正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23938 回帖:388
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.18
KLAND 发表于 2021-6-20 14:19
我就是用这样一台小空调负责楼上全部房间的冷气。舒适,健康,节能,省心,省钱,全部是优点。就这个实际只需要开到30%功率。
人体对冷气的真正需求,是清风徐来,而不是把我冷透。

楼主这个空调安装的真好;不过怎么看上去像装在走廊啊,这样装卧室的制冷效果怎么样?另外请教一下房子里面装新风了吗,如何看待新风呢? 本帖最后由 lhbin 于 2021-8-21 10:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.692
最近也在考虑室内电梯。我们这有个公司搞了个产品,挺有意思的,给大家分享一下。
当轿厢运行到某个楼层的时候,楼层给轿厢里的电池充电。当轿厢在运行的时候,电源是轿厢里的可充电电池,这样做省去了电缆,适合使用频率不高的场合,比方家里。另外,由于控制系统有充电电池做备份,所以即使停电,也可以运行一段时间。
蜗杆传动,自锁,保证了安全性,省去了配重块上上下下的噪声和低频振动,也省掉一个电机房。启停的动作特别柔和,非常适合老年人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.205
KLAND 发表于 2021-6-20 15:36
恩,凑巧有它,平时偶尔用用,我是工具控,无论干什么,大机器用起来爽。另外我把一楼也搞得不太像居家的感觉。我不太喜欢那种纯享受型的温馨豪华软包风格。我总是喜欢追求功能,现在加一条追求:简洁空旷。

我认为人处在一个环境中,眼睛看到的东西越多,心里的空间就越小。因为每一样进入眼睛的东西,都是需要大脑进行运算的。所以屋子里越空,心里感觉越丰富,因为可以把脑算力调动起来去思考。

卧室里东西多一些容易入睡,因为你看到卧室里的各种摆设,大脑就无法放飞,也就不会失眠了。

我大概离出家不远了。

亦可做哲学家,这样能兼济天下,至少惠及像我这样的装修小白
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我就是用这样一台小空调负责楼上全部房间的冷气。舒适,健康,节能,省心,省钱,全部是优点。就这个实际只需要开到30%功率。

您总能给人one more thing的惊喜,谢谢~~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.306
无星之夜 发表于 2021-6-20 16:46
花了一个多小时看完了整个帖子,对您的动手能力和折腾精神深深敬佩。我是搞工程的,但是偏办公室,看到三相异步电动机、卷扬机和钢丝绳有种到了工地的感觉,虽然说最后搞出来的东西怎么说呢,有点差强人意,但怎么说呢,也不是不能用,哈哈。

多谢点评自认为是个草稿工程吧,目前运转了两年多,功能方面是满意的。
未来是否美化一下,看缘分吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.794
KLAND 发表于 2021-6-20 15:36
恩,凑巧有它,平时偶尔用用,我是工具控,无论干什么,大机器用起来爽。另外我把一楼也搞得不太像居家的感觉。我不太喜欢那种纯享受型的温馨豪华软包风格。我总是喜欢追求功能,现在加一条追求:简洁空旷。

我认为人处在一个环境中,眼睛看到的东西越多,心里的空间就越小。因为每一样进入眼睛的东西,都是需要大脑进行运算的。所以屋子里越空,心里感觉越丰富,因为可以把脑算力调动起来去思考。

卧室里东西多一些容易入睡,因为你看到卧室里的各种摆设,大脑就无法放飞,也就不会失眠了。

我大概离出家不远了。

花了一个多小时看完了整个帖子,对您的动手能力和折腾精神深深敬佩。我是搞工程的,但是偏办公室,看到三相异步电动机、卷扬机和钢丝绳有种到了工地的感觉,虽然说最后搞出来的东西怎么说呢,有点差强人意,但怎么说呢,也不是不能用,哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cliffwang 发表于 2021-6-20 15:29
肯定是自带380的。

我的意思其实是:家里地线虚接的后果,是非常严重的,空调板子烧了,夏天到了换板子时间来不及,钱要好几万,保险公司比谁都能说。。。

总接地线吗?我要注意下。基本全部接线我都是亲手接的,应该还可以放心。我这两台空调加起来总共七千块,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无星之夜 发表于 2021-6-20 15:24
您这打印机一放,办公室的感觉就出来了

我大概离出家不远了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cliffwang 发表于 2021-6-20 15:02
电梯得用380的电,千万要注意别搭错电线,家里所有的灯具、电器、空调、网络。。。

