论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
wxslll
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.28
手上有几瓶这个酒。今年出厂的红花郎15年酒在京东郎酒官网上是608元,不知道10年陈的能卖多少钱?
酒应该是真的,华联超市买的,当年喝过一瓶,很香。酱香酒是越陈越好喝,10年陈的肯定更好喝。

本帖由安卓客户端发布
微信扫一扫分享
 浏览:1906  回帖:36   
生近海居滨江
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.678
tubor 发表于 2018-06-15 19:48

哪种伊力特?要是一厂小手雷,转给我好不好????
伊力特珍藏10,1.5L的纪念版为主
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
tubor
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 23.538
生近海居滨江 发表于 2018-06-14 16:14

是,我浓香囤多了,伊力20~30个
哪种伊力特?要是一厂小手雷,转给我好不好????
tonypeng
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 3.799
生近海居滨江 发表于 2018-6-14 16:14
伊力不错,入口甜,入鼻香。浓香典范。
yangaoshou
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.442
陈酒入口确实比新酒好,但是时间不值钱,除非是特殊日期或者爱老酒的,没人愿意花高价买老酒。有价无市,自己喝了吧。酒这玩意到手就亏本了。要卖那是酒商。
生近海居滨江
tonypeng 发表于 2018-06-14 12:17
习惯了酱酒就不会再喝浓香了,清香还可以接受。
woqila
泡网分: 17.906
tubor 发表于 2018-6-14 10:44
基本上是有价无市,山姆店里前两年的茅台都是2000左右的价格,然鹅,顾客们还是在排队购买1499的今年新品
是啊,京东上也有10年左右的茅台也很少人买,估计都感觉不值。
是非是非
泡菜 手机已验证
泡网分: 2.582
xinxiliu 发表于 2018-6-14 08:25
我有一瓶9年青稞,迪庆出的,当时自驾丽江,买了两瓶,喝了一瓶,觉得很好,所以收藏了一瓶至今。
但是现在有很多山寨青稞酒厂,,,,估计大多都是食用酒精调制的
tonypeng
资深泡菜 手机已验证
生近海居滨江 发表于 2018-6-12 21:40
不装。喝茅台基本是酒桌上。自己喝,我目前就郎和武陵。

家里十几二十茅,自己没开过一瓶。自饮消耗最大是汾酒和二锅头,现在才开始学喝酱。
习惯了酱酒就不会再喝浓香了,清香还可以接受。
tubor
泡网分: 23.538
woqila 发表于 2018-6-12 13:08
8年左右的茅台是3700左右山姆会员店里有卖,10年的茅台4000左右。
基本上是有价无市,山姆店里前两年的茅台都是2000左右的价格,然鹅,顾客们还是在排队购买1499的今年新品
是非是非
泡菜 手机已验证
转贴:[url]http://www.ftchinese.com/story/001077959?adchannelID=&full=y[/url]

FT中文网: 特劳特公司在中国服务了很多本土消费品类的企业。能不能以案例介绍下定位理论是如何帮助中国企业的?在过去十几二十年内,中国消费品类的企业取得了比较大的成功。

邓德隆:我们可以从这里看到的青花郎酒开始,讲讲它是如何在去年通过重新定位之后,异军突起,成为白酒行业高度关注的一个现象。

在定位理论看来,每一个品类通常在消费者心智中,可以容纳数一数二的两个品牌。特别是在传统行业,通常我们可以看到任何一个领域,最终只会剩下两个位置。比如我们喝可乐,只会知道有可口可乐和百事可乐两个品牌;牙膏,只有高露洁和佳洁士。

在白酒行业,我们知道消费者心智中明显的有一个茅台,是领导品牌。茅台是个酱香酒,在用户头脑里面,也就是有一个空位的机会:第二大酱香酒是谁?这个对用户就是有一个空位的。我们就要把这个位置作为企业存在的理由,我们要去为用户填补这种价值。

郎酒这个企业,原来主推的产品叫做红花郎酒,对“红花郎”这个品牌已经投入二三百亿的营销费用,把它打造成家喻户晓的一个大品牌。但是从用户的心智出发来看,答案是显然不能再去主推红花郎。因为零售价300多块钱的红花郎在这个定位中难以找到自己的位置,而“青花郎”的价位是1000多,和茅台的位置相比,恰好能够占据这个第二的位置——茅台现在的市场价格应该是在1700、1800元左右,青花郎应该是在1100、1200元左右。这样的话,刚好就是一个“第二大酱香型白酒”的位置。

郎酒的实践,不是去向用户强行推:我认为你应该喝青花郎或红花郎,而是先从用户头脑里面看,我有一个什么的定位机会,再根据这个空位的机会配置资源。企业资源配置的方式不是由内而外,而是由外而内彻底的转型。所以郎酒根据这样的一个定位重组企业的内部的运营,产品上做了比较大的动作:不再主推红花郎,而是主推青花郎。这对企业的整个资源配置影响是非常大的,但实际上效果是非常好的。在白酒这样一个很传统的行业,经过这样一个重新定位,郎酒获得的发展形势是相当不错的。
是非是非
泡菜 手机已验证
wxslll 发表于 2018-6-11 02:47
我喝过一个放了10年的廉价青稞酒,倒出来发粘,居然非常的好喝,很香,有多种丰富的香味。也许那个青稞酒是真正的纯粮酿造也说不定,是用塑料袋密封包装的,一包200毫升的才2块钱,青海产的,在兰州一个小商店里无意中发现的。
青稞酒本来就是纯梁酿造,

