正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23942 回帖:388
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.306
dddd3468 发表于 2020-7-31 10:12
我考虑把它装底部,方便检修,上部加个配重平衡一下

两点都不建议。加配重更是无法实现的。
牵引机安装在底部,会占用地面,那多烦啊。钢丝绳长度加倍,绳轮体积要增大。检修是不需要考虑的,一台电机,一个减速机,检修内容是什么?这点工作强度,几乎等于零,润滑油20年也不用换,钢丝绳估计几十年也不存在疲劳。

加配重,电梯行业叫对重,但是这最多150Kg的载荷,上行下行所耗费的能量都很少,不需要考虑对重配载节能。从受力上来说,也不需要考虑。要加对重的话,运行机构会复杂好多,超出DIY能力。配重的质量不能超过平台空重,也就30Kg,没有意义。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.539
确实,我现在都觉得买这种正轨产品,价格真的很不贵了,尤其跟房价比;就是跟前些年电梯价格比,现在也是很便宜了,据说是十年前的一半价格。
装之前我研究了一年,德系机械比较好,但电子系统可靠性比较差,日系机械一般,但电子系统稳定性好,所以最终选择了日系,后来证明选择方向是对的——日系,大品牌。只可惜山寨工程队安装的不是太好,刚开始有各种杂音,后来是各种的维护调试才逐渐好了一些。
确实,装修里就不要DIY了,我自己设计了全套影音室搞得心力憔悴,发誓再也不自己虾琢磨了,让专业的人做专业的事,让人家挣这个钱是应该的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.01
KLAND 发表于 2020-07-30 09:51
减速机,法兰,电机都是标准部件,随意采购。
这一坨,加个紧凑的白色玻璃钢罩子,不会很丑,但是现在它占用了头部空间。虽然使用空间足够,心...

我考虑把它装底部,方便检修,上部加个配重平衡一下
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Davidliang 发表于 2020-7-31 08:06
建议还是买成品电梯,除非你确定自己是机电大拿~~

为什么不买成品的电梯?
  1. 贵。大约10万软妹币。——不贵,日系最好的电梯,6层6站,电梯本身也就十多万,井道和装修花了不少,20万也下来了。
  2. 后续维护保养麻烦,且有不确定性。——家用,我不用后期维保了,以我们理科男的动手能力,一个季度进井道看一次就行。
      3. 施展DIY能力的机会。——关键是太耽误时间,装修期间有些是我DIY的,浪费的时间觉得太不值~

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

1 自己烧过脑细胞和时间以后,我现在觉得15万的电梯一点也不贵。
2 电梯家用,几乎等于长年静置,无磨损。机械部分无忧;但是电子原件多,隐忧还是有的。
3 DIY的乐趣不可替代当然了,这种乐趣体验过一次,不会想做第二次了。

我也是爱折腾,电梯光是运我的各种工具箱我就感觉很救命,很享受了。我用它运过洗衣机,马桶,拆散的床,磁砖,台盆,等等。您那8人的电梯,几乎可以运一切了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.539
建议还是买成品电梯,除非你确定自己是机电大拿~~
我这个就是把楼梯的一半砍了做了电梯井,考虑我夫妻俩爱折腾,经常会楼上楼下的调换家具,想办法定了这个井道最大尺寸的电梯8人650公斤的。
用后的感觉是——爽的要死~~,搬家时候,除了大沙发是走楼梯上来的,区域基本上都是电梯运上来的,给搬家公司乐坏了~

为什么不买成品的电梯?
  1. 贵。大约10万软妹币。——不贵,日系最好的电梯,6层6站,电梯本身也就十多万,井道和装修花了不少,20万也下来了。
  2. 后续维护保养麻烦,且有不确定性。——家用,我不用后期维保了,以我们理科男的动手能力,一个季度进井道看一次就行。
      3. 施展DIY能力的机会。——关键是太耽误时间,装修期间有些是我DIY的,浪费的时间觉得太不值~ 本帖最后由 Davidliang 于 2020-7-31 08:13 编辑
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.412
KLAND 发表于 2020-5-21 16:01

有一个邻居,院子不大,七八十平米吧,装了一台豁大豁大的空调外机,开利的,我感觉是商用的型号,应该很贵,目测尺寸2 X 2 X 2.5 (h)米。占据了阳光不说,夏天开机那噪音就甭提了。有钱人真的很好骗啊。
还有装了什么德国的高科技地下室除湿系统的,有主机,有埋墙的正负离子除湿电极。感觉很科幻。 ...