我这个房子是自带380的电源的,大多数人都用来接大空调主机了。但是我没用到,目前闲置中。也许未来可以用来给电动车充电吧。
电梯的380我是用变频器解决的。380和220本质上是一样的,380V是线电压,220V是相电压而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.794

您这打印机一放,办公室的感觉就出来了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
庆幸没有跟风搞风管机,省了钱还释放了吊顶的空间。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一楼全靠这个天花机,奥克斯的,不贵。其中一个边的出风口可以直接把冷气打入厨房。这个机器有个好处是关闭压缩机当作循环扇来用的时候,噪音很小。
由于楼下的面积太大,原本担心这样一台机器是不能把整个房间的温度均匀的降下来的。现在明白了:压根儿、完全、彻底不应该追求把整个房间冷透。那个思路就是错的。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
壁挂空调露不露电线和管线,视觉差别是很大的。能做到完全不露是最好的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sh花重锦官城 发表于 2021-6-20 11:25
感谢楼主的分享,DIY 精神,厨房,面条,简直......amazing!
您对待装修的那几个标准很受用,想请教的是,由于楼梯口是上下贯通的,每一楼层都无法相对封闭,那么,每一层单独用变频空调,会不会不现实啊?或曰老牛拉大车?

首先,谢谢您的夸奖
关于冷气逸散这个问题,我也曾经担心过。但是实际证明完全没问题,而且我现在也有了新的感悟:几乎所有人、在装修大房子选择空调时是存在认知误区的,就是:认为冷气要足够强劲,一定要均匀、彻底充满整个房间,令整个房间的温度降下来,否则就是不合格。
实际上,这是大错特错的。这种思路搞出来的房间环境,是极不舒适、不健康的。我现在的认知是:我们居家、睡眠所需要的冷气,一定不是充足的、凉透的,而是温和的、体感偶有丝丝凉风吹过的那种感觉,是最最舒适的,而且健康。
写字楼里强劲的新风冷气,不应该成为居家的追求。人的活动状态、穿着状态都不一样的。

大房子装空调,千万不要以写字楼的冷气为追求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2020-5-21 16:47
家装采用※※空调,我认为很多情况下,决定于追求整洁、好看、气派的心理。
其实在美观方面,挂机同样可以好看,关键是:一、位置合适,二、管线隐藏。
我在二楼的厅里找了个位置,装了松下一匹半的变频,所有房间的温度都可以降下来,风力只需要开在最低档。
而且,很舒服,不会有冷风砸在身上的刺激感。另外,这个空调如果坏了,可以很容易就把它换掉。

感谢楼主的分享,DIY 精神,厨房,面条,简直......amazing!
您对待装修的那几个标准很受用,想请教的是,由于楼梯口是上下贯通的,每一楼层都无法相对封闭,那么,每一层单独用变频空调,会不会不现实啊?或曰老牛拉大车?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 14.168
wallpan 发表于 2021-6-14 10:50
请问您的电梯品牌型号能悄悄话发一下么?谢谢

我也想知道,现在弄4层的电梯方案
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.864
家用电梯也分吊装和液压的,如果不嫌速度慢,我觉得液压不错。
维护周期长,安全
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.041
zhaozilong 发表于 2020-7-31 10:52
人是稍微累点,纯人动力。

不是稍微累点,而是很累。
我觉得,用手摇方式把自己升到二楼,比走楼梯累多了。
作为一个玩具可以,正常使用不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
半山半海 发表于 2021-6-14 11:04
最近在看些城区的老洋房(包括新里等),对我来说电梯是必须的,但老房子大多开间很小,楼梯狭小,装电梯的地方比较难找,我想是不是可以换个思路,就设个像样的电梯,再找地儿弄个伸缩楼梯或折叠楼梯备用。

这个思路是对的。电梯+步梯,浪费面积。
花点心思实现它。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.982
最近在看些城区的老洋房(包括新里等),对我来说电梯是必须的,但老房子大多开间很小,楼梯狭小,装电梯的地方比较难找,我想是不是可以换个思路,就设个像样的电梯,再找地儿弄个伸缩楼梯或折叠楼梯备用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.807
Davidliang 发表于 2020-7-31 08:06
建议还是买成品电梯,除非你确定自己是机电大拿~~
我这个就是把楼梯的一半砍了做了电梯井,考虑我夫妻俩爱折腾,经常会楼上楼下的调换家具,想办法定了这个井道最大尺寸的电梯8人650公斤的。
用后的感觉是——爽的要死~~,搬家时候,除了大沙发是走楼梯上来的,区域基本上都是电梯运上来的,给搬家公司乐坏了~

