正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 42.34
这么多年无心拍照,
只是对宾得还是念念不忘
登录后可直接显示原图
相关标签: 宾得
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3175 回帖:46
游客没有回帖权限
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
temptest 发表于 2018-7-16 14:24
相对来讲,宾得这张才真正表现出了斜阳下树木和草地的色彩,而富士这张绿的有些幽暗了,阳光的色彩完全体现不出来了。

当时的阳光并不怎么的黄,富士那张的草地微黄、树叶深绿色、蓝色天空等色彩才是对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.309
小树下 发表于 2018-6-14 11:17
不必过于迷信、依赖色彩这东西,各厂家都有自家的标准,看用户怎么去理解、调整而已。

最近我都是随身带个特别小的包,一个富士的X-A5套机到处拍拍。前几天,再带上K-20和165,进行一些同场景的对比。实际上,宾得在绿色方面的表现很难还原至趋于真实的情况,不该太黄的黄绿色几乎成了黄色。富士的绿色基本上就是现场的真实情况,尤其是墨绿色的树叶表达得非常好。

但是,用了两个多月的富士机子之下,我还是倾向于喜欢宾得的【立体感】、【鲜锐感】、【阴影补偿】能力等方面。特别是在对付逆光、高亮、阴影等很需要追求暗部细节的表达能力时,宾得的机子对于我从来都不是问题,几乎可以不必专门去关注。而富士在这些方面,却是‘很大’的难题,稍不留意就拍砸、没拍妥,使得我在每次咔嚓之前总有那么点儿的担忧,由此而有小小的压力了。

所以,若我上全幅的话,还是会入宾得的,但我会等百年版或者K-1iii发布之后,视乎有哪些具体的改进再说,反正现在手里不缺相机。

另外,我希望是有全幅的10mm超广,主要是想用全幅来把玩视觉冲击(这是C幅的10-17鱼眼取代不了的)。其它焦段的话,倒不如继续玩轻便的C幅实在些。

富士的1545只不过是新套头,它的边缘表现其实是非常的好。相反,宾得165虽 ...

相对来讲,宾得这张才真正表现出了斜阳下树木和草地的色彩,而富士这张绿的有些幽暗了,阳光的色彩完全体现不出来了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 48.611
真的是 P 粉啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
k1还是要好玩些
HDR模式,雨后残阳
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xiangtao1968 发表于 2018-6-14 11:31
没有感觉楼主说什么过激的话,就被禁言了。

说了句版主不作为.....不过让我提前20天解禁了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.972
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
小树下 发表于 2018-6-14 11:17
不必过于迷信、依赖色彩这东西,各厂家都有自家的标准,看用户怎么去理解、调整而已。

最近我都是随身带个特别小的包,一个富士的X-A5套机到处拍拍。前几天,再带上K-20和165,进行一些同场景的对比。实际上,宾得在绿色方面的表现很难还原至趋于真实的情况,不该太黄的黄绿色几乎成了黄色。富士的绿色基本上就是现场的真实情况,尤其是墨绿色的树叶表达得非常好。

但是,用了两个多月的富士机子之下,我还是倾向于喜欢宾得的【立体感】、【鲜锐感】、【阴影补偿】能力等方面。特别是在对付逆光、高亮、阴影等很需要追求暗部细节的表达能力时,宾得的机子对于我从来都不是问题,几乎可以不必专门去关注。而富士在这些方面,却是‘很大’的难题,稍不留意就拍砸、没拍妥,使得我在每次咔嚓之前总有那么点儿的担忧,由此而有小小的压力了。

谢了树资,已明了。我也再等等看,估计真正的改进恐怕要等机身型号的另一种命名了。总感觉K1系列是某个未来全幅设备的技术和市场验证版。KP某种程度上讲就是K70 II,它们都是为了验证K1的技术和市场的。从我的需要来看,我是真不需要太好的设备。从这个角度上来看,K1或II也许是个不错的选择,再考虑考虑吧。
富士机的确在逆光、高亮和阴影下“很难看”,需要些PS技术,而且它自带的软件也一般。 本帖最后由 抄现实主义 于 2018-6-14 12:35 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
没有感觉楼主说什么过激的话,就被禁言了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
我是键盘党 发表于 2018-6-13 20:47
k1用起来和kp一样,你只要看他kp的帖子就可以了,但我有一点想说,除了调色彩,调其他参数都不要用DCU

抄现实主义 发表于 2018-6-14 10:17
我知道他有KP的帖子,因为对KP没兴趣所以大概瞧了瞧。始终对K1的色彩有种奇怪的抵触,当然这只是个人的喜好。去年8月份K1的单都下了,最终没付款转而选择了价格相仿的的富士X-pro2就是这个原因。现在又到了想入K1的时候了,还是下不了决心。促使我打算入K1的原因无非是它对手动老头的支持还是不错的,在色彩上还算有宾得特色,但今后新出的所谓“更专业领域”的新机,说不定在色彩上会更具理光特色。
树资在个人器材的使用和评价上还是很详细和客观的。对我来说参考价值很大。

