正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11005 回帖:474
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 38.313
即使交警没这么说,可交法也规定了,通过交叉路口,得观察没有危险的情况下,才能通行,各位司机都这么做了吗?不管此句有无弊端,别说有红绿灯的交叉路口,没有红绿灯的斑马线,有哪位司机主动让行人了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
九里桥 发表于 2018-06-17 07:28
通篇只说了一件事:司机完全“无过失”的情况下,可能“无责”,也就是说司机只有在依据所有民法、刑法、乃至宪法意义上均“无过失”的情况下...

还有,文中哪里提到“完全”“无过失”??

明明是 “正常、谨慎的”驾驶而不能避免 normal cautious manner

你的解读私货太多,为达目的不择手段。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-17 15:55:07
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
九里桥 发表于 2018-06-17 07:28
通篇只说了一件事:司机完全“无过失”的情况下,可能“无责”,也就是说司机只有在依据所有民法、刑法、乃至宪法意义上均“无过失”的情况下...

好奇怪,究竟是引文中,还是我的描述中,提到了“路权”以及“生命权”?

自己画个靶子自己打得不亦乐乎

司机无责的情况是不是真实存在,按举例说明中的情况去实践一下就知道了,记得先准备好赔对方损失的钱。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
skywalker1993 发表于 2018-6-17 14:39
既然你要看美国的,那我就给你美国的。

恕我直言,你这人太二皮脸了,完全不是探讨问题的正确态度。

When a Pedestrian Is Responsible for the Accident

A normal, cautious person would take steps to avoid hitting a pedestrian in any situation if at all possible. However, if the pedestrian acts in way that makes it impossible for someone driving in a normal, cautious manner to avoid a collision, a judge or jury will find that the pedestrian ...

通篇只说了一件事:司机完全“无过失”的情况下,可能“无责”,也就是说司机只有在依据所有民法、刑法、乃至宪法意义上均“无过失”的情况下可能“无责”。请注意,没有一字一句表明司机仅仅做到“不侵犯路权”的情况下,有任何可能“无责”。

在人们生命不被剥夺的权利面前,路权就是个屁。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-06-16 04:50
说美国  拉虎皮当大旗 不是你老开始的

怎么被打脸了 撑不住?

不管你说中国 还是美国 日本  法律主流都是不能...

既然你要看美国的,那我就给你美国的。

恕我直言,你这人太二皮脸了,完全不是探讨问题的正确态度。

When a Pedestrian Is Responsible for the Accident

A normal, cautious person would take steps to avoid hitting a pedestrian in any situation if at all possible. However, if the pedestrian acts in way that makes it impossible for someone driving in a normal, cautious manner to avoid a collision, a judge or jury will find that the pedestrian caused the accident.

避无可避让无可让的情况下,司机无责任。

For example, if a driver is going the speed limit through a commercial district and a pedestrian runs out from behind a parked car just a few feet in front of the driver’s car, the driver will not be held liable. In fact, even if the driver was going five or ten miles?over?the speed limit, but the pedestrian jumped out so close to the car that the driver could not have avoided the collision at any speed, the driver will likely still not be held liable (although they both might be held at fault to different degrees, see below).

举例:行人鬼探头,司机不超速/甚至超速5-10英里每小时,司机无责任/很可能无责任。

If a pedestrian jumps out or behaves in some other manner that forces someone driving in a normal, cautious manner to take evasive maneuvers, the pedestrian will be held liable for any damages those maneuvers cause. For example, if a pedestrian walks along a freeway at night in dark clothing and a driver swerves into another vehicle when she sees the pedestrian at the last second, the pedestrian will probably be held liable for any injuries to the occupants of both vehicles, and for any vehicle damage resulting from the drivers' efforts to avoid hitting the pedestrian.

