正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:4150 回帖:185
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.556
borntorun 发表于 2018-06-17 20:14
高原雨季也是阵雨多吧,只有短期3天内的才准,6月初还下雪呢,要天气好估计要8月中旬以后了,那时候草原也不好看了。雨季也是拼RP的,我第一次看...

郎木寺到玛曲我好像会走,对哦,我目前只定了去的机票和第一晚兰州的住宿,确实可以考虑逆向走。对了,你的行程是什么时候?说不定还能路上相会
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 40.748
高原雨季也是阵雨多吧,只有短期3天内的才准,6月初还下雪呢,要天气好估计要8月中旬以后了,那时候草原也不好看了。雨季也是拼RP的,我第一次看到雪山就是8月初的梅里。

时间定好如果机票出了,最多也就能考虑下环线是否逆时针走,你可以出发前一两天再查查北面青海湖、格尔木、曲麻莱的天气。现在路好多了,下雨非铺装路面(或者修路的道路)尽量少走点,我本来还想去走一段郎木寺-玛曲的S313。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-06-14 10:13
青藏青藏,青海本来就一大半是藏区高原,青的性价比比藏高点。草原差不多,无人区两者都有,极高山、冰川、峡谷是※※多点,但这个季节青海湖边的...

我查了下天气,甘南和青海从6月20日到7月底天天都是雨,哎,都是雨
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-14 09:51
本来就是打算走※※,川进青出的,后来我那个同伴因为没去过高原,妥协了,才改成甘肃青海,实际上我们这一路,很多地方海拔都到了4000m,跟藏区差不多

青藏青藏,青海本来就一大半是藏区高原,青的性价比比藏高点。草原差不多,无人区两者都有,极高山、冰川、峡谷是※※多点,但这个季节青海湖边的大片油菜花※※也看不到。青海还有※※聚居区,民族丰富点,夏季瓜果也多,吃的方面应该比※※丰富点。

青海也有条S101,久治、大武、贵德到西宁,貌似也不错,巴拉盖在隔壁楼贴过些大武到贵德段照片。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-14 00:13
10天感觉差不多能跑完,稍微赶了点,多1、2天就宽松很多。这圈10天下来,15天是可以317进藏了。

本来就是打算走※※,川进青出的,后来我那个同伴因为没去过高原,妥协了,才改成甘肃青海,实际上我们这一路,很多地方海拔都到了4000m,跟藏区差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-13 23:22
我在百度地图上标记了一下这次计划的行程,10天不知道能不能完成,预定的神州租车的科帕奇是10天,如果不够到时候再续租

10天感觉差不多能跑完,稍微赶了点,多1、2天就宽松很多。这圈10天下来,15天是可以317进藏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-06-13 22:57
我是半个多月买机票前,看过西宁、兰州出发往甘南的线路。当时飞西宁机票贵,但租车便宜(提价迟点),等小孩时间定好出票时西宁租车也涨了,只好...

我在百度地图上标记了一下这次计划的行程,10天不知道能不能完成,预定的神州租车的科帕奇是10天,如果不够到时候再续租
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-13 15:59
我都没在地图上看一下,太懒了我可以回程再去,从青海湖-坎布拉-热贡-同仁-兰州。另外,门源的油菜花现在是还没开还是已经过季节了?

我是半个多月买机票前,看过西宁、兰州出发往甘南的线路。当时飞西宁机票贵,但租车便宜(提价迟点),等小孩时间定好出票时西宁租车也涨了,只好飞兰州了。

青海湖-龙羊峡-贵德-坎布拉,应该是很有特色的一条黄河线路,土林、红土峡谷、丹霞,还有传说中的“三文鱼”
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-13 13:58
有点紧张,坎布拉估计就要3-5小时了(观光车+水库游船)。同仁到夏河是山路,兰州出发最好在同仁住一晚,从西宁/机场出发倒是一天正好。

回程还走兰州的话,有时间多出来可以塔尔寺、坎布拉凑一天,这也是西宁往返的旅行团一日游线路。

我都没在地图上看一下,太懒了我可以回程再去,从青海湖-坎布拉-热贡-同仁-兰州。另外,门源的油菜花现在是还没开还是已经过季节了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-13 13:16
那从兰州早上出发,途径坎布拉、热贡,晚上能到夏河吗?就是坎布拉,热贡要进去参观游玩的前提下

有点紧张,坎布拉估计就要3-5小时了(观光车+水库游船)。同仁到夏河是山路,兰州出发最好在同仁住一晚,从西宁/机场出发倒是一天正好。

回程还走兰州的话,有时间多出来可以塔尔寺、坎布拉凑一天,这也是西宁往返的旅行团一日游线路。 本帖最后由 borntorun 于 2018-6-13 14:13 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-06-13 11:21
嗯,临时订最多稍微贵点,为了机动性值得。有现成的薄睡袋建议带上,住卫生条件差的小旅馆、大车店或者万一半路借宿牧民帐篷时可以用。

兰...

