论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
溪夜翎
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.336
计划6月21日自驾从兰州出发,玩甘南
、青海、川西,最后到达成都,以前只去过甘北,第一次去甘南
、青海,自己捋了一遍路线,但还是觉得有问题,所以来请教有经验的驴友。

我目前自己设定的路线是:

兰州-夏河-拉卜楞寺-桑科草原-合作(米拉日巴佛阁)-郎木寺-迭部(扎尔那)-唐克(九曲黄河第一湾)-青海湖-黑马河-茶卡盐湖-格尔木-可可西里(索南达杰保护站)-玉树-年保玉则-色达-甲居藏寨-成都

不合理的地方:
1. 唐克结束后本应该去年保玉则,但考虑到这次想去可可西里,从可可西里去色达,就会经过年保玉则,于是把年保玉则放在后面,这就导致唐克结束就得往西宁赶,貌似很不合理,有没有别的方案?
2.像塔尔寺、热贡、坎布拉如何加到行程里?
3.行程上还有哪里不合理的,能否给些建议?

两个人自驾,时间上比较宽裕的。
微信扫一扫分享
 浏览:1941  回帖:108   
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.654

内容贡献勋章

溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:35
酒吧大哥,谢谢你的建议,这两条路线各需在路上走几天?一般选择在哪住宿?
走班玛一天到共和县,走石渠县要在石渠县住一晚,第二天到共和
borntorun
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 37.163
chuquwan 发表于 2018-6-25 23:22
@lalakuku 兄 有掉头,实线,目测无摄像头。老路至少到雪山乡是很好路况,下大武之后就不知道了。
@森林酒吧 兄 山型确实不能跟那些著名山峰比,但黄河源的爷爷级,还是值得看看,特别是哈龙冰川,我估计没几年,就跟宁金抗沙的卡惹拉冰川一样,退到山上去了
明天打听一下雪山乡之后的路况,好像听她说修的是“转山路”(我那天主要是问其他路况),那应该到下大武为止。哈龙冰川带孩子看看够级别了,毕竟交通还算便捷,雪山雨季看不到就看看冰川吧,否则大武-香日德这一路上真没什么可看了。
borntorun
溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:16
还有老哥,我租车是到7月1日,我28日早晨离开色达,往青海湖方向,能否建议一下游玩的路线?
最快应该是色达-久治上高速吧,29 阿尼玛卿,住茶卡还是共和,征求下同伴意见吧,30、青海湖、青石嘴,1、门源-兰州

同伴想休闲点那就常规景点一路玩回兰州吧,门源不想去就西宁修整下
溪夜翎
lalakuku 发表于 2018-06-25 23:17

这个消息很重要啊。哪些路段有塌方?红原以北地区会有吗?我从红原就拐到阿坝县城了,不往南去了。
谢谢!
我下午过来的路上,有段路是要在山里的,有落石,还有从红原县过来,很多炮弹坑,路时好时坏
本帖由IOS客户端发布
溪夜翎
lalakuku 发表于 2018-06-25 23:23

再咨询一下,甘南和川北那边,拦路要钱(我不想用“抢”字)的现象多不多?网上看以前挺多,现在怎么样啊?治安情况如何?感觉怕怕的。
谢谢!
我这次甘南到川北,没遇到这种情况
本帖由IOS客户端发布
chuquwan
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 57.753
@lalakuku 兄,一句话,你什么人,就碰到什么人,放心去玩吧,若尔盖老路到唐克我碰上过四个摩托飞过来找我要压他们草地的钱(当然我没压),一个过路藏民警察解了围。
雪山一号隧道就有调头的,但目测没有离开高速的口,听说已封。
本帖由安卓客户端发布
溪夜翎
森林酒吧 发表于 2018-06-25 23:16

两种走法,第一种色达往北,经年龙乡到班玛县,然后经花石峡上高速去青海湖。

第二种,色达经甘孜县、马尼干戈,石渠县、歇武镇上高速...
酒吧大哥,谢谢你的建议,这两条路线各需在路上走几天?一般选择在哪住宿?
本帖由IOS客户端发布
溪夜翎
森林酒吧 发表于 2018-06-25 23:16

