正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4147 回帖:185
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.556
borntorun 发表于 2018-06-25 21:23
啊,阿※※卿现在成这样了,月初咨询旅游局的时候还说隧道口可以下去(不过他不建议游客去,说违法),我还在另外一贴说看到有人上传6.10 隧...

还有老哥,我租车是到7月1日,我28日早晨离开色达,往青海湖方向,能否建议一下游玩的路线?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lalakuku 发表于 2018-06-25 23:09
开这么久,是因为路况不好吗?

最近每天傍晚开始下雨,有山的地方都出现落石塌方,导致堵车
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.95
溪夜翎 发表于 2018-6-25 23:07
我今天从唐克开到马尔康,270公里开了5个小时,我的同伴完全受不了了,各种抱怨,哎,到色达后要找条最近的路去青海湖了,有没有什么建议?

开这么久,是因为路况不好吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-6-25 22:59
冰川也一般,比祁连山八一冰川差太远了

但八一封了啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-06-25 21:23
啊,阿※※卿现在成这样了,月初咨询旅游局的时候还说隧道口可以下去(不过他不建议游客去,说违法),我还在另外一贴说看到有人上传6.10 隧...

我今天从唐克开到马尔康,270公里开了5个小时,我的同伴完全受不了了,各种抱怨,哎,到色达后要找条最近的路去青海湖了,有没有什么建议?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-06-25 22:59

森林酒吧大哥,能否建议一下,从色达到青海湖最近的路线?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-06-25 14:02
色达到玉树,建议走石渠县。

大神,麻烦建议一下从色达到青海湖最近的路线。我百度地图查了,从色达-马尔康-甘孜,这样很绕路啊,有没有别的路线?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.141
内容贡献勋章
lalakuku 发表于 2018-6-25 22:50
但冰川距离道路最近啊,而且也是黄河流域最大的冰川。有机会还是要近距离接触一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-6-25 22:46
※※卿雪山其实山形一般,不需要那么特别关注的。

但冰川距离道路最近啊,而且也是黄河流域最大的冰川。有机会还是要近距离接触一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
※※卿雪山其实山形一般,不需要那么特别关注的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chuquwan 发表于 2018-6-25 21:59
我由于成都送人,西宁还车,时间不够,本来是留一整个白天看阿※※卿山的。结果只剩下半天时间去看山。
大武上高速,目前只有东倾沟一个出口,是保护,还是高速未搞好,我不知道。
如果要去,就老路就好,路况也很好,我打算高速去,老路回,结果下不来高速,眼巴巴看着冰川在马路对面,按理只能跑到200㎞外的花石峡才能掉头去到对面,但是我循规蹈矩,错过了中间的缺口掉头,雪山隧道前和后都没有口子下,口子封住了,最后想了一招,在这里就不说了,开回到东倾沟下高速。
没钱买e口,先让它飞一会吧,我颜值党,还是喜欢a口镜头的外形和手感。

我下个月去看阿※※卿,请教一下,听您的意思,高速中间有掉头的缺口?大概在哪个位置啊?
另外,您说老路路况也很好是什么意思?难道老路被修整好了?去年还是炮弹坑烂路。
我看高德地图上显示,东倾沟西边大概20公里左右还有个出口是开放的,就叫阿※※卿收费站。再往西北的雪山乡和下大武出口是封闭的。
谢谢! 本帖最后由 lalakuku 于 2018-6-25 22:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
森林酒吧 发表于 2018-06-25 14:02

