论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
andoon
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 20.066
微信扫一扫分享
 浏览:2145  回帖:40   
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 12.253
raze911 发表于 2018-6-11 19:28
你仔细看一下,本案例男司机无证驾驶,理由是怕有证的老婆停不好车
其实这类事故与男女性别无关, 都是没有守住一些基本规则的底线造成的. 前几年某地一无证女子嫌丈夫泊车技术差, 将丈夫撵下车自己上车炫技, 结果导致1名儿童死亡11人受伤的惨剧. 将机动车交给无证人员驾驶是明显的违法行为, 可就是有人视法律为无物:
8月11日上午9时20分许,许昌市胖东来时代广场发生一起恶性交通事故:一名尚未拿到驾照的女子嫌丈夫停车技术差,自己坐上驾驶座,准备秀一把,不料错把油门当成刹车踩下……事故造成1人死亡,11人受伤。
ditiesihao
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.296
young999 发表于 2018-6-12 13:29
他老婆虽然说是被赶下车的,但这属于不属于把车给无驾照的人开呢?要不要追究她的责任?
多半有责任吧,除非是被她老公从驾驶座强行拉下来的。
梓厚吾爱
泡网分: 23.698
胸口碎结石 发表于 2018-6-12 17:09
这个不一样,玩游戏的时候,手指头并没有离开按键。只要往下按,一定不会按错。开车就不一样了,脚不是一直碰触着踏板。
其实一样的,就是个协调性跟熟悉的过程。只要你协调性没问题,练习一下就可以了。我现在开自动档的车,有时一只脚来回踩觉得累了,就换成左脚刹车右脚油门。认识一个女的,拿到驾照后就没开过手动挡,买的第一辆车就是自动档,她就一直左右脚并用开了十几年了,车都换了好几辆了。 本帖最后由 梓厚吾爱 于 2018-6-12 17:21 编辑
梓厚吾爱
focuspace 发表于 2018-6-12 16:06
这个和什么档都没关系。有关系的是该男子无证驾驶。在这里喷自动档,是想转移视线吗?
就是。开车这件事我觉得还是跟天分有点关系的,或者说是人的判断力,速度方位感,协调性等等天生的东西。我学车第一天摸方向盘,师傅把车架起来让我们练了离合油门刹车的动作,然后就带上路了。轮到我了动作没有任何迟滞,1234档一口气把车提速到60以上,跑得顺顺当当。师傅问我是否之前已经学过,我说没有时他都觉得不可思议。所以每次看到手动自动的争论我都觉得挺可笑的,这人手脚得多笨才会觉得手动好开自动不好开,亦或反之呢?我开过的车几十种,从几万块到上百万,从2座到9座,不管手动自动,任何车起步500米基本上就能摸熟这车的脾性了。车当然有开着轻松的,也有开着累的,但是跟手动自动没有一毛钱关系。
胸口碎结石
泡网分: 0.679
music84 发表于 2018-6-12 12:06
路边捡废品的阿姨·············看哭了

如果离合真的能防踩错油门,自动挡也可以加一个“伪离合”。单独踩刹车为熄火,刹车+伪离合=刹车,

另外我想问问大家玩赛车游戏时,不同的手指分别控制油门和刹车,有没有试过按错的??
如果没有,为啥大家都认为左右脚分开控制油门刹车一定会搞错??
这个不一样,玩游戏的时候,手指头并没有离开按键。只要往下按,一定不会按错。开车就不一样了,脚不是一直碰触着踏板。
梓厚吾爱
gzk21 发表于 2018-6-12 16:21
不会开车的担心自己老婆停不好车。。。好奇他老婆什么水平。。。
我老婆驾照比我早三年,头几年我也经常指点她,偶尔嫌弃。当然,我不会叫她让开我自己来,倒不是因为我有法制意识,而是因为我没学过,不知道怎么开。后来我自己学车了,还没拿驾照之前就手痒了,手动自动都开过,还跑过长途,现在想起来真是汗颜。
gzk21
泡网分: 3.006
不会开车的担心自己老婆停不好车。。。好奇他老婆什么水平。。。
本帖由安卓客户端发布
focuspace
泡网分: 0.728
这个和什么档都没关系。有关系的是该男子无证驾驶。在这里喷自动档,是想转移视线吗?
adolfxyf
泡网分: 12.15
走看了下视频,这货不是不熟练,是不会开车。是不是学过一天科目二,就觉得自己会开车了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
adolfxyf
泡网分: 12.15
其实是练习时间太短,没有形成条件反射。
我刚开车没几天,在单位停车场剐了同事的车。侧方的停车位,后车跟着我比较近,我也没看,挂倒档就开始倒,后车滴滴我,我还以为是催我,心说我倒进去你就能走了。驾校光培训应试技巧,倒车光看线,没有意识看后面有没有车。
倒的时候雷达响了,没想是后车,但也意识到有障碍物。倒车的时候是怠速,脚在刹车上,这时候却鬼使神差去点了一下油门,车开始动马上意识到,立刻回来踩到刹车,但是已经蹭了后车。下来一看是不同部门的同事,也经常在楼里碰见,说不好意思我新手,你先修,修好了我给你付。
后来想,就是驾校学的应试思维,注意力都在看线上了,有问题的时候手忙脚乱。后来越开车胆子越小,动车前反复确认,多看几眼镜子,行成习惯。能踩到油门上也是开的少不习惯,半个月以后就行程条件反射了,有情况先放在刹车踏板上候着。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
music84
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 47.805
Boulevard 发表于 2018-6-12 13:37
为什么自动 档不安全呢,
因为那东西会自己跑。啥都不会的人上车就杀人去了,也不知道如何停止刹人,这个视频 中男的就这情况

