正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:23932 回帖:388
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.01
很喜欢楼主的大胆,我也想搞个和你一样的,想问一下有详细的制作资料吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.306
国林风 发表于 2020-5-23 07:31
你的Dream house在我们村有少量,新房状态下是非常吸引人的,买房时我们和朋友详细咨询了一下。优点就不说了,不然你看不上。

缺点主要是:

1、白墙和防腐木需要定期维护。白墙容易有雨水冲刷后的痕迹;防腐木每两年需要刷防UV漆。

2、平顶容易漏水、不如坡顶。

我今天早上散步看到一个豪宅的局部。这房子我查了,市价大约3000万人民币吧。

独栋的免不了要维护修补。纵然有缺点,也还是不错的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
厨房尽量不要选太多的五金件。很贵,而且基本没用。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
厨房有很多值得拍拍的照片。有点审美疲劳。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二楼的小卫生间。
松下的马桶和智能马桶盖,TOTO的极简款式台盆和龙头,松下的毛巾杆,毛巾杆上边是海尔太阳能的控制器、和暖风一体机的遥控器,也是松下的。感应桶灯,也是松下。镜子里能看到花洒,也是TOTO的极简款式。
电热水器和太阳能是串联关系。并且可以给楼下供热水,加了循环泵,被证明很鸡肋。循环起来的热量损失太大,太阳热量跟不上。

卫生间装修要点:
一 台盆下面,排水管,从地面改到了墙面上。这个很重要,擦地方便,干净整洁。拖布可以无障碍擦到墙根儿。
二 用最简易的材料,做最简单的效果。一定要避免在卫生间里做储物或者造型的结构。否则全都是卫生死角,打扫卫生是个※※烦。 本帖最后由 KLAND 于 2020-5-21 19:12 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
挂机安装效果:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
空调挂机的安装:
一、位置合适
二、隐藏管线

这样的效果,我自己很满意。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.275
KLAND 发表于 2020-5-20 11:32
这您还真别说,我现在正在盘算着弄一套几十平的小房子,奔着精品养老设施去装。那就是真的最后一次装修了。
想着装上各种便利和安全设施,老了,身体不灵了,就住里面住到死。
人啊,仔细想,挺悲哀的。
同感! 本帖最后由 神经病 于 2020-5-21 18:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.566
KLAND 发表于 2020-5-21 16:08
很多人就是喜欢两三层的别墅。其实我是完全不喜欢的。
居家的房子,搞成两层三层,额外消耗的时间和能量,都太多了。
最最最令我不爽的是:每一天,都需要无数次为楼层高度付出时间成本和能量成本。
我的dream house 仍然是这样的,希望有朝一日可以实现:

我的理想是带车库的四合院,正房带个半地下-防潮,后面是大露台
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天津过客 发表于 2020-5-21 16:19
谢谢,,看来※※空调暂时不能考虑了,电梯应该需要,我们这里自建房最少也要3层起步,有的5层。

家装采用※※空调,我认为很多情况下,决定于追求整洁、好看、气派的心理。
其实在美观方面,挂机同样可以好看,关键是:一、位置合适,二、管线隐藏。
我在二楼的厅里找了个位置,装了松下一匹半的变频,所有房间的温度都可以降下来,风力只需要开在最低档。
而且,很舒服,不会有冷风砸在身上的刺激感。另外,这个空调如果坏了,可以很容易就把它换掉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaozilong 发表于 2020-5-20 12:14
开眼了,挺简洁的。
家里装正规电梯这种庞然大物,还是有违和感。

非常同意。400平米以上大宅,就不违和了。

zhaozilong 发表于 2020-5-20 12:14
其实还可以再简单点,载物用形成的升降平台。
人呢,用电影里,比如迈克尔杰克逊MV犯罪高手里的靠重力平衡救生梯,平常不用是二楼的一部分,用时拽下绳子使楼梯降下。

我真的考虑过。甚至包括配重滑轮。包括日本的隐藏式救灾梯。但是毕竟不能弄得天天练杂技啊。
反正伤透了脑筋。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天津过客 发表于 2020-5-21 16:19
谢谢,,看来※※空调暂时不能考虑了,电梯应该需要,我们这里自建房最少也要3层起步,有的5层。

通力的无机房电梯,三站应该十五六万吧。想想其实真不算贵。三层了,电梯一定要装。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.351
KLAND 发表于 2020-5-21 16:01
忠告:
自建最好就是平层,只要有一点可能,就坚决、坚决、坚决不要搞多层。电梯和楼梯,都是不能忍的巨大的烦恼。
※※空调绝对、绝对、绝对不要。我一楼装了两台一匹半的小空调,冷气足够用。

我的体会:如果不能像曹德旺那样,雇管家专门伺候房子,就千万别搞那些需要伺候的东西。否则人就是真正的房奴。省心、不需要伺候的房子,才能真正的为我服务。
我小区里的邻居们,因为房子大,包括联排和独栋别墅,装修风格很一致:基本都是皇宫范儿,奢华,复杂。然后请家政每个星期来打扫卫生,住进去以后不久,就开始在微信群里咨询各种装备和各种设施的维修渠道。
w

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
很多人就是喜欢两三层的别墅。其实我是完全不喜欢的。
居家的房子,搞成两层三层,额外消耗的时间和能量,都太多了。
最最最令我不爽的是:每一天,都需要无数次为楼层高度付出时间成本和能量成本。
我的dream house 仍然是这样的,希望有朝一日可以实现: 本帖最后由 KLAND 于 2020-5-21 16:18 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天津过客 发表于 2020-5-21 15:01
板楼住烦了,以后可能还是会选(有证的)自建房子,目前还下不了决心,,如果买了,装修时最烦的一个是电梯,一个是※※空调,不装,有实际困难,,装,和喝血没啥区别了,,

