论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > α|Sony/KM/M SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
pci12345
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 6.245
这些年,印象中就三次和所谓专业摄影工作室打交道,都很不满意。
1、第一次,媳妇说带孩子去拍一组专业照片吧。去了北京的一家影楼,用的50d,镜头好像是24-70F4(或者2.8?)拍了一组出来,效果还挺不错的,照片的锐度不够,但是整体氛围和感觉很好,算是比较满意

2、第二次,13年跟媳妇回家过年,去了老丈人说,我们去拍个全家福吧。于是高高兴兴的去了一个专业摄影的店。清楚的记得店主拿的是佳能的50D拍的。镜头没看清楚。第二天取照片。洗出来我看着还挺好的,我说你给我个电子版吧。于是他拷给我电子版,我拿回去放到计算机上一看,我的妈,什么玩意呀。放到100%人都模糊不清(不是肉,确实是模糊)。估计不是拍摄技术的问题,是镜头不行的缘故。当时我的主力机器是SONY R1,虽然R1那会已经发布8年了,但是我真心觉得可以甩50d几条街~

3、第三次是今年,我们单位要拍一组照片,请了一个专业工作室的来拍。用的是佳能5D4吧,或者5D3,镜头是2470 2.8。拍的时候我就觉得有些问题。我问他,自动对焦,背景那么亮能对的上前头的人么?摄影师说放心吧,没问题。带着一大堆的设备,又是灯又是板的,看着特专业。我 想人家肯定比我牛逼的多啊,我别行家面前班门弄斧了。
过了一段,送来了稿子,我看着还行,也是要来原片说看看。原片我放大一看,很多很多压根就是前景虚后景实的,洗出来放在纸上看不太出来,看电子版超级明显。

不想表达啥,就是说下经历,这三次看着专业人士用佳能的设备的经历而已~
作者相关热贴:
入了A7R2,目前感到很满意
微信扫一扫分享
 浏览:1527  回帖:25   
帆人
泡网分: 4.234
摄影工作室主要看后期吧
libeixiao
泡网分: 0.839
适者生存,像老衲一样看淡世间纷繁,你会觉得,哦……索迪斯内啊
白马东来
泡网分: 14.119
看过所谓的专业拍合影的,多是带很多器材,一个大画幅相机架在非常结实的架子上,然后摄影师开始指挥摆队形,然后拿数码相机卡卡几下,完活!  那些都是撑门面显示咱有的。
不过话又说回来,以前胶片拍照,手动对焦,如果能像现在这样放大,估计也有很多跑焦的
水蛙族的希望
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.369
不是商业摄影本来就是差不多就行啊  也不看看才花了多少钱-_-
tntntn
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 11.007
奇迹的蔷薇 发表于 2018-6-13 01:09
你需要一个有哈苏或者有飞思的摄影工作室帮你拍
确实。有一次学习人像摄影时,意外遇到一张某A站的高清模特照,觉得很专业。正好照片带有EXIF,一看是哈苏拍的,顿时对这个行业的摄影师肃然起敬!
tntntn
泡网分: 11.007
0505 发表于 2018-6-12 22:18
说句实在话,只有玩器材的和键盘摄影师才特别特别在意焦点…按现在键盘侠的标准胶片手动时代大师们的照片大都是废片…
现在说话怎么全是这种键盘侠式的愤世嫉俗风格。焦点重不重要完全看你要拍什么,不要一刀切。
wingxxg
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.667
曾经在后期工厂待过几天,接的都是港澳的单子。。原图看过,除了影棚的其他都存在这种情况,不过很少。
清风雅鼠
泡网分: 34.215
无忌电子哥能达到楼主要求
本帖由安卓客户端发布
40X
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 31.766
都是些白菜价的专业工作室吧!就好比到苍蝇馆子,还能要多的期待吗?
加勒比海盗2017
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.395
可能摄影师更在意氛围吧。
本帖由IOS客户端发布
pci12345
不用100%准也不能100%的虚呀
chantongda 发表于 2018-06-13 01:41
及格的照片,真的不需要100%看准焦,晒出来是看不出来的
拍刻板100%准焦那些,算是严谨的摄影,日常生活不需要这样苛刻
本帖由安卓客户端发布
金陵后
泡菜 手机已验证
泡网分: 7.733
正常啊,你还是懂的,不懂的人,根本不知道。

