论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 汽车论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
 浏览:9568   回帖:461   
PK50
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.684
filter 发表于 2018-6-13 21:07
武器的威力在于准确性

你这几句貌似大杀器,但根本打击不到要点上,怎么攻击得了目标呢?

以前车坛有个很极端的愤青,老炮,叫 BenII 的,常常和我抬杠的。我看你2002年注册,应该有印象吧。

他有一句名言,“愤,要愤到点子上。”
我骂违法者,你急不可耐跳出来,我骂违法代言人你又急不可耐跳出来。
我觉得句句骂在点上,为什么别人都没跳出来?就你跳出来。
夕阳下的奔跑
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.9
PK50 发表于 2018-06-13 21:08
谁不遵守法律法规我骂谁,谁替违法者代言,我更要骂。
要求遵纪守法,就是法西斯啊!
@值班管理员
真没想到会有你这样的人,涨见识了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
PK50
泡菜 手机已验证
@值班管理员
filter
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 9.446
PK50 发表于 2018-6-13 20:53
视别人的生命为草芥,视法律为儿戏,要求你守法,说别人是法西斯。你的表演观众还没有看够吗?
武器的威力在于准确性

你这几句貌似大杀器,但根本打击不到要点上,怎么攻击得了目标呢?

以前车坛有个很极端的愤青,老炮,叫 BenII 的,常常和我抬杠的。我看你2002年注册,应该有印象吧。

他有一句名言,“愤,要愤到点子上。”
anima
泡网分: 20.802
如果行人闯红灯自己负全责,估计键盘侠们也没这狗胆每天撞死几个来泄压吧
PK50
泡菜 手机已验证
@值班管理员
车坛是不用讲法律的吗? 本帖最后由 PK50 于 2018-6-13 21:05 编辑
filter
算了,算了,我今天真是闲得慌

居然灌了这么多水。

口水多过茶,诚哉斯言。

-------

在螳螂大战那个案例里,正反双方都看出唐司机的故意了,所以才有辩论。类似违章变道导致事故的,如果后车属于猝不及防,不会有任何争议,大家都异口同声同情后车谴责前车,哪怕前车上有伤亡(有一起案例,女儿驾车违章变道,后车猝不及防把前车顶到了立交桥柱子上,结果坐在前车副驾驶座上的女司机的父亲死了。那个案例没有任何争议,很快就平息了)。恰恰是螳螂大战,双方吵了很久,焦点就在于后车的这种故意。

那个案例,我的态度是明确的;同时,预测最终唐司机将无责也是准确的。

最近一个案例,奔驰“失控”,那个薛司机很多人都想把他抓起来。我刚参与那个讨论帖就态度很明确,他就是个骗子。但也很早预测了他最后会没事。

--------

如果不能容忍法律放过所谓的“坏人”,就不叫懂得现代法治精神。

对于那些乱闯红灯的“坏人”,...... 咳咳 ...... 法律在一定意义上,确实是在保护他们“违法” ...... 咳咳 .....

供各位参考。
自削成柴
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.192
filter 发表于 2018-06-13 12:47

那就让伪善的继续伪善,让快意恩仇的继续快意恩仇吧。...
当遇上不打灯不看后视镜就起步的王八蛋,当遇上不打灯就变线的王八蛋,当遇上支路不让主路的王八蛋,当遇上不交替通行的王八蛋,当遇上转弯不让直行的王八蛋,当遇上逆行的王八蛋,当遇上长期压线的王八蛋,当遇上龟速的王八蛋,当遇上闯红灯的王八蛋,当遇上各种各样的王八蛋,我都是毫不犹豫地按响喇叭
这些舔朝大地上野蛮生长的各式各样的王八蛋们,多数是不理不睬继续我行我素,也有一小部分听了我雷霆一般的喇叭声吓得抽抽。
而对这些王八蛋们的恨,逐渐铲屎着我对祖国和人民的热爱,铲屎着我对这个民族的信心。虽说我行走江湖处处谨小慎微,但说不定辣一天,我就交待在这些王八蛋们的轮下了。到那时我没有机会后悔,没有机会伪善,也永远不会有机会按响我心爱的喇叭。趁着我还有一口气在,我一定要抓紧时间按按按按按按
本帖由安卓客户端发布
PK50
泡菜 手机已验证
filter 发表于 2018-6-13 20:46
只要全程参与这个主题的,这点还看不出来吗?

论战中,矛头指向谁,如果论敌看不出,观众也看不出,你那还叫啥水平?