大神,能否建议从色达到青海湖,走哪条路最近?因为我同伴第一次来西部,今天从唐克到马尔康,跑了5个小时,已经把她吓坏了,她不愿意再走我原来规划的走玉树-曲麻莱-不冻泉的路线了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.761
我由于成都送人,西宁还车,时间不够,本来是留一整个白天看阿※※卿山的。结果只剩下半天时间去看山。
大武上高速,目前只有东倾沟一个出口,是保护,还是高速未搞好,我不知道。
如果要去,就老路就好,路况也很好,我打算高速去,老路回,结果下不来高速,眼巴巴看着冰川在马路对面,按理只能跑到200㎞外的花石峡才能掉头去到对面,但是我循规蹈矩,错过了中间的缺口掉头,雪山隧道前和后都没有口子下,口子封住了,最后想了一招,在这里就不说了,开回到东倾沟下高速。
没钱买e口,先让它飞一会吧,我颜值党,还是喜欢a口镜头的外形和手感。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
chuquwan 发表于 2018-6-25 20:45
borntorun兄好,老朋友都还在无忌玩,很温馨
上周西宁大柴旦玛多玉树石渠,甘孜,到了黑河路口,可惜壤塘修路,不得其门而入,错过悬天净土的壤巴拉,兜远路到阿坝,走新开的花久高速到大武,终于园了我阿※※卿的梦了。
自驾和班车,就算是现在,我都喜欢,没有孰轻孰重之分
可惜的是,由于朋友高反,送回成都,搞得我一日从四姑娘到大武,凌晨到达,有点狂奔。
至于雪山一号隧道,已经没有路下高速了,老路新路都没有,也就是阿※※卿出口目前是封闭的。
这条高速不予评论,但看到白花花的冰川就在路边,痛心啊,有点敬畏好不好,哎,,,

啊,阿※※卿现在成这样了,月初咨询旅游局的时候还说隧道口可以下去(不过他不建议游客去,说违法),我还在另外一贴说看到有人上传6.10 隧道口轨迹。这变化也太快了,不过“一刀切的保护”现在是政治正确的事情,简单粗暴也不管了,当地旅游部门肯定比我们游客还郁闷,全境都成保护区部门也没话语权了,干脆解散得了。

我觉得要找肯定是可以找到路进去的,阿※※卿毕竟是当地的神山,※※也是要转山的,就是转山路太差,一般的车走不了。下大武方向口子难道也封了?

a5d 之后没买过SONY机身(除了一个NEX5T),4个螺丝刀头还留着,08年贡嘎后a7胶片机也没摸过了。玩兄好像一直坚守 a 口,在SONY论坛、形色还能不时看到玩兄的游记大作,什么时候也去弄个a73 玩玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 58.761
borntorun 发表于 2018-06-24 12:28
chuquwan 兄最近又去过阿※※卿雪山了?大武过去是从雪山乡下高速走老路,还是雪山一号隧道口下道?

对你N年前的阿坝、青海班车游记印...

borntorun兄好,老朋友都还在无忌玩,很温馨
上周西宁大柴旦玛多玉树石渠,甘孜,到了黑河路口,可惜壤塘修路,不得其门而入,错过悬天净土的壤巴拉,兜远路到阿坝,走新开的花久高速到大武,终于园了我阿※※卿的梦了。
自驾和班车,就算是现在,我都喜欢,没有孰轻孰重之分
可惜的是,由于朋友高反,送回成都,搞得我一日从四姑娘到大武,凌晨到达,有点狂奔。
至于雪山一号隧道,已经没有路下高速了,老路新路都没有,也就是阿※※卿出口目前是封闭的。
这条高速不予评论,但看到白花花的冰川就在路边,痛心啊,有点敬畏好不好,哎,,,
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
borntorun 发表于 2018-6-25 13:59
楼主前面已经改成甘南-唐克-瓦切-马尔康-色达-玉树-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州。

因为首贴说时间很宽松,最想去可可西里,我还开玩笑说不如继续317到底川进青出,至少走下你建议的新路海、雀儿山、德格...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
森林酒吧 发表于 2018-6-25 13:47
原计划色达-甲居藏寨-成都?顺肯定是顺的,不过前边就很不顺了,唐克去青海湖???

另外,其实石渠县也很美!很美!!很美!!!

楼主前面已经改成甘南-唐克-瓦切-马尔康-色达-玉树-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州。

因为首贴说时间很宽松,最想去可可西里,我还开玩笑说不如继续317到底川进青出,至少走下你建议的新路海、雀儿山、德格...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
borntorun 发表于 2018-6-25 13:42
铛铛铛铛,无忌日行2000+选手闪亮登场,键盘党膜拜一下!

LZ色达之后肯定是按原计划最顺,不过同伴不愿意也没办法,和谐要紧。

原计划色达-甲居藏寨-成都?顺肯定是顺的,不过前边就很不顺了,唐克去青海湖???

另外,其实石渠县也很美!很美!!很美!!! 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-6-25 13:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
森林酒吧 发表于 2018-6-25 12:40
我曾经周五下班出发,第二天晚上已经到夏河了,一个人开……

铛铛铛铛,无忌日行2000+选手闪亮登场,键盘党膜拜一下!