我一个朋友就是,去影楼给孩子拍照片,没给数码文件,是一本相册,做得很漂亮的,给我看,虽然不是100%原图,我一看,好多焦点虚的,用大光圈时对焦点在刘海上,眼睛在焦点外——没有眼对焦啊,但是朋友不懂摄影,压根没看出来,觉得还挺满意的,毕竟影楼里背景灯光化妆服装道具啥的,让我到公园拍是没法达到同样效果的。

还有好多人结婚时放在门口给人看的婚照相册,一样的,装帧都很漂亮,但是照片嘛,外景小光圈的还好,大光圈时焦点能对到眼睛上的真不多,好多照片还故意用的皱纹纸,全是朦胧感,也就看个大概了。
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.743
龙游天涯 发表于 2018-06-12 23:16
一般客户不会数毛,最后的照片看着满意就好。虚焦了更有气氛,就像美女模糊了才好看...
无意虚焦和有意虚焦是两回事 当然你说虚焦就是你的风格 那咱也没话说 你大可以全程手动对焦 然后对着客户说 对 张张拍糊就是我的风格 爱拍不拍
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
龙游天涯
泡网分: 8.76
一般客户不会数毛,最后的照片看着满意就好。虚焦了更有气氛,就像美女模糊了才好看
clouday
泡菜 手机已验证
泡网分: 18.743
我不清楚那些小工作室有没有质量控制 我们店在最后上传的成片里面如果发现无意的虚焦 逆光没有补光 穿帮 头发遮脸 张数不够什么的 是要扣钱的

网上都是爱好者 以为按按快门就行了 恐怕都不知道摄影行业的流程是什么样的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端编辑于:2018-06-13 06:22:58
老法师me
泡网分: 0.103
说不在意焦点的那些。。。
才是真正的键盘摄影师吧。

估计别说实拍了,相机有没有都是两说。
chantongda
泡网分: 10.653
及格的照片,真的不需要100%看准焦,晒出来是看不出来的
拍刻板100%准焦那些,算是严谨的摄影,日常生活不需要这样苛刻
奇迹的蔷薇
泡网分: 2.841
你需要一个有哈苏或者有飞思的摄影工作室帮你拍
本帖由安卓客户端发布
csulover
泡网分: 4.027
现在一些手机照片洗出来都还不错嘛,本来虚的部分经过颜料或染料沉积后感觉比较实。

我自己拍的照片几乎没有洗过,后来有一次我拿一张照的比较清楚去普通打印店里打印,一个佳能打印机打出来,效果居然那么清晰,秒过很多自己中小学拍的照片
pci12345
哈,没有黑的意思
确实就是现状
觉得其实大部分所谓专业摄影的也不怎么靠谱
构图构的再好,也需要焦点实在才行吧
焦点都是虚的,怎么看怎么别扭
实在想不出来 发表于 2018-6-12 23:24
轻轻抬个扛,轻轻,真的是轻轻

既然洗出来的照片觉得没问题了,那还有什么问题?手上拿着个实物照片不好?难道照片是要数字文件才好?数字文件只是个介质,或者不是叫介质吧我一时三刻词穷了,照片最终还是要洗出来的。

抑或是。。。是在黑C家哈哈哈哈哈哈哈哈
实在想不出来
泡网分: 0.668
轻轻抬个扛,轻轻,真的是轻轻

既然洗出来的照片觉得没问题了,那还有什么问题?手上拿着个实物照片不好?难道照片是要数字文件才好?数字文件只是个介质,或者不是叫介质吧我一时三刻词穷了,照片最终还是要洗出来的。

抑或是。。。是在黑C家哈哈哈哈哈哈哈哈
pci12345
真是的
我就特在意焦点
其实我发现,如果重洗,像素足够高,焦点真无所谓
0505 发表于 2018-6-12 22:18
说句实在话,只有玩器材的和键盘摄影师才特别特别在意焦点…按现在键盘侠的标准胶片手动时代大师们的照片大都是废片…
d89968339
泡网分: 2.136
这类工作室摄影师都是快门工的,有的时候门头越大销售忽悠越厉害,其实越糊弄人
在天上飞的狗
泡网分: 3.354
电子版这三字看上去好疏远的感觉啊,还是jpg或raw听上去舒服
本帖由安卓客户端发布
泡菜 手机已验证
泡网分: 23.965

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告