正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.128
父母慢慢也老了,而且是高壽了,一個93,一個86。於是就請住家保姆了,從年初算起,到現在已經換了三個了……
總結了下,保姆的套路是:
剛來時,都是文盲或者是二年級水平;
普遍工作不主動;
都說不會記賬;
幾乎都不會做菜;
都是一個月後,就要加工資;
都喜歡看電視;
都不注重家庭衛生;
都不善於聽意見;
……
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2583 回帖:54
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.772
我说一个有趣的,过年的时候和亲戚聊天,亲戚家请的保姆,隔三差五,逢年过节要请假,按亲戚的理解意思就是要加钱,亲戚干脆把月工资按每月计26个工日计发,过节按国家法定双倍或者3倍计加班费。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.26
西红柿唱红歌 发表于 2018-6-14 11:48
运气真好。以前有也请过有责任心的保姆,但因家里的问题做了2年回老家,至今偶尔还会视频看看小孩。去年这保姆走后花了2800的中介费请来一个奇葩保姆,中午的午休从12点多1点要睡到4点后才起床,让她多做一点就给脸色看,做了几个星期后让她走人了。以后再请保姆都是通过熟人介绍。

俺家现在保姆就是下午1:30睡到下午4:30. 她说活都干完了。那就睡吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.9
半山半海 发表于 2018-6-12 21:24
看了这么多吐槽,看来我是太幸运了,我家阿姨快十年了,人品好,我从来不需要提防点什么,包括口袋里的钱、抽屉里的钱都是随便放,家里一般的开销都是她经手,也就记个账而已。人勤快,都是我们硬性规定她上午、中午一定要各休息一小时,否则她就没有停下来的时间,每周休息一天,如果我家来客人她就不肯回家了,非要等客人走了再回家。唯一的毛病就是性子急,干活质量差点,时不时的会砸坏点东西。有时候父母生病会住我家里养病,她会忙很多,要每月给她加点工资要说服她半天才肯收下。

运气真好。以前有也请过有责任心的保姆,但因家里的问题做了2年回老家,至今偶尔还会视频看看小孩。去年这保姆走后花了2800的中介费请来一个奇葩保姆,中午的午休从12点多1点要睡到4点后才起床,让她多做一点就给脸色看,做了几个星期后让她走人了。以后再请保姆都是通过熟人介绍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.945
赌9 发表于 2018-6-13 10:54
给我三倍职场工资,我也不会去做保姆,尤其是住家保姆,累不算,丢掉的还有个人生活及隐私。

现在看着2个娃儿,根本别想停下脚,这还是我兄嫂白天帮我带的情况下,他们每天早上把孩子带出去玩儿,我开始吃早餐,完毕收拾完厨房,刚坐沙发上看到孩子水瓶,赶紧起来冼瓶烧水灌好,想起洗衣机里衣服拿出去晾上,给孩子蒸块瘦肉在锅里,马上跑去清洁爬行垫,爬行区小玩具一一洗好,全房间整理顺便收集小孩换下的衣服饭巾口水巾等洗干净,中间飞速的擦餐椅桌子等各种,关火,把肉拿出晾凉,处理猫砂猫粮及吃完罐头的地面,刚停下来坐下,他们回来了,马上带上手套制作辅食,再收拾厨房及各种用具一次,吃完后,重新彻底清洁餐椅,收拾饭衣,整理房间,一上午就这么脚不点地的过去了。
等他们午觉醒了,再来一遍,抽个空还要出去买菜,每天两餐辅食两餐大人饭,晚上帮忙的走了,洗澡喂饭哄睡哄玩儿,我们自己做饭吃饭搞个人卫生都是见缝插针的事儿。

以前没孩子,我在家玩儿着就能把家里保持得酒店一样干净整洁,现在有了孩子,我最想说的一句话就是,人是真的会累死的。
我不请保姆,原因就是我根本不认为有人会喜欢这样的工作,会象我自己这样尽心尽力,与其和她们来回折腾,不如自己受累吧。 ...
我家平时就两个大人,吃东西随便,也没有洁癖(以前LD有,养了狗以后也纠正了),你家两个孩加大人,看你说的这些活说明你对家务的要求不低,所以,这个工作量基本上是2.5个保姆的工作量,如果一个人干确实吃不消,三倍工资也理所当然了。你老公好福气。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.311
和保姆计较什么,满意就用,不满意就换。如果N个都不钟意就要考虑自己问题了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
家务工作在世人眼里没什么价值,只说厨房这一项吧。
你不就做个饭收拾个厨房么?那你一天做四五次饭收拾四五次厨房试试,我们家ld有时晚饭后收拾一次,每次至少二十分钟,加上每次做饭时间呢?外出买菜呢?批量制作的时间呢,平均一天四个小时够不?
我工作十年,没几天全力工作过四小时以上的时候,除了赶项目。
而做家庭主妇,这就是每天打底儿工作,其它种种你永远也干不完的活儿另说,而且永远没有双休和节假日。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.451
半山半海 发表于 2018-6-13 05:42
这个不能这么算,住家保姆的工作时间绝大多数都要超过8小时的,如果你按加班工资给,工资并不高。
给我三倍职场工资,我也不会去做保姆,尤其是住家保姆,累不算,丢掉的还有个人生活及隐私。