我的个娘啊
我们公司大金,带7个吊顶机,400多平,外机也没这么大啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天津过客 发表于 2020-5-21 16:19
谢谢,,看来※※空调暂时不能考虑了,电梯应该需要,我们这里自建房最少也要3层起步,有的5层。

一邻居这几天快被※※空调折磨疯了,她说只要一开空调,就满屋的蚊子,去年也是这样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
KLAND 发表于 2020-7-30 10:14
钢旋转楼梯,几乎和普通楼梯一样存在以下缺点:
1 舒适性差。上下都累,尤其需要搬点东西,很烦。
2 卫生清扫麻烦。20多级,一级一级的擦,而且卫生死角太多。
3 安全性差。坡度陡,扇形踏步,不等宽。
4 占面积,占空间。这个无解,楼梯嘛,注定是个庞然大物。
最近在看欧洲建筑史。如果没有城堡一样的大空间,那么室内楼梯就只能很怪异的存在。图片里这个米开朗基罗搞的楼梯,看上去就是平缓的,舒适的,艺术的。可是谁也没有这样的条件,楼梯一旦陡,就是灾难和苦难,应急用的除外。

住别墅了···该请保洁了,搬家具是个问题是真的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
丢失了心 发表于 2020-7-30 09:53
楼梯拆了改钢旋转楼梯呢

钢旋转楼梯,几乎和普通楼梯一样存在以下缺点:
1 舒适性差。上下都累,尤其需要搬点东西,很烦。
2 卫生清扫麻烦。20多级,一级一级的擦,而且卫生死角太多。
3 安全性差。坡度陡,扇形踏步,不等宽。
4 占面积,占空间。这个无解,楼梯嘛,注定是个庞然大物。
最近在看欧洲建筑史。如果没有城堡一样的大空间,那么室内楼梯就只能很怪异的存在。图片里这个米开朗基罗搞的楼梯,看上去就是平缓的,舒适的,艺术的。可是谁也没有这样的条件,楼梯一旦陡,就是灾难和苦难,应急用的除外。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dddd3468 发表于 2020-7-29 12:41
滑轨,减速机之类

这里,侧面安装有侧向限位导轮。这个轮受力更小,或者说几乎不受力,也是尼龙的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.362
楼梯拆了改钢旋转楼梯呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
滑轨,减速机之类

减速机,法兰,电机都是标准部件,随意采购。
这一坨,加个紧凑的白色玻璃钢罩子,不会很丑,但是现在它占用了头部空间。虽然使用空间足够,心里仍觉不爽。
机械部分,轨道就是用50毫米槽钢焊制的,6米高(其实根据我的层高应该再加长到6.5米,这样可以把电机和减速机几乎藏进吊顶内部,当时懒了,是个遗憾。到现在我还没想好怎么把它做美化,需要做个罩子。最彻底的方案是拆除吊顶,重新做加长导轨,把它藏进吊顶内部,再重新做吊顶。强迫症如果犯了我就再折腾一次。) 本帖最后由 KLAND 于 2020-7-30 09:58 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,站短我的条件不够,想问一下有细节点的图片学习一下吗?滑轨,减速机之类,谢谢,或者发我[email]10727201@qq.com[/email]邮箱。再次感谢

细节,供参考。
轨道内的主导轮,是采用带尼龙外层的包塑轴承,避免金属噪音,使用一年下来几乎没有磨损(它起导向限位作用,承受的力只是重力的扭转分力)。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.127
KLAND 发表于 2020-7-24 12:13
横竖两用的,和太阳能热水器是串联关系,夏季很省电,因为太阳能的输出温度能有70多度。

挺好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
楼主,站短我的条件不够,想问一下有细节点的图片学习一下吗?滑轨,减速机之类,谢谢,或者发我10727201@qq.com邮箱。再次感谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
KLAND 发表于 2020-7-24 12:11
看林同学回复,不太敢分享了哈。
参数方面极简单,主要就是1.1kW三相异步电动机,60:1蜗轮蜗杆减速机,变频器是Delta VFD015EL21A。

