论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9580   回帖:461   
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.692
自拍 发表于 2018-6-13 14:05
请问不支持行人违章,是如何不要支持的?口头说一声不支持就行了?
不支持行人闯红灯的具体行动就是要求司机尊重行人闯红灯的权利,不能继续行驶,不能鸣笛,必须停车,行注目礼,微笑,目送行人通过。

不支持小偷的具体行动就是要求被偷的人尊重小偷,不打不骂不能追,要礼貌相送,“慢走啊您” 本帖最后由 pulpfiction 于 2018-6-13 15:08 编辑
夕阳下的奔跑
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.9
filter 发表于 2018-06-13 13:56
法律其实没任何问题。

执法过程中,如果发生了行人和机动车之间的事故,行人是否违章,司机是否违章,司机是否采取了必要的正确的处置措施,在...
说的明明白白,不知道真么还会有这么多脑残理解不透。143楼解释再看不懂,有异议建议去挑战法律,经历一次绝对理解深刻。法律制定是否公平,制定前已经讨论过,屁民们只需遵守。在这里,对闯红灯的行人不避让就是违法行为,行人过路口是行人的权利(法律未禁止的,别去讨论是否合理)。楼主别再和脑残们理论了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.692
笑笑哭哭 发表于 2018-6-13 13:48
司机正常开车看到前面几米有人了,不管什么情况,肯定是要踩刹车的,没有那个故意压过去,问题是踩了刹车后,照样可能撞人。

你这样胡扯,显示你的智商低下,人品低劣。
不要跟岳阿姨争吵了,女人就那点见识。
tiepo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.86
pulpfiction 发表于 2018-6-13 10:02
交警在广播里面说,大意是司机要礼让行人,不管你是不是绿灯,都要让斑马线上的行人,因为那是行人的权利

换句话说,行人闯红灯是行人的权利,司机必须保障行人闯红灯的权利。
瞧瞧这就是法治
tiepo
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.86
行人违规责任自负,机动车无责赔付10%,总的来说还是可以接受的,毕竟行人付出了受伤甚至死亡的代价

机动车违规致行人伤残的,个人觉得必须入刑了,而不是赔钱那么简单
beerhunger
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.041
说的没错啊,交通法的明明白白,小汽车撞了闯红灯的行人也有责任的。
问题不在交警身上,交警只是法律的维护者而已,要改的是法律。
一个人旅行2
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.586
说到长春

只能叹息

到处修路挖坑 年年这样
filter
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.446
强劲脚力 发表于 2018-6-13 14:08
即使行人闯红灯了,司机也要让---------------没哪个开车时愿意撞到人的,这是句多余的话

如果未采取有效避让措施导致了事故如果没有未采取有效避让措施导致了事故,会有相应的责任。------------------一方违规导致事故,违规方必须先定性承担绝对主要责任,对方有没采取有效措施不重要。事故前对方并未违规,事故因违规方所致,因一方违规有时难以定性另一方什么叫有效措施。换个场景说话,机动车闯红灯撞了斑马线上的行人,不会有人追究行人有没采取有效避让措施,机动车必须全责。

中国交通环境基本全球最复杂,行人、电瓶车、机动车高度密集,想要有个秩序井然的交通环境,制定的相应法规须一律平等地针对每一个交通参与者,偏颇任一方都不是合理的规则。
我们就到这里吧,否则没个完。

世贸组织协议,也要分发达国家和发展中国家,彼此关税规定不同。

很多体育比赛项目(拳击、举重、摔跤,等等),也要分重量级,不是“凡是是个人就完全平等”。因为事实上就是不平等的。行人和机动车谁强谁弱是物理定律决定的。

就这样吧,否则没完了 ~~~

filter
自拍 发表于 2018-6-13 14:05
请问不支持行人违章,是如何不要支持的?口头说一声不支持就行了?
142楼已经说了,你就不要不依不饶了。

真有兴趣,自己可以学习。

人车事故定责和后期民事赔偿中,行人是否违章是重要依据(之一)。

就到这里吧 ~~~
wjxx
泡菜 手机已验证
泡网分: 28.758
看了这个帖子,一个参予几乎全部出行方式的吃瓜老汉有些话想B咕B咕,想想还是不说了,……有大侠提到泰国,在这个道路憋窄、基础设施落后的国度,行人、车辆(满大街的摩托、"三蹦子")出行的守规矩让我刮目相看、记忆深刻。
强劲脚力
泡网分: 3.494
filter 发表于 2018-6-13 13:30
现在就在严格执行规则。

不理解规则的部分司机在那里唧唧歪歪而已。

规则就是:即使行人闯红灯了,司机也要让。如果没有未采取有效避让措施导致了事故,会有相应的责任。
即使行人闯红灯了,司机也要让---------------没哪个开车时愿意撞到人的,这是句多余的话

如果未采取有效避让措施导致了事故如果没有未采取有效避让措施导致了事故,会有相应的责任。------------------一方违规导致事故,违规方必须先定性承担绝对主要责任,对方有没采取有效措施不重要。事故前对方并未违规,事故因违规方所致,因一方违规有时难以定性另一方什么叫有效措施。换个场景说话,机动车闯红灯撞了斑马线上的行人,不会有人追究行人有没采取有效避让措施,机动车必须全责。

中国交通环境基本全球最复杂,行人、电瓶车、机动车高度密集,想要有个秩序井然的交通环境,制定的相应法规须一律平等地针对每一个交通参与者,偏颇任一方都不是合理的规则。
自拍
泡网分: 43.147
filter 发表于 2018-06-13 13:56
法律其实没任何问题。