我自己开手动,偶尔开租的自动,或别的自动 ,心里特别没底,因为那东西会自己跑。老是惦记着是我是不是在D档,是不是杀着刹车 这种感觉 。

还有侧方停车什么的,一点点挪动时,自动档说实话真痛苦
你不会开
Boulevard
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.733
为什么自动 档不安全呢,
因为那东西会自己跑。啥都不会的人上车就杀人去了,也不知道如何停止刹人,这个视频 中男的就这情况

我自己开手动,偶尔开租的自动,或别的自动 ,心里特别没底,因为那东西会自己跑。老是惦记着是我是不是在D档,是不是杀着刹车 这种感觉 。

还有侧方停车什么的,一点点挪动时,自动档说实话真痛苦
young999
泡网分: 22.586
他老婆虽然说是被赶下车的,但这属于不属于把车给无驾照的人开呢?要不要追究她的责任?
szjhan
泡网分: 11.842
过失杀人,10年
党来了
泡菜 手机已验证
泡网分: 6.984
music84 发表于 2018-06-12 12:06

如果离合真的能防踩错油门,自动挡也可以加一个“伪离合”。单独踩刹车为熄火,刹车 伪离...
一般认为开自动挡时只用一只脚,并且不踩油门时脚就放在刹车上。
本帖由安卓客户端发布
huha
泡网分: 0.333
马路杀手
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
music84
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 47.805

如果离合真的能防踩错油门,自动挡也可以加一个“伪离合”。单独踩刹车为熄火,刹车+伪离合=刹车,

另外我想问问大家玩赛车游戏时,不同的手指分别控制油门和刹车,有没有试过按错的??
如果没有,为啥大家都认为左右脚分开控制油门刹车一定会搞错??
强劲脚力
泡网分: 3.609
raze911 发表于 2018-6-12 11:46
给他手动档应该根本不会撞,因为他没那个技术把车走起来
难说啊,只要挂上档,油门离开一起踩,一松离合不就冲出去了?人家又不需要稳定起步喽。
raze911
泡网分: 48.25

内容贡献勋章

射阴无及 发表于 2018-06-12 10:56
认真看完  这男的没有取得驾驶证  属于完全不会开车  这不是自动不自动的问题 给个手动更惨

照道理踩错油门以宝马的实力车速不会这么慢...
给他手动档应该根本不会撞,因为他没那个技术把车走起来
本帖由安卓客户端发布
党来了
泡菜 手机已验证
射阴无及 发表于 2018-06-12 10:59

啧啧 我还记得去年新闻手动档踩错墙都撞倒呢 因为路上90%车都是自动档所以基数大显得自动档出事多
90%这个数据从哪来的?
本帖由安卓客户端发布
郁闷中人
泡网分: 6.837
射阴无及 发表于 2018-6-12 10:56
认真看完  这男的没有取得驾驶证  属于完全不会开车  这不是自动不自动的问题 给个手动更惨

照道理踩错油门以宝马的实力车速不会这么慢  我感觉是完全不会开并不是踩错油门

撞上白车只有好像尾灯有亮 应该是做了动作了
按你说的“属于完全不会开车”为什么说给手动的会更惨?油离配合都不会这么把车开起来?就算开起来了1挡速度会有多快?
神经病
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.598
没驾照都可以开车,说明规矩法律都是扯淡,根深蒂固
hlby
泡网分: 5.321
驾照都没有,不知道哪来的自信可以停好车。
射阴无及
泡网分: 2.489
党来了 发表于 2018-6-12 07:19
******一样的自动挡,没有半点主动安全配置,一个误操作也就这德行了
啧啧 我还记得去年新闻手动档踩错墙都撞倒呢 因为路上90%车都是自动档所以基数大显得自动档出事多
射阴无及
泡网分: 2.489

照道理踩错油门以宝马的实力车速不会这么慢  我感觉是完全不会开并不是踩错油门

撞上白车只有好像尾灯有亮 应该是做了动作了
AXIOM
泡网分: 15.822
不只是脚下不行,
连手上也一样不行,
其实就是完全不会开车。
感冒了正在烧
泡网分: 3.633
驾照都没有能算司机?
Z980
泡网分: 10.145
这根本不是失误能形容的,他就不会开车,光是看过开,心里对车应该如何运动很熟悉,但是不会控制。
党来了
泡菜 手机已验证
zhaoleslie 发表于 2018-06-12 08:12

停车档应该限制死速度。
自动挡怎么判断驾驶员意图?多设一个档位会不会被吐槽太麻烦?
本帖由安卓客户端发布
zhaoleslie
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 45.136
realaide 发表于 2018-06-12 08:10
再加个W挡吧,电子限速5公里/小时,专门给自动挡停车入位用。
停车档应该限制死速度。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com