正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 12.487
4S店价格贵出数倍,尽管也不一定修好,但是配件有保证,投诉有门。
之前一直买平安保险,自从上次事故以后,不再想买平安保险了。

之前在坛子里发过帖子,上次事故给我送去一个路边店修,配件假得离谱,而且还没修好,到平安公司投诉,平安公司又去找原来的理赔员,理赔员找修理厂,修理厂又找我一个跟他们有业务往来的亲戚,总之关系很麻烦。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1368 回帖:25
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.408
看到大家都在讨论自己买保险的选择,突然想到了,如果对方全责,还得看对方是什么保险公司啦,所以还是得有行业规范化。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.716
这么简单的事情,买保险时加个“汽车专修厂特约条款”就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.254
年内主力装备
★ ILCE-1
不应该是你自己开去4S店定损、维修的吗?
有保险当然不去修理店修了
人保小事故微信拍照给他们就可以出电子单去4S修了。
还可以授权维修,也就是说如果对方全责,他可以授权给你,然后你直接去4S定损、维修,保修公司直接付款给4S,你提车就好了。以前是要你拿着发票跟全责方要钱或者让对方过来付款。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.993
当时这个问题,我特意问了保险400,人保没有指定修理厂的险种,但承诺优先4s维修,太平洋有这个险种,200左右的价格,可以自己指定他们承认的维修点。最后买了人保,出险过一次单方事故,对方直接叫我去一个4s店维修,他们已经联系好了
本帖由 samsung+SM-G9300 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.944
我是太平洋,太平洋要求必须是4S,只要是24小时内去4S定损,后面就是走流程了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 49.513
人保可以的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.001
不是应该有指定专修吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.221
N年没出过险了,,,,最近刚好出一次。
人保,还行,,,
前段时间下地库,地库的排水沟没安装好,轮子下陷,把车尾的装饰板磕掉了。联系保险,有专人微信跟进,拍照确认现场,也不用等业务员来现场。然后开去4S店定损修车。

零件还没换,钱就已经打卡上了,很快很好。价格3600左右。包含零件人工,价格看起来不夸张。换的零件看了,也确实是全新原厂件。

还有免费救援,试过一次,电瓶没电了上门搭电,还真是全免费,挺好。(都快零点了,花钱都找不到搭电的)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 59.052
内容贡献勋章
dionry 发表于 2018-6-11 19:01
事情经过是这样的:

去年年底(过年那天)回老家(湖南邵阳地区)出的事故,单方面的事故,报了保险(平安保险),当时问我放哪里修,我说放4S店去维修把,理赔员联系了拖车拖走,过年后,问在哪里修,理赔员说放在我们县城的一个修理厂修,说那里快一点,4S店要到邵阳市区才有,要排很久等等,我当时没经验,也不太在意,因为急用车,心想能修好也就算了,后来特地去修理厂去了解情况,我的车已经拆的稀烂,零件到处丢的到处都是,场景跟4S店的差太远了,维修员的水平一看就业余的,当时也是没经验,心想既然拆成这样了,就修吧。

这个情况的确太恶劣了, 应该投诉到底。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.769
无论是自己出险,还是对方车主出险,平安、人保、太平洋都会主动问是否去4S店出险。
本帖由 MI+5s+Plus 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovehunters 发表于 2018-6-11 12:59
为啥是“给你送去一个路边店修“???难道不是事主自己选择修车店。 一般都选4S吧? 要是一个城市有好几个4S店,也是车主自己选的。

事情经过是这样的:

去年年底(过年那天)回老家(湖南邵阳地区)出的事故,单方面的事故,报了保险(平安保险),当时问我放哪里修,我说放4S店去维修把,理赔员联系了拖车拖走,过年后,问在哪里修,理赔员说放在我们县城的一个修理厂修,说那里快一点,4S店要到邵阳市区才有,要排很久等等,我当时没经验,也不太在意,因为急用车,心想能修好也就算了,后来特地去修理厂去了解情况,我的车已经拆的稀烂,零件到处丢的到处都是,场景跟4S店的差太远了,维修员的水平一看就业余的,当时也是没经验,心想既然拆成这样了,就修吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
huxley 发表于 2018-6-11 14:40
谁给你送到路边摊去的?你不同意别人强行送的?

事情经过是这样的:

去年年底(过年那天)回老家(湖南邵阳地区)出的事故,单方面的事故,报了保险(平安保险),当时问我放哪里修,我说放4S店去维修把,理赔员联系了拖车拖走,过年后,问在哪里修,理赔员说放在我们县城的一个修理厂修,说那里快一点,我当时没经验,也不太在意,因为急用车,心想能修好也就算了,后来特地去修理厂去了解情况,我的车已经拆的稀烂,零件到处丢的到处都是,场景跟4S店的差太远了,维修员的水平一看就业余的,当时也是没经验,心想既然拆成这样了,就修吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lovehunters 发表于 2018-6-11 14:38
不理解什么是“送去一个路边店”修,你不同意他怎么能送过去? 方向盘压根就不会交给保险公司的人啊。
我开车这些年出过两次险,一次平安 一次太保。处理流程:
1 交警定责
2 双方去定损中心定损,保险公司定损员也会到场。定损完成后告知保险公司定损员,什么时候在哪家店碰头。反正我就指定距离我家最近的4S了。定损员就是跑这个活的,从没跟我废话过,就按约定过去店里。
3. 把车开去店里,4S报价,保险公司认可后走人。  平安动作一般很快的,金额不大往往这时候就打款过来了
4.车修完了提车

