论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
music84
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 47.645
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

自己一人,不赶时间。时速50上坡,正常跟车距离,加塞狗高速从右后插入。车头刚过我车就开始切线往我压。
喇叭示警,狗贼无视继续压过来。我继续右手长按喇叭,左手紧握方向盘手肘撑门。松油门放在刹车上但没踩下。

内心平静地想,不赶时间,车上没其他人,预约了下午做保养。你要继续加塞撞上就撞呗。我预判这个位置撞上是典型的美国高速警察撞击位置。之前看很多视频,比较清楚撞这里双方的车会什么状态,台湾有个视频小车把货车怼得失控(但货车可能倒下来压住小车)。但毕竟没有亲身经历过,所以一定要冷静集中注意力。

此时狗贼在加塞途中刹车了!刹车了!刹车了!

我车头侧翼子板顶上狗贼尾部侧面。感觉方向盘往左抢但力度不大,我手肘顶住门比较轻松。狗贼后轮失去抓地力发出吱吱声,狗贼打右方,但依然无法调正车身。

那瞬间我在想,终于还是撞上了。如果是美国高速警察,补一脚油门方向往右打,狗贼一定打转飞到对向车道。但这样撞到无辜的车辆,主干道造成堵塞影响很多人。事故会否发生是狗贼的选择,事故怎样结束是我的选择。在想的同时已经踩下刹车,狗贼的车在失控前摆正车身。整个过程其实只有1秒。

狗贼靠边下车大声嚷嚷叫啊sir!!我说好啊,拨了电话,回车上凉冷气。
交警来了狗贼马上说:啊sir,我车已经完全入线,他全责。
我:你当啊sir第一天当差啊,你入线了我会车头侧面撞你车尾侧面??省省吧,你车技没你想象中的辣!!啊sir,看记录仪罗。
啊sir看了一眼撞击痕迹,用手指着狗贼说:我警告你们(这里啊sir用你们,但是全程对着狗贼),看了记录仪我就要定责。到时责任方扣分并罚款!!
狗贼倒是反应很快,转头就走回车上,边走边说:唉唉唉,我报保险啦,我报!!

之后狗贼态度就从黑背变吉娃娃,跟我说:哎呀,我也不是故意的。唉,你前面就已经封了我一次位,我都算了。我赶时间啊,你又开得慢,我才超车的。不是故意要跟你斗气的~~

妈卖批,我什么时候封你位。哎··不··怎么变成你加塞不成,不跟我计较呢??市区路上坡,我跟着前车开50还慢,你咋不开飞机。

快速理赔狗贼现场付现金900,全程耗时1小时。整个过程内心毫无波动,甚至有点想笑(冷笑)。晚上翻前面的视频,哎呀原来是这样,我发誓真的不知道又是他。毕竟隔了这么久,狗贼才赶上来可见他技术真的臭。

https://v.youku.com/v_show/id_XM ... m=a2hzp.8244740.0.0

狗贼两次都是选择根本不可能超车的情况超车,这么差的预判。第一次没事,还非要再来一次,终于被撞了才开心。再想想,狗贼加塞时忽然刹车,可能是故意要别我。但露出侧后经典撞击位,给别人撞到你失控的机会,还压着线全责。我都不知怎样评价这种人了。

