正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 18.705

看到别人的照片广受褒奖,他,只是轻描淡写地说了句: 没什么,这片子是用单反拍的,如此而已……

他,如愿以偿的也购置了一套家当,可是,发现自己拍的照片只是从废片提升到了画质较高的废片……甚至被家人批还不如手机拍的……

跟花钱比起来,沉下心来学习对他来说是件痛苦难熬的事情,无论拍摄还是后期。如今,他可以像当初绝大多数跟风玩家一样,让相机就此睡大觉,远离这个群体,但是他选择留了下来……

从那天起,他对拍照再没有太多的兴致,而是凭借着在论坛里听来的诸多理论说词摇身一变成了一位摄影文字工作者,反而从器材跑分中获取了些许的乐趣和优越感……

如今,当身边的朋友再和他谈及照片优劣时,他只是故作神秘地回道:那些都是后期的,本人只尊重本味……

1.会而不屑,是格调;但是不会又不屑,那是废柴。
2.不要误以为不会后期的人,其前期能力就强,绝大多数情况下,甚至往往相反。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:3428 回帖:63
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 9.214
众测俱乐部标识
sonnys 发表于 2018-6-13 10:18
三盆冷水后还能留下的人,应该是真正的摄影爱好者。

而摄影人是痛苦的,他们的世界,家人基本不懂。而且很多摄影人都是为别人而拍照,给自己拍的片子非常少。而边上的败家娘们的手机里,都是她的各种美颜自拍照,她给你拍的照又能有多少呢?

我觉得摄影人也应该善待自己,多给自己拍一些照。
非常同意!!!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
741015 发表于 2018-6-12 19:08
拍照属无脑游戏 没深度 努力也白忙 不像画画无止境活到老学到老 所以不要取笑人家相机玩不好

你就不许别人多修了。。。

再者画画多是在平面上画而已,我们不仅用毛笔还会用喷笔在非平面上做光影。。。。艺术都是相通的,被学那些酸臭文人相轻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
我当时学曝光三要素和直方图的时候,是用G11学的

除了在手动对焦这个功能上极其※※以外,其他的功能完全够作为“教学用具”了

上次帮别人去拍篮球赛,别人观片后“单反是不一样呀”。我笑笑,这是对我的认可啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.889
其实这种人挺“主流”的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.334
路过,学习
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yf
老坛泡菜
泡网分: 37.029
sonnys 发表于 2018-6-13 10:18

而摄影人是痛苦的,他们的世界,家人基本不懂。而且很多摄影人都是为别人而拍照,给自己拍的片子非常少。而边上的败家娘们的手机里,都是她的各种美颜自拍照,她给你拍的照又能有多少呢?

没那么悲催,看个人的性格吧。我就只喜欢拍别人,不喜欢自己出境。拍照这东西,拍的是外面的世界,照的是你自己的内心。自得其乐就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.948
塔耳塔落斯 发表于 2018-6-13 12:20
业余玩家肯定也有高低之分,不过大部分还是自娱自乐图个乐呵就挺好了,我就是这类。真没时间天天钻研学习然后到处去拍,毕竟不靠这个吃饭。娱乐肯定是在空闲和有心情的时候。所以说技术别瞎闹了,能多看看别人的好图没事儿熟练点基本技巧就不错了。
不过自知自己的目的我觉得挺重要,玩就是玩个乐。
自己对比今年能拍出点比以往好的或者看到了别人好的能学到点就挺高兴的,后期学点皮毛,能结合这用就知足了。
真想当个业余玩家的高一点的,器材不好说,毕竟确实有的是器材也就一般但是片子非常棒的玩家,这个不用争论,器材永远就是个工具,拍什么怎么拍和拍出来的东西和工具有关系不过也不是绝对。
要不那么多十来万的器材身上背着的大爷大妈都是大神了。
反正不装13是第一位,剩下的就是玩着开心了

