正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 27.041
年内主力装备
ILCE-7M3
iPhone 12 Pro
刨去往返※※※※,在新疆能完整跑9天,时间很有限,机票已经出了,车也租好了
北疆和南疆估计去不成了,就在环天山中部转转
S101看了网上的帖子,路况比较差,带小孩应该吃不消
有几个地方想去,赛里木湖,伊犁,库尔德宁,巴音布鲁克,独库公路走一段
求推荐好执行的线路和拍摄点,希望住宿条件略好一些,徒步少一点,中午天热容易中暑

多谢老司机们
相关标签: 徒步
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6091 回帖:160
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 30.235
mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
E-2
泡菜
泡网分: 32.644
mark一下
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.08
y1000bit 发表于 2019-2-22 09:37
能玩30余天假期,厉害了啊,家里有矿:)
顺便问一句,哪个路段你最难忘?

退休鸟,65了。最难忘的各段路上都有,景色截然不同……。乌市至安集海路上最不怎么样,但那个大峡谷还是挺有看头,还不需门票。图:安集海峡谷
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
我的机票也已经出了,6月29日一早飞去,※※※日飞回。 本帖最后由 森林酒吧 于 2019-2-22 12:20 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.015
好高不骛远 发表于 2019-2-21 19:40
去年7月在新疆自驾30余天,主要玩217(独库)、218两线,收费景点基本不进,经常故意走个叉路啥的,自由自在,感觉非常良好。顺便提醒楼主,当心超速受罚。很好的路,路长车少,常常限速30—40。下图:行使在218国道上。

能玩30余天假期,厉害了啊,家里有矿:)
顺便问一句,哪个路段你最难忘?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.08
去年7月在新疆自驾30余天,主要玩217(独库)、218两线,收费景点基本不进,经常故意走个叉路啥的,自由自在,感觉非常良好。顺便提醒楼主,当心超速受罚。很好的路,路长车少,常常限速30—40。下图:行使在218国道上。 本帖最后由 好高不骛远 于 2019-2-21 19:41 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.148
众测俱乐部标识
昨天看北京衛視的記錄頻道,紀錄片《不老的車輪》,講了一群老人開車新疆遊的事兒,可以參考路線
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
y1000bit 发表于 2019-2-21 17:45
如果保持天数不变,要取消一个景点或者一天行程,调整到雷达山庄去住一晚,楼主从你自己走过的经验来看,调整哪个行程比较好?

还有就是天气、管控会有变数,随时做好B计划
我出发前就做好了去北疆的备用路线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
y1000bit 发表于 2019-2-21 17:45
如果保持天数不变,要取消一个景点或者一天行程,调整到雷达山庄去住一晚,楼主从你自己走过的经验来看,调整哪个行程比较好?

1.我从喀拉峻出来就直接去巩留,没继续住特克斯了,第二天要省不少时间
2.你后面逛了独山子大峡谷和安集海大峡谷,你挑一个,安集海大峡谷离雷达山庄不远,S101在修,不知道你去的时候修得怎么样,如果路况好,也不是不能走
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
特价套餐 发表于 2019-2-21 17:16
day7         7.5        特克斯县-那拉提草原(路过)-巴音布鲁克镇(335km,6小时)

你这天会比较赶,估计到巴音布鲁克就没体力逛了,从景区入口做大巴到九曲十八弯要一个多小时的
九曲十八弯要看天气,有日落就比较完美,如果是阴雨天就抱歉很多

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
被动声纳 发表于 2019-2-21 15:17
记号。去年※※之旅,下次就是新疆了。楼主这一圈有没有啥遗憾?或者说有没有极力推荐之处?我好做攻略,谢谢

想去而没去的有库尔德宁、库车峡谷
确实时间比较紧,独库南线封路改道

没去安集海峡谷就是走S101感觉太累了,远远看到了就是走不动路

远超出预期的地方是唐布拉和雷达山庄
其他的地方也都值得一走,只要天气好,天山环线不会令人失望
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
y1000bit 发表于 2019-2-21 10:20
y1000bit 发表于 2019-2-20 15:55

天数        时间        具体行程
day1        6.29        "1、上海—※※※※(飞机)
2、广州—※※※※(飞机)"
day2         6.30        ※※※※-赛里木湖(550km,6小时)
day3         7.1        赛里木湖(游玩半天)-霍城(熏衣草)-伊宁市(150km,2.5小时)
day4         7.2        伊宁-75团(200km,6小时)
day5         7.3        75团-夏塔公园(游玩一天)-特克斯县(150km,3.5小时)
day6         7.4        特克斯县-喀拉峻草原(游玩8小时)- 特克斯县
day7         7.5        特克斯县-那拉提草原(路过)-巴音布鲁克镇(335km,6小时)
day8         7.6        巴音布鲁克-乔尔玛-唐布拉(194km,5小时)
day9         7.7        唐布拉-乔尔玛-独山子大峡谷-奎屯市(200km,6小时)
day10 7.8        奎屯市-安集海大峡谷(X805公路)-※※※※(320km,6小时)
day11 7.9        从※※※※返回

