正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.487
去年年底回老家(湖南邵阳地区)出的事故,单方面的事故,报了保险(平安保险),当时问我放哪里修,我说放4S店去维修把,理赔员联系了拖车拖走,过年后,问在哪里修,理赔员说放在我们县城的一个修理厂修,说那里快一点,我当时没经验,也不太在意,后来因为急用车,特地去修理厂去了解情况,发现根本不是4S店,我的车已经拆的稀烂,零件到处丢的到处都是,场景跟4S店的差太远了,维修员的水平一看就业余的,当时也是没经验,心想既然拆成这样了,就修吧。
我去盯了几天,※※白天不给修,白天修其他车,把我的车专门放在晚上修,还跟我说他们多负责,给我加班加点,终于可以提车了,当晚开回去,空调不制冷,说是冷天不能加雪种(后来了解这纯粹是忽悠),开到家里,喇叭又不响了,后来才知道是游丝断了,他们装的时候方向盘没矫正,转几下方向盘就断了。反正雪种加不成,又赶时间就开回广东了。开走的时候因为定损员还没批下来,要我先交了11500元,说多退少补,还要我一个亲戚担保,我亲戚跟修理厂有业务往来,还欠着我亲戚一笔钱。另外还开了个字据,大意是出厂不负责任,要我签字,我想签就签吧,反正是不合法的。
开了几百公里长途,没空调的感受真难受,在广东这边没喇叭也不习惯,开起来又发现异响严重,于是去广州的4S店检查,发现问题很多:动力防尘套他们直接用胶带绑的,漏油严重,换的大灯山寨货,严重偏光,换的羊角比原厂的短一点,另外还丢了很多的小配件(比如固定备胎的那个螺钉等),于是我投诉平安,平安协调后修理厂答应在这边继续修防尘套,加雪种,换游丝等(一开始修理厂要我开回去修,上千公里的路程,我不同意开回去),开始在4S店咨询,换个防尘套就要一千二百多,全部搞下来估计得五六千,那边修理厂不同意,最后协商好在这边一般的修理店维修,总共花了两千元左右,原修理厂急于结案,也同意这个维修。后来定损下来总共近一万五千元,扣了这边的修理费,再给原修理厂支付了剩余的。
其实现在车子开起来只要上了六十公里速度,噪声严重,应该是车轮的轴承有问题了,本不想添麻烦了,到时候自己去换掉算了,没想到最近原修理厂又在搞事,居然不承认这边的修理费,直接扣了我亲戚的钱,太无耻了。
现在再仔细核对定损项目,发现多了很多项目,比如右大灯没换,却说是换了,比如只做了部分喷漆,却写成全车喷漆等等。

一开始我给原来的定损员联系过,把情况告诉他,我打算如果原修理厂不扣我亲戚的钱也就算了,没想到过了两周,还是不处理,还是扣了我亲戚的两千元。现在我开始投诉平安,投诉理赔员没经过我同意,他们自行放到一个不规范的修理厂,投诉定损项目与实际不符,投诉车没修好。

这里的车友可能都比我有经验,但是还是要给各位车友提个醒:维修一定要选择4S店,不管理赔员怎么忽悠,坚持去4S店维修,最好自己加拖车费拖去大城市的4S店维修,4S店应该不敢这么乱来,出了问题好解决。

现在定损员才跟我联系,说给他为难,说我不应该投诉保险,说跟他没关系之类的。。。
我才不理,现在我坚持要重新维修,换掉那些山寨配件。
后续情况继续来坛子里汇报。。。 本帖最后由 dionry 于 2018-6-7 17:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6458 回帖:98
游客没有回帖权限
泡菜
正如前面94楼上的兄弟所说,就是投诉到保监会,估计还得走法律程序,折腾人。再说给我做担保的那个亲戚也不想再搞下去了,要不是因为他,我也会投诉保监会试试
bimco 发表于 2018-06-18 17:16
投诉到保监会,别在平安这里耗费时间

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 8.92
dionry 发表于 2018-6-14 13:25
※※安都不电话回访了,尽管不投诉,回访的时候我也要把这个情况跟他们说清楚。
平安也在装傻了,好几天了都不电话回访了,不知道是理赔员跟他们说自己已经处理完了还是别的什么原因,这个事情估计最后还是不了了之。

投诉到保监会,别在平安这里耗费时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.899
dionry 发表于 2018-6-12 15:25
这个都可以?怎么操作?