LZ色达之后肯定是按原计划最顺,不过同伴不愿意也没办法,和谐要紧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
borntorun 发表于 2018-6-25 12:06
那估计得砍不少地方,我飞兰州租车11天都捉襟见肘,你光来回路上就3、4天了。看到过有个新疆人一口气从杭州开到张掖(单人2400公里),太强悍了。

我曾经周五下班出发,第二天晚上已经到夏河了,一个人开……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
borntorun 发表于 2018-6-24 10:23
老司机你应该早点来忽悠一下,LZ 就走雀儿山了

313 郎木寺-玛曲段没封,但是四川这边在修路,先修的好像是郎木寺附近这里的,这段路本来也是最差的,现在一修路垭口附近更不能走了。现在郎木寺过去,应该往花湖方向过隧道,然后收费站前转唐热路、乡道到俄藏村(就是你上次贴照片里远处草原上的那个大村子),然后拐到S313,到甘肃尕尔娘村就应该是油路了。不少人从花湖到玛曲被导航“骗”着这样走,路很烂但景色不错,都在叫“这才叫自驾的路”。

楼主首帖的线路设计得如此诡异,我都无从下口了……

我要是楼主的话,会走:兰州-夏河-阿木去乎-郎木寺-玛曲-阿万仓-久治-班玛-年龙-色达-甘孜-马尼干戈-新路海-雀儿山-德格-嘎拖寺-白玉-昌都-玉树-曲麻莱-不冻泉-茶卡盐湖-西宁…… 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-6-25 12:38 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
photoworker 发表于 2018-6-25 11:29
计划15天左右,如果超期就砍景点,比如麦积山、嘉峪关、甲居藏寨、四姑娘山、格尔木什么的,用存假加年休假。本来很多存假,因为9月份参加公司组织的埃及,也要占用一部分,不然原计划走318的。一直想自驾※※,一直凑不够假期。

那估计得砍不少地方,我飞兰州租车11天都捉襟见肘,你光来回路上就3、4天了。看到过有个新疆人一口气从杭州开到张掖(单人2400公里),太强悍了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
photoworker 发表于 2018-6-25 09:24
计划7月中旬从杭州经西安、兰州走甘肃、青海、四川,跟楼主部分路线重合。我的路线是西安、天水麦积山、兰州、张掖、嘉峪关、敦煌、格尔木(也可能不去)、茶卡、环青海湖、西宁、塔尔寺、拉卜楞寺、桑科草原、米拉日巴佛阁、郎木寺、扎尕那、若尔盖花湖、黄河第一湾、甲居藏寨、四姑娘山、都江堰、成都,然后返回杭州。年保玉则很想去,但是4.10号关闭了,就没安排。

杭州出发这一圈下来要20天左右了吧,有长假真好。

年保也是一直想去徒步穿越,只有等整改好重新开放再去了。阿※※卿冰川其实也已纳入保护区范围,咨询当地旅游局的时间就被宣教了一番,所以我这次还是绕过去看一下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
google map 里没有莲宝景区,到阿坝出来三条路

如果没有墙,都能采集到实时路况,导航哪家强?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
高德聪明点,会给出两条路(但是路况信息可能没百度准),往上走估计你得在久治住下了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-25 07:39
为啥导航给不出走班玛,久治的路线?青海我打算走色达-莲宝叶则-玛沁县-玛多县-都兰-青海湖

百度的算法弱智呗,可能选时间优先,走回头路可能反而快。你贴的图里壤塘-阿坝这段阿两路可能修路,导航给你避开了,本来这条是最近的,我选自行车可以走。

两湖关了你还去玛多?有时间不如去祁连、门源。后面不去雅丹只到青海湖,要是我的话会在玛沁走高速去看下阿※※卿后,返回走S101 到贵南(可以看龙羊峡)或贵德,然后经过共和到青海湖(151)。不赶时间走省道,几渡黄河肯定比高速有趣多了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-06-25 06:57
导航带你走回头的大路,点骑行有近路但路况不明,你还是老老实实走班玛、久治绕吧。

为啥导航给不出走班玛,久治的路线?青海我打算走色达-莲宝叶则-玛沁县-玛多县-都兰-青海湖
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6月21日自驾甘南、青海、川西,求路线上的建议
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试