两种走法,第一种色达往北,经年龙乡到班玛县,然后经花石峡上高速去青海湖。

第二种,色达经甘孜县、马尼干戈,石渠县、歇武镇上高速...
如果我还想去莲宝叶则,走哪条线能涵盖进去呢?
本帖由IOS客户端发布
lalakuku
泡网分: 2.148
chuquwan 发表于 2018-6-25 23:22
@lalakuku 兄 有掉头,实线,目测无摄像头。老路至少到雪山乡是很好路况,下大武之后就不知道了。
@森林酒吧 兄 山型确实不能跟那些著名山峰比,但黄河源的爷爷级,还是值得看看,特别是哈龙冰川,我估计没几年,就跟宁金抗沙的卡惹拉冰川一样,退到山上去了
感谢!
高速掉头位置大概在哪里?
老路是新修整过的样子吗?没炮弹坑了?那就太好了。
lalakuku
森林酒吧 发表于 2018-6-25 23:19
石渠县比青海湖的旅游价值高太多了……
再咨询一下,甘南和川北那边,拦路要钱(我不想用“抢”字)的现象多不多?网上看以前挺多,现在怎么样啊?治安情况如何?感觉怕怕的。
谢谢!
chuquwan
资深泡菜 手机已验证
本帖由安卓客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:16
还有老哥,我租车是到7月1日,我28日早晨离开色达,往青海湖方向,能否建议一下游玩的路线?
石渠县比青海湖的旅游价值高太多了……
lalakuku
溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:14
最近每天傍晚开始下雨,有山的地方都出现落石塌方,导致堵车
这个消息很重要啊。哪些路段有塌方?红原以北地区会有吗?我从红原就拐到阿坝县城了,不往南去了。
谢谢!
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:05
森林酒吧大哥,能否建议一下,从色达到青海湖最近的路线?

第二种,色达经甘孜县、马尼干戈,石渠县、歇武镇上高速。

后者景色更好,石渠县一辈子一定要去一次,仔细研究一下攻略。
溪夜翎
borntorun 发表于 2018-06-25 21:23

啊,阿尼玛卿现在成这样了,月初咨询旅游局的时候还说隧道口可以下去(不过他不建议游客去,说违法),我还在另外一贴说看到有人上传6.10 隧...
本帖由IOS客户端发布
溪夜翎
lalakuku 发表于 2018-06-25 23:09

开这么久,是因为路况不好吗?
最近每天傍晚开始下雨,有山的地方都出现落石塌方,导致堵车
本帖由IOS客户端发布
lalakuku
溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:07
我今天从唐克开到马尔康,270公里开了5个小时,我的同伴完全受不了了,各种抱怨,哎,到色达后要找条最近的路去青海湖了,有没有什么建议?
开这么久,是因为路况不好吗?
lalakuku
森林酒吧 发表于 2018-6-25 22:59
冰川也一般,比祁连山八一冰川差太远了
但八一封了啊。
溪夜翎
borntorun 发表于 2018-06-25 21:23

啊,阿尼玛卿现在成这样了,月初咨询旅游局的时候还说隧道口可以下去(不过他不建议游客去,说违法),我还在另外一贴说看到有人上传6.10 隧...
我今天从唐克开到马尔康,270公里开了5个小时,我的同伴完全受不了了,各种抱怨,哎,到色达后要找条最近的路去青海湖了,有没有什么建议?
本帖由IOS客户端发布
溪夜翎
森林酒吧 发表于 2018-06-25 22:59

森林酒吧大哥,能否建议一下,从色达到青海湖最近的路线?
本帖由IOS客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

lalakuku 发表于 2018-6-25 22:50
但冰川距离道路最近啊,而且也是黄河流域最大的冰川。有机会还是要近距离接触一下。
lalakuku
森林酒吧 发表于 2018-6-25 22:46
阿尼玛卿雪山其实山形一般,不需要那么特别关注的。
但冰川距离道路最近啊,而且也是黄河流域最大的冰川。有机会还是要近距离接触一下。
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