你是侮辱观众的智商呢,还是贬低你自己的文字表达水平和战斗力呢?
视别人的生命为草芥,视法律为儿戏,要求你守法,说别人是法西斯。你的表演观众还没有看够吗?
filter
自削成柴 发表于 2018-6-13 20:45
我一般不吝啬喇叭

如果有另一种方式能让乌龟滚王八蛋,我也很乐意选择

在如此混蛋的交通状况里,不按喇叭,顶多算一种伪善。为了你好我好他也好,还是多按按吧,出事了按都来不及

那就让伪善的继续伪善,让快意恩仇的继续快意恩仇吧。
filter
PK50 发表于 2018-6-13 19:42
我说过,司机可以不守法吗?
为什么一说到违法者代言,你就自觉的对号入座呢!!急不可待的跳出来呢!!
只要全程参与这个主题的,这点还看不出来吗?

论战中,矛头指向谁,如果论敌看不出,观众也看不出,你那还叫啥水平?

你是侮辱观众的智商呢,还是贬低你自己的文字表达水平和战斗力呢?
自削成柴
泡菜 手机已验证
filter 发表于 2018-06-13 12:38

别那么自信。

隔壁那个帖子里,你大按喇叭催促前车,算不算违法? 你替谁带盐?...
我一般不吝啬喇叭

如果有另一种方式能让乌龟滚王八蛋,我也很乐意选择

在如此混蛋的交通状况里,不按喇叭,顶多算一种伪善。为了你好我好他也好,还是多按按吧,出事了按都来不及
本帖由安卓客户端发布
filter
nikhaki 发表于 2018-6-13 19:53
依法治国,最应该从老百姓日常接触的交通法规开始推行,培养群众的法律意识。而不是搞“礼让行人”这些法礼不清的东西。
这种思维就是剃头挑子一头热的思维,希望只需要抓一头就能搞定。

关键是这一头被抓的不是自己而是别人。

更合理更公平的做法显然是应该双管齐下,一边抓司机的礼让行人,一边抓行人的违章惩处。

现在的状况是:抓行人的违章惩处不力,偏重于抓司机的礼让行人了。

这种不平衡的做法结果反而导致了一些反向的极端观点,比如这个帖子里的一些言论。
filter
自削成柴 发表于 2018-6-13 19:37
这类人多数不是为违法者带盐,是为自己带盐,他们自己就是习惯性违法者

像我这种从来不闯红灯的,根本不觉得闯红灯必死算什么惩罚
别那么自信。

隔壁那个帖子里,你大按喇叭催促前车,算不算违法? 你替谁带盐? 本帖最后由 filter 于 2018-6-13 20:43 编辑
Syterry
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.005
这个话题无解,买足保险,过路口减速,遇到突然闯红灯的行人,要有明显刹车动作,千万别乱打方向,做足这些,最多次责,交给保险公司处理吧,三不一没有,就这样。
本帖由IOS客户端发布
PK50
泡菜 手机已验证
我记得有个案例。有辆汽车为了避让突然蹿出来闯红灯的行人,出车祸结果死了四个人。守法的人死了,闯红灯的人屁事没有。

那起事故里,由于距离过近,根本来不及刹车,猛打方向盘,翻车,然后被对面的车撞击,车上四个人全部死掉。闯红灯的人潇洒的离开现场.

车上四个人应该是一家子,全死了.谁来赔偿??

要求遵守法律,竟然被说成法西斯暴政!什么样的人才会说出这种话?
nikhaki
泡网分: 1.287
依法治国,最应该从老百姓日常接触的交通法规开始推行,培养群众的法律意识。而不是搞“礼让行人”这些法礼不清的东西。
pulpfiction
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.692
自削成柴 发表于 2018-06-13 19:37

这类人多数不是为违法者带盐,是为自己带盐,他们自己就是习惯性违法者

我闯红灯,在没有车的情况下。
有车我从来不闯,我又不是傻逼。
本帖由安卓客户端发布
PK50
泡菜 手机已验证
filter 发表于 2018-6-13 19:35
你这个发言里还有一个隐含词:为违章的行人代言,是为违法者代言。

为走神的司机、没有及时处置情况的司机代言,算不算为违法者代言?交通法要求司机随时处置各种异常,包括行人的违章。

所以,扣帽子,会扣到自己头上的。
我说过,司机可以不守法吗?
为什么一说到违法者代言,你就自觉的对号入座呢!!急不可待的跳出来呢!!
自削成柴
泡菜 手机已验证
PK50 发表于 2018-06-13 11:39

你守法,死了活该。你要求他守法,他就说你是法西斯。...
是的,流氓逻辑,毫无法制精神
本帖由安卓客户端发布
PK50
泡菜 手机已验证
自削成柴 发表于 2018-6-13 19:37

你守法,死了活该。你要求他守法,他就说你是法西斯。
自削成柴
泡菜 手机已验证
PK50 发表于 2018-06-13 10:10

法律只对愿意遵守的人有意义。
我记得有个案例。有辆汽车为了避让突然蹿出来闯红灯的行人,出车祸结果死了四个人。守法的人死了,闯红灯的人屁...

