正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5290 回帖:99
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 10.237
籁籁虫 发表于 2018-06-09 02:44
4万公里以后,变速箱的换档顿挫明显。这一点,我已经在贴子里多次提及。

再者,如果您也是在丰田4S店保养的话,可以看看变速箱油包装上的说...

换完之后变速顿挫会有明显改善吗?我觉得不会的。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.274
如果改名懒懒虫就好了,十万公里再说
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.004
清风雅鼠 发表于 2018-6-9 11:46
比发动机油复杂,也有机滤,又多了滤网,还放不干净。
我这个发动机没有机滤。底壳里面也没有滤网。福克斯就有滤网。有滤网的去做循环换油不是忽悠人吗。放不干净所以要换两次。第一次换了以后开一星期。再换第二次就略微干净一点了。自己换一遍200元不到。有强迫症的可以换三遍。也比循环换油省多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.004
lz是6带凯美瑞么,我同款车换过变速箱滤芯和油。这个换起来很麻烦那天弄了4个小时,我是重力换油带一瓶倒进去运行下再放掉。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
neke 发表于 2018-06-08 15:56
杰德那个5at吗?网上有说这个1.8配5at,过几年动力也衰减。

没有看到车友反应动力衰减的问题。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
文山三七 发表于 2018-06-08 14:58
本田 5at变速箱 到了时候 不换 变速箱油  40码抖的  心都抽。。虽然换后只能坚持 5000公里 又会抖抖抖

我5AT三年四万换的,前后无差别,甚至收油顿挫更明显。可能跟20机油换到30,中石化换到中石油有关。

重力换开单8升,没用完,只用了一半多的样子,没有留意是换一次还是换两次。后来朋友去循环机换,开了12升。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
籁籁虫 发表于 2018-06-08 14:04
嗯,主要是我这养车也有小十年了。修理店这个“神操作”,我当时没有注意到这个不正常。事后回想,越想越不对劲。这活还有这样干的?

另外,就...
循环机换油比较彻底,一般12升油,换油底壳和滤清器更好,不换问题也不大。一般4S店确实不换油底壳,大部分店循环机也没有,反倒是有些汽修厂有循环机,是爱信厂家放的,必须用爱信的变速箱油,不过一般修理工也会给你用自带油。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 52.029
tzhouxp 发表于 2018-06-09 03:01
换变速箱油比换发动机油简单。因为没有机滤。有滤网的还是到店里换吧。比4S便宜多了。
重力法间隔一星期换2次。7到8升足够了。合计350到4...
比发动机油复杂,也有机滤,又多了滤网,还放不干净。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.466
skywalker1993 发表于 2018-6-8 20:21
变速箱油4万公里就要一换的?

按不同车型4-12w
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.004
换变速箱油比换发动机油简单。因为没有机滤。有滤网的还是到店里换吧。比4S便宜多了。
重力法间隔一星期换2次。7到8升足够了。合计350到400元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.564
zc007 发表于 2018-6-8 23:09
重力换油最保险,过滤网可以洗干净不更换,但是几百块也没有必要省,我告诉你们,我的车11年9万公里还是原产没换过,跑的不多,目前开起来还行,我想最主要的是里程,12万公里可能需要重力更新一部分,这机油没有你们想的那么不经操。最近想换车了也没打算换了,本来说明书上也没有说一定要换。

https://item.※※※※※※.com/item.htm?spm=a230r.1.14.110.62ea434ew9uyoS&id=558123417722&ns=1&abbucket=13#detail
这个样子的滤网,拆出来洗干净再放回去?

这些润滑油的更换,一看里程,二看时间。您这7年没换,时间还真够长的。
不过说起来,我对像刹车油、冷却液这些换得也不是很勤快。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-6-8 23:01
检查=/=更换,您过度保养了
4万公里以后,变速箱的换档顿挫明显。这一点,我已经在贴子里多次提及。

再者,如果您也是在丰田4S店保养的话,可以看看变速箱油包装上的说明。也是2年或是4万公里更换。

各类润滑油的使用周期是不同。像丰田的纯牌机油,其包装就明确写着建议5000公里一更换。所以,我现在都是换用京东的那个安索机油,号称长效,15000公里建议更换。

我这个,只能说按着规矩来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yfbily 发表于 2018-6-8 22:27
“检查等同于更换”,谁说的,语文老师?
阅贴不认真,我已经在主贴及其后的回复中详细说明了原因。你这只捡字面意思来说事,杠精?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.857
文山三七 发表于 2018-6-8 14:58
本田 5at变速箱 到了时候 不换 变速箱油  40码抖的  心都抽。。虽然换后只能坚持 5000公里 又会抖抖抖
你被忽悠了吧?上代思域的问题是节气门容易脏
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.836
籁籁虫 发表于 2018-6-8 22:04
嗯,主要是我这养车也有小十年了。修理店这个“神操作”,我当时没有注意到这个不正常。事后回想,越想越不对劲。这活还有这样干的?