阿尼玛卿雪山其实山形一般,不需要那么特别关注的。
lalakuku
chuquwan 发表于 2018-6-25 21:59
我由于成都送人,西宁还车,时间不够,本来是留一整个白天看阿尼玛卿山的。结果只剩下半天时间去看山。
大武上高速,目前只有东倾沟一个出口,是保护,还是高速未搞好,我不知道。
如果要去,就老路就好,路况也很好,我打算高速去,老路回,结果下不来高速,眼巴巴看着冰川在马路对面,按理只能跑到200㎞外的花石峡才能掉头去到对面,但是我循规蹈矩,错过了中间的缺口掉头,雪山隧道前和后都没有口子下,口子封住了,最后想了一招,在这里就不说了,开回到东倾沟下高速。
没钱买e口,先让它飞一会吧,我颜值党,还是喜欢a口镜头的外形和手感。
我下个月去看阿尼玛卿,请教一下,听您的意思,高速中间有掉头的缺口?大概在哪个位置啊?
另外,您说老路路况也很好是什么意思?难道老路被修整好了?去年还是炮弹坑烂路。
我看高德地图上显示,东倾沟西边大概20公里左右还有个出口是开放的,就叫阿尼玛卿收费站。再往西北的雪山乡和下大武出口是封闭的。
谢谢! 本帖最后由 lalakuku 于 2018-6-25 22:48 编辑
chuquwan
资深泡菜 手机已验证
我由于成都送人,西宁还车,时间不够,本来是留一整个白天看阿尼玛卿山的。结果只剩下半天时间去看山。
大武上高速,目前只有东倾沟一个出口,是保护,还是高速未搞好,我不知道。
如果要去,就老路就好,路况也很好,我打算高速去,老路回,结果下不来高速,眼巴巴看着冰川在马路对面,按理只能跑到200㎞外的花石峡才能掉头去到对面,但是我循规蹈矩,错过了中间的缺口掉头,雪山隧道前和后都没有口子下,口子封住了,最后想了一招,在这里就不说了,开回到东倾沟下高速。
没钱买e口,先让它飞一会吧,我颜值党,还是喜欢a口镜头的外形和手感。
本帖由安卓客户端发布
borntorun
chuquwan 发表于 2018-6-25 20:45
borntorun兄好,老朋友都还在无忌玩,很温馨
上周西宁大柴旦玛多玉树石渠,甘孜,到了黑河路口,可惜壤塘修路,不得其门而入,错过悬天净土的壤巴拉,兜远路到阿坝,走新开的花久高速到大武,终于园了我阿尼玛卿的梦了。
自驾和班车,就算是现在,我都喜欢,没有孰轻孰重之分
可惜的是,由于朋友高反,送回成都,搞得我一日从四姑娘到大武,凌晨到达,有点狂奔。
至于雪山一号隧道,已经没有路下高速了,老路新路都没有,也就是阿尼玛卿出口目前是封闭的。
这条高速不予评论,但看到白花花的冰川就在路边,痛心啊,有点敬畏好不好,哎,,,
啊,阿尼玛卿现在成这样了,月初咨询旅游局的时候还说隧道口可以下去(不过他不建议游客去,说违法),我还在另外一贴说看到有人上传6.10 隧道口轨迹。这变化也太快了,不过“一刀切的保护”现在是政治正确的事情,简单粗暴也不管了,当地旅游部门肯定比我们游客还郁闷,全境都成保护区部门也没话语权了,干脆解散得了。

我觉得要找肯定是可以找到路进去的,阿尼玛卿毕竟是当地的神山,藏人也是要转山的,就是转山路太差,一般的车走不了。下大武方向口子难道也封了?

a5d 之后没买过SONY机身(除了一个NEX5T),4个螺丝刀头还留着,08年贡嘎后a7胶片机也没摸过了。玩兄好像一直坚守 a 口,在SONY论坛、形色还能不时看到玩兄的游记大作,什么时候也去弄个a73 玩玩。
chuquwan
资深泡菜 手机已验证
borntorun 发表于 2018-06-24 12:28

chuquwan 兄最近又去过阿尼玛卿雪山了?大武过去是从雪山乡下高速走老路,还是雪山一号隧道口下道?

对你N年前的阿坝、青海班车游记印...
borntorun兄好,老朋友都还在无忌玩,很温馨
上周西宁大柴旦玛多玉树石渠,甘孜,到了黑河路口,可惜壤塘修路,不得其门而入,错过悬天净土的壤巴拉,兜远路到阿坝,走新开的花久高速到大武,终于园了我阿尼玛卿的梦了。
自驾和班车,就算是现在,我都喜欢,没有孰轻孰重之分
可惜的是,由于朋友高反,送回成都,搞得我一日从四姑娘到大武,凌晨到达,有点狂奔。
至于雪山一号隧道,已经没有路下高速了,老路新路都没有,也就是阿尼玛卿出口目前是封闭的。
这条高速不予评论,但看到白花花的冰川就在路边,痛心啊,有点敬畏好不好,哎,,,
本帖由安卓客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

borntorun 发表于 2018-6-25 13:59
楼主前面已经改成甘南-唐克-瓦切-马尔康-色达-玉树-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州。

因为首贴说时间很宽松,最想去可可西里,我还开玩笑说不如继续317到底川进青出,至少走下你建议的新路海、雀儿山、德格...
色达到玉树,建议走石渠县。
borntorun
森林酒吧 发表于 2018-6-25 13:47
原计划色达-甲居藏寨-成都?顺肯定是顺的,不过前边就很不顺了,唐克去青海湖???

另外,其实石渠县也很美!很美!!很美!!!
楼主前面已经改成甘南-唐克-瓦切-马尔康-色达-玉树-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州。

因为首贴说时间很宽松,最想去可可西里,我还开玩笑说不如继续317到底川进青出,至少走下你建议的新路海、雀儿山、德格...
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

borntorun 发表于 2018-6-25 13:42
铛铛铛铛,无忌日行2000+选手闪亮登场,键盘党膜拜一下!

LZ色达之后肯定是按原计划最顺,不过同伴不愿意也没办法,和谐要紧。
原计划色达-甲居藏寨-成都?顺肯定是顺的,不过前边就很不顺了,唐克去青海湖???

另外,其实石渠县也很美!很美!!很美!!! 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-6-25 13:48 编辑

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告