正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 39.376
很多车主都反映车子D档刹车时抖动,根本原因就是车子在D档时自动加大油门,司机此时却要停车,两个互不相让,就抖了。

我个人的理解是:D档深踩刹车,就表示司机想  要停车,油门就不要加那么大了, 维持怠速就可以了。司机松开刹车,就表示司机想开车走了,就应该渐渐加大油门,如果是上坡,就应该自动维持车子不要后退,不要还另外装个按钮叫陡坡起步,还写到配置表里去。这很难吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1724 回帖:33
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 14.898
看了两遍都不知道楼主想表达什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.392
北极的飘流瓶 发表于 2018-6-15 13:48
个人理解,刹停但挂在D档,其实是处于半离合状态,开过手动挡都知道半离合踩刹车憋住会抖,油门再深点车头就上翘了。要想不抖就切N档即可

自动挡分为dct和at,只有dct有所谓半离合过程,at原理不同是液力变矩。而且这两种都不会在刹停的时候半离合。

当然,变速箱有问题除外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
北极的飘流瓶 发表于 2018-6-15 13:48
个人理解,刹停但挂在D档,其实是处于半离合状态,开过手动挡都知道半离合踩刹车憋住会抖,油门再深点车头就上翘了。要想不抖就切N档即可

自动档就不要拿手动档来比了。
自动档你挂在D档上,电脑可以自动切成N档。手动档你挂1档,电脑无法改变。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.716
啊色丁 发表于 2018-6-15 13:26
你这车真是好车,估计有陀螺仪。平路刹停了就自动切空档,检测到车子上坡刹停就不切空档。能透露下是什么车吗?
关于上坡时切不切空档,我没有专门做测试,不敢百分百肯定它的处理方式,但日常感觉确实是这样的。车型是沃尔沃V60 CrossCountry 2017款,配爱信8AT变速箱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.069
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coldsome 发表于 2018-6-12 22:04
我的车也是,只要一刹停,马上就不抖了,瞬时油耗和挂N档一样,所以我等红灯时经常不换N档,但如果在上坡路上好像就会一直抖,瞬时油耗也会大一些。

你这车真是好车,估计有陀螺仪。平路刹停了就自动切空档,检测到车子上坡刹停就不切空档。能透露下是什么车吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
coldsome 发表于 2018-6-14 19:43
今天开车时注意看了一下,行进过程中的油耗单位是L/KM,而刹停后油耗单位就变成了L/H,即升/小时,是按时间算的,我的车挂N档时油耗一般是在1.0升/小时左右,如果开空调就会升到1.2左右,平路上挂D档停住以后和挂N档没区别,车子也不抖,如果是稍大一点的上坡挂D档停住后有时要到1.5升/小时左右,车子会有抖动。如果是热天车子刚启动并打开空调不久,这时候停车的油耗可能会到2升/小时左右,这个瞬时油耗值还是很有参考价值的。

还真是啊,这种油耗显示方法倒是比较科学,很容易看出怠速耗油量,能直观进行比较。

这倒验证了上坡刹停D档时油门会自动加大,以前一直以为是车体结构倾斜导致的抖动,可能水平传感器之类的东西侦测到车身角度变化,自动加大了油门,倒是很符合坡起逻辑。

也许现在AT的车平路时D档刹停真的是自动跳到空档了,否则不会跟空档油耗一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.582
开车都这么细腻么。
开过几辆自动档都没这感觉。
开手动档的时候刹车降档也从来不补油,也没熄火啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
强劲脚力 发表于 2018-6-12 22:17
你被程序员骗了,一旦停车,瞬时油耗就是无强大了  想想是不是?  除非是按时间算油耗的。
今天开车时注意看了一下,行进过程中的油耗单位是L/KM,而刹停后油耗单位就变成了L/H,即升/小时,是按时间算的,我的车挂N档时油耗一般是在1.0升/小时左右,如果开空调就会升到1.2左右,平路上挂D档停住以后和挂N档没区别,车子也不抖,如果是稍大一点的上坡挂D档停住后有时要到1.5升/小时左右,车子会有抖动。如果是热天车子刚启动并打开空调不久,这时候停车的油耗可能会到2升/小时左右,这个瞬时油耗值还是很有参考价值的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.171
刹车的时候,车速降低了,波箱也要降挡的。
降挡,发动机转速必会升高,电脑给你自动补油很正常,不然会顿的。
如果刹车波箱降挡补油了还顿得厉害,说明波箱该保养了。

你看赛道手波车刹车用跟指4-3-2-1逐级降挡,必须补油,是一个道理。只是大部分自动波箱不会逐级降,而是类似与5-3-1这样降。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.356
D挡踩停确实比N挡踩停的抖动要明显些,但还不至于到感觉不舒适的程度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
强劲脚力 发表于 2018-6-12 22:17
你被程序员骗了,一旦停车,瞬时油耗就是无强大了  想想是不是?  除非是按时间算油耗的。
嗯,叫瞬时油耗,实际上应该经过了处理的,可能是按平均速度而不是零速度算的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.364
另一个思路,我车d挡停住了抖,排空就不抖了,师傅一听,直接安排换机脚胶,马上好了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
coldsome 发表于 2018-6-12 22:04
我的车也是,只要一刹停,马上就不抖了,瞬时油耗和挂N档一样,所以我等红灯时经常不换N档,但如果在上坡路上好像就会一直抖,瞬时油耗也会大一些。

