正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10954 回帖:214
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 51.988
右后轮掉下路面,司机想通过加速回到路面的,宝马是后驱,掉下路面的那个轮子接触地面,抓地明显比路面粮食上的轮子强,就歪了,这期间,还有可能打电话之类的分神了,因为前方没有汽车,正常开车的怎么会舍得车轮在水泥路上掉下路边啊,水泥路的路沿跟刀类似。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
聊无止境 发表于 2018-6-8 11:03
可能就是因为减速才失控的吧。
别说麦子了,冲进一滩水里猛刹车,也一样会失控。

这种情况,应该提前减速,什么都不踩飘过去。

看视频应该不是因为减速,是从旁边土路斜着上了稻草地,然后为了躲电动车打了一把轮。看看宝马冲出稻草地到了水泥地的时候也没留下刹车痕迹,说明这个过程一直没有踩刹车的动作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.616
聊无止境 发表于 2018-6-8 11:03

仔细想了一下,应该不是减速。路边上没有麦子,不滑,如果刹车应该是向路边滑而不是向路中间滑。

可能的确是加油门了。内侧轮子没有抓地力,外侧轮子向前推,就滑到路中间去了。

话说来bmw的esp没这么水啊,这么大的速度差,直接就把动力切断了,滑也不应该滑这么多。

我试过一边轮子压在斑马线,另一边压在柏油路上,大脚油起步最多扭一下屁股,不会跑偏这么多。有可能是司机故作聪明大脚油反打方向想漂移过去吧。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.769
聊无止境 发表于 2018-06-08 03:03

这种情况,应该提前减速,什么都不踩飘过去。...

正解。但是没经验的就栽在这儿了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-06-08 02:55
到底谁杠?就算没见过晒麦子,有脑子的也知道路面有东西需要减速通过吧?
难道路边停车违法了,后车就可以直接撞上去?然后后车没责任?...

杠,人人都知道减到多少才不会失控?人人知道草上不能加油门?看到水坑看到石头任何人都知道要减速,看到几根软草,别人就一定能知道要减到多低的速度?前面的车就这速度也过去了,女司机凭啥知道她会出事?

这和违章停车是一码事?

没有违法铺草,女司机根本不会出事。铺了草,这个女司机不出事,别人也可能出事。谁是害人者你看不出?

怎么杜绝这类事?让司机学习怎么在草上开车?还是禁止谁谁谁都敢在马路上设陷阱?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.05
阿南 发表于 2018-6-7 10:12
马路晾晒固然可恨,但这个事故明显是宝马司机操作不当。车辆失控后没有刹车,继续前行,那个电动车女是被轮胎碾压致死的

失控了知道吗?刹车有用吗?我也有过类似经历,车轧过谷子和过黄沙一样的,踩刹车车轮打滑的,哪怕车速只有20公里
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.616
delano 发表于 2018-6-8 10:55
到底谁杠?就算没见过晒麦子,有脑子的也知道路面有东西需要减速通过吧?
难道路边停车违法了,后车就可以直接撞上去?然后后车没责任?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自削成柴 发表于 2018-6-8 10:46
杠,下雨谁都见过,晒麦子又是谁都见过吗?城里人没见过晒草的多了去了。轮胎纹能排水,能不能排草?就算见过草,也不可能强制要求每个司机立马预见到草上极低的摩擦系数可能带来的巨大风险。顽版就差点玩脱了,你说那能怪他?

蓄意在公共道路上设置危险物品是典型的违法行为,事故的明显起因

这弼马温的速度并不快,女司机失控后不会应对(这也无法强制要求),才导致无头盔的被撞者死亡的,具体是摔到后脑还是碾压,就分辨不了啦

难道路边停车违法了,后车就可以直接撞上去?然后后车没责任?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
delano 发表于 2018-06-08 02:37
宝马司机这种路还开那么快,到底谁过失?如果前面一辆洒水车把路面喷湿了宝马打滑撞死人了,这个谁责任?...

杠,下雨谁都见过,晒麦子又是谁都见过吗?城里人没见过晒草的多了去了。轮胎纹能排水,能不能排草?就算见过草,也不可能强制要求每个司机立马预见到草上极低的摩擦系数可能带来的巨大风险。顽版就差点玩脱了,你说那能怪他?