汽车因避让违法行人产生的一切损失,由违法行人负责。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.746
jsnjdbh 发表于 2018-6-16 16:10
.......
发现不对了?多想想再发言 不要再闹笑话了 本帖最后由 noricher 于 2018-6-16 16:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.491
....... 本帖最后由 jsnjdbh 于 2018-6-16 16:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
jsnjdbh 发表于 2018-6-16 13:16
别再信口开河了!保护违法者那还要法律干什么?这是在纽约街头行人遭遇红灯,有人敢闯吗?敢闯的撞死白撞,不信你去试试!

这么说你就没违法? 没乱停过车 下次你违法人家也能搞死你无责?

纽约没行人闯红灯 ?说话能不能过过脑 百度一下就那么难?美国闯红灯多了 你撞一下试试 等着美国大牢捡肥皂吧

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.289
pulpfiction 发表于 2018-06-13 03:02
既然大家都可以BB,第8楼的“不敢就别BB”是哪个王八蛋说的?...
观点我不参与,但就顶你这句。
本帖由 samsung+SM-N9500 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.491
noricher 发表于 2018-6-16 12:50

怎么被打脸了 撑不住?

不管你说中国 还是美国 日本  法律主流都是不能随便伤害闯红灯的人 伤害了就要承担他应该承担的责任 闯红灯不代表

你就可以伤害她[他]而不承担责任

法律边疆泰国可以 怎么中国应该学习发展中王国  记住王国  泰国吗?
别再信口开河了!保护违法者那还要法律干什么?这是在纽约街头行人遭遇红灯,有人敢闯吗?敢闯的撞死白撞,不信你去试试!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-6-16 11:18
老兄您是不是要开始谈美国?

别我找一大堆出来啪啪打脸您又掉头说我们这里是中国。

你贴的这乱七八糟的二道贩子的东西还是算了吧,自欺欺人自我娱乐而已。

怎么被打脸了 撑不住?

不管你说中国 还是美国 日本  法律主流都是不能随便伤害闯红灯的人 伤害了就要承担他应该承担的责任 闯红灯不代表

你就可以伤害她[他]而不承担责任

法律边疆泰国可以 怎么中国应该学习发展中王国  记住王国  泰国吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-06-16 02:44
那闯红灯撞死白撞有说吗?

那闯红灯凭什么就该撞死白撞呢?...

一大早就喝高了?

“行人闯红灯就该撞死”究竟是谁一天到晚挂在嘴边的?

这人心肠怎么这么歹毒?

论坛搜索功能了解一下?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-06-16 02:51
幸亏你没有以你的美国经验在美国撞闯红灯的人

大部分的州是,上述事故,机动车百分百有责任。因为驾驶员要时刻牢记法规的,Yo...

老兄您是不是要开始谈美国?

别我找一大堆出来啪啪打脸您又掉头说我们这里是中国。

你贴的这乱七八糟的二道贩子的东西还是算了吧,自欺欺人自我娱乐而已。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-06-16 02:44

那闯红灯凭什么就该撞死白撞呢?...

老兄嗑药了是吧?

“行人闯红灯就该撞死” 究竟是谁一天到晚挂在嘴边的? 这人的心肠为什么这么歹毒?

论坛搜索功能了解一下
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.757
noricher 发表于 2018-6-16 10:43
加强监管  特别是机动车 非机动车 行人一起加强的话我同意啊

我不同意的是闯红灯撞死白撞这个观点
这个观点不是我说的,你找错人了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-6-15 13:34
这是基于天朝这样对守法一方过度苛刻要求的大环境下来说的。

