正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.004
数年前索尼放弃奶昔,逐步铺开α相机的时候,佳能还在微单项目上犹豫,尼康止步不前,m43很是火了几年。
奥巴的复古和松下的女友几乎就是无反的招牌。
靠的是什么? 靠的就是相比传统单反而言,更加微型的体积和更加快速的对焦,连入门级机型都能指哪打哪,体验极佳。

而现在呢,大法的α如洪水猛兽一般,既能打上又能打下,连全幅单反的市场都被侵蚀不少,更别说微单了,
佳能也回过神了,全像素双核对焦,以及那块上下平等,一视同仁的2400w新底。
作为行业龙头的感动一开始发力,就是杀招。

m43还剩下什么?当年引以为傲的两个卖点,第一个是体积,这一点毫无疑问,已经被赶上了。
而第二个,对焦速度,说实在的,m43这种对焦速度上的优越已经毫无意义了,因为大家都很快,快到足够大多数人轻松使用。

现在奥巴还能靠复古的设计感卖出不少机子,但松下已经完全被挤出主流市场了,当年红火的女友系列,现在还有销量吗?

m43路在何方?
相关标签: 佳能 尼康 松下 索尼
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5888 回帖:204
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.028
老婆的华为P20 PRO我试了下,内置堆栈算法真心强大。我觉得这是个思路,硬件比不上,完软件吧,毕竟不喜欢PS的占大多数。加上M4/3天然的小巧和对焦防抖等优势,还有的玩。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.808
年内主力装备
★ OM-1
强少 发表于 2018-6-13 14:11
作品漂亮!精彩!犹如现场复刻的画册。

兄台过奖了,旅游记录照而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.128
居然看完了。双反论战口水滔滔,从体积、重量、画质、高感到防抖、对焦、镜头、色彩……不过我觉得认真讨论就应该分辨哪些特质是M43独有的,哪些特质是全幅、APSC独有的,然后再来比较,才有说服力。否则,比如你说我的镜头体系全,过两年别家的镜头也补全了……这样讨论没意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.66
sony太粗大了,带着上下班不方便,我还是喜欢43,12-60加上电动变焦就完美lee

闪光灯电池盒 发表于 2018-6-14 09:13
sony18-105F4 内变焦电动变焦卖疯了

m43也可以出一款类似的电变 f4内变焦

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.668
闪光灯电池盒 发表于 2018-6-14 09:13

索尼主要是没法拍人,要不早入了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
全面放弃SD卡,全面换成TF卡,又能小型化不少

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
传感器技术上突破,要领先别家一代,但这个好像不太可能。
或者在体积、重量下功夫
然后价格上向下破一点,
M43的出路是取代1寸卡片机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
banmudi 发表于 2018-06-13 11:27
对于博物馆这种不能使用脚架和闪灯的场合,M43的防抖就相当实用了。
当然,全幅可以飚高感,但问题来了:这个场景我的曝光参数是F4,ISO2...

手持5秒实在是厉害啊!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.976
kawasaki1280 发表于 2018-06-13 16:32
我果然被拉黑的次数又增加了

上两周我是17次,这周居然少了1次(大笑)
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
碧水青草 发表于 2018-6-13 15:54
哈哈,怼的好

我果然被拉黑的次数又增加了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.645
kawasaki1280 发表于 2018-6-12 13:39
遇见一味来比价格的,竺兄就教我回一个词就行了:“穷逼”

话说你们杠精怎么比韭菜长得还快啊,一茬又一茬的?还好意思用小光圈狗头来比?我说的不够清楚吗?35 1.4!

哈哈,怼的好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.121
banmudi 发表于 2018-06-13 03:27
对于博物馆这种不能使用脚架和闪灯的场合,M43的防抖就相当实用了。
当然,全幅可以飚高感,但问题来了:这个场景我的曝光参数是F4,ISO2...

五秒确实厉害~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 2.405
banmudi 发表于 2018-6-13 11:27
当然,全幅可以飚高感,但问题来了:这个场景我的曝光参数是F4,ISO200,5S,手持。
就算镜头光圈是2.8,按安全快门1/20S,ISO要飙到多高?我是不会算,麻烦哪位说说哈。
登录后可直接显示原图

作品漂亮!精彩!犹如现场复刻的画册。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 21.808
年内主力装备
★ OM-1
当然,全幅可以飚高感,但问题来了:这个场景我的曝光参数是F4,ISO200,5S,手持。
就算镜头光圈是2.8,按安全快门1/20S,ISO要飙到多高?我是不会算,麻烦哪位说说哈。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.906
kawasaki1280 发表于 2018-06-12 05:39

话说你们杠精怎么比韭菜长得还快啊,一茬又一茬的?还好意思用小光圈狗头来...