你被程序员骗了,一旦停车,瞬时油耗就是无强大了 想想是不是?  除非是按时间算油耗的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
强劲脚力 发表于 2018-6-12 21:36
长时间刹停挂N档不就不纠结了吗?还能省点油。

刹停就空档有弊端的,如果在陡坡上怎么办呢,抬脚就往下溜可不把人吓一跳么?别说每个车都有坡起辅助。

AT的D档刹停意思是随时准备走车的,不挂在档上可怎么随时准备走呢,挂在档上发动机当然要和变速箱较劲了,较的劲释放不出去,在液力变矩器里变成热量给消耗了,再怎么消耗了依然有部分能量传递到车身,引起车身轻微抖动不是很正常吗?我的车D档刹停前几秒有些抖,接着就几乎感觉不到,跟挂N上差不多,变速箱技术一直在发展完善呢,用户想到的设计人员一定早想到了,只在实现的条件和成本间权衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
长时间刹停挂N档不就不纠结了吗?还能省点油。

刹停就空档有弊端的,如果在陡坡上怎么办呢,抬脚就往下溜可不把人吓一跳么?别说每个车都有坡起辅助。

AT的D档刹停意思是随时准备走车的,不挂在档上可怎么随时准备走呢,挂在档上发动机当然要和变速箱较劲了,较的劲释放不出去,在液力变矩器里变成热量给消耗了,再怎么消耗了依然有部分能量传递到车身,引起车身轻微抖动不是很正常吗?我的车D档刹停前几秒有些抖,接着就几乎感觉不到,跟挂N上差不多,变速箱技术一直在发展完善呢,用户想到的设计人员一定早想到了,只在实现的条件和成本间权衡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.421
楼主说的是不是自动启停然后启动那一刹那的抖动?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hellomagee 发表于 2018-6-12 08:17
楼主的观念有误。
抖动一般是怠速低了。
D檔踩剎车抖动,不是因为怠速高,而是因为怠速低。
油给的不够才会怠速低。

楼主没有说怠速高。4楼是最佳方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gongx 发表于 2018-6-12 02:55
带液力变矩器的自动挡,D档踩刹车时,发动机会受到液力变矩器的阻力,为了不被憋熄火,ECU会自动补油,所以这时转速比空挡怠速低,但油耗却比空挡怠速高。
有些变速箱有自动挂空挡功能,这样D档深踩刹车时实际就是空挡怠速,自然就不会抖动了。

这样自动N档的车才叫智能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.61
可能是因为开空调的原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
路过,看看
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.294
啊色丁 发表于 2018-6-11 20:35
很多车主都反映车子D档刹车时抖动,根本原因就是车子在D档时自动加大油门,司机此时却要停车,两个互不相让,就抖了。

我个人的理解是:D档深踩刹车,就表示司机想  要停车,油门就不要加那么大了, 维持怠速就可以了。司机松开刹车,就表示司机想开车走了,就应该渐渐加大油门,如果是上坡,就应该自动维持车子不要后退,不要还另外装个按钮叫陡坡起步,还写到配置表里去。这很难吗?

这是辅助降档刹车。与手动档一样,强制降档后有一定的减速做用。
这种情况往往在深踩油门后马上刹车会出现。平常开是不会出现。 本帖最后由 cklzll 于 2018-6-12 12:08 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.124
4X4ID 发表于 2018-06-12 02:28
另外就是共振 比如空调压缩机 变速箱拉索
一般都是日本车有 豪华的德国大众就没有

...

东北产德国大众绝对没有这种情况 比较严谨
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.124
hellomagee 发表于 2018-06-12 00:17
楼主的观念有误。
抖动一般是怠速低了。
油给的不够才会怠速低。
...

另外就是共振 比如空调压缩机 变速箱拉索
一般都是日本车有 豪华的德国大众就没有
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
我猜是变速箱降档不及时造成的吧,类似于手动档的拖档。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.005
我感觉是是刹车降档拖档位了吧?
比如刹车,5,6档降到2,3档换挡区间。速度正好是临界值,挂上2档了。然后电脑判断你没踩油门,是要减速,而且靠发动机还能牵制车速,减少失控的概率,就不升挡了,由于惯性的缘故,车子还以“2.5挡”的速度能滑行一段时间,才到2挡的顺滑(我瞎用名词)速度。这个时候拖挡了。其实是轮子推着发动机,不是发动机推轮子,楼主发现转速提高了一些(被车子惯性推高的),车子有点抖动了,以为给油其实没给油。
总结:没问题的车,管他娘的,正常开好了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.99
AT变速箱就这样吧,试试DGS看看。。特别是等红绿灯时不挂空档直接踩着刹车的,太明显 了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.093
其实不就是发动机被憋着产生了抖动,就跟手动挡轻微拖档差不多。

不管开自动手动,等红灯超过10秒我都会挂N挡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.17
楼主的观念有误。
抖动一般是怠速低了。
油给的不够才会怠速低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为什么自动档的车子D档深踩刹车时车子还要大油门?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试