正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11029 回帖:474
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 53.097
pulpfiction 发表于 2018-6-14 10:44
那就不要有前提“斑马线”,应该说任何时候任何地点人的生命权最高,不要说什么“保证斑马线上行人的权利”。

你提生命权就不要提斑马线!你提斑马线就要提红绿灯(都是交通标志)!

斑马线是确定路权和罚则的标志没毛病啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.597
跑过紫阳湖 发表于 2018-6-14 12:55
斑马线上行人有绝对优先通行权,红灯不能约束斑马线上的行人。交警的解释正确!
那把斑马线的红绿灯拆了得了
还正确,脑袋里都是浆糊么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.155
法律只保护无赖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
hzlopowiki 发表于 2018-06-14 03:34
这个问题其实并不重要,你怎么认为也不重要。
重要的是,你在绿灯直行且无主观违法行为的情况下,撞到了闯红灯的行人,交警会怎么判。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
hzlopowiki 发表于 2018-06-14 03:05
自削成柴 发表于 2018-6-14 10:37
礼让正常行人和乱穿马路撞死白撞要双管齐下,交通秩序一朝好转,那才是和谐社会

这一举措也必将带动全社会法制意识和规则意识的大发展,成为划时代的大事件,推行者将成为名留青史的萎人

法制进步的结果,就是会出现“礼让行人”这样的法规;以及“撞死白撞”这样的结果。

而法制不健全甚至混乱的表现,就是把“礼让行人”当成结果去要求交通参与者、并以此来判断事故的性质;以及把“撞死白撞”当成法规。

这是到目前为止我看到的最好的一个回复。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
filter 发表于 2018-6-14 13:32
老76条是这样的,所以遭到广泛的反对;不久就改成现行的第76条了。

认真学习法律,正确理解法律,自觉遵守法律,合理运用法律。
对于机动车限制的够多了,但对于非机行人基本是睁一只眼闭一只眼,见过有人处罚闯灯的行人非机么?
现在提倡的也是礼让斑马线,对非机行人不应该提倡些东西么?后面加一句“按红绿灯通行斑马线”不是更和谐么?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.712
交警所说是对司机而言,怎么会安到行人身上呢?
其实,撞了白撞也是成立的,只是针对行人而言。
“不管你是不是绿灯”,这句是废话,如果非绿灯通行还不让行人,这就是故意犯罪了。
许多人曲解立法的初衷,不加限制地扩大适用范围。而某些执法者的自由裁量不当也加大了其负面作用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453
跑个题,前阵子看了一本美国电影《三块广告牌》。推荐大家一看。

关于人性、正义、角色/角度、司法精神 ...... 等等,都有很有深度的、不俗的表现和探讨。演员的表演也很到位。

可能对车坛的一些经典讨论也有借鉴意义。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-6-14 13:35
合理运用法律我不赞成。“对”的但是“有风险”的事情,我也不做。

呵呵,大家对“合理运用”的理解或许不同。

我的【预测】系列,就是合理运用的例子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-6-14 13:31
那斑马线上的红绿灯还有什么用?不如取消得了。

大多数行人还是守法的。

你自己当行人的时候看不看灯?另外,你注意过遵守交通灯的行人多,还是不遵守的多呢?

我的个体经验:压倒性多数的行人是遵守交通灯的。

* 即便有人不遵守交通灯,也得不出“不如取消得了”的结论。如同各项法律条文,总有人违反的,但不能说“不如取消得了”。遵守的人毕竟有很多,而且是压倒性的大多数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
filter 发表于 2018-6-14 13:32
老76条是这样的,所以遭到广泛的反对;不久就改成现行的第76条了。

合理运用法律我不赞成。“对”的但是“有风险”的事情,我也不做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-6-14 13:29
不用学交规的人都知道,开个车撞人肯定是不对的;但是这不等于只要车撞到人都是车的错。
如果交法里只追究驾驶员的责任,轻视甚至忽视行人的责任,那么就等同于告诉大家“只要车撞到人就是车的错”。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斑马线上行人有绝对优先通行权,红灯不能约束斑马线上的行人。交警的解释正确!

那斑马线上的红绿灯还有什么用?不如取消得了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
stex 发表于 2018-6-14 12:59
我每次开车碰到斑马线上的行人,无论是否行人闯红灯,都必须让。

不用学交规的人都知道,开个车撞人肯定是不对的;但是这不等于只要车撞到人都是车的错。
如果交法里只追究驾驶员的责任,轻视甚至忽视行人的责任,那么就等同于告诉大家“只要车撞到人就是车的错”。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.46
众测俱乐部标识

我每次开车碰到斑马线上的行人,无论是否行人闯红灯,都必须让。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.066
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.462
法律解释权不归个人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
现实是最好的老师。论坛里扯不清,上了路分分钟扯清。法律和警察都在。

他们管实际道路、实际交通,不管论坛里的胡扯。这也是以楼主为代表的几个跳梁小丑可以一直跳下去的原因。

正确理解和掌握法律的各位都散了吧。那几个跳梁小丑就让他们在论坛里跳,在现实中憋屈去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.102
地球上行人确实是不能闯斑马线上对行人的红灯的。没有对行人的红绿灯的斑马线上的人没有灯可闯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.406
左岸的小熊 发表于 2018-6-14 11:28
这个问题好难回答,我要问问学法律的同学。应该是交管局法制办解释为准。
个人猜测,闯红灯行人在车道1,我在车道3,我应该可以先通过。但如果我在车道2,那我不知道。如果我在车道1,那肯定要停。
哈哈哈,问问吧,回来@大家说一声。