所以,若我上全幅的话,还是会入宾得的,但我会等百年版或者K-1iii发布之后,视乎有哪些具体的改进再说,反正现在手里不缺相机。

另外,我希望是有全幅的10mm超广,主要是想用全幅来把玩视觉冲击(这是C幅的10-17鱼眼取代不了的)。其它焦段的话,倒不如继续玩轻便的C幅实在些。

富士的1545只不过是新套头,它的边缘表现其实是非常的好。相反,宾得165虽然是*头了,边缘逊色太多:

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
我是键盘党 发表于 2018-6-13 20:47
k1用起来和kp一样,你只要看他kp的帖子就可以了,但我有一点想说,除了调色彩,调其他参数都不要用DCU

我知道他有KP的帖子,因为对KP没兴趣所以大概瞧了瞧。始终对K1的色彩有种奇怪的抵触,当然这只是个人的喜好。去年8月份K1的单都下了,最终没付款转而选择了价格相仿的的富士X-pro2就是这个原因。现在又到了想入K1的时候了,还是下不了决心。促使我打算入K1的原因无非是它对手动老头的支持还是不错的,在色彩上还算有宾得特色,但今后新出的所谓“更专业领域”的新机,说不定在色彩上会更具理光特色。
树资在个人器材的使用和评价上还是很详细和客观的。对我来说参考价值很大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
抄现实主义 发表于 2018-6-13 19:30
对了,树资上K1了没有?有没有相关的贴?我需要你的使用意见。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.739
小树下 发表于 2018-6-8 11:55
始终对67中幅那个红桃木手柄念念不忘,但现在的K-1及KP机身外形与67的相仿,却没有把合配的木手柄做出来供用户选择,总觉得是件挺遗憾的事情。

可以自己动手。其他数码机身不好说,但是KP上有足够空间可以自制。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3
始终对67中幅那个红桃木手柄念念不忘,但现在的K-1及KP机身外形与67的相仿,却没有把合配的木手柄做出来供用户选择,总觉得是件挺遗憾的事情。

对了,树资上K1了没有?有没有相关的贴?我需要你的使用意见。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
PENTAX K-1
PENTAX K-3

,兴许百年宾得会做出个带手柄的K1也不一定啊 本帖最后由 抄现实主义 于 2018-6-13 18:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
shellbrian 发表于 2018-6-8 20:10
我也有个金属的三号,好重

铝合金架确实沉重,野外是个不少负担。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 26.668
月赛优胜标识
cheji 发表于 2018-6-12 00:51
比我牛逼多了

三面墙?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.901
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
cheji 发表于 2018-6-12 00:51
比我牛逼多了

你那一墙的器材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
编外版主
泡网分: 77.721
内容贡献勋章 优质内容勋章
atuz 发表于 2018-6-7 21:38
跟cheji有得一拼!@cheji

比我牛逼多了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
absdorf 发表于 2018-06-08 15:04
那個是四號架,不是碳纖維腳架,好重,型號是410.

我也有个金属的三号,好重
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.326
shellbrian 发表于 2018-6-8 13:30
这云台和脚架和我也有只很相似,哈哈,阿卡加三号

比较亮骚,只是毕竟135的还是小巧点好

那個是四號架,不是碳纖維腳架,好重,型號是410.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.901
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
宾山菠菜 发表于 2018-6-7 23:58
送大神一道符,我一直在用。烧器材之路,共勉励。????

还缺把桃木剑吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
我的佳能FTB,钢筋铁骨,做工和用料和宾得K系列胶片机在同一个水平上。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-6-8 14:31 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
absdorf 发表于 2018-6-8 12:13
很懷念以前玩賓得67年代,器材還在,但很久沒用了.

这云台和脚架和我也有只很相似,哈哈,阿卡加三号

比较亮骚,只是毕竟135的还是小巧点好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.326
很懷念以前玩賓得67年代,器材還在,但很久沒用了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
shellbrian 发表于 2018-6-7 21:10
这么多年无心拍照,
只是对宾得还是念念不忘

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shellbrian 发表于 2018-6-8 10:55
奥林巴斯也是造精致小巧的一把好手

自从用了奥林巴斯OM胶片机,大爱。 名不虚传。。 本帖最后由 宾纷色彩 于 2018-6-8 11:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-6-8 10:47
那是,现在玩胶片的成本很高了。玩2-3个胶卷就可以买个入门胶片机了,还是自动对焦滴。
上一个我的胶片机。。奥巴OM-2SP..

奥林巴斯也是造精致小巧的一把好手
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shellbrian 发表于 2018-6-8 10:44
那些又老又小的东西,也只是看看外观过过眼隐,还算精致小巧讨人喜爱,拍照是不指望它们了...

那是,现在玩胶片的成本很高了。玩2-3个胶卷就可以买个入门胶片机了,还是自动对焦滴。
上一个我的胶片机。。奥巴OM-2SP..

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
aorus 发表于 2018-6-8 09:01
这么多机身?!

还有更多镜头
摆不下了..
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-6-8 09:33
第一排丫鬟很强。。。后面的电子丫鬟久放不用,容易坏,别留了。
宾得手动M系列胶片机,自动MZ系列胶片机,是故障率较高的两个系列,也是最受欢迎的两个系列,就因为小巧,
但是小巧是有代价滴。。

那些又老又小的东西,也只是看看外观过过眼隐,还算精致小巧讨人喜爱,拍照是不指望它们了...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得众丫鬟们欢迎我的k1ii的到来
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试