现在看着2个娃儿,根本别想停下脚,这还是我兄嫂白天帮我带的情况下,他们每天早上把孩子带出去玩儿,我开始吃早餐,完毕收拾完厨房,刚坐沙发上看到孩子水瓶,赶紧起来冼瓶烧水灌好,想起洗衣机里衣服拿出去晾上,给孩子蒸块瘦肉在锅里,马上跑去清洁爬行垫,爬行区小玩具一一洗好,全房间整理顺便收集小孩换下的衣服饭巾口水巾等洗干净,中间飞速的擦餐椅桌子等各种,关火,把肉拿出晾凉,处理猫砂猫粮及吃完罐头的地面,刚停下来坐下,他们回来了,马上带上手套制作辅食,再收拾厨房及各种用具一次,吃完后,重新彻底清洁餐椅,收拾饭衣,整理房间,一上午就这么脚不点地的过去了。
等他们午觉醒了,再来一遍,抽个空还要出去买菜,每天两餐辅食两餐大人饭,晚上帮忙的走了,洗澡喂饭哄睡哄玩儿,我们自己做饭吃饭搞个人卫生都是见缝插针的事儿。

以前没孩子,我在家玩儿着就能把家里保持得酒店一样干净整洁,现在有了孩子,我最想说的一句话就是,人是真的会累死的。
我不请保姆,原因就是我根本不认为有人会喜欢这样的工作,会象我自己这样尽心尽力,与其和她们来回折腾,不如自己受累吧。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云门光影 发表于 2018-6-13 09:30
加工资不一定有用,杭州纵火的保姆貌似工资不低啊。关键还是人品,人的本性是改不了的。你给加了工资,以后要经常加才行。

是啊。每年都要加。为了换取更好的服务。老人家的身体也是每况愈下,对保姆的依赖也是越来越深。人性都是一样。如果觉察到人品问题,立马走人。只相信自己的判断。赶走好几个了。没有办法,这个是双方都有的权利。
有个开公司的朋友,直接用公司一员工,一年10左右,科班出身刚毕业的一小年轻,不管是参加公司活动,还是日常交往朋友小聚,婚丧嫁娶什么的,一天24小时都在身边,比保姆好多了,还身兼保卫工作。 本帖最后由 kerrysun 于 2018-6-13 10:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.981
kerrysun 发表于 2018-6-13 08:54
你认为他的工作值多少钱,再额外加10%左右的工资。这是我认为的给足。
我们家是这样的,工资谈好后,来工作2个月。和家人合计后,感觉服务比前任好,从第三个月开始工资加10%。 年底双薪。平时给的小钱不算。
其实和公司雇工一个道理。收入没有超过预期,谁给你卖命啊。对不?
加工资不一定有用,杭州纵火的保姆貌似工资不低啊。关键还是人品,人的本性是改不了的。你给加了工资,以后要经常加才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sanz 发表于 2018-6-12 21:14
多少算给足,五千还是五万?

你认为他的工作值多少钱,再额外加10%左右的工资。这是我认为的给足。
我们家是这样的,工资谈好后,来工作2个月。和家人合计后,感觉服务比前任好,从第三个月开始工资加10%。 年底双薪。平时给的小钱不算。
其实和公司雇工一个道理。收入没有超过预期,谁给你卖命啊。对不? 本帖最后由 kerrysun 于 2018-6-13 08:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
零碎 发表于 2018-6-12 22:19
是总觉得被别人欺负占便宜了才对。所谓收多少干多少都是贫苦人民被财主恶霸欺压,奇葩的绝对弱势心态。跟隔壁说闲鱼买东西无论如何必须砍价是一个心理。

所以,说给钱没给足的该醒醒了,给多少算足?不如去看看正经职场,有没有类似的学历资历和工作强度,又能开出5000以上外加同档食宿的职位?
这个不能这么算,住家保姆的工作时间绝大多数都要超过8小时的,如果你按加班工资给,工资并不高。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
東壩頭 发表于 2018-6-12 10:15
關鍵他們自己就有自卑心理,總覺得是在幫別人,沒有看成是一種勞動關係

是总觉得被别人欺负占便宜了才对。所谓收多少干多少都是贫苦人民被财主恶霸欺压,奇葩的绝对弱势心态。跟隔壁说闲鱼买东西无论如何必须砍价是一个心理。

所以,说给钱没给足的该醒醒了,给多少算足?不如去看看正经职场,有没有类似的学历资历和工作强度,又能开出5000以上外加同档食宿的职位?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.04
huxley 发表于 2018-6-11 11:00
60年代21元好像挺多了
这个价格很高了在60年代!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.66
建议自己开公司的,找员工兼职小时工算了,下班问问员工愿意不愿意,愿意的话200块钱