那从兰州早上出发,途径坎布拉、热贡,晚上能到夏河吗?就是坎布拉,热贡要进去参观游玩的前提下
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-13 10:46
睡袋、帐篷估计不行,我的另一个同伴没有户外经验,估计他受不了睡睡袋和帐篷。我觉得提前一两天预定应该没问题的。

嗯,临时订最多稍微贵点,为了机动性值得。有现成的薄睡袋建议带上,住卫生条件差的小旅馆、大车店或者万一半路借宿牧民帐篷时可以用。

兰州出发也可以先到坎布拉、热贡,然后走同仁到夏河的路,经过甘加草原
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-12 23:35
我觉得不会太紧张,你们出发早中小学生还没放假呢,带两个睡袋,开自己的车去的话再带个帐篷、垫子好了。

没走过玉树、曲麻莱,都是省道、国道估计不用吧,又不是边疆,你仔细看看前面发你那个链接去年成都出发的那人开什么证明了吗。进可可西里保护区就不清楚了,建议你咨询下玉树当地旅游局和保护区管理局靠谱点。

睡袋、帐篷估计不行,我的另一个同伴没有户外经验,估计他受不了睡睡袋和帐篷。我觉得提前一两天预定应该没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-12 23:20
老兄,请问6月下旬甘南青海川北住宿紧张吗?需要提前就订好吗?我们是想随性玩,提前一天订下一个目的地的住宿,这样来的及吗?另外,从玉树-曲麻莱-索南达杰保护站-格尔木,这一路上需要在玉树公安局开旅游通行证吗?

我觉得不会太紧张,你们出发早中小学生还没放假呢,带两个睡袋,开自己的车去的话再带个帐篷、垫子好了。

没走过玉树、曲麻莱,都是省道、国道估计不用吧,又不是边疆,你仔细看看前面发你那个链接去年成都出发的那人开什么证明了吗。进可可西里保护区就不清楚了,建议你咨询下玉树当地旅游局和保护区管理局靠谱点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-11 08:48
时间长,环就可以无限大。等会老司机们就会赶过来说:都计划到可可西里了,干脆川进青出吧,至少也得翻个雀儿山到玉树。青海湖什么太弱了,哈拉湖起步吧

http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=30327942&showthread=5568997

老兄,请问6月下旬甘南青海川北住宿紧张吗?需要提前就订好吗?我们是想随性玩,提前一天订下一个目的地的住宿,这样来的及吗?另外,从玉树-曲麻莱-索南达杰保护站-格尔木,这一路上需要在玉树公安局开旅游通行证吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-11 08:48
时间长,环就可以无限大。等会老司机们就会赶过来说:都计划到可可西里了,干脆川进青出吧,至少也得翻个雀儿山到玉树。青海湖什么太弱了,哈拉湖起步吧

http://www_xcar_com_cn/bbs/viewthread.php?tid=30327942&showthread=5568997

哈哈,然后到了雀儿山得再登个山吧虽说时间上宽裕,那也差不多就15天左右啦,甘南青海沿线就可以了,只要能把四川的色达含进去就圆满了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
溪夜翎 发表于 2018-6-10 23:30
我的可可西里是指保护站,哈哈,当然如果能被允许徒步往里走一些,拍下藏羚羊就更好了

明白了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-10 23:32
我回头查下森林酒吧的帖子,本来也是想环线,但又想去色达,发现色达离成都不远了,就想到成都吃火锅了,哈哈。不过我百度地图查了下,从色达杀去曲麻莱得13个小时,基本有一个白天就在路上了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-10 22:32
可以呀,印象中 @森林酒吧 有个五一计划就是这样的环线。
主要你前面主贴里说兰州出发,成都回,以为不是环线,又要串这么多的点,那肯定得绕回去。
甲居以后和四姑娘一起走川西小环线,如果这次从色达回成都是顺路。

我回头查下森林酒吧的帖子,本来也是想环线,但又想去色达,发现色达离成都不远了,就想到成都吃火锅了,哈哈。不过我百度地图查了下,从色达杀去曲麻莱得13个小时,基本有一个白天就在路上了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
色心无痕 发表于 2018-6-10 22:43
lz的可可西里到底是哪里?