对,本来就是解压的东西,非要搞那么多“意义”就没啥意思了。
常言道,有钱难买高兴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
塔耳塔落斯 发表于 2018-6-13 12:20
业余玩家肯定也有高低之分,不过大部分还是自娱自乐图个乐呵就挺好了,我就是这类。真没时间天天钻研学习然后到处去拍,毕竟不靠这个吃饭。娱乐肯定是在空闲和有心情的时候。所以说技术别瞎闹了,能多看看别人的好图没事儿熟练点基本技巧就不错了。
自己对比今年能拍出点比以往好的或者看到了别人好的能学到点就挺高兴的,后期学点皮毛,能结合这用就知足了。
真想当个业余玩家的高一点的,器材不好说,毕竟确实有的是器材也就一般但是片子非常棒的玩家,这个不用争论,器材永远就是个工具,拍什么怎么拍和拍出来的东西和工具有关系不过也不是绝对。

同意同意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.24
有意思。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-6-13 10:09
很多人并不会打开看那9张图,直接点赞了。

不点开也有区别啊,怎么可能没区别……
我老公虽然没有华为P20.不过好歹也是水果8了
他就不爱用我的照片发朋友圈,说好看是好看,但一看就知道不是他拍的
当然,偶尔拍得好的,他会拿过去晒,说是夫人拍的,嘻嘻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
yf 发表于 2018-6-13 10:12
很形象!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
haloer 发表于 2018-6-13 09:21
最搞笑是他自己都喜欢用单反拍 还推荐别人用微单。。。

哈哈哈,你也看到了啊?
我觉得太奇葩了
我跟他说你觉得微单好,你就推荐微单
干嘛干涉别人推荐单反,人家觉得单反拍娃挺好啊
然后他就不知道为什么能理解成我不让他推荐微单,我支持单反……

这都什么理解能力啊……
所以后来我就懒得说,直接把他拖黑省事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
yf
老坛泡菜
泡网分: 37.029
sonnys 发表于 2018-6-13 10:03
一般新手入门,有几盆冷水是必经之路。

第一盆冷水是,买好昂贵的器材后发现拍得还不如手机。一部分人会放弃,剩下的一部分人开始学习摄影,啃书、参加社团等。然后发现了后期的重要性。

第二盆冷水则更加猛烈,拍片一天,后期一星期,然后一看发现还不如直出。后期的难度远比一般人想象的要大,因此一部分人就放弃了,另部分人会继续钻研。

第三盆水则来得猝不及防,扛着器材拍了一天,后期了一星期。边上老婆手机拍的片,加几个滤镜。发到微信上,两者看起来区别并不大。于是好多人又扔掉了相机,拿起了手机。

很形象!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
色小夭 发表于 2018-6-13 10:07
第三盆水很没道理啊。。我相机拍的照片,直接WIFI倒手机,稍微处理一下,发出去就是跟他们手机拍的不一样,而且区别很明显啊
怎么说相机拍的也会更立体一点

很多人并不会打开看那9张图,直接点赞了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sonnys 发表于 2018-6-13 10:03

第一盆冷水是,买好昂贵的器材后发现拍得还不如手机。一部分人会放弃,剩下的一部分人开始学习摄影,啃书、参加社团等。然后发现了后期的重要性。

第二盆冷水则更加猛烈,拍片一天,后期一星期,然后一看发现还不如直出。后期的难度远比一般人想象的要大,因此一部分人就放弃了,另部分人会继续钻研。

第三盆水则来得猝不及防,扛着器材拍了一天,后期了一星期。边上老婆手机拍的片,加几个滤镜。发到微信上,两者看起来区别并不大。于是好多人又扔掉了相机,拿起了手机。

第三盆水很没道理啊。。我相机拍的照片,直接WIFI倒手机,稍微处理一下,发出去就是跟他们手机拍的不一样,而且区别很明显啊
怎么说相机拍的也会更立体一点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 24.07
usee 发表于 2018-6-12 16:16
看到别人的照片广受褒奖,他,只是轻描淡写地说了句: 没什么,这片子是用单反拍的,如此而已……

他,如愿以偿的也购置了一套家当,可是,发现自己拍的照片只是从废片提升到了画质较高的废片……甚至被家人批还不如手机拍的……

跟花钱比起来,沉下心来学习对他来说是件痛苦难熬的事情,无论拍摄还是后期。如今,他可以像当初绝大多数跟风玩家一样,让相机就此睡大觉,远离这个群体,但是他选择留了下来……

从那天起,他对拍照再没有太多的兴致,而是凭借着在论坛里听来的诸多理论说词摇身一变成了一位摄影文字工作者,反而从器材跑分中获取了些许的乐趣和优越感……

如今,当身边的朋友再和他谈及照片优劣时,他只是故作神秘地回道:那些都是后期的,本人只尊重本味……

2.不要误以为不会后期的人,其前期能力就强,绝大多数情况下,甚至往往相反。

...

