论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(3)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:7578   回帖:189   
music84
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 47.713
森林酒吧 发表于 2018-6-13 14:46
广东就不知道了,在上海,上高架的匝道是两车道,上完坡并为一车道,并道时的规则是交替行驶,也就是车头在前的优先,在上海,楼主得负全责……

看了视频,楼主文字描述与视频不一致啊,看不出是上匝道并道,明明是正常道路变线。
哈,98也有拐了眼的时候。我描述是上坡,你咋看成砸道了 本帖最后由 music84 于 2018-6-13 16:52 编辑
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 25.157

内容贡献勋章

另外,这类碰撞,对楼主的车的伤害,远大于前车……
镜迷
泡菜 手机已验证
泡网分: 4.51
支持楼主
本帖由安卓客户端发布
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

爱喝百事的菜 发表于 2018-6-13 14:55
98,你可能对车道合并和并线有什么误解
视频上清清楚楚一直都是两条车道,哪来的合并车道和交替通行啊
见下帖补充。

并线就是两条线并在一起,变线或者变道才是从一条道变到另一条道。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-6-13 14:59 编辑
爱喝百事的菜
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 8.865
森林酒吧 发表于 2018-6-13 14:46
广东就不知道了,在上海,上高架的匝道是两车道,上完坡并为一车道,并道时的规则是交替行驶,也就是车头在前的优先,在上海,楼主得负全责……
98,你可能对车道合并和并线有什么误解
视频上清清楚楚一直都是两条车道,哪来的合并车道和交替通行啊
森林酒吧
资深泡菜 手机已验证

内容贡献勋章

看了视频,楼主文字描述与视频不一致啊,看不出是上匝道并道,明明是正常道路变线。 本帖最后由 森林酒吧 于 2018-6-13 14:54 编辑
wuoop
泡网分: 7.623
十几年前我第一次开车 那时候又不懂这么多理论 , 红灯口有个QQ来压线超被我直接地板油门撞飞  ,后来就没这么干过了
lmsd
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 40.941
车技确实差 做事也不够果断  要么果断超过 (50速度的车都超不过吗?)要么果断放弃 犹豫一下就撞上了 总之一句话: 水平比较烂...看到第二段视频 也就是第一次尝试超车 那水平就是更烂了 距离明显不够 还要试一下

seraphwang
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 19.598
photoworker 发表于 2018-6-13 14:03
虽然很讨厌加塞车的行径,但是楼主的视频如果交警看了秉公执法的话,估计楼主也要负一定责任的。
对方全责,楼主负什么责任啊。
随风8122
泡网分: 51.999
photoworker 发表于 2018-6-13 14:03
虽然很讨厌加塞车的行径,但是楼主的视频如果交警看了秉公执法的话,估计楼主也要负一定责任的。
担心后方有车,胆子小,不敢急刹。
muhuoshan
泡网分: 7.046
顶得好!这种鸟人就欠揍。
photoworker
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 50.956
爱喝百事的菜
随风8122 发表于 2018-6-13 13:14
加塞车,大概有这么一种思路:

90%的车都会让,你凭什么不让???
你不让,就是斗气,就是制造事端。
不光加塞车,现在坛子里还有很多车神也是这思路
爱喝百事的菜
music84 发表于 2018-6-13 12:57
我很欣赏你这句:距离够大,故意不减速
毕竟安全跟车保持3秒距离这个是秘密技巧,只有少数人知道。而我保持2秒大约10米距离,车神眼中还是太远了。键盘车神们都是1秒3米内的比赛跟车模式。
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... /3012772?fr=aladdin

刹车反应时间测试
http://forum.xitek.com/thread-1245672-1-1-1.html

如果我为防加塞贴着前车,追尾了键盘大神会说:跟那么近,追尾妥妥全责
如果我故意减速被追尾了,键盘大神会说:虽然追尾全责,但你居然为了让加塞忽然刹车,你也有责任。

同样是九年义务教育,为什么就你特别优秀,是不是偷偷上补习班,你说,你说嘛!!
同是腰间盘,有的就特别突出,没办法
君子阳阳2011
泡网分: 17.746
applemaker 发表于 2018-6-13 13:03
我的意思是
你和前车的距离足够对方变道
距离是够,对方车变道不够果断,变道中途减速了。这个距离一脚油变道过来绰绰有余
随风8122
加塞车,大概有这么一种思路:

90%的车都会让,你凭什么不让???
你不让,就是斗气,就是制造事端。 本帖最后由 随风8122 于 2018-6-13 13:14 编辑
随风8122
music84 发表于 2018-6-13 12:35
第一次是公交挡住它不得不刹车,不是我封它的。
第二次嘛我觉得已经封住它了,当时空间和速度就四个结果。1.我刹车让它。2.它回自己车道。3.追尾面包。4.被我撞上。
第一次,你和前车的距离突然缩短,封住了对方。
也许是前车制动,也许是你加油。

封住挺好的,把选择权完全交给对方,轻松。
只是这么干,没办法玩儿无责精典撞击。
music84
资深泡菜 手机已验证
applemaker 发表于 2018-6-13 13:03
我的意思是
那我们是怎样撞上的???

既然距离够,为何还需要我减速??