交法只说“遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”。
1、如果你和行人在一个车道,那么肯定是“遇”上了,不让行罚款没有异议,俺特么就遇上一回,我绿灯、他们红灯,我挤挤过去的,被罚了,自认。
2、你在他前行的车道,他行走时有可能“遇”上你,好像也该让行,但不让行罚不罚款不知道,应该是罚的面大。
3、你在他前方较远车道或者你在他已经过去的车道上,既然没有可能相遇,俺觉得可以通过,但要减速(也是交法要求过人行横道要减速),此时应该不能被罚款。要不然,假设有一个人红灯走入8车道的人行横道,难道他通过的这段时间里,连对向车道和走过了的车道上的车子,也都要全部停车等他过完吗?否则罚款?不合理。问问专业人士也行。

还有就是一旦出事的认定,行人闯红灯被撞,如果你有证据是他的错误,并且你也采取了必要的措施,那么可以减轻你的责任。注意是减轻哦,不能免责。只有他“故意”的,导致的车祸,你才是无责的。比如他故意钻到你车子下面那种。 本帖最后由 醉空行 于 2018-6-14 12:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2018-06-14 11:51
又上升到中国高度了。

红字是交警说的,还是你脑补的?
我劝你你除了脑补,真应该试试讲道理,不难的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.286
左岸的小熊 发表于 2018-6-14 11:35
至少10%责任

中国有无责赔偿。出于人道主义考虑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
pulpfiction 发表于 2018-6-13 10:02
交警在广播里面说,大意是司机要礼让行人,不管你是不是绿灯,都要让斑马线上的行人,因为那是行人的权利

换句话说,行人闯红灯是行人的权利,司机必须保障行人闯红灯的权利

pulpfiction 发表于 2018-6-14 11:22
我从发帖开始就没有任何脑补和曲解。
交警说斑马线上的行人是他的权利,司机必须让行,不管红灯绿灯。

中国果然是巨婴国度。

又上升到中国高度了。

红字是交警说的,还是你脑补的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
hzlopowiki 发表于 2018-06-14 03:34
重要的是,你在绿灯直行且无主观违法行为的情况下,撞到了闯红灯的行人,交警会怎么判。...
至少10%责任
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
左岸的小熊 发表于 2018-6-14 11:28
这个问题好难回答,我要问问学法律的同学。应该是交管局法制办解释为准。
个人猜测,闯红灯行人在车道1,我在车道3,我应该可以先通过。但如果我在车道2,那我不知道。如果我在车道1,那肯定要停。

重要的是,你在绿灯直行且无主观违法行为的情况下,撞到了闯红灯的行人,交警会怎么判。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.931
pan197249 发表于 2018-06-14 03:18
这个让行和无红绿灯斑马线让行是一个意思么?比如三个车道,闯红灯的行人刚走到第一个车道,我在第三车道,我是否必须停下让他过?我从第三车道通过算...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Forumstroll 发表于 2018-6-14 11:04
请你好好动动脑子,理理头绪,弄清楚些,不要曲解和脑补。
行人闯红灯的处罚措施,和车让行人这条没有关系。
闯红灯怎么处罚,是另外一件事。
我从发帖开始就没有任何脑补和曲解。
交警说斑马线上的行人是他的权利,司机必须让行,不管红灯绿灯。

中国果然是巨婴国度。 本帖最后由 pulpfiction 于 2018-6-14 11:24 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.791
左岸的小熊 发表于 2018-6-14 10:26
这个事情有这么麻烦么?我考过的交规: 行人闯红灯违法,但即使行人违法行走在斑马线,作为机动车仍然要让行行人优先
这个让行和无红绿灯斑马线让行是一个意思么?比如三个车道,闯红灯的行人刚走到第一个车道,我在第三车道,我是否必须停下让他过?我从第三车道通过算不算违规?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
自削成柴 发表于 2018-6-14 10:37
礼让正常行人和乱穿马路撞死白撞要双管齐下,交通秩序一朝好转,那才是和谐社会

这一举措也必将带动全社会法制意识和规则意识的大发展,成为划时代的大事件,推行者将成为名留青史的萎人

法制进步的结果,就是会出现“礼让行人”这样的法规;以及“撞死白撞”这样的结果。
而法制不健全甚至混乱的表现,就是把“礼让行人”当成结果去要求交通参与者、并以此来判断事故的性质;以及把“撞死白撞”当成法规。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.545
pulpfiction 发表于 2018-06-14 02:57
冠冕堂皇,撒谎都不脸红,你去马路上看看行人闯红灯罚不罚?!

...

请你好好动动脑子,理理头绪,弄清楚些,不要曲解和脑补。
行人闯红灯的处罚措施,和车让行人这条没有关系。
闯红灯怎么处罚,是另外一件事。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今早长春交通之声,交警说行人闯红灯是权利
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试