你这天会比较赶,估计到巴音布鲁克就没体力逛了,从景区入口做大巴到九曲十八弯要一个多小时的
九曲十八弯要看天气,有日落就比较完美,如果是阴雨天就抱歉很多 本帖最后由 特价套餐 于 2019-2-21 17:36 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.841
y1000bit 发表于 2019-2-21 15:24
楼主,是否有qq或者微信的联系方式?我今年也准备去新疆,路线基本上参考你的,但还有几个问题想请教你下,多谢。
就在这个帖子里留言方便否

因为带3岁小孩和70岁老人,所以不敢走S101了,路线基本是和楼主一致的。有几个问题请教下楼主:
1、从楼主实际走到的路线来看,有没有那天的行程需要再调整下的? 有没有特别赶的行程?
2、75团招待所怎么导航?我在百度上找不到这个地点?有联系方式吗?
3、楼主住宿有没有推荐的?楼主的住宿是提前预订,还是住宿当日寻找?
4、雷达山庄有联系方式吗?

多谢。

day1        6.29        "1、上海—※※※※(飞机)
day2         6.30        ※※※※-赛里木湖(550km,6小时)
day3         7.1        赛里木湖(游玩半天)-霍城(熏衣草)-伊宁市(150km,2.5小时)
day4         7.2        伊宁-75团(200km,6小时)
day5         7.3        75团-夏塔公园(游玩一天)-特克斯县(150km,3.5小时)

七十五团宾馆你在导航上搜“昭苏浩特浩尔宾馆”就可以了,对外是这个名字,电话:0999-6231075。雷达山庄,梁老板,电话、微信:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>。
我去年7月去也基本是这个路线,住宿都是当天或者提前一天订的。赛里木湖现在不给自驾车进去了,这个要注意。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,是否有qq或者微信的联系方式?我今年也准备去新疆,路线基本上参考你的,但还有几个问题想请教你下,多谢。

因为带3岁小孩和70岁老人,所以不敢走S101了,路线基本是和楼主一致的。有几个问题请教下楼主:
1、从楼主实际走到的路线来看,有没有那天的行程需要再调整下的? 有没有特别赶的行程?
2、75团招待所怎么导航?我在百度上找不到这个地点?有联系方式吗?
3、楼主住宿有没有推荐的?楼主的住宿是提前预订,还是住宿当日寻找?

多谢。

day6         7.4        特克斯县-喀拉峻草原(游玩8小时)- 特克斯县
回帖审核一直不过,我发站内消息给你

非常多谢楼主,帮了大忙,好人一生平安:)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.072
记号。去年※※之旅,下次就是新疆了。楼主这一圈有没有啥遗憾?或者说有没有极力推荐之处?我好做攻略,谢谢
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3

多谢。

天数 时间 具体行程
day1 6.29 "1、上海—※※※※(飞机)
day2 6.30 ※※※※-赛里木湖(550km,6小时)
day3 7.1 赛里木湖(游玩半天)-霍城(熏衣草)-伊宁市(150km,2.5小时)
day4 7.2 伊宁-75团(200km,6小时)
day5 7.3 75团-夏塔公园(游玩一天)-特克斯县(150km,3.5小时)
day6 7.4 特克斯县-喀拉峻草原(游玩8小时)- 特克斯县

回帖审核一直不过,我发站内消息给你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3

多谢。

天数 时间 具体行程
day2 6.30 ※※※※-赛里木湖(550km,6小时)
day3 7.1 赛里木湖(游玩半天)-霍城(熏衣草)-伊宁市(150km,2.5小时)
day5 7.3 75团-夏塔公园(游玩一天)-特克斯县(150km,3.5小时)
day6 7.4 特克斯县-喀拉峻草原(游玩8小时)- 特克斯县

慢慢回答你
1.就我走的情况,“D5:特克斯-喀拉骏-巩留”稍微赶了一点,喀拉骏逛全部景点耗时8小时,从景区出来就比较晚了,而特克斯到巩留的路有几十公里不好走,赶到巩留就很晚,记得当天都没吃晚饭,全家吃泡面

2.75团招待所也叫浩特浩尔宾馆,找他们家的电话花了点功夫,我是从团场的官网找到一个负责人电话,再问他宾馆的电话,只记了一个固话:0999-6231075,在百度上你找到75团场就行了,进大门就能看到整个宾馆

