因是我觉得2875对于我来说还是大了,一旦大了,带出门的几率就小了,基本就是放在家里吃灰了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
ppp1974 发表于 2018-06-09 06:37
我就想知道所说的一旦出现是什么时候出现?现在用28F2挂机,也想买个全幅标变,但首先体积和重量不能太大,腾龙28-75我都觉得大...

标变还要光圈起码2.8以上 估计一堆厂商都要跪地喊求饶 臣妾做不到啊 您这得定制了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eehenry 发表于 2018-6-9 22:43
问题是副厂2470f2.8体积和重量跟GM肯定差不了多少,只是价格便宜,你买么?

现在我都觉得腾龙的28-75F2.8体积大了,如果比这个体积还要大,除非是3000元,买不了吃亏买不了上当,吃灰也不心痛。但如果2470F2.8体积和重量2875F2.8差不多,除焦段外,所有光学素质一样的前提下,我可以接受比腾龙现款高1000元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
ppp1974 发表于 2018-06-09 21:12
好吧,既然连主观因素都可以量化具体到画质提升两倍,焦外二线性控制提升10倍那就没什么好说的了。

但退一步来说,千金难买心头...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-6-9 20:35
"拉高ISO,照片噪点太多我是接受不了。"你又说画质无要求,又说噪点接受不了,自相矛盾嘛,我之前就说了前提。

2470GM在重量只多出50%的情况下,画质提升2倍以上(主观认识才2倍已经算是很客气了);
对焦速度最少快5倍以上,参考视频第15分10秒开始:https://www.bilibili.com/video/av24072626?from=search&seid=2255351486556446919
焦外二线性控制提升10倍以上(明显和不明显的差距,10只是作为一个数量级来形容,实际上是0和1的关系,无穷大的倍数)。

好吧,既然连主观因素都可以量化具体到画质提升两倍,焦外二线性控制提升10倍那就没什么好说的了。

但退一步来说,千金难买心头好,这个就是主观因素导致的,你愿意为画质买单(但你不能否认你不可能不考虑重量吧,否则你为什么不上中画幅?),同样,我愿意为重量买单(我之前就提出“我相信只要是大厂产品画质都能满足我这种菜鸟需求”,这句话我不知道你为什么会理解为我对画质没要求。如果你这样认为,你应该建议我买手机)
对于我来说,如果腾龙FE28-75F2.8的体积可以做到FE28F2.0一样,对焦速度不变,画质不变,二线性不变,焦外不变,就算3万我也买。索尼2470GM这个体积重量,就算降到9000我也不会考虑购买,我买微单就是看上它的轻便。

“就事论事,这头仅适合现阶段性价比选用,一旦出了其他副厂2470,标变不标的问题立马凸显。”
我最期待还是你说的,下阶段出现的性价比2470标变,这个不知道要等多久,希望我的A7M3那时还没沦为老爷机。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppp1974 发表于 2018-6-9 19:47
莫非大光圈在你眼中就只有虚化?对于我来说,大光圈在室内或者光线不太好的地方可以拍出清晰噪点少的照片。拉高ISO,照片噪点太多我是接受不了。
退一步来说,你说一旦副厂出新的标头,腾龙这个就不值钱了,既然要腾龙贬值,那肯定要比它优秀吧,体积更小,重量更轻,光圈更大,焦段更好。但你现在你又说这个不符合宇宙定律,不可能兼得。那究竟和腾龙体积重量一样或者更小,光圈一样,画质不输腾龙,焦段24-70的镜头有没有可能做得出来?如果做不出来,那有什么好说的?如果做得出来,但又不符合你所说的宇宙定律。
有人画质排第一,便携排第二,愿意为画质买单,但不说明不需要便携,否则不要买全幅,买中画幅吧。
同理,有人便携排第一,画质排第二,愿意为重量买单,但不说明不需要画质,否则买个手机就可以了。
所以,价格不是由产品的成本或者质量决定的,是由市场需求和竞争对手决定的(当然竞争对手也需要成本),当有市场需求,竞争对手又没有类似的产品,那当然可以卖高价。这个市场需求我上面已经说了,有人会为画质买单,有人会为重量买单,这就是错位竞争,否则同质化的话,大家只剩下斗价格了
...