那种人只能算伪爱好者。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
色小夭 发表于 2018-6-13 09:08
你们真能吵
不过我上次也跟一个人吵了

那奇葩跑人家帖子里死活要人家不能给新人推荐单反
我也是醉了
人家觉得什么用得好,就推荐什么不是很正常么
你要有不同意见你就拿出你的方案说明优劣,由新人自己决定不就行了么
死活咬着人家说你这样推荐是错的,你不能这样推荐
什么鬼。。。
什么时候推荐相机还有标准答案了吗。。
然后每次还把你的话扭曲成一个别的意思再去反驳
要么断章取义,我说我新买了相机,没看说明书凭着过去的经验就去拍,结果发现对焦系统不一样(以前尼康,现在佳能),不知道怎么对焦了
他就说你一个单反用了这么多年的人,都会搞不清楚单反的对焦,何况新人……
我也是醉了,这个看个说明书就能解决的事情,好不好……新人还没有旧的经验干扰呢

这种人是真正的无脑黑。就像看到别人写了一篇文章,连内容都没看懂,只能悻悻地说“你连字都没写工整、那么潦草”。然后大肆宣扬把字写好对一篇文章来说是如何如何重要。再从字帖上描几个工工整整的字去诋毁别人的文章,恶心人。
你真要他展示书法字体的时候,他又要跟你比墨水和钢笔的好坏了。
如果你的笔、墨比他好,他就会说笔墨才值几个钱,他有奔驰可以买一堆钢笔。如果还不信他就亮证了。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-6-13 09:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.833
色小夭 发表于 2018-6-13 09:08
你们真能吵

我也是醉了
你要有不同意见你就拿出你的方案说明优劣,由新人自己决定不就行了么
什么鬼。。。
要么断章取义,我说我新买了相机,没看说明书凭着过去的经验就去拍,结果发现对焦系统不一样(以前尼康,现在佳能),不知道怎么对焦了
他就说你一个单反用了这么多年的人,都会搞不清楚单反的对焦,何况新人……
我也是醉了,这个看个说明书就能解决的事情,好不好……新人还没有旧的经验干扰呢

最搞笑是他自己都喜欢用单反拍 还推荐别人用微单。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你们真能吵

我也是醉了
什么鬼。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.166
usee 发表于 2018-6-12 16:16

...

谁会以为不会后期的 前期就强
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专打疯狗 发表于 2018-6-12 22:18
又在秀你那十分低下的智商了!成天自不量力的大疯狗就不要窝头翻身显大眼了。

带上嚼子舒服了?
应了那句歇后语:苟戴嚼子-------看你还瞎胡勒。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-6-13 07:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.22
constaintin-fox 发表于 2018-6-12 22:03
你非要逼着我揭穿那是你女儿?
又在秀你那十分低下的智商了!成天自不量力的大疯狗就不要窝头翻身显大眼了。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专打疯狗 发表于 2018-6-12 21:59
图不见几张,天天嘴炮不是活宝你吗?你这条弱智型的大疯狗怎么不咬着屎橛子说我是仙人居士的马甲了??

你非要逼着我揭穿那是你女儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
楼主别这样,说什么大实话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-6-12 21:51
我嘴炮功夫强这个只有他女儿知道,你怎么知道的?
图不见几张,天天嘴炮不是活宝你吗?你这条弱智型的大疯狗怎么不咬着屎橛子说我是仙人居士的马甲了??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
专打疯狗 发表于 2018-6-12 21:46
差点忘了你这条大疯狗是键盘摄影家,嘴炮的功夫最强!
]

我嘴炮功夫强这个只有他女儿知道,你怎么知道的?你是公狗还是母狗? 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-6-12 21:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-6-12 21:44
对焦曝光过不过关,关你G8事,那帖子又关你G8事?
你一条疯狗还把自己打扮的像正义使者一样,到处恶心人。

差点忘了你这条大疯狗是键盘摄影家,嘴炮的功夫最强!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我认识的一位玩摄影的朋友
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试