本帖由安卓客户端发布
filter
PK50 发表于 2018-6-13 19:33
违法者代言在这个社会上,包括坛子里人多了去了。
你这个发言里还有一个隐含词:为违章的行人代言,是为违法者代言。

为走神的司机、没有及时处置情况的司机代言,算不算为违法者代言?交通法要求司机随时处置各种异常,包括行人的违章。

所以,扣帽子,会扣到自己头上的。
filter
PK50 发表于 2018-6-13 19:27
那起事故里,由于距离过近,根本来不及刹车,猛打方向盘,翻车,然后被对面的车撞击,车上四个人全部死掉。闯红灯的人潇洒的离开现场,怎么,你还全国通缉他?
到底谁是法西斯啊
请认真阅读,并准确解读网友的发言

注意你引用的发言的第四段。

要认真讨论,你不妨拿真实案例说话。
PK50
泡菜 手机已验证
PK50 发表于 2018-6-13 19:27
我记得有个案例。有辆汽车为了避让突然蹿出来闯红灯的行人,出车祸结果死了四个人。守法的人死了,闯红灯的人屁事没有。

那起事故里,由于距离过近,根本来不及刹车,猛打方向盘,翻车,然后被对面的车撞击,车上四个人全部死掉。闯红灯的人潇洒的离开现场,怎么,你还全国通缉他?
到底谁是法西斯啊
为违法者代言在这个社会上,包括坛子里人多了去了。
FoxSchumacher
泡网分: 10.944
管不了别人就努力做到自己遵守规矩吧。愿每个闯红灯的行人都能遇上醉驾的司机……
无心语123
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 15.107
只说一次

如果行人撞了白撞,那么机动车如果停在非机道上,砸了白砸,这两样如果对等。可以

如果不是,行人优先是没错的,另外楼主应该完整公布交警的说法,而不是断章取义。
filter
屁股坐在司机的位置上,为司机说话,很容易理解。

想把法律尽可能推向对自己有利的位置,很容易理解。

现实中的司法实践,是一种均衡点的把握。说一方过度的言论,或者另一方过度的言论,很容易。

网上发泄,很简单。

但是 —— 现实还是那个现实,差别只在于自己的理解、观点、解读、态度。

-------------

我的个人看法:

1 现在的法律还是适合中国当下的情况的。司法实践总体上也是靠谱的。

2 均衡点会随着社会现实条件的变化慢慢移动,从而法律条文也会慢慢改变。那时候,我们的社会会变得更好。

3 对现实各种不满的,不能说一定是错误,但至少 ... 操之过急,过尤不及。就像当年的跑步进入共产主义。

4 当下主要的问题,不是法律条文的问题,而是警方执法的不到位,特别是对行人、非机动车违章的处罚不够及时,不够有力,滋生了很多怨恨,甚至“杀心”。—— 但随着监控技术、智能识别技术的进步,那些违章会被拍摄,会进入个人征信系统 ...... 呵呵,到那时,我们的话题或许变成了:尼玛,还有没有个人隐私?警察怎么什么都知道?(每个人去了什么地方,何时在何地出现 ... )
PK50
泡菜 手机已验证
filter 发表于 2018-6-13 19:15
这种黑锅,别人不背。

你的案例当然是有的,违章的造成了(机动车司机)避让不及,一边踩刹车一边打方向,然后冲撞了无辜的(路人、其他规矩行驶的机动车),造成了乙特别是丙的伤害甚至严重伤害。

这种案例,乙方肯定有责任,操作不当。如果只踩刹车,控制好方向,都不会伤及丙。
在有报道的几起案例中,记得甲也被追究了责任。
泛泛而谈的“为违法者代言”,那么恐怕很多辩护律师干的都是这个了。让违法者得到法律应得的制裁,但不过分,才是现代司法制度的精神。否则,要么守法无罪,要么违法杀无赦。那不是现代法律,那是法西斯暴政。
到底谁是法西斯啊
filter
笑笑哭哭 发表于 2018-6-13 18:40
开车在任何情况下,发现前面几米有人,都必须刹车,不管是不是有红灯的地方。但是,对闯红灯的行人来讲,即使车刹了,也不能保证不闯到人。
不需要拿司机完全遵守了交规、采取了必要的正确的处置之后,还撞上了行人这样的案例来反驳法律的。

在这些案例中,自从有现版本的76条后,只要证据充分,司机会被定为无责。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告