哈哈。我是文科生,啥都不懂。但工作需要,赶鸭子上轿,稀里糊涂考了证,是单位陈年持证电梯安全管理员,管着几部电梯。

特种装备安全培训经常去的。

啥都不懂,建议下,能上品牌的尽量上品牌的吧。我们单位一部五层站无机房电梯几百号人使用8年了,0故障,基本没啥费用,就买了一桶润滑油。后来,请维保公司加了自动返平层。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
好的,谢谢了!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dddd3468 发表于 2020-7-25 10:22
谢谢你回复,我本身也是学工科的,动手能力还行,看了你的帖子,坚定了信心,以后少不了请教。主要是淘宝选型不方便,想参考一下你的选型,省得走弯路

可以站短,祝一切顺利!选购部件的型号我都列出了,其他都是自制的了。铁件都有重量,操作时务必小心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2020-07-24 20:02
变频器是控制核心,它可以实现正反转儿和可编程的软启动。机电门市或淘宝买都方便。减速机和电动机连接法兰都是标准件,很容易匹配。绳轮需要订做...

谢谢你回复,我本身也是学工科的,动手能力还行,看了你的帖子,坚定了信心,以后少不了请教。主要是淘宝选型不方便,想参考一下你的选型,省得走弯路
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
KLAND 发表于 2020-7-24 14:58
一旦拥有,快感也就持续一个月,而已。我最享受的,是全程自己动手叮叮当当装修的过程。
我每次装修倒是都喜欢研究厨房和卫生间。
前院小,70平,现在长荒草;后院大,有200多平,但不是我的,是属于公共的部分,和邻居之间没有界限,而且只能由物业来种花种树:
真好真好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dddd3468 发表于 2020-7-24 18:31
我也是想在一二楼搞一个,家里大人用,应该问题不大,这些设备淘宝都能买到吗?变频器是保证启停的平稳吧?减速机和电机好匹配吗?真想和你多请教一下,方便的话能不能留个邮箱或微信,谢谢

变频器是控制核心,它可以实现正反转儿和可编程的软启动。机电门市或淘宝买都方便。减速机和电动机连接法兰都是标准件,很容易匹配。绳轮需要订做,而且直径要尽量大,绳径比应该在40倍以上,避免钢丝绳疲劳。

我冒昧推测,您不是很熟悉机械。这会是个问题,因为会有很多细节成为障碍。基于我本人的经验,我乐于回答一些技术问题,但是我并没有指导和指挥别人施工的任何资历和资格。这个施工和使用都涉及安全,如果由于我的误导而使得别人遭受任何一点遗憾,我都会永远自责,所以真的不敢私联冒充师傅样,还请多多理解和原谅。
到目前,有一位邻居请我复制,另有我的两位至交好友请我复制,我都拒绝了,因为我深知责任重大,冒不得一分险。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2020-07-24 12:11
参数方面极简单,主要就是1.1kW三相异步电动机,60:1蜗轮蜗杆减速机,变频器是Delta VFD0...

我也是想在一二楼搞一个,家里大人用,应该问题不大,这些设备淘宝都能买到吗?变频器是保证启停的平稳吧?减速机和电机好匹配吗?真想和你多请教一下,方便的话能不能留个邮箱或微信,谢谢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2020-7-24 14:33
这厨房,看得我都留口水。我就喜欢个大院子,种点花草蔬菜,就喜欢个大厨房,自己做点好吃的。
您这个房子,前后院吗?多大面积?让我再流一次口水吧。

一旦拥有,快感也就持续一个月,而已。我最享受的,是全程自己动手叮叮当当装修的过程。
我每次装修倒是都喜欢研究厨房和卫生间。
前院小,70平,现在长荒草;后院大,有200多平,但不是我的,是属于公共的部分,和邻居之间没有界限,而且只能由物业来种花种树: 本帖最后由 KLAND 于 2020-7-24 15:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
nikkorjun 发表于 2020-7-24 14:33
就喜欢个大厨房,自己做点好吃的。