一般白领女孩,再怎么脏也不至于去翻小区垃圾箱找瓶子

建议自己开公司的,找员工兼职小时工算了,下班问问员工愿意不愿意,愿意的话200块钱

一般白领女孩,再怎么脏也不至于去翻小区垃圾箱找瓶子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.66
小时工的最大问题是不重视个人卫生,去小区垃圾箱里翻瓶子

请了几个小时工都有这毛病

小时工的最大问题是不重视个人卫生,去小区垃圾箱里翻瓶子

请了几个小时工都有这毛病

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.937
半山半海 发表于 2018-06-12 13:24
看了这么多吐槽,看来我是太幸运了,我家阿姨快十年了,人品好,我从来不需要提防点什么,包括口袋里的钱、抽屉里的钱都是随便放,家里一般的开销都是...

太幸运了。
我怎么就没遇上?我上次那个把我的衣服洗坏好几套,心疼呀,但没敢说。

她自己过年在家摔了,辞了,,,,

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
看了这么多吐槽,看来我是太幸运了,我家阿姨快十年了,人品好,我从来不需要提防点什么,包括口袋里的钱、抽屉里的钱都是随便放,家里一般的开销都是她经手,也就记个账而已。人勤快,都是我们硬性规定她上午、中午一定要各休息一小时,否则她就没有停下来的时间,每周休息一天,如果我家来客人她就不肯回家了,非要等客人走了再回家。唯一的毛病就是性子急,干活质量差点,时不时的会砸坏点东西。有时候父母生病会住我家里养病,她会忙很多,要每月给她加点工资要说服她半天才肯收下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 14.34
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
★ ILCE-7CM2
huha 发表于 2018-06-12 13:17
不如直接高端养老院靠谱

倒是有说法,几个老朋友合在一起住,合着请保姆,老朋友几个也可以互相照应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 14.34
年内主力装备
★ ILCE-7RM2
★ ILCE-7CM2
kerrysun 发表于 2018-06-11 09:07
就一条工钱要给足。否则批评都没有底气。工钱不到位,说什么也白搭。

多少算给足,五千还是五万?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
njlq2015 发表于 2018-06-12 19:36
失能老人如果去養老院,唉,真的不好說!

沒有失能,去養老院還是比較好的,但是一般又喜歡居家養老
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.027
众测俱乐部标识
huha 发表于 2018-6-12 13:17
不如直接高端养老院靠谱

失能老人如果去養老院,唉,真的不好說!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
不如直接高端养老院靠谱
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhaoleslie 发表于 2018-06-11 11:20
保姆十个有9个都是素质很差的。
所以,没有办法的。
要么忍,要么自己辛苦。
钱再多也堵不住保姆的黑心肠。
看看杭州保姆防火案就知道那...

關鍵他們自己就有自卑心理,總覺得是在幫別人,沒有看成是一種勞動關係
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.531
找个靠谱点的中介,可能要价稍高些和要付中介费。注意阿姨要会普通护理,烧饭卫生一般就行了,一般换到差不多3个可以找个满意的。記賬的事要初中文化,做菜要她上网看菜谱,其他毛病要经常回家找阿姨聊。最好自己和父母一起住。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.495
能请到就不错了,怎么吐槽啊
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.027
众测俱乐部标识
huxley 发表于 2018-6-11 11:00
60年代21元好像挺多了

是啊,當時父親是南下幹部,在一個學校當校長,工資都是給工人保管,學生誰沒有錢,都去找他,他就說,你去找某某大爺,讓他給,所以現在他的那些老學生都經常來看他,有的是部級幹部了……都說他好。
但是,現在的保姆,真的變樣了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sccdlw 发表于 2018-6-11 11:04
除非开了银行,工钱永远足不了。几个保姆一凑,大家回去都向高标准看齐。高标准回去说大家都涨工钱了,你看着办。

给足也是有个大概的标准,就是和本小区的比较。保姆他们自己会互相打听的。符合自己家庭要求的,稍微多点就是了。这样自己家人就会省点心,不需要和他们斗争。钱多出点,自己可清心点。不过,请过保姆的都知道,有些事还是睁只眼闭只眼的好。否则心太累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.9
保姆不好请,都想干活轻松又赚得多。她们也没什么人情味,就算你把她当家人,出去吃饭叫上她,家里好吃的有她一份,如果有人开出每个月工资比你多200,她们也会想走。要想保姆做得久,工资要给够,至少要当地中上水平,其它的又不能要求太多,只能睁一只眼闭一只眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
保姆十个有9个都是素质很差的。
所以,没有办法的。
要么忍,要么自己辛苦。
钱再多也堵不住保姆的黑心肠。
看看杭州保姆防火案就知道那些垃圾人渣的心有多黑有多狠了。
你给的越多他越是觉得理所应当。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有沒有吐槽保姆的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试