对焦速度最少快5倍以上,参考视频第15分10秒开始:https://www.bilibili.com/video/av24072626?from=search&seid=2255351486556446919,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-6-9 15:53
首先体积和重量不能太大。
其次要大光圈,起码要2.8以上。
画质不限。
(无非就是想说2875非选不可?)

好,我一条条分析来看:
体积和重量不能太大+大光圈,这两条一合并,本宇宙所在象限和时空中的物理定律已经不能满足出现你要的镜头的条件了。毕竟你这个要求也是天文学家们的梦想——能随身携带看得到宇宙边缘的望远镜——但是麻烦请去了解下FAST的直径???
哦对了,既然对画质又没要求,要大光圈为了啥?
要么提高快门速度——既然画质没要求,没必要啊直接拉高ISO就完事。
难道是虚化——可惜这个头虚化散景又特别烂。

不过既然“价格不限”,可以去定制一枚自动对焦镜头。砸个几亿美刀,定制一个土豪镜头不在话下,不过前提是不能违背光学定律哦。

莫非大光圈在你眼中就只有虚化?对于我来说,大光圈在室内或者光线不太好的地方可以拍出清晰噪点少的照片。拉高ISO,照片噪点太多我是接受不了。
退一步来说,你说一旦副厂出新的标头,腾龙这个就不值钱了,既然要腾龙贬值,那肯定要比它优秀吧,体积更小,重量更轻,光圈更大,焦段更好。但你现在你又说这个不符合宇宙定律,不可能兼得。那究竟和腾龙体积重量一样或者更小,光圈一样,画质不输腾龙,焦段24-70的镜头有没有可能做得出来?如果做不出来,那有什么好说的?如果做得出来,但又不符合你所说的宇宙定律。
有人画质排第一,便携排第二,愿意为画质买单,但不说明不需要便携,否则不要买全幅,买中画幅吧。
同理,有人便携排第一,画质排第二,愿意为重量买单,但不说明不需要画质,否则买个手机就可以了。
所以,价格不是由产品的成本或者质量决定的,是由市场需求和竞争对手决定的(当然竞争对手也需要成本),当有市场需求,竞争对手又没有类似的产品,那当然可以卖高价。这个市场需求我上面已经说了,有人会为画质买单,有人会为重量买单,这就是错位竞争,否则同质化的话,大家只剩下斗价格了

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
这个头,手头不宽裕的,推荐买。。跟原厂F2.8差价9000..要啥自行车。。。全开可用是原先没想到的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ppp1974 发表于 2018-6-9 14:37
我就想知道所说的一旦出现是什么时候出现?现在用28F2挂机,也想买个全幅标变,但首先体积和重量不能太大,腾龙28-75我都觉得大了,其次要大光圈,起码要2.8以上。第三,对焦当然要自动对焦而且要快。价格不限,品牌不限,画质不限(我相信只要是大厂产品画质都能满足我这种菜鸟需求)有什么推荐?

首先体积和重量不能太大。
其次要大光圈,起码要2.8以上。
画质不限。
(无非就是想说2875非选不可?)

好,我一条条分析来看:
体积和重量不能太大+大光圈,这两条一合并,本宇宙所在象限和时空中的物理定律已经不能满足出现你要的镜头的条件了。毕竟你这个要求也是天文学家们的梦想——能随身携带看得到宇宙边缘的望远镜——但是麻烦请去了解下FAST的直径???
哦对了,既然对画质又没要求,要大光圈为了啥?
要么提高快门速度——既然画质没要求,没必要啊直接拉高ISO就完事。
难道是虚化——可惜这个头虚化散景又特别烂。

不过既然“价格不限”,可以去定制一枚自动对焦镜头。砸个几亿美刀,定制一个土豪镜头不在话下,不过前提是不能违背光学定律哦。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505 发表于 2018-6-9 14:54
没啥好头