蓄意在公共道路上设置危险物品是典型的违法行为,事故的明显起因

这弼马温的速度并不快,女司机失控后不会应对(这也无法强制要求),才导致无头盔的被撞者死亡的,具体是摔到后脑还是碾压,就分辨不了啦
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-08 10:48:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.247
林岐 发表于 2018-6-8 10:25
那种地方,得这样才行:

有时还是想弄一套这个,但是没雪的地方,交警不让上路,带出去到雪地再安装,车上装不下,自己也干不了,只有想想罢了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自削成柴 发表于 2018-6-7 09:38
晒男全责,按过失杀人判,才能杜绝这种现象

宝马司机这种路还开那么快,到底谁过失?如果前面一辆洒水车把路面喷湿了宝马打滑撞死人了,这个谁责任?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.225
前两天我们群里有人发了个小视频,洒水车冲了路边晒麦子。好几个人表示鄙视洒水车不道德,我说了一句公路晒麦子违法在前,有位老兄就和我怼上了,遇到杠精只能躲了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
青沙柠檬 发表于 2018-6-8 09:41
在查真梁子、在尕里台,冬季上了防滑链还是有点侧滑,冰雪太厚吃不住路面。

那种地方,

得这样才行:

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.115
我认为是司机占主要责任。
    理由:1、看视频是后驱车侧滑、持续加油(不是忘记刹车-而是持续加油,仔细看视频)这两点原因造成事故,说明司机经验不足,应该付全责。不能说我开的后驱车,驾校没教我,我犯错就可以不付责任,这是什么逻辑?
    2、有人说农民是全责,这有点说话不付责任,说气话的因素,首先晒麦子的马路是村级道路,不是你国道省道,在自家村里晒麦子,责任不应该那么大吧,如果是高速路上晒麦子,那非常危险,那应该危险驾驶罪,判刑,没说的。但是和村里道路上晒麦子一样吗?大家的逻辑性都去哪了?再说了,危险路段行车是压死人的理由吗?就可以不付责任吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
CCNF 发表于 2018-6-8 09:05
到了六月,北方全是这样。

为毛南方极少这样?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.331
传是还奇 发表于 2018-6-7 12:58
公路晒麦子, 不去找运管、路政、交警, 撤村长支书? 这是什么道理?

就是脚疼医头的道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GRAYKNIGHT 发表于 2018-6-8 09:37
醉了,占了防滑链的便宜,还讨论啥雪天前驱后驱啊

在查真梁子、在尕里台,冬季上了防滑链还是有点侧滑,冰雪太厚吃不住路面。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 107.272
内容贡献勋章 优质内容勋章
青沙柠檬 发表于 2018-6-8 09:09
那天我是安了防滑链的,从冰雪盖满地面的时候就安上了,胆小怕死。

醉了,占了防滑链的便宜,还讨论啥雪天前驱后驱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
义清 发表于 2018-06-08 01:11
中国农民一直是这样的,对马路晒粮的,扣种粮补贴作为使用费就可以了 ....

农民会耍无赖的

晒在马路上的,※※直接没收。谁敢阻拦直接抓起来按妨害公共安全判刑。立马就没人敢这么干了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.842
传是还奇 发表于 2018-6-7 12:58
公路晒麦子, 不去找运管、路政、交警, 撤村长支书? 这是什么道理?

车辆驾驶
晒麦子
交通管理都有责任
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.797
中国农民一直是这样的,对马路晒粮的,扣种粮补贴作为使用费就可以了 .
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GRAYKNIGHT 发表于 2018-6-8 08:44
就按你说的这种冰雪路况,给你辆后驱的非雪胎的奔驰宝马你能上的去?呵呵

那天我是安了防滑链的,从冰雪盖满地面的时候就安上了,胆小怕死。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.671
老顽童 发表于 2018-6-8 08:51
愚民不知道危险。马路晒麦其实很危险,司机又没有受过晒麦训练,加上农民想逼你走向他晒麦的地方,在道路两旁夹道站立,用叉子伸到路上,只给你留出很窄的道路。一旦失控,这些农民本身就有生命危险。就算你低速通过,还有尾气点燃麦草的危险。

西安有个网友,低速经过晒麦路段时尾气点燃了麦草。他发现着火后赶紧提着价值四五万元的摄影器材逃出,汽车烧毁。保险公司赔了。当时有汽车的网友很少,所以这件事我记得。

我经历过一次危险,驾车进抱龙峪的时候,遇到晒麦的农民。农民夹道紧紧的站在路边,叉子向前伸出,防止你尽量偏离麦子。我当时用二挡低速行驶,心中不快,稍微点了一下油门,车子就失控了,向着一个妇女冲去。她竟然一点都不躲避,想用肉体将我逼回去!幸亏车速不高,从她的身边掠过。她可能还有一种洋洋得意的胜利感觉:到底把这辆汽车逼回去了!过了这段路,我把汽车停在路边,过了好久心情才平静下来。

最可恨的,是在高速路段的路边晒玉米粒。西安环山路的路况很好,一般车速都在60到80公里。有一次我刚走到一个弯道,发现路边晒有玉米!心想这太可怕了,如果车轮向外20厘米,刚好压到玉米粒上、摩擦力突然消失,弯道的离心力会把车辆滑倒路下,翻到沟里。后来有了经验,只要发 ...