3.新疆很多宾馆没有上到在线旅游如携程等平台,需要自己到处搜攻略
还有就是在携程上订的特克斯万邦国际酒店,居然比门市价贵不少,值得吐槽的,有些酒店可以私下联系一下酒店问问价格
赛里木湖住宿条件好一点的就是龙岭山庄(<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**> )
在夏塔公园如果想住到景区里,可以联系景区管理员,夏金巴特:<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>,人很好,不过当时我住在75团离景区很近,就没必要住景区里,车是开不进去的
住宿最好提前预定,很多地方的接待能力有限,如果赶上一个大旅游团过来房间就很紧张

4.雷达山庄,联系<**隐私保护,信息超过7天的手机号码不予显示**>找梁老板,人也很好,没到旺季也不会正式留房间,我是出发前反复跟他确认,他说没事,你来就行,好在人不多

看你的行程,你在塞湖玩跨天了,离开景区的时候要跟查票的人说,不给你打孔,第二天还能进景区

不走S101的烂路也能到雷达山庄,从高速安集海立交下来-X819-博尔通古乡
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

多谢。

天数 时间 具体行程
day7 7.5 特克斯县-那拉提草原(路过)-巴音布鲁克镇(335km,6小时)
day8 7.6 巴音布鲁克-乔尔玛-唐布拉(194km,5小时)
day9 7.7 唐布拉-乔尔玛-独山子大峡谷-奎屯市(200km,6小时)
day10 7.8 奎屯市-安集海大峡谷(X805公路)-※※※※(320km,6小时)
day11 7.9 从※※※※返回

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
照片差不多弄完了
开了个新帖,请赏脸

https://forum.xitek.com/thread-1776300-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.483
特价套餐 发表于 2018-07-10 02:39
SUV托底不下10次,车辙很深,且不说有几个小水塘
轿车开慢一点也许能蹭过去

S101我只走了65KM,或许就是最难搞的一段...
101我觉得精华就是硫磺沟,路况不错,在※※※※市区边上。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.759
特价套餐 发表于 2018-7-9 15:37
实际走的路:
D1:※※※※-赛里木湖-环湖,627KM
D2:赛里木湖-霍尔果斯-霍城-伊宁,242KM
D3:伊宁-昭苏-75团,206KM
D4:75团-夏塔-特克斯,154KM
D5:特克斯-喀拉骏-巩留,114KM
D6:巩留-那拉提-(封路绕G218)-巴音布鲁克,319KM
D7:巴音布鲁克-(封路绕G218)-乔尔玛-阿克塔斯,299KM
D8:阿克塔斯-乔尔玛-S101-鹿角湾,196KM
D9:鹿角湾-X819-博尔通古乡-※※※※,313KM

你说的D3这条伊昭公路一年只通车三个月,风景很好,夏天还有雪
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
静止的风 发表于 2018-7-11 08:51
楼主,乔尔玛进到阿克塔斯,如果不回头一直往前走能通到尹宁吗?

可以的,S315一直走,转G218到伊宁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.843
楼主,乔尔玛进到阿克塔斯,如果不回头一直往前走能通到尹宁吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
mygun 发表于 2018-7-10 10:20
LZ:看你照片S101路况很糟糕啊,有轿车走的吗

SUV托底不下10次,车辙很深,且不说有几个小水塘
轿车开慢一点也许能蹭过去

S101我只走了65KM,或许就是最难搞的一段路,觉累不爱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.016
特价套餐 发表于 2018-7-6 17:32
7-6
在这里考虑过放弃,从独库拐进来大约15km
不知道深浅,两边都是软泥

LZ:看你照片S101路况很糟糕啊,有轿车走的吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
如果担心安全的话,实测下来至少走的这一趟路程安全得令人发指
进村镇出村镇都有设卡,开玻璃窗查人查证开后备箱检查行李
我带了家人,只摇下窗户看看就放过,没怎么耽误时间
如果遇到一车壮汉就要下来慢慢检查了

到目前为止还没有收到违章通知
伊昭公路,特克斯-巩留-唐布拉一带有很多区间测速,在巴音布鲁克遇到警车流动测速

哈族人很nice
吐血推荐尝尝伊犁的吊干杏(也叫树上干杏),计量单位是公斤,在特克斯买15/公斤,那拉提买20/公斤,※※※※水果店买49/公斤,机场买36/公斤,实在太好吃了,一路买过来
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
ILCE-7M3
静止的风 发表于 2018-7-9 15:32
多谢!
本来我计划从※※※※先到独子山,再去安集海大峡谷。
这么说我从※※※※过来,可直接先到安集海大峡谷,看完再回头到独子山入住。

※※※※过来,乌奎高速安集海立交桥出口下,沿G213向西开约19公里到达红山大坡三岔路口往南即红山煤矿方向
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 求推荐新疆9天自驾路线,7月上旬
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试