对对,你说的都很对,毕竟没有徕卡夜神。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-6-9 14:34
哟,我好亏啊,要饭哥教训的是!对对对,我特么被腾龙的2875比的亏carry了。
吓得我赶紧拿出14art,1635GM,35art,2470GM,2470L,50art,85art,135,小白兔。挨个看了一遍。
82比不过67。再次carry。
没啥好头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-6-9 00:10
如果是14,视觉冲击会比20强烈很多很多。

不过有意思吗?20冲击再多也不会成为2875广角不够的理由和支撑。
就像我不会掏出14.8art+2470GM吊打20+2875一样,就事论事,这头仅适合现阶段性价比选用,一旦出了其他副厂2470,标变不标的问题立马凸显。

我就想知道所说的一旦出现是什么时候出现?现在用28F2挂机,也想买个全幅标变,但首先体积和重量不能太大,腾龙28-75我都觉得大了,其次要大光圈,起码要2.8以上。第三,对焦当然要自动对焦而且要快。价格不限,品牌不限,画质不限(我相信只要是大厂产品画质都能满足我这种菜鸟需求)有什么推荐? 本帖最后由 ppp1974 于 2018-6-9 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505 发表于 2018-6-9 13:32
笑也没用,你那个真比不过28 75你亏大了。

哟,我好亏啊,要饭哥教训的是!对对对,我特么被腾龙的2875比的亏carry了。
吓得我赶紧拿出14art,1635GM,35art,2470GM,2470L,50art,85art,135,小白兔。挨个看了一遍。
82比不过67。再次carry。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-6-9 03:32
看楼下评价,笑。
笑也没用,你那个真比不过28 75你亏大了。 本帖最后由 0505 于 2018-6-9 13:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
tntntn 发表于 2018-6-9 09:26
哪有什么无法弥补的缺憾。按你这种抬杠逻辑,24-70也有致命缺憾,因为它搞不定比23mm的视角!

非我抬杠,而是所有厂家都不约而同的定在2470的标规。
硬要说23才广,那请找厂家叨叨。
换个角度看,2875对标的其实是2870,大了光圈贵了3倍,和2470za互有胜负(口径一样),而不是跟口径大一级的镜皇比。这样就很好理解定价问题了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 49.55
边缘素质怎么样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.889
kmsun58 发表于 2018-6-9 05:12
这头这么火?索尼玩家到了要用副厂镜头来撑门面的地步了?
没副厂的时候说镜头少,有副厂的时候说撑门面,哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 13.775
nvg007 发表于 2018-6-8 21:40
先不谈画质(画质需要谈吗?物理定律摆在那。)
24mm的缺失,注定不具备可比性,广角差9°的视角无法弥补的缺憾。。。

哪有什么无法弥补的缺憾。按你这种抬杠逻辑,24-70也有致命缺憾,因为它搞不定比23mm的视角!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
镜头不错啊,就是现在还买不到
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.317
因为GM实在卖的太贵,凸显了它的性价比,自然火了
匹克奥林 发表于 2018-06-09 00:27
仔细看了楼主的每一张照片,感觉这个镜头很一般,没有网友吹的那么牛,现在对这镜头没有兴趣了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505 发表于 2018-6-9 03:11
这头不错比GM好

看楼下评价,笑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nvg007 发表于 2018-6-9 00:10

不过有意思吗?20冲击再多也不会成为2875广角不够的理由和支撑。
就像我不会掏出14.8art+2470GM吊打20+2875一样,就事论事,这头仅适合现阶段性价比选用,一旦出了其他副厂2470,标变不标的问题立马凸显。
这头不错比GM好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.18
仔细看了楼主的每一张照片,感觉这个镜头很一般,没有网友吹的那么牛,现在对这镜头没有兴趣了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
0505 发表于 2018-6-8 23:06
如果是20,视觉冲击会比24强烈很多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
eehenry 发表于 2018-6-8 23:34
建议带P20pro

说来说去还是弄了个能拍照的玩意出来。。。
所以还是境界问题,旅游的目的是拍照还是真实的去感受风景?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 腾龙28-75/2.8试镜贴!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试