以我的经验,在美国只要没有超速以及明显加速的证据,一定是闯红灯一方的全责。

大部分的州是,上述事故,机动车百分百有责任。因为驾驶员要时刻牢记法规的,You must yield the right-of-way to all approaching vehicles and pedestrians.,就是你必须要让行所有靠近的你的行人。大部分的州都会严格要求驾驶员必须充分尊重行人的路权!!机动车右转时,如果遇到行人过马路,必须停车等候;在没有横道线的路口,机动车也要停车让行人。一旦违规被逮住,这张“危害行人路权”的罚单轻不了,少说要二三百美元。一旦发生事故,哪怕是行人违规,驾驶员也逃不了干系。
其他的州呢,有的是责任比例分摊制,即根据事故情况确定双方责任比例,但同时强调行人的路权高于机动车。
再有的就是简单多数制,即事故中承担责任比例最多的一方负全责。实行这一制度的有阿拉巴马等6州。 最后就是责任过半认定制,即事故一方一旦被认定应承担50%以上的责任,就要承担事故的全部责任。

保护闯红灯人的人身安全看来不是我朝的特例啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
回复 skywalker1993 的帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.243
noricher 发表于 2018-6-16 10:43
加强监管  特别是机动车 非机动车 行人一起加强的话我同意啊

那换个说法吧,闯红灯车被绿灯正常行驶车撞死了白撞,行不行呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
skywalker1993 发表于 2018-6-16 09:47
我再问您一次,这里究竟谁说“行人闯红灯就该撞死”的???

貌似我们这帮跟您持反对意见的从来没有这样说过,倒是您一直挂在嘴边。

究竟是谁存了心思想撞死行人,我想问问!

那闯红灯凭什么就该撞死白撞呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-6-16 10:16
这些是你自己脑补的吧?我的原意是,对机动车严管没问题,但对非机和行人不能放任不管。你也知道行人和机动车碰撞吃亏的是行人,那我说加强对行人闯红灯的监管不恰恰是为了减少行人受伤害的几率么,这个弯怎么就转不过来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-6-16 09:40
你没见过电动车棚这个事物吗?你的意思 有电动车乱停放 汽车也可以乱停放 对吗?

这逻辑很好 很强大 在这个帖子很有代表性

那么回到我们的讨论 行人闯红灯违法该死 那么机动车违法呢?也一律也判定为该死?

只要司机违法 一切对他的人身伤害都是合理合法的? 那上次你违法停车 某后八轮看你不爽 就可以直接撞?逻辑很好很强大
这些是你自己脑补的吧?我的原意是,对机动车严管没问题,但对非机和行人不能放任不管。你也知道行人和机动车碰撞吃亏的是行人,那我说加强对行人闯红灯的监管不恰恰是为了减少行人受伤害的几率么,这个弯怎么就转不过来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
1719933 发表于 2018-06-16 01:57
我是中国人,我爱我的祖国,但是以后打小日本,请这位交警上,我不愿意当兵保卫这样的交警。...

me too,这位还不如早些年负责拿鞭子抽不排队的那位
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.94
我是中国人,我爱我的祖国,但是以后打小日本,请这位交警上,我不愿意当兵保卫这样的交警。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-06-16 01:40
你没见过电动车棚这个事物吗?你的意思 有电动车乱停放 汽车也可以乱停放 对吗?

那么...

我再问您一次,这里究竟谁说“行人闯红灯就该撞死”的???

貌似我们这帮跟您持反对意见的从来没有这样说过,倒是您一直挂在嘴边。

究竟是谁存了心思想撞死行人,我想问问!

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-06-15 13:27
绿灯什么时候是无条件通行灯了?特别是在城市等路况复杂的地区?

即使是绿灯 不注意观察撞人 不是原罪吗?绿灯不代表你不需要谨慎驾驶
...

老兄,我真的跟不上您这思维奔放的节奏

早说过了,撞是后果,不是原因。不是所有的撞都是“观察不仔细”,不是所有的撞都是因为“不让”。

但是所有的撞,都是因为闯红灯!

没有闯红灯 就一定不会撞!

理解不了这个,我也帮不了您。请自行补习人体生理和基本物理定律。

另外,咱们说闯红灯,跟乱停车啥关系啊?这边闯红灯那边就要乱停车,两者玩跷跷板?