忠告:
自建最好就是平层,只要有一点可能,就坚决、坚决、坚决不要搞多层。电梯和楼梯,都是不能忍的巨大的烦恼。
※※空调绝对、绝对、绝对不要。我每层装了一台一匹半的小空调,冷气足够用甚至感到浪费,每年电费可以忽略。

我的体会:如果不能像曹德旺那样,雇管家专门伺候房子,就千万别搞那些需要伺候的东西。否则人就是真正的房奴。省心、不需要伺候的房子,才能真正的为我服务。
我小区里的邻居们,因为房子大,包括联排和独栋别墅,装修风格很一致:基本都是皇宫范儿,奢华,复杂。然后请家政每个星期来打扫卫生,住进去以后不久,就开始在微信群里咨询各种装备和各种设施的维修渠道。

有一个邻居,院子不大,七八十平米吧,装了一台豁大豁大的空调外机,开利的,我感觉是商用的型号,应该很贵,目测尺寸2 X 2 X 2.5 (h)米。占据了阳光不说,夏天开机那噪音就甭提了。有钱人真的很好骗啊。
还有装了什么德国的高科技地下室除湿系统的,有主机,有埋墙的正负离子除湿电极。感觉很科幻。 本帖最后由 KLAND 于 2020-5-21 16:23 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KLAND 发表于 2020-5-20 11:28
现在没有心情做美化,就这么先用着呐。成品是好,通力我也看过,很喜欢。但是真的很占空间,适合400平以上的房子用。
洗碗粉我是尽量减少用量。但按理说,发达国家普及的玩意儿,安全性应该是不用过分担心的。

衷心劝告:对于跃层,能不碰就不碰,尽量不要买,不要买!楼梯也好,电梯也好,都是巨大巨大的麻烦。

板楼住烦了,以后可能还是会选(有证的)自建房子,目前还下不了决心,,如果买了,装修时最烦的一个是电梯,一个是※※空调,不装,有实际困难,,装,和喝血没啥区别了,,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.458
开眼了,挺简洁的。
家里装正规电梯这种庞然大物,还是有违和感。

其实还可以再简单点,载物用形成的升降平台。
人呢,用电影里,比如迈克尔杰克逊MV犯罪高手里的靠重力平衡救生梯,平常不用是二楼的一部分,用时拽下绳子使楼梯降下。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
KLAND 发表于 2020-5-20 11:32
这您还真别说,我现在正在盘算着弄一套几十平的小房子,奔着精品养老设施去装。那就是真的最后一次装修了。
想着装上各种便利和安全设施,老了,身体不灵了,就住里面住到死。

这才是真格的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
进来看电梯了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssmmss 发表于 2020-5-20 11:24
我觉得吧:刚开始怎么穷讲究都不算啥。
真讲究的,每隔10年就都掀了,全部重装,那才是真好汉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
天津过客 发表于 2020-5-19 17:35
看了这么热闹,,原来就是做了一个升降平台,,不如买个成品的既安全又省事,我们单位就有一个升降平台,用来做卫生
另外,不管啥样式,如果为了健康,最好不要用洗碗机,,症结在于洗碗粉与亮碟机均属于化学品

现在没有心情做美化,就这么先用着呐。成品是好,通力我也看过,很喜欢。但是真的很占空间,适合400平以上的房子用。
洗碗粉我是尽量减少用量。但按理说,发达国家普及的玩意儿,安全性应该是不用过分担心的。

衷心劝告:对于跃层,能不碰就不碰,尽量不要买,不要买!楼梯也好,电梯也好,都是巨大巨大的麻烦。 本帖最后由 KLAND 于 2020-5-20 11:46 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
日本的带烤箱燃气灶,嵌入式的不用做异形台面了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 14.69
我觉得吧:刚开始怎么穷讲究都不算啥。
真讲究的,每隔10年就都掀了,全部重装,那才是真好汉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如果现在装厨房,灶肯定要换成能率的。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
搬石头砸脚 发表于 2020-5-19 14:32
请教下楼主,厨房博洛尼整套下来什么价位?

厨房订单价三万多,不到四万。但是我水槽和龙头是另外买的松下,又增加了一些实木的点缀,提升一下档次;两台洗碗机、RO水机这些当然是不包含在内的。
实木的东西比板材还是贵多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
oliverback 发表于 2020-5-19 09:40
进来不为看你的电梯。再次感谢以前给的https !

举手之劳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
看了这么热闹,,原来就是做了一个升降平台,,不如买个成品的既安全又省事,我们单位就有一个升降平台,用来做卫生
另外,不管啥样式,如果为了健康,最好不要用洗碗机,,症结在于洗碗粉与亮碟机均属于化学品
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.75
KLAND 发表于 2018-9-17 22:00
列位,稳定一下情绪,我准备更新此贴了,并且准备单独再发一个作业贴。
电梯正在建设,马上安装。厨房最终定了博洛尼的。
电梯方案和初始设想大相径庭,很多次决定放弃,终于来了新思路。
这段时间伤透了脑筋,各种草图画了好几本,最后都被否定。

请教下楼主,厨房博洛尼整套下来什么价位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.02
进来顶一下好帖。
(0)
(0)