最后
1.大部分开东南菱X的车主都幻想自己开EVO
2.早知道360记录仪操作很渣,事实证明真的渣。记得买个USB TF读卡器,关键时候接手机保存视频。

狗贼后车门的凹痕似乎在诉说着什么。

微信扫一扫分享
 浏览:7497  回帖:189   
龍蝦
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.505
木剑刺 发表于 2018-6-19 01:00
这么说在下面这起事故当中沃尔沃要承担一部分责任了?
"天津一辆轿车6次变道撞4车起火 致1死3伤"
我没查到后续报道,难道这个沃尔沃最后判决是无责吗?
光启
泡网分: 1.225
jasssamba 发表于 2018-06-18 17:43
看过留学回来的人传授的经验 :以后视镜看见要被超的车正前面才能超。
记得死死的,变道我痛快,被超的也舒服。...
还要确定你速度不低于后车
本帖由安卓客户端发布
jasssamba
泡网分: 4.332
看过留学回来的人传授的经验 :以后视镜看见要被超的车正前面才能超。
记得死死的,变道我痛快,被超的也舒服。
木剑刺
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.809
种马先生 发表于 2018-6-17 16:47
看过,警察处理的没错!

但我们没有人知道比亚迪是否故意!

而楼主就不同了,帖子描述的太详细了!
以事实为依据最可靠. 警方和绝大多数司机都不会希望越来越多的司机效仿这起事故中的大众车司机.
木剑刺
泡菜 手机已验证
龍蝦 发表于 2018-6-18 22:35
那个我要没记错的话,应该也只是两车事故,也没报道有人受重伤吧,翻个车不算什么大事,交警也讨厌违章的,所以这样的基本都判并道车全责,其实还有很多事故都是类似的情况,违章车8成左右的责任,交警一律判全责。而且我有点印象,好像这样的事故要不判全责的话好像保险还不是100%赔付,就是说违章车被判全责了自己不用掏啥钱,保险全管,要不是全责保险好像还不完全赔付,自己得掏点。
这么说在下面这起事故当中沃尔沃要承担一部分责任了?
"天津一辆轿车6次变道撞4车起火 致1死3伤"
小肥仔
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 49.323

内容贡献勋章

只能说,好野!!
龍蝦
泡网分: 1.505
木剑刺 发表于 2018-6-16 18:00
东莞大众变道被比亚迪顶翻的事故视频看过吗?
那个我要没记错的话,应该也只是两车事故,也没报道有人受重伤吧,翻个车不算什么大事,交警也讨厌违章的,所以这样的基本都判并道车全责,其实还有很多事故都是类似的情况,违章车8成左右的责任,交警一律判全责。而且我有点印象,好像这样的事故要不判全责的话好像保险还不是100%赔付,就是说违章车被判全责了自己不用掏啥钱,保险全管,要不是全责保险好像还不完全赔付,自己得掏点。
filter
泡网分: 9.657
自削成柴 发表于 2018-6-18 12:52
这是对外的口径
键盘与现实。

玩转键盘是一回事,玩转现实是另一回事。

玩键盘就像玩电子游戏,自己选角色,自己选游戏难度,想赢就赢的。
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.46
filter 发表于 2018-06-18 04:50
这是对外的口径
本帖由安卓客户端发布
filter
自削成柴 发表于 2018-6-18 11:55
车速、环境都有区别。如果前面有个大货,lz也能四两拨千斤
别回了,前面泡菜早定性了,170楼。

随风8122 发表于 2018-6-16 17:38
LZ不小心,撞上了。
在论坛发帖,不愿意承认自己车技差,于是吹牛,声称是故意撞的,摆出一幅游刃有余的姿态。
music84
资深泡菜 手机已验证
随风8122 发表于 2018-6-16 17:38
证据????

LZ不小心,撞上了。
在论坛发帖,不愿意承认自己车技差,于是吹牛,声称是故意撞的,摆出一幅游刃有余的姿态。

在论坛吹牛,犯法吗???
兄弟请理解人家是有任务在身的,看图文集就知道。马甲兄是负责发表激进但错误的言论,造成挑衅但又故意露出破腚,激起网友反驳的欲望。带起一波节奏活跃论坛气氛。
skywalker1993
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.684
总结一下:我们要宽容郎,不代表我们会宽容唐

楼主钢盔带好了吗
music84
资深泡菜 手机已验证
自削成柴 发表于 2018-6-18 11:55
学不来学不来,唐长老比我高到不知哪里去了。哪位键盘车神觉得怼翻天才是高明,那就让键盘车神去怼。别在回复里用键盘逞威风,我乐意看到加塞狗被惩罚。