到了六月,北方全是这样。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老顽童 发表于 2018-06-08 00:51
愚民不知道危险。马路晒麦其实很危险,司机又没有受过晒麦训练,加上农民想逼你走向他晒麦的地方,在道路两旁夹道站立,用叉子伸到路上,只给你留出很...

马路晒麦应该入刑,撞死白撞,害了别人全赔
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
愚民不知道危险。马路晒麦其实很危险,司机又没有受过晒麦训练,加上农民想逼你走向他晒麦的地方,在道路两旁夹道站立,用叉子伸到路上,只给你留出很窄的道路。一旦失控,这些农民本身就有生命危险。就算你低速通过,还有尾气点燃麦草的危险。

西安有个网友,低速经过晒麦路段时尾气点燃了麦草。他发现着火后赶紧提着价值四五万元的摄影器材逃出,汽车烧毁。保险公司赔了。当时有汽车的网友很少,所以这件事我记得。

我经历过一次危险,驾车进抱龙峪的时候,遇到晒麦的农民。农民夹道紧紧的站在路边,叉子向前伸出,防止你尽量偏离麦子。我当时用二挡低速行驶,心中不快,稍微点了一下油门,车子就失控了,向着一个妇女冲去。她竟然一点都不躲避,想用肉体将我逼回去!幸亏车速不高,从她的身边掠过。她可能还有一种洋洋得意的胜利感觉:到底把这辆汽车逼回去了!过了这段路,我把汽车停在路边,过了好久心情才平静下来。

最可恨的,是在高速路段的路边晒玉米粒。西安环山路的路况很好,一般车速都在60到80公里。有一次我刚走到一个弯道,发现路边晒有玉米!心想这太可怕了,如果车轮向外20厘米,刚好压到玉米粒上、摩擦力突然消失,弯道的离心力会把车辆滑倒路下,翻到沟里。后来有了经验,只要发现有晾晒粮食的路段,远远就减速。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青沙柠檬 发表于 2018-6-8 08:22
对,我是没见过,见过的只有一堆前驱车被困在冰雪路的坡下,路边前驱车想起步却在打转,不同路况不同冰雪程度没有可比性,OVER。

就按你说的这种冰雪路况,给你辆后驱的非雪胎的奔驰宝马你能上的去?呵呵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
GRAYKNIGHT 发表于 2018-6-8 07:43
你连雪天高架桥底下一堆奔驰宝马上不去打横的场面都没见过,甚至地下车库都爬不上来,贴这个有啥意义呢,也真不用哈尔滨※※那么远,长江以北大部分城市就能体验了

对,我是没见过,见过的只有一堆前驱车被困在冰雪路的坡下,路边前驱车想起步却在打转,不同路况不同冰雪程度没有可比性,OVER。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.85
都压上农作物了,前轮浮起来或者被作物塞住抱死,有个鬼转向作用。
这种极易抱死的路面情况搭配ABS刹车,没有几十米能停下来?
F1、WRC车手都不能保证零事故呢,就大城市这拥堵路况开十几年车也是新手一样。 本帖最后由 flyaway888 于 2018-6-8 08:05 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青沙柠檬 发表于 2018-6-7 18:44
路面冰雪层很厚,甚至有那种白天融化下渗夜晚又冻住反复多日在雪层下又厚又硬的的,超过防滑链可以破开的程度,那时防滑链对止滑没有用的,原理很简单,钢铁与冰雪的摩擦力,不比冻硬的橡胶好,只能靠提前直道上减速,弯道上反而要最低限度地保持住油门,不能丢失驱动力,弯道最好不要踩刹车,方向盘都得一点点转,再一点点回。

大部分冰雪面没这么极端,尽管防滑链在非驱动轮上的作用远没驱动轮上那么大,但不管是传统链式还是滚轴式的防滑链,链子的物理结构决定了破冰能力远不是橡胶能比的了的,多一点摩擦系数对于防侧滑来说总能多一层保险 本帖最后由 GRAYKNIGHT 于 2018-6-8 07:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
青沙柠檬 发表于 2018-6-7 18:36
我住的城市很少下雪,但并不妨碍冬天进藏区。
登录后可直接显示原图

你连雪天高架桥底下一堆奔驰宝马上不去打横的场面都没见过,甚至地下车库都爬不上来,贴这个有啥意义呢,也真不用哈尔滨※※那么远,长江以北大部分城市就能体验了 本帖最后由 GRAYKNIGHT 于 2018-6-8 07:44 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 马路晒麦草致宝马侧滑 女子被撞亡
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试