为什么不买成品的电梯?
  1. 贵。大约10万软妹币。——不贵,日系最好的电梯,6层6站,电梯本身也就十多万,井道和装修花了不少,20万也下来了。
  2. 后续维护保养麻烦,且有不确定性。——家用,我不用后期维保了,以我们理科男的动手能力,一个季度进井道看一次就行。
      3. 施展DIY能力的机会。——关键是太耽误时间,装修期间有些是我DIY的,浪费的时间觉得太不值~
请问您的电梯品牌型号能悄悄话发一下么?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
找了一块木头,打磨一下配在了小米饮水机上。有点感觉。顺便解决了减水问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
厨房相关:这两年收了不少美浓烧的瓷器,和漆器。对日本的审美有点兴趣。这个图里的算什么风格呢?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
建筑是人类的梦想。
建筑是人类的囚笼。
我想去飘荡。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaozilong 发表于 2020-7-31 10:52
只要用电机,无法切电可能会带来持续危险。

以前听说有那种复式或者带阁楼的内两层的房子,如果真有条件买了,就想过自己DIY一个小型家用电梯,那该有多方便。
后来一考虑用电机和诸多电子器件,万一出什么问题,很麻烦。

基于思想实验,不用电机的电梯应该也可以实现。
比如,想办法使轿厢用钢丝绳与配重块保持平衡,停在一楼与二楼之间任意位置。

那该怎样上升和下降呢?还要一套摇轮齿轮装置,类似自行车变速齿轮盘加传动链条,大齿轮盘手动轻摇,就能带动轿厢上下。轿厢实木框架减重,四处透光,底用透明玻璃,方便观察。一楼二楼高处安装简易门钩,防止小孩进入。

人是稍微累点,纯人动力。但是无电机噪音,不会有强大动力持续输出。

这样应该是比较安全的了。

您的这个思路,我也曾有,并冥思苦想,真是暗合啊! 但是可能需要很多年的努力才能实现。
使用电动机,我是心存敬畏的。切电方面,我楼下说过我的控制设计是全程点动,不存在自锁的电机运转状态。在安全节点提前设置限位开关,只要超出正常位置10mm,就断主电了。 本帖最后由 KLAND 于 2020-7-31 11:23 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
只要用电机,无法切电可能会带来持续危险。

以前听说有那种复式或者带阁楼的内两层的房子,如果真有条件买了,就想过自己DIY一个小型家用电梯,那该有多方便。
后来一考虑用电机和诸多电子器件,万一出什么问题,很麻烦。

基于思想实验,不用电机的电梯应该也可以实现。
比如,想办法使轿厢用钢丝绳与配重块保持平衡,停在一楼与二楼之间任意位置。

那该怎样上升和下降呢?还要一套摇轮齿轮装置,类似自行车变速齿轮盘加传动链条,大齿轮盘手动轻摇,就能带动轿厢上下。轿厢实木框架减重,四处透光,底用透明玻璃,方便观察。一楼二楼高处安装简易门钩,防止小孩进入。

人是稍微累点,纯人动力。但是无电机噪音,不会有强大动力持续输出。

这样应该是比较安全的了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Davidliang 发表于 2020-7-31 10:35
确实,我现在都觉得买这种正轨产品,价格真的很不贵了,尤其跟房价比;就是跟前些年电梯价格比,现在也是很便宜了,据说是十年前的一半价格。
装之前我研究了一年,德系机械比较好,但电子系统可靠性比较差,日系机械一般,但电子系统稳定性好,所以最终选择了日系,后来证明选择方向是对的——日系,大品牌。只可惜山寨工程队安装的不是太好,刚开始有各种杂音,后来是各种的维护调试才逐渐好了一些。
确实,装修里就不要DIY了,我自己设计了全套影音室搞得心力憔悴,发誓再也不自己虾琢磨了,让专业的人做专业的事,让人家挣这个钱是应该的。

日系机械绝对不差。去日本住山里的小旅馆,人家那几十年的小电梯,平稳得难以置信。
小电梯使用体验,安装施工因素甚至超过50%。安装不专业,好东西就糟蹋了。
一生爱好DIY,随年龄正在消退。该断舍离了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自建户内电梯与自装厨房
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试