我一点都不想把对方怼翻天,没有主动撞击制造事故的企图。如首贴所说,撞不撞是加塞狗决定。撞成什么样或者说以怎样的程度结束是我的决定。我只是在保证自身安全和法律给予我的道路权利内被动防御,掌控好不扩大事故对其他车辆的影响。所以我在预判有可能撞击的时候松油门,撞击发生后刹车。
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.46
filter 发表于 2018-6-18 11:44
看到有泡菜提起唐朗事件,顺带说两句:楼主离当年的唐师傅差距遥远,不值一提。

首先技术差八条街。唐师傅把前车顶得翻过去底朝天,楼主才搞了两条擦痕,差距是不是有点大?

其次影响力差八条街。唐师傅当年的宣传工作搞得轰轰烈烈,引来广泛关注和媒体报道,警方还专门启动了二次调查,网上一片热议。楼主才在无忌车坛上发了个小故事,波澜不惊。两者云泥之别啊。
filter
看到有泡菜提起唐朗事件,顺带说两句:楼主离当年的唐师傅差距遥远,不值一提。

首先技术差八条街。唐师傅把前车顶得翻过去底朝天,楼主才搞了两条擦痕,差距是不是有点大?

其次影响力差八条街。唐师傅当年的宣传工作搞得轰轰烈烈,引来广泛关注和媒体报道,警方还专门启动了二次调查,网上一片热议。楼主才在无忌车坛上发了个小故事,波澜不惊。两者云泥之别啊。
filter
种马先生 发表于 2018-6-17 16:47
看过,警察处理的没错!

参见170贴。

比亚迪当年吹牛,警方二次调查后认定唐师傅吹牛,不予采信。

楼主怎么就不同了?描述详细就是真的?那犯罪小说作家都成罪犯了

当个吹牛娱乐贴看,别当真
种马先生
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.058
木剑刺 发表于 2018-6-16 17:15
你认为东莞大众变道被比亚迪撞翻的事故交警处理错了?
看过,警察处理的没错!

fzmr
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 30.572
yjmr_fbi 发表于 2018-6-15 12:55
高水品的处理方法是,不适合的时候不给他超车的机会。在合适的时候创造机会让他超过去,甚至他都感觉不到你在让他。
与人方便自己方便,或许别人车上有待产的妇女,急救的老人,忙着去拯救地球的奥特曼,不能确定的时候,假定别人是好人比假定别人是加塞狗可能更好。
100次“错误”的避让加塞狗,1次错误的碰撞了奥特曼耽误了拯救地球,个人看法还是输了。有时候我们赢得起但输不起。
赞同!这种事应该开车的会常常遇到,到后来也慢慢想通了这样的事。一则个人无法改变大的社会环境,也没这份能力,二则还是多一事不如少一事,虽有些不顺气,但过会就平静了,再回头想想也就没有了那份冲动。三则引用水浒中的一句子,古人道:‘柔软是立身之本,刚强是惹祸之胎’。这话不是不无道理的。当然了,反过来讲,开车不守规,轻是惹麻烦上身,重则是惹祸上身。
music84
资深泡菜 手机已验证
龍蝦 发表于 2018-6-15 17:47
我没义务给你解释法律条文,爱信不信,案例有很多,你不知道的不等于没有。
你为什么不信中医家传秘方,还有村里帮小孩驱邪的婆婆,碟仙狐仙黄大仙???
木剑刺
泡菜 手机已验证
龍蝦 发表于 2018-6-15 19:12
看这帖子很多人认为这种情况楼主真就无责了。
我只是给大家提个醒,这种行为虽然解气,但是也容易惹上麻烦,信不信随意。
东莞大众变道被比亚迪顶翻的事故视频看过吗?
随风8122
泡网分: 51.873
种马先生 发表于 2018-6-16 16:36
那位兄弟不奇葩,反而说的特别有道理,我觉得你的思想反而更危险!也就是说,楼主主观故意的情形下是要负责任的,甚至是主责。

这种情况唯一就是不能确定后车是否主观恶意!不过楼主的帖子恰恰给警方提供了主观恶意的完整证据,你明白了吗?