卡瓦兄这个词引用的非常贴切。鼓掌鼓掌。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.872
drakeyang 发表于 2018-6-12 11:55
我说的是边缘对焦点不如。连续对焦也有多种形式,单反对焦点数量是肯定比不上微单的,但选单点对焦、压焦点的话,单反的十字对焦点比微单的一字对焦点肯定要强。真用起来,随意拍东西的时候,em1 ii这样的轻松惬意。如果是一群人里对着一个人来追焦,比如舞台表演的时候拍自家小孩,D810单点追焦的可靠性更好。

十字对焦点比一字对焦点要强是吧?咱俩又说到一块儿去了。

D810(其实不只是D810了,D3、D4一样的)除了※※15个对焦点是十字的,其他的都是一字对焦点。借你的话来讲EM1II的十字对焦点比尼康这几台机器的一字对焦点肯定要强。

从你的发言来看你似乎没怎么用过D810。我手里碰巧D810和EM1II都有,单从对焦来讲我觉得EM1II比D810要稍强一些。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
drakeyang 发表于 2018-6-12 11:50
对摄像来讲,家用最重要的两个需求是追焦和防抖,否则画质都是白扯。GH5追焦效果只能说凑合,索尼和佳能最新几个型号的体验会略好一点。视频防抖的话几乎所有相机都不够用,还是得上稳定器。家用拍视频还是专门的摄像机好一些,索尼的平稳光学防抖很不错,景深大、对焦问题就小很多。

家用追焦,上一代G85拍乱跑小孩https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1671618-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1528771164.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我说的是边缘对焦点不如。连续对焦也有多种形式,单反对焦点数量是肯定比不上微单的,但选单点对焦、压焦点的话,单反的十字对焦点比微单的一字对焦点肯定要强。真用起来,随意拍东西的时候,em1 ii这样的轻松惬意。如果是一群人里对着一个人来追焦,比如舞台表演的时候拍自家小孩,D810单点追焦的可靠性更好。

这个帖子可以打消你的疑虑,我第一次看也觉得很神奇,拍乱跑小孩
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1671618-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1528771164.html 本帖最后由 照相器材專家 于 2018-6-12 14:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.82
整个相机产业都不行了。
感动和大法也就是凑合着养活相机团队的人员,争取能顺利退休。
其他厂商的队伍连退休都困难,想办法转行谋出路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.182
出路之一是长定焦,因为底小,能比全副轻小很多,CN又不敢推APS长定焦,来几个300/5.6,500/5.6,800/6.3之类,再弄个12-35/4。 35-150F4,打全副之所不及 本帖最后由 M6TTLMP 于 2018-6-12 13:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识

为什么来M43坛黑的都是那么愚蠢的呢?一群人里对着一个人,用单点???!?!你别笑死我了,尼康对焦系统我远比你熟悉~

知道什么是动态区域对焦吗?知道3D吗?知道M43有人物注册功能吗?摸都没摸过就来瞎黑啊~M43和你有啥仇恨?从P20到佳能到索尼到尼康都来比个遍?

一骑车的图说明一下重量你给我扯画质,P图拿不出来的还给我扯?17.2到手6500不到你给我扯8000?什么都东西都加点减点是吧,上一个把285克对405克说成200克对400克,你们当真小人行径啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
drakeyang 发表于 2018-6-12 11:13
头回听说两个相机比好坏,是看谁在无忌上片子更多的……
我没那闲工夫,不过估计找起来不难。而且要找价格更低、打鸟片子数量更多的,应该就非常容易了

不上图还立于不败之地了?!没功夫上图有功夫嘴炮?所以说电子哥之流还是比你们强太多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
drakeyang 发表于 2018-6-12 11:03
你用M43+17 1.2拍的这个照片,A7 + 35 2.8、或者A6000 + 24 1.8凑合也能拍出来。这两套都是500g出头。17 1.2单镜头就400g了。佳能的35 f2 IS才335g。你这是怎么换来小巧的?怎么就骑车更安全了?

17 1.2单镜头就8000块钱,佳能索尼这三套等效的装备全套也就8000块,怎么换来廉价的?

话说你们杠精怎么比韭菜长得还快啊,一茬又一茬的?还好意思用小光圈狗头来比?我说的不够清楚吗?35 1.4!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928
drakeyang 发表于 2018-6-12 12:15
我错了,真没记住em1 ii是十字对焦点、追焦还不如索尼的一字对焦点……好吧,em1 ii追焦天下无敌,过两天世界杯场边应该能看到大量的机身吧?

不如索尼一字对焦点是你做梦评的吧,索版所有机身的鸟图加起来有em1II俱乐部多么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.928

逗逼,没拍过光看参数,可惜参数也错的,谁跟你说微单都是一字对焦点了
EM1II的所有对焦点都是十字对焦点,一字对焦点是大法和富士
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
drakeyang 发表于 2018-06-12 12:19
真看过……你还可以去看一下手机的,Pixel 2……

为啥不是菊花P20?发布会上那个不是吊打各种全副半幅吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.45
drakeyang 发表于 2018-06-12 12:15
我错了,真没记住em1 ii是十字对焦点、追焦还不如索尼的一字对焦点……好吧,em1 ii追焦天下无敌,过两天世界杯场边应该能看到大量的机身...

哈哈哈。记性不好还是选择性愚蠢是个问题.......脸疼吗?都是类似定位的爱好者向入门性能机,五十步啥时候可以笑百步了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.127
真看过……你还可以去看一下手机的,Pixel 2……

与食俱进 发表于 2018-6-12 12:07
没用过也要去网上搜一搜vlog们用GH5、EM1ii手持拍摄的片子看看吧,大把的,会颠覆掉你相机视频防抖不够好用的固有认识,视频拍摄依靠传感器防抖技术正是小画幅机器的优势,一般家用完全可以省掉一个稳定器了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: m43路在何方?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试