执法过程中,如果发生了行人和机动车之间的事故,行人是否违章,司机是否违章,司机是否采取了必要的正确的处置措施,在...
本帖由安卓客户端发布
filter
自拍 发表于 2018-6-13 13:58
怀疑你没在大城市开过车
不多说了,参见142楼。
liting0574
泡菜 手机已验证
泡网分: 19.133
看了半天,我觉得你们应该争论的点是:闯红灯是不是自杀行为
自拍
filter 发表于 2018-06-13 13:47

你这样的资质和理解能力,我建议你主动报名去马路口做协勤,或者到交管局做义工,目击、旁观若干真实案例,可能就能搞懂了。
怀疑你没在大城市开过车
本帖由安卓客户端发布
filter
法律其实没任何问题。

执法过程中,如果发生了行人和机动车之间的事故,行人是否违章,司机是否违章,司机是否采取了必要的正确的处置措施,在事故定责中都是考量因素

但是,行人即便违章,司机也要让。这是法规要求的。

红色和蓝色两句,放在一起,就理解不了吗?

无论是警察,无论是公众,任何时候都不会支持行人违章的。 这么简单的常识,还用得着辩论吗?

算了 ......

就像楼主这种对交警言论的脑残解释,所有对我的言论的脑残解读,往下都一并无视了。

本主题重要的就三句话,红色,蓝色,下划线。至于怎么理解、怎么把握这三句话,各人自己看着办。

口水论战有什么意义呢?

笑笑哭哭
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.066
filter 发表于 2018-6-13 13:52
这会儿说“司机正常开车看到前面几米有人了,不管什么情况,肯定是要踩刹车的,没有那个故意压过去”了?承认自己前面说我“坚持行人闯红灯”是胡搅蛮缠了?

你有这种认识,还跟我扯什么扯呢?

“踩了刹车后,还是照样可能撞上去”,我说什么了吗?找出来。
行人不能闯红灯,这是起码的常识,你还胡搅蛮缠啥?
filter
笑笑哭哭 发表于 2018-6-13 13:48
司机正常开车看到前面几米有人了,不管什么情况,肯定是要踩刹车的,没有那个故意压过去,问题是踩了刹车后,照样可能撞人。

这会儿说“司机正常开车看到前面几米有人了,不管什么情况,肯定是要踩刹车的,没有那个故意压过去”了?承认自己前面说我“坚持行人闯红灯”是胡搅蛮缠了?

你有这种认识,还跟我扯什么扯呢?

“踩了刹车后,还是照样可能撞上去”,我说什么了吗?找出来。
epidote
泡网分: 3.445
@值班管理员
这种曲解法规,扰乱视听的标题着实拉低了论坛的下限
filter
有限远 发表于 2018-6-13 13:44
礼让不背这个锅,明明是对行人故意闯红灯处罚不利造成的这个后果。
+1

对行人违章的执法不够及时不够有力,才是造成很多误解和怨言的原因。

可惜,很多人转而怪法律不合理了,甚至开始胡搅蛮缠了。
老坛泡菜 手机已验证
泡网分: 32.779
尊重生命和遵纪守法并不矛盾。
笑笑哭哭
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.066
filter 发表于 2018-6-13 13:42
嗯,你找出我任何一个发言里有“坚持行人要闯红灯”的说法来。

我的原文是:即使行人闯红灯,司机也要让。

你这样胡扯,显示你的智商低下,人品低劣。—— 我是硬茬,要单挑尽管放马过来。人身攻击我受惯了的,没关系。

有本事你别让闯红灯的行人,我服你。

filter
自拍 发表于 2018-6-13 13:45
人都撞死了,谁回答你他是想自杀?
你这样的资质和理解能力,我建议你主动报名去马路口做协勤,或者到交管局做义工,目击、旁观若干真实案例,可能就能搞懂了。
有限远
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.583
pulpfiction 发表于 2018-6-13 13:09
没有对等不对等这么一说,你去交警或者考驾照,如果遇到强行并线的车怎么办,答案肯定是减速避让,因为交警和考试以避免发生交通事故为前提。
我说的是立法逻辑。
自拍
filter 发表于 2018-06-13 13:44

想自杀之类的条文,交通法里不是有吗?没读过?
人都撞死了,谁回答你他是想自杀?
本帖由安卓客户端发布
有限远
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.583
阿洪飞 发表于 2018-6-13 13:27
自从规定礼让行人之后,最近发现大妈们渺视机动车的行为明显比以前多了,有的甚至横穿马路看都不看!!
礼让不背这个锅,明明是对行人故意闯红灯处罚不利造成的这个后果。
自拍
filter 发表于 2018-06-13 13:42

你这样胡扯,显示你的智...
行人如果识红灯为无物,那么还要红灯干什么?
本帖由安卓客户端发布
filter
自拍 发表于 2018-6-13 13:41
你开得好好的,突然跳出个人想自杀撞死在你车头,你还成强者了???
想自杀之类的条文,交通法里不是有吗?没读过?
filter
笑笑哭哭 发表于 2018-6-13 13:39
嗯,坚持行人要闯红灯,是你的权利。

你这样胡扯,显示你的智商低下,人品低劣。—— 我是硬茬,要单挑尽管放马过来。人身攻击我受惯了的,没关系。

有本事你别让闯红灯的行人,我服你。
自拍
filter 发表于 2018-06-13 13:36

物理定律,和人类制度无关。

不管谁、不管交规怎么写,行人和汽车,行人注定是弱者。

行人违章导致事故,行人死伤;汽车违章导致事...
你开得好好的,突然跳出个人想自杀撞死在你车头,你还成强者了???
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告