另外,就是这两天在百度不停的搜索循环机换油这事,先看文章说得有没有道理,再看发文章的人是谁?最终我的结论就是用这个循环机换油完全没必要。除了理论上它有可能换得更干净。但从对自动变速箱的保护这一根本目的上。未见有科学性的并较有说服力的论据、论证。来说明它比重力法换油更好。

主要还是因为“穷”,这循环机一上,油就要下去十几瓶,这有点搞不起。我记得当时我换油用了12瓶。身边有一位哥们儿用了19瓶……

12升是正常的,我上次换,"循环"到大概10-11升时,废油出来的就差不多干净了.

https://forum.xitek.com/thread-1702263-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yfbily 发表于 2018-6-8 22:27

丰田新一些的车,用的是所谓世界标准变速箱(World Standard WS),没有液面检查标尺,全封闭的.

检查液面时是把车身放水平,开发动机热车,到40~45度时,把变速箱的放油螺丝拆了,里面如果没有液体漏出来,那说明液面低了. 本帖最后由 兔子特饱 于 2018-6-8 23:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.02
重力换油最保险,过滤网可以洗干净不更换,但是几百块也没有必要省,我告诉你们,我的车11年9万公里还是原产没换过,跑的不多,目前开起来还行,我想最主要的是里程,12万公里可能需要重力更新一部分,这机油没有你们想的那么不经操。最近想换车了也没打算换了,本来说明书上也没有说一定要换。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
丰田变速箱油底壳的设计,注定是你即使把放油螺丝拆了,再把里面的水平面设定塑料螺丝拆了,也放不干净油的.
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418
籁籁虫 发表于 2018-6-8 22:07
用循环机,12升算是少的。(身边就有用了19瓶的)
较之压力的改变,我更担心被循环机这一顶,本来应该沉淀在变速器底部的磨损杂质,又重新被顶回变速箱内部的溝溝坎坎里。
我多年前换过一次,公车,守着换的,比变速器容量没多几瓶,理论上变速器的油是必须循环走,经过过滤和冷却的,然后能看到脏的油出来,最后干净的油出来就代表全换好了,至于杂质,里面还是有个过滤器的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
籁籁虫 发表于 2018-06-08 14:09
各品牌厂家的随车手册,要求不一样的。以前的德系宝来就是要求6-8万公里换一次。现在的凯美瑞很明确的要求4万公里一检查。其实这个检查等同于更换...

检查=/=更换,您过度保养了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.948
籁籁虫 发表于 2018-6-8 22:09
各品牌厂家的随车手册,要求不一样的。以前的德系宝来就是要求6-8万公里换一次。现在的凯美瑞很明确的要求4万公里一检查。其实这个检查等同于更换,4万公里后,变速箱的顿挫变化的比较明显。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.224
因为我穷,所以买手动档车,因为我穷,所以4年13万公里我都不舍得换变速箱油。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-6-8 20:21
各品牌厂家的随车手册,要求不一样的。以前的德系宝来就是要求6-8万公里换一次。现在的凯美瑞很明确的要求4万公里一检查。其实这个检查等同于更换,4万公里后,变速箱的顿挫变化的比较明显。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
happy99 发表于 2018-6-8 18:35
循环机,按说是能看到脏的油被干净的油顶出来的
但是12升有点多了吧?
我认为能换干净,但是压力对变速器有没有损坏就不清楚了
用循环机,12升算是少的。(身边就有用了19瓶的)
较之压力的改变,我更担心被循环机这一顶,本来应该沉淀在变速器底部的磨损杂质,又重新被顶回变速箱内部的溝溝坎坎里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
老婆最伟大 发表于 2018-6-8 19:21
是修理店操作不规范,不是循环机的错。

另外,就是这两天在百度不停的搜索循环机换油这事,先看文章说得有没有道理,再看发文章的人是谁?最终我的结论就是用这个循环机换油完全没必要。除了理论上它有可能换得更干净。但从对自动变速箱的保护这一根本目的上。未见有科学性的并较有说服力的论据、论证。来说明它比重力法换油更好。

主要还是因为“穷”,这循环机一上,油就要下去十几瓶,这有点搞不起。我记得当时我换油用了12瓶。身边有一位哥们儿用了19瓶……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.816
动手能力尚可的就DIY吧,两次重力能够换掉75-80%,完全可以满足要求。(这其中要浪费掉1/4的新油,这是没办法的)
只需要注意一是油的规格一定要对,二是测量油位最好是热车状态且必须发动机运转时。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.16

自动挡的的确是这样的。手动挡的是8W公里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.582
籁籁虫 发表于 2018-06-08 17:55
是的,所以我觉得我这次换变速箱油,真是被智商检测了一次。

是修理店操作不规范,不是循环机的错。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 31.418
循环机,按说是能看到脏的油被干净的油顶出来的
但是12升有点多了吧?