违法行为,不管是人还是车,不管是闯红灯还是乱停车,只要是违法行为就应该反对。您翻翻我的发言是不是这样的?

另外说一下,我从来不乱停车,宁愿多走路也不会乱停。
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-16 09:53:08
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-6-16 09:22
我不知道你定义的乱停车是什么标准,如果这样算的话,所有的自行车电摩都是乱停,你回家是不是也是找个空地随便停电摩呢?机动车有车位,有停车收费,有贴条,这些自行车电摩基本没有人管。

那么回到我们的讨论 行人闯红灯违法该死 那么机动车违法呢?也一律也判定为该死?

只要司机违法 一切对他的人身伤害都是合理合法的? 那上次你违法停车 某后八轮看你不爽 就可以直接撞?逻辑很好很强大

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
noricher 发表于 2018-6-16 09:09
北京的事我不清楚 但是我相信除了严管道路 乱停车肯定还是存在的
而且乱停车可不光是在马路上  小区 办公楼旁.....存在于很多场合 这些地方交警是不管的  
我一直都说 北京在中国根本没有代表性 像北京一样有无限财力的城市就它独一份 大多数中国城市 乡村乱停车管理肯定是没北京严的
而且北京没人惩治闯红车是不对的吧http://www_takefoto_cn/viewnews-1455556.html
我不知道你定义的乱停车是什么标准,如果这样算的话,所有的自行车电摩都是乱停,你回家是不是也是找个空地随便停电摩呢?机动车有车位,有停车收费,有贴条,这些自行车电摩基本没有人管。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pan197249 发表于 2018-6-15 23:21
在北京乱停车试试看,到处是贴条的。我接个电话靠边停一下,都被警察在后面拍到罚款。飞机自行车乱停,有人罚款么?
飞机闯红灯基本没人管,包括行人闯灯也没人管。北京台红绿灯有个节目,在路口拍行人过街,不闯红灯的会送一枝花给他,立意挺好,可细想一下,这不是最基本的应该做到的么?可见这行人不遵守交规的程度。严管机动车没问题,但行人和非机也应该管,我在路口停车等红灯,看着旁边行人非机闯红灯呼啸而过,我的想法就是交规就是个PI。
北京的事我不清楚 但是我相信除了严管道路 乱停车肯定还是存在的
而且乱停车可不光是在马路上  小区 办公楼旁.....存在于很多场合 这些地方交警是不管的  
我一直都说 北京在中国根本没有代表性 像北京一样有无限财力的城市就它独一份 大多数中国城市 乡村乱停车管理肯定是没北京严的
而且北京没人惩治闯红车是不对的吧http://www_takefoto_cn/viewnews-1455556.html

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.893
skywalker1993 发表于 2018-6-15 19:37
如果警察有这句话,就不会存在争议了

老兄不在天朝吧?我们礼仪之邦总是以最大的善意去宽容理解疑似违法者,同时不惮于以最大的恶意去揣摩貌似守法者,必须用放大镜反复查找守法者违法的蛛丝马迹。

大音希声,大象希形,上德不德,上法不法。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.683
pulpfiction 发表于 2018-6-15 15:55
不存在任何曲解,很明白,交警是按照交法第四十七条要求机动车的
这条法律保障了行人闯红灯的权利

老早就说过你思维极端,逻辑缺失,过了2年还是没长进

难道在你脑子里,只有绿灯机动车和闯红灯的飞机行人了?就不能有绿灯的飞机行人了?绿灯的飞机行人和闯红灯的飞机行人互相发生事故算谁的责任不需要我告诉你吧?那到底法律是保障了行人闯红灯呢还是行人过绿灯?

当然,你可以说,行人闯红灯的时候当绿灯的是机动车他就有权,当绿灯的是飞机和其它行人就无权这就是你的理解能力吧

再引用一句你的老相好的话:驾驶,是个特许的行为
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今早长春交通之声,交警说行人闯红灯是权利
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试