为什么你如此优秀??

applemaker
泡网分: 36.869
music84 发表于 2018-6-13 12:57
毕竟安全跟车保持3秒距离这个是秘密技巧,只有少数人知道。而我保持2秒大约10米距离,车神眼中还是太远了。键盘车神们都是1秒3米内的比赛跟车模式。
https://baike.baidu.com/item/%E5 ... /3012772?fr=aladdin

http://forum.xitek.com/thread-1245672-1-1-1.html

如果我为防加塞贴着前车,追尾了键盘大神会说:跟那么近,追尾妥妥全责
如果我故意减速被追尾了,键盘大神会说:虽然追尾全责,但你居然为了让加塞忽然刹车,你也有责任。

同样是九年义务教育,为什么就你特别优秀,是不是偷偷上补习班,你说,你说嘛!!
我的意思是
huha
泡网分: 0.332
路过,看看
本帖由 iPhone7,2 客户端发布
music84
资深泡菜 手机已验证
applemaker 发表于 2018-6-13 12:01
对方的确鲁莽

但是楼主也有一些责任 30-50%吧

在和前车距离够大的情况下 故意不减速导致车辆碰撞

刹车反应时间测试

同样是九年义务教育,为什么就你特别优秀,是不是偷偷上补习班,你说,你说嘛!! 本帖最后由 music84 于 2018-6-13 13:02 编辑
music84
资深泡菜 手机已验证
skywalker1993 发表于 2018-6-13 06:17
第二次应该像第一次那样把它封住就完了,处理,定损,修车麻烦的很。

很奇怪这种货怎么拿到驾照的而且还能在路上野蛮生存?
第一次是公交挡住它不得不刹车,不是我封它的。
第二次嘛我觉得已经封住它了,当时空间和速度就四个结果。1.我刹车让它。2.它回自己车道。3.追尾面包。4.被我撞上。
music84
资深泡菜 手机已验证
adolfxyf 发表于 2018-6-13 11:37
无数次在路上想,我要是开个几千块的破车,我就不踩刹车。
反过来想,开个几千万的车不刹车才有教育效果

常常有些人说出事故赔偿给豪车不公平,要有赔偿上限。所以这些是什么人??
就是抱着一种想法:违章乱开不怕,出了事故保险赔。除了豪车,赔不起。所以最讨厌豪车了。 本帖最后由 music84 于 2018-6-13 12:18 编辑
music84
资深泡菜 手机已验证
随风8122 发表于 2018-6-13 02:36
对方不是故意别你。
故意别你,会在前方空旷的时候,突然大幅度偷袭,才会有效果。

刹车的时候,对方车头距离面包车尾,应该在2米左右,对方刹车是避免追尾。

在视频09:26:30的位置,你开始提速封堵,让对方无法插入。
但你的理解,和对方的理解出现偏差,对方认为这个距离插入,你一定会刹车,避免相撞。
你的持续加速,让对方的距离控制,出现了问题,距离面包车过近,只能刹车。
你认为松油是放对方一马,但对方的刹车,打乱了你的计划。
或者,你是一颗红心,两手准备,无论什么结果,都在计划之中。
结果,也不错。

类似的情况,我以前也出现过多次,我都是保持高转,轻带油门。
万一接触,先右打方向踩油门,车稳定了,再踩刹车。
右打方向踩油门这个操作,也可以解释成,看对向有来车,怕怕,努力想挤回原车道。

现在,已经很少这么玩了。
直接压住车头,就可以避免冲突,心情也舒服。 ...
让它切入才叫放它一马吧,当时我松油门它也不够空间和速度切入了。我只是给他回自己车道避免相撞,或继续切入然后被我撞的选择权。
如果它有一点预判能力就知道继续切入,必然是现在的结局。要么保持车速但空间不够导致追尾面包,要么刹车避免追尾但被我撞上。
可能它连这点可怜的预判能力都没有,又或者它就是要别车逼我刹车。

最后撞上我考虑一秒后,决定踩刹车而不是打右方向才是放它一马
一肩明月
泡网分: 12.614
有一次遇到个加塞的,50公里一秒刹到0,气不过,又一脚油门撞上去,前车一声不吭加速走了。
applemaker
泡网分: 36.869
对方的确鲁莽

但是楼主也有一些责任 30-50%吧

在和前车距离够大的情况下 故意不减速导致车辆碰撞
700编码器
泡网分: 0.97
让一下,就算了,插个队,也不是什么大事。
music84
资深泡菜 手机已验证
chembrs 发表于 2018-6-13 07:08
为啥撞的是这么靠后的位置,能撞到这,那对方车子大部分已经进入楼主车道了吧,我还以为撞的是车前门或者是车头左侧
因为你没看视频
music84
资深泡菜 手机已验证
无力前行 发表于 2018-6-13 09:40
干得漂亮。但楼主要小心开车,我51在南洲转东晓南那个弯位也差不多干了一辆曹操专车,曹操也是说我故意撞他,也是叫了交警,阿sir很差态度威胁要开单并教育了曹操司机一番后,收钱各自散。但我在这之后发生在停车场被碰花,变道后前车急刹追尾的倒霉事。
哦··那个位是加塞圣地,我尽量走最右车道虽然慢,但心情愉快。我是宁愿时间慢一点都不想和加塞狗挤。
music84
资深泡菜 手机已验证
happy99 发表于 2018-6-13 11:23
你这确实不算斗气
不过斗气不见得要撞,互相别车也算吧
斗气不一定要撞,但没有撞的决心就不要斗气了,斗到最后又怂一次让人笑话,自己更憋屈了。
我不主动斗气,尽力避免被别,如果已经被别了就算,斗气危险费油费心。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com