这里还能买到散酒,颜色略微发黄。。。

他们的酿酒车间随便参观,我去年看了一个多小时。。。

xinxiliu
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 76.323

内容贡献勋章

wxslll 发表于 2018-6-11 02:47
我喝过一个放了10年的廉价青稞酒,倒出来发粘,居然非常的好喝,很香,有多种丰富的香味。也许那个青稞酒是真正的纯粮酿造也说不定,是用塑料袋密封包装的,一包200毫升的才2块钱,青海产的,在兰州一个小商店里无意中发现的。
我有一瓶9年青稞,迪庆出的,当时自驾丽江,买了两瓶,喝了一瓶,觉得很好,所以收藏了一瓶至今。
生近海居滨江
sanz 发表于 2018-06-12 13:09

这比装的????我拿青花跟你换飞天如何????
不装。喝茅台基本是酒桌上。自己喝,我目前就郎和武陵。

家里十几二十茅,自己没开过一瓶。自饮消耗最大是汾酒和二锅头,现在才开始学喝酱。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
sanz
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.704
生近海居滨江 发表于 2018-06-12 20:44

郎酒不适合你,适合我。

如果茅和郎放在我面前,我毫不犹豫选郎
这比装的????我拿青花跟你换飞天如何????
生近海居滨江
花间骊 发表于 2018-06-11 09:47
十年前,一听到红花郎我心里就大叫“狼来了”,难下咽,喝完了头疼想吐。
现在,一听到红花郎,我心里就不由的难受。

卖多少钱的问题,我觉...
郎酒不适合你,适合我。

如果茅和郎放在我面前,我毫不犹豫选郎
是非是非
泡菜 手机已验证
现在人家主推 青花郎,以茅台的二弟 自居,打算卖1000-1200,

我觉得价值5000-8000,可以给好兄弟打电话,请他们喝上万的珍藏酒,多好
eelo
泡网分: 18.857
这个价值不适合用钱衡量,因为高价没人买。如果口味确实变好了,适合送给酒友,或和酒友一起喝掉,才最值。
疯鸟大师
泡网分: 6.431
没任何意义,放多久它还是酒,饮品而已。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
huha
泡网分: 0.03
不懂的路过
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
woqila
泡网分: 17.906
8年左右的茅台是3700左右山姆会员店里有卖,10年的茅台4000左右。
晴天十六
泡网分: 22.323
这不会有人收的,自己喝掉算了
雨疏风狂
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.064
我岳父以前收藏的,大概20年的五粮液和十年左右的有十几瓶,都给了我,不知道值多少钱,反正也没人要没人收,最后还是自己喝掉和送人。自己买了有几瓶茅台,等再有十年,儿子可以喝酒了,准备和他一起喝掉。
九八步枪
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.756
wxslll 发表于 2018-06-09 14:37
10年陈的数量很少啊。
搭车问普通郎酒一九九五年的,能值多少钱?
本帖由 VTR-AL00 客户端发布
花间骊
泡网分: 0.049
十年前,一听到红花郎我心里就大叫“狼来了”,难下咽,喝完了头疼想吐。
现在,一听到红花郎,我心里就不由的难受。

卖多少钱的问题,我觉得不值钱,不是因为我不喜欢,而是因为这酒十年前就不贵,现在也不贵。
wxslll
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.28
dingzhen 发表于 2018-06-10 09:34
后半段同意,前半段不是那么绝对的,即便是葡萄酒,装瓶后还有个瓶贮呢。...
本帖由安卓客户端发布
dingzhen
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.488
ccwe 发表于 2018-6-10 12:19
酒的适口不是约沉越好,受各种因素制约。客观说,罐装到瓶之后,明确十五年的哪就是十五年最适口,明确三十年的,那就三十年最适口,而非是十五年又再放十五年的东西。尤其瓶装之后,所谓陈年更是没有意义,所以瓶装酒越早喝越适口。但是对收藏者来说,还是有意义的,喊上三五好友,说一句这可是我珍藏了十五年的,真就给足了赴宴者的面子。
后半段同意,前半段不是那么绝对的,即便是葡萄酒,装瓶后还有个瓶贮呢。
tonypeng
资深泡菜 手机已验证
即便是飞天茅台,都未必好出手。
红花郎这种档次的酒去估值没有任何意义,有价无市的东西。
korsh
泡网分: 0.579
ccwe 发表于 2018-06-10 07:19
国情而已,打脸的事情,有可能十年百年之后,才知道就是一个笑话。

...
我不认为茅台是一个受人尊重的酒厂,呵呵
本帖由安卓客户端发布
ccwe
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.072
国情而已,打脸的事情,有可能十年百年之后,才知道就是一个笑话。
korsh 发表于 2018-06-10 14:16
照你这么说不是打茅台的脸吗?你看看一四年出厂的茅台现在卖多少钱?
本帖由安卓客户端发布
korsh
泡网分: 0.579
ccwe 发表于 2018-06-10 04:19
酒的适口不是约沉越好,受各种因素制约。客观说,罐装到瓶之后,明确十五年的哪就是十五年最适口,明确三十年的,那就三十年最适口,而非是十五年又再...
照你这么说不是打茅台的脸吗?你看看一四年出厂的茅台现在卖多少钱?
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告