如果你要觉得不能认同我和那位仁兄的说法,你可以向所有的交警求证!当然,如果你觉得和你意见不一致的都是错误的,那你就请继续自嘿!
证据????

LZ不小心,撞上了。

在论坛吹牛,犯法吗???
木剑刺
泡菜 手机已验证
种马先生 发表于 2018-6-16 16:36
那位兄弟不奇葩,反而说的特别有道理,我觉得你的思想反而更危险!也就是说,楼主主观故意的情形下是要负责任的,甚至是主责。

这种情况唯一就是不能确定后车是否主观恶意!不过楼主的帖子恰恰给警方提供了主观恶意的完整证据,你明白了吗?

如果你要觉得不能认同我和那位仁兄的说法,你可以向所有的交警求证!当然,如果你觉得和你意见不一致的都是错误的,那你就请继续自嘿!
你认为东莞大众变道被比亚迪撞翻的事故交警处理错了?
种马先生
泡菜 手机已验证
skywalker1993 发表于 2018-6-16 09:34
奇葩

种马先生
泡菜 手机已验证
ckloveym 发表于 2018-6-16 09:29
是非不分的人就是找骂!怕是你全家早就死光了吧!
我去你妹的,还是非不分!

也不知是谁是非不分,道义不等于法律!但这种故意行为,与道与法都是错的,只是你丫觉得解气罢了!

不能因为让某些人的心理解气,就觉得这种行为是正确的,可推广的!

你全家还没死光吧,才让你觉得这种行为如此让你个畜生荡气回肠?
龍蝦 发表于 2018-06-15 10:57

首先,楼主在当时应当能够发现对方车辆,其次,在楼主应当发现对方车辆的时候未采取适当的方式避免碰撞。
有这两条基本就可以认为楼主是主...
奇葩
本帖由安卓客户端发布
龍蝦 发表于 2018-06-15 11:12

看这帖子很多人认为这种情况楼主真就无责了。
我只是给大家提个醒,这种行为虽然解气,但是也容易惹上麻烦,信不信随意。...
这蛋扯得好一本正经
本帖由安卓客户端发布
ckloveym
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.663
种马先生 发表于 2018-6-15 12:19
去你妈的!招骂型的!

你妈不是你妈吗?你全家都******吗?你他妈的,下次你要不别过去,死你全家!

你他么的,哪有这样聊天的!
是非不分的人就是找骂!怕是你全家早就死光了吧!
留芳
泡网分: 30.906
龍蝦 发表于 2018-6-15 18:04
还是给大家提个醒吧,记得考驾照科四的题目吧,不论在什么情况下,有慢的选慢,有停的选停,不论其它车、人是否违章违法,驾驶员都应尽到避让的义务。不能因为行人闯红灯就故意撞人,和这个一个道理。重大交通事故责任认定的时候,即使所谓的无责方,法院也要看是否进行了合理的避让行为如刹车、紧急避让等动作等,只有这些都做到了,才会认定是完全无责的。看楼主的录像,如果真把那个车撞反道上造成多车事故的话,楼主可能要担些责任了
你怎么不对变道的车这么说?
泡网分: 0.496
这撞的有点狠了,控制好了轻轻擦一下,快速理赔钱到账,不用修车
本帖由安卓客户端发布
mammut1
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.451
传是还奇 发表于 2018-6-13 09:19
要么封住让他根本进不来,要么放一马让他进来,撞上何必呢,耽误自己的时间也是时间,不值得
+10

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com