我的可可西里是指保护站,哈哈,当然如果能被允许徒步往里走一些,拍下藏羚羊就更好了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.339
lz的可可西里到底是哪里?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-6-10 21:37
这样走是否合理:甘南-唐克-瓦切-马尔康-色达-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州?兼顾了色达和可可西里两个很想去的地方,舍弃掉了甲居藏寨和川北以及避开了九治。

可以呀,印象中 @森林酒吧 有个五一计划就是这样的环线。
主要你前面主贴里说兰州出发,成都回,以为不是环线,又要串这么多的点,那肯定得绕回去。
甲居以后和四姑娘一起走川西小环线,如果这次从色达回成都是顺路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-6-10 18:44
那舍掉青海湖、西宁周边就很顺了,甘南、唐克、久治、花石峡、格尔木、曲麻莱、玉树、川北。
你想一次全走只能绕了

这样走是否合理:甘南-唐克-瓦切-马尔康-色达-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州?兼顾了色达和可可西里两个很想去的地方,舍弃掉了甲居藏寨和川北以及避开了九治。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RMAN235 发表于 2018-6-10 17:58
两次甘南自驾,前面直到唐克相同,后面都是去松潘,然后九寨沟和黄龙,觉得走甘南线就甘南和川西北,青海线路可以单独,这么绕也错过不少,现在年宝封五明拆,更没必要了,另外要考虑车子,甘南川西北路况很好(最近一次去是去年),四川过去青海部分路面差

青海这次不想舍弃的是可可西里,想去拍一下藏羚羊,现在年保玉则关闭,也没必要去,就是如何把可可西里给串联起来。如果过了唐克后,这样走:唐克-瓦切-马尔康-色达-曲麻莱-可可西里-格尔木-黑马河-青海湖-兰州,这样串起来如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
溪夜翎 发表于 2018-06-10 17:41
这个我之前就看过了,主要是甘南和青海的衔接问题,从甘南-青海湖-可可西里-四川,怎么串起来才顺畅

那舍掉青海湖、西宁周边就很顺了,甘南、唐克、久治、花石峡、格尔木、曲麻莱、玉树、川北。
你想一次全走只能绕了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.01
唐克(九曲黄河第一湾)-青海湖。  应该离塔尔寺等三个地方顺路。西宁去了塔尔寺可以直接去青海湖的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.793
溪夜翎 发表于 2018-06-10 05:41
计划6月21日自驾从兰州出发,玩甘南
、青海、川西,最后到达成都,以前只去过甘北,第一次去甘南
、青海,自己捋了一遍路线,但还是觉得有问...

两次甘南自驾,前面直到唐克相同,后面都是去松潘,然后九寨沟和黄龙,觉得走甘南线就甘南和川西北,青海线路可以单独,这么绕也错过不少,现在年宝封五明拆,更没必要了,另外要考虑车子,甘南川西北路况很好(最近一次去是去年),四川过去青海部分路面差
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
borntorun 发表于 2018-06-10 16:03
哈哈,刚贴在隔壁楼的这张地图,貌似可以解决部分问题。行程中串进塔尔寺、热贡、坎布拉,到唐克后折返,回程走唐热路后(或者唐克-玛曲,路不太好走...

这个我之前就看过了,主要是甘南和青海的衔接问题,从甘南-青海湖-可可西里-四川,怎么串起来才顺畅
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
哈哈,刚贴在隔壁楼的这张地图,貌似可以解决部分问题。行程中串进塔尔寺、热贡、坎布拉,到唐克后折返,回程走唐热路后(或者唐克-玛曲,路不太好走)取道赛瓦龙向北,经过河南、泽库、同仁(热贡)、坎布拉,坎布拉到塔尔寺有山路,可能还是走绕道西宁的高速快。如果不去唐克,甘南+黄南这个环就很顺。另外的就是青海湖-可可西里-成都的穿越了。

https://forum.xitek.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1768033&page=1&ordertype=1#pid75900521

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
年保有两个入口,青海和四川,只关了一个,另一个还开着,具体哪个忘记了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 6月21日自驾甘南、青海、川西,求路线上的建议
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试