事情经过是这样的:

去年年底(过年那天)回老家(湖南邵阳地区)出的事故,单方面的事故,报了保险(平安保险),当时问我放哪里修,我说放4S店去维修把,理赔员联系了拖车拖走,过年后,问在哪里修,理赔员说放在我们县城的一个修理厂修,说那里快一点,我当时没经验,也不太在意,因为急用车,心想能修好也就算了,后来特地去修理厂去了解情况,我的车已经拆的稀烂,零件到处丢的到处都是,场景跟4S店的差太远了,维修员的水平一看就业余的,当时也是没经验,心想既然拆成这样了,就修吧。

也就是:
1.单方面事故,交警没定责;
2.当方面事故,定损员直接叫车拖走,因为急于过年,没跟车去;
3.理赔员没经过我同意,就开始在路边店维修了,我没经验,没马上叫停。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.062
4S店里有入住的平安 人保 太平洋 几家柜台挨着。。

每年底有优惠,打折或者返保养金。。

出过一次事故险。

明显感觉出来驻店的保险定损员和4S店是一条裤子的。

我都没说什么呢,直接就是换换换。。结果许多能修 或者完全不用换的 都给换了。。

什么意思大家都懂。。我也不吃亏 那就换吧。

问了定损员。第二年保费上浮和出险次数有关,和金额无关。

结果修好之后,全是新的。之前的小刮蹭也给我换新的了。。

不知道这样对我有什么不利。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.581
众测俱乐部标识
你是可以自行选择去4S店,还是路边店维修的

某些保险是可以让你购买是否指定修理厂维修

4S店本身就会倒逼保险公司给他们带来客户流量的(保险和4S有合作,不是单方共赢),现在仅仅靠卖车是挣不了几个钱的

个别地方不主动带去4S只是少数
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.878
内容贡献勋章
dionry 发表于 2018-06-11 06:26
现在平安就这样啊,我当时说是送去4S店修的,结果送去一个路边店修,向平安投诉,要求在广州这边给我换掉那些不合格的配件,结果平安公司还是要求原...

谁给你送到路边摊去的?你不同意别人强行送的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
dionry 发表于 2018-6-11 14:26
现在平安就这样啊,我当时说是送去4S店修的,结果送去一个路边店修,向平安投诉,要求在广州这边给我换掉那些不合格的配件,结果平安公司还是要求原来的理赔员处理,原来的理赔员又找原来的修理厂,原修理厂又找跟他们有业务往来的一个亲戚来说情,总之很麻烦,我当然可以不理他们继续投诉,但是小地方这就样乱的,不断找你亲戚也麻烦。

不理解什么是“送去一个路边店”修,你不同意他怎么能送过去? 方向盘压根就不会交给保险公司的人啊。
我开车这些年出过两次险,一次平安 一次太保。处理流程:
1 交警定责
2 双方去定损中心定损,保险公司定损员也会到场。定损完成后告知保险公司定损员,什么时候在哪家店碰头。反正我就指定距离我家最近的4S了。定损员就是跑这个活的,从没跟我废话过,就按约定过去店里。
3. 把车开去店里,4S报价,保险公司认可后走人。  平安动作一般很快的,金额不大往往这时候就打款过来了
4.车修完了提车 本帖最后由 lovehunters 于 2018-6-11 14:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.706
如果我对理赔不满意,下一年就不买了。裸奔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现在平安就这样啊,我当时说是送去4S店修的,结果送去一个路边店修,向平安投诉,要求在广州这边给我换掉那些不合格的配件,结果平安公司还是要求原来的理赔员处理,原来的理赔员又找原来的修理厂,原修理厂又找跟他们有业务往来的一个亲戚来说情,总之很麻烦,我当然可以不理他们继续投诉,但是小地方这就样乱的,不断找你亲戚也麻烦。
lovehunters 发表于 2018-06-11 12:59
为啥是“给你送去一个路边店修“???难道不是事主自己选择修车店。 一般都选4S吧? 要是一个城市有好几个4S店,也是车主自己选的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 37.57
传是还奇 发表于 2018-6-11 12:20
你去4S店买保险,自然以后都是去4S店修车啊。。

不过,前几天去保养,发现前几个月买保险的那个4S点关门大吉了。。

这年头生意难做。我原来那个能上牌的4S都关门了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实保险修车时4S的一大经济来源,所以投保之前问清楚,找对保险公司,这事儿不难解决。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一直太平洋,为什么?因为买车的4S店有太平洋专员驻店,这也是修车方便的原因,他们内部价格肯定有优惠,对外都是统一价格。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.444
在4S店买人保的车险
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
dionry 发表于 2018-6-11 12:19
4S店价格贵出数倍,尽管也不一定修好,但是配件有保证,投诉有门。
之前一直买平安保险,自从上次事故以后,不再想买平安保险了。

之前在坛子里发过帖子,上次事故给我送去一个路边店修,配件假得离谱,而且还没修好,到平安公司投诉,平安公司又去找原来的理赔员,理赔员找修理厂,修理厂又找我一个跟他们有业务往来的亲戚,总之关系很麻烦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
你去4S店买保险,自然以后都是去4S店修车啊。。

不过,前几天去保养,发现前几个月买保险的那个4S点关门大吉了。。 本帖最后由 传是还奇 于 2018-6-11 12:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请问哪个保险公司自觉选择去4S店给客户修车的?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试