吃还是很重要的,我现在独爱自己煮面。
估计这个图显示不出来: 本帖最后由 KLAND 于 2020-7-24 15:05 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 47.71
她影像会员标识
KLAND 发表于 2018-6-8 11:03
各位玩儿主和交流的LLMs, 大家好!
由于入手了一套伪别墅,需要户内电梯,在玩主搜了一下相关的帖子,简单总结如下:
就电梯而言,几大品牌中,三菱是头牌,蒂森问题多;然而这些大牌和我没什么关系,因为他们一般也不做家用产品,做家梯的大多数是小厂,找到完全合适的很费神,也都需要现场测绘定制。

基于如下考虑,我做了一个决定:自己亲手建造一座电梯:

为什么一定需要电梯?
  1.安全。户内楼梯比较陡,人在下楼梯的时候,脚下稍不利索,摔下去,怕怕。
  2.方便。人员上下,物料上下。尤其携物上下楼,走楼梯是个负担。

为什么不买成品的电梯?
  1. 贵。大约10万软妹币。
  2. 后续维护保养麻烦,且有不确定性。
      3. 施展DIY能力的机会。

初步计划使用什么物料?
  1. 角钢制作外框兼轨道。
  2. 角钢制作轿厢,以实木和钢化玻璃封闭。

这厨房,看得我都留口水。我就喜欢个大院子,种点花草蔬菜,就喜欢个大厨房,自己做点好吃的。
您这个房子,前后院吗?多大面积?让我再流一次口水吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林听 发表于 2020-7-24 11:00
嗐,同学是个土豪。弄了一个别墅。他老婆子做点生意,有一些货物放在阁楼,图省事贪便宜,自己加装了一个升降台。不知道怎么回事,把保姆夹死了。
上次听说150万都不够赔。

钱是小事。经自己手变凶宅了,只能搬家。
安全这个事情,怎么说呢,超出常人的思考能力。升降台夹人,很可能的一个错误在于设计的时候没有考虑停机逻辑(我怀疑可能没有经过设计,就是给电就转的)。人想停而机器继续转,那种绝望和刹车失灵一样。事故只需要几秒钟。
我要自夸一下我的设计逻辑是:永远点动状态。就是所有的上下开关都需要人手一直按住保持,电机才能运转。只要人松手,手离开开关,就停机。也就是说,只要电机在转,就一定是人在让它转,相当于纯手动控制。
我留的空间是周围全空,没有形成剪切的条件。只有一面楼板衔接处。我是把开关设置在扶手上,所以人要想梯动,则必须扶扶手;人只要扶扶手,就已经远离了剪切面。

新闻刚报道一别墅,母女二人乘电梯被困,靠互相喝尿维持4天,保住了命。这类事故,夺命元器件很可能是一个几毛钱的继电器之类的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
数码抱龙 发表于 2020-7-24 09:27
台下热水器是横式竖装?

横竖两用的,和太阳能热水器是串联关系,夏季很省电,因为太阳能的输出温度能有70多度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dddd3468 发表于 2020-7-23 17:02
很喜欢楼主的大胆,我也想搞个和你一样的,想问一下有详细的制作资料吗

参数方面极简单,主要就是1.1kW三相异步电动机,60:1蜗轮蜗杆减速机,变频器是Delta VFD015EL21A。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.477
嗐,同学是个土豪。弄了一个别墅。他老婆子做点生意,有一些货物放在阁楼,图省事贪便宜,自己加装了一个升降台。不知道怎么回事,把保姆夹死了。
上次听说150万都不够赔。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.127
KLAND 发表于 2020-5-21 19:03
二楼的小卫生间。
松下的马桶和智能马桶盖,TOTO的极简款式台盆和龙头,松下的毛巾杆,毛巾杆上边是海尔太阳能的控制器、和暖风一体机的遥控器,也是松下的。感应桶灯,也是松下。镜子里能看到花洒,也是TOTO的极简款式。
电热水器和太阳能是串联关系。并且可以给楼下供热水,加了循环泵,被证明很鸡肋。循环起来的热量损失太大,太阳热量跟不上。

卫生间装修要点:
一 台盆下面,排水管,从地面改到了墙面上。这个很重要,擦地方便,干净整洁。拖布可以无障碍擦到墙根儿。
二 用最简易的材料,做最简单的效果。一定要避免在卫生间里做储物或者造型的结构。否则全都是卫生死角,打扫卫生是个※※烦。

台下热水器是横式竖装?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 自建户内电梯与自装厨房
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试