你问问保险公司就知道了,这里面是有利润空间的,有些网站(有个叫博车网)专门收购这种事故车,中间至少可以挣个几千块。大家各自有钱挣。

当然,前提是你确实是想换车,并且残值你能接受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.609
众测俱乐部标识
dionry 发表于 2018-6-14 13:26
一方面是没经验啊,另一方面是晚上当天就是过年了,也不想去跟了。

能协商解决尽量协商吧,和保险公司这种走司法程序,能折腾死人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一方面是没经验啊,另一方面是晚上当天就是过年了,也不想去跟了。
龍蝦 发表于 2018-06-14 10:54
心真大,敢把车扔给理赔员,我都是自己跟拖车去4S的

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
※※安都不电话回访了,尽管不投诉,回访的时候我也要把这个情况跟他们说清楚。
平安也在装傻了,好几天了都不电话回访了,不知道是理赔员跟他们说自己已经处理完了还是别的什么原因,这个事情估计最后还是不了了之。
inin1988 发表于 2018-06-14 10:43
这威胁,直接拿这个截图再投诉一次好了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.609
众测俱乐部标识
心真大,敢把车扔给理赔员,我都是自己跟拖车去4S的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.853
dionry 发表于 2018-6-13 12:18
多谢关心,再给你上个图,昨晚理赔员跟我的微信记录。
这威胁,直接拿这个截图再投诉一次好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无心语123 发表于 2018-6-13 19:38
楼主也真放心

我去4S店保养也是全程跟着维修工,拿过来的配件,拍照,换下来的配件,拍照。

楼主这心大的。。。。

没经验啊,这学费交的有点多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.169
tom868 发表于 2018-6-10 09:12
楼主不是认可,是压跟没跟着去修理厂,年后才发现是个路边小店。

楼主也真放心

我去4S店保养也是全程跟着维修工,拿过来的配件,拍照,换下来的配件,拍照。

楼主这心大的。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.324
dionry 发表于 2018-6-13 17:42
当然告诉了,我说车子上了六十公里就很响,而且要换掉那些不合格的配件

平安保险打电话的时候我说要换掉理赔员,在广州重新给我指定理赔员,他们根本没办法处理我的问题,我要求在广州给我换掉那些不合格的配件。
估计难度有点大
理赔员和修理厂真操蛋。
现在你就算妥协,你亲戚的业务以后也不会好做了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雀跃 发表于 2018-6-13 15:02
理赔员就是威胁。
你把你的要求告诉他了吗

当然告诉了,我说车子上了六十公里就很响,而且要换掉那些不合格的配件

平安保险打电话的时候我说要换掉理赔员,在广州重新给我指定理赔员,他们根本没办法处理我的问题,我要求在广州给我换掉那些不合格的配件。
估计难度有点大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dionry 发表于 2018-6-13 12:18
理赔员就是威胁。
你把你的要求告诉他了吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

雀跃 发表于 2018-06-12 16:01
进展如何了

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在不是扯上我那个亲戚了吗,提车时因为保险理赔没下来,我自己垫付了部分维修费,剩下的他给我做的担保。他坚持说不要投诉了,说维修厂那边已经向他认错,他自己做生意怕人找麻烦,小地方,没王法的。搞得我进退两难。
雀跃 发表于 2018-06-12 16:01
进展如何了

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 44.052
持续关注一下,持续关注。

没跟保险公司打过交道,因为四年开的小心翼翼,就怕遇到事情,跟大家学习。

那明年我的保险还在四S上吗,贵老多,不过如果后续事情能省心也无所谓那千八百的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.239
萝卜斯 发表于 2018-6-12 17:06
缤智的大灯3K没毛病啊。4S就是这个价格。

