正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 18.177
用了十来年的禄来3.5F,刚配了一个手柄外接银燕18指数的闪光灯,测了一张,闪光可以正常激发,100度乐凯,光圈快门距离如何调整,不会使,求指教,谢谢
登录后可直接显示原图
相关标签: 禄来 银燕 光圈 快门
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:368 回帖:15
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
dormousennnn 发表于 2018-6-13 11:07
扫机不课题
没看懂是什么意思
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiedidan 发表于 2018-6-13 11:39
这种没有TTL、高速同步的系统,机身测光表是没用的,前面说的指数公式是对的
世光表的用法是,入射拿到你要的距离,闪一下测出EV值
扫街是不行的,但是可以先测一把看看灯指数是否准确
哦,谢谢,我现在这个灯拍过两卷儿后现在基本上是缩一档光圈儿使
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.181
这种没有TTL、高速同步的系统,机身测光表是没用的,前面说的指数公式是对的
世光表的用法是,入射拿到你要的距离,闪一下测出EV值
扫街是不行的,但是可以先测一把看看灯指数是否准确
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.982
大花熊 发表于 2018-06-12 12:13
谢谢,完全没用过独立的测光表,完全不了解,不知道这种测光表是不是主要是拍人像或者静物时候用的,我平时就是扫街,不知道拿测光表测闪光会不会不方...

扫机不课题
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
铁山 发表于 2018-6-11 14:59
yorkjun 的解释对的。
快门速度与闪光量无关。但是快门速度与背景曝光度有关,与运动主体的动态有关,在同步速度范围内,调整速度找适合你想的背景效果,及主体动态效果。

谢谢,“快门速度与背景曝光度有关”,意思是说,假如我要拍的主体距离3米,指数18除以3等于6,理论上说5.6、6.3光圈都行,但是我考虑闪光灯老化或电池电量不足可能亮度会减弱,我选择大一点的5.6光圈,那么,这时候快门速度如何确定,是不是选择1/60的时候背景会比1/500亮一些
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
上两张用一个六十年代理光半格傻瓜机加银燕18拍的照片,等在这儿跟各位前辈把禄来加灯这事学明白了打算也这么拿去扫街玩儿
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dormousennnn 发表于 2018-6-12 08:38
不是机身测光表呀,是世光测光表,可以测闪光灯,不就可以了嘛
谢谢,完全没用过独立的测光表,完全不了解,不知道这种测光表是不是主要是拍人像或者静物时候用的,我平时就是扫街,不知道拿测光表测闪光会不会不方便
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yorkjun 发表于 2018-6-11 14:48
我的理解, 指数/光圈=距离.

1/500同步, 是最高同步快门速度, 所以, 只要你的快门速度慢于1/500, 就直接指数/距离, 就得到光圈了.

如果主体距离有个3米, 18/3=6, 大约就是5.6或者6.3光圈就可以. 快门不用调.

谢谢,似乎明白了,是不是就是用闪光灯的时候只要考虑“指数/光圈=距离”这个公式就行了,不用管机身测光表了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大花熊 发表于 2018-06-11 12:39
机身自带测光表,而且还挺准的

我把闪光灯装在m6上,快门儿放在1/50,然后用指数18除以光圈儿得出距离或者除以距离来调整光圈儿就行了...

不是机身测光表呀,是世光测光表,可以测闪光灯,不就可以了嘛
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.359
大花熊 发表于 2018-6-11 12:39

我把闪光灯装在m6上,快门儿放在1/50,然后用指数18除以光圈儿得出距离或者除以距离来调整光圈儿就行了
但是放在禄来上就不知道怎么使了,1/500全程闪光同步,按说应该更方便,但是我完全不知道怎么用了,比如说距离两米,根据测光表显示,确定F5.6,1/125秒,这时候我想用闪光灯补光,应该调整哪个参数,是收小光圈还是增加快门儿速度,调整多少,都不知道

yorkjun 的解释对的。
快门速度与闪光量无关。但是快门速度与背景曝光度有关,与运动主体的动态有关,在同步速度范围内,调整速度找适合你想的背景效果,及主体动态效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.244
我的理解, 指数/光圈=距离.

1/500同步, 是最高同步快门速度, 所以, 只要你的快门速度慢于1/500, 就直接指数/距离, 就得到光圈了.

如果主体距离有个3米, 18/3=6, 大约就是5.6或者6.3光圈就可以. 快门不用调.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自顶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dormousennnn 发表于 2018-6-11 11:37
测光表

我把闪光灯装在m6上,快门儿放在1/50,然后用指数18除以光圈儿得出距离或者除以距离来调整光圈儿就行了
但是放在禄来上就不知道怎么使了,1/500全程闪光同步,按说应该更方便,但是我完全不知道怎么用了,比如说距离两米,根据测光表显示,确定F5.6,1/125秒,这时候我想用闪光灯补光,应该调整哪个参数,是收小光圈还是增加快门儿速度,调整多少,都不知道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
测光表
本帖由安卓客户端发布
(0)