知道套路了··就划痕修复了下··灯还是那个灯
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.186
mgzp77 发表于 2018-6-7 19:11
前几天lp也吧车撞了.保险到还行说上哪修都一样.我是想去80公里的4s店修.lp怕麻烦找修理厂的朋友去修了.昨天修理给了报价光一个大灯就3k.心里就嘀咕又不是啥好车 就一辆缤智这大灯咋要这么贵?虽然不用花钱.不知道里面有什么猫腻

缤智的大灯3K没毛病啊。4S就是这个价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.637
保险定损员一定推荐的是他拿回扣最高的那家(虽然去哪修都有回扣,哪怕是4s店)。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dionry 发表于 2018-06-11 10:44
之前扣了我亲戚两千块钱,说是我少给了他们两千块,因为当时他们答应我在这边维修的,这边花的两千块,也就是理赔下来的钱减掉那两千块,剩下的都给了...
进展如何了
本帖由 Windows Phone_1.0.7.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
有工具发动机都是自己搞定的路过
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个都可以?怎么操作?
386sx 发表于 2018-06-11 22:59
这种情况,建议申请做全损,拿了钱换一辆车。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.518
gelin_ss 发表于 2018-6-11 18:19
必须拔下胶套,插上※※,松开泄油螺栓,让废油流到塑料瓶子里,然后加新油、排旧、排气,这是帝都路边店都实行的标准化操作。
干仔细了,连一滴油都遗撒不了。

是啊。。撒点轮胎上 也不要紧。。我怕对橡胶有损伤,,在一个  如果刹车油 溅到 刹车碟片上 咋办????安全呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
要么就去自己认识的修理厂,靠谱的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
这种情况,建议申请做全损,拿了钱换一辆车。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多谢你的支持!
现在我也很为难,想继续投诉下去,关键是我亲戚在求情,可能也怕那边无理取闹吧,小地方都没什么王法的,多一事不如少一事的心态。当初是要他担保我才提车的,有点不好给他添麻烦。

今晚理赔员还发信息来威胁我,说如果我继续投诉,他们就搞我亲戚,然后再到广州我单位来投诉我,我觉得好笑,不知道投诉我什么,我说那好,咱们玩到底好么?他后来语气软了。

蓝色极冰 发表于 2018-06-11 19:12
这修理厂是一点脸都不要了。应该是当地的保险公司给了修理厂压力,修理厂又给你亲戚压力。你治得住保险公司,保险公司治得住修理厂,修理厂治得住你...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.837
12378保监会直接投诉平安
跟他自家能扯出什么结果
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.959
dionry 发表于 2018-06-11 18:44
之前扣了我亲戚两千块钱,说是我少给了他们两千块,因为当时他们答应我在这边维修的,这边花的两千块,也就是理赔下来的钱减掉那两千块,剩下的都给了...

这修理厂是一点脸都不要了。应该是当地的保险公司给了修理厂压力,修理厂又给你亲戚压力。你治得住保险公司,保险公司治得住修理厂,修理厂治得住你亲戚,你亲戚治得住你。循环往复。你如果妥协,换来你亲戚方面压力缓解,但是说实话,修理厂平时也真没把你亲戚当根葱,有没有你这回事都一样。你妥协了就更不拿你亲戚当回事,因为我觉得是威胁你亲戚而不是求。

你和你亲戚无辜,保险理赔员和修理厂是不要脸,他俩中间没事才有鬼。我支持你把事情搞大,不是损失你的损失是否挽回,而是理赔员和修理厂勾结,坑害客户。只有你给保险公司的压力更大,后面的循环才能解开。而现在是你用自己损失换来你亲戚的压力减轻,实际你俩都输了。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
修理厂之前很牛逼的,我打电话不接,出厂的时候还签了不负责任的条子,以为管不到他们了。
雀跃 发表于 2018-06-11 16:04
现在不知道对方对你亲戚是什么态度,是威胁切断业务还是求你亲戚帮忙劝你,如果是威胁切断业务,那你就要再强硬点,让他们变为求你亲戚帮忙。 和你亲...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 令人蛋痛的维修,给各位车友提个醒
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试