正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 39.979
如题,觉得冤枉。虽说双黄线不能轧,但是,突然横穿的摩托车,也只能避让。刹车来不及。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2620 回帖:59
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
delano 发表于 2018-6-26 08:19
刹不住呢?撞上去?

是。这个没办法的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
delano 发表于 2018-6-26 09:05
开快车?这种路开40快吗?突然有个鬼探头的冲出来,从发现到采取制动需要多长时间?看看楼主发的照片,当时那个摩托跟楼主距离才多少?这种情况对向车道没车,越线避过是最安全的。

不快踩定它呀。
越线有就有理由给人罚。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
linle 发表于 2018-6-26 09:00
谁叫你开快车了?

我也试过类似的。红绿灯前,绿灯我通行。突然,在我前方相邻车道的发瘟压过实我占用我车道。我有随即压实线避让。

结果200元,好在不扣分。

交警说,你为什么不踩住你车;我说,可能踩不住,要撞上它;交警说,你车速为什么快。你借道了,和其他车撞上也是你责任。我无言以对。

开快车?这种路开40快吗?突然有个鬼探头的冲出来,从发现到采取制动需要多长时间?看看楼主发的照片,当时那个摩托跟楼主距离才多少?这种情况对向车道没车,越线避过是最安全的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.432
delano 发表于 2018-6-26 08:19
刹不住呢?撞上去?

谁叫你开快车了?

我也试过类似的。红绿灯前,绿灯我通行。突然,在我前方相邻车道的发瘟压过实我占用我车道。我有随即压实线避让。

结果200元,好在不扣分。

交警说,你为什么不踩住你车;我说,可能踩不住,要撞上它;交警说,你车速为什么快。你借道了,和其他车撞上也是你责任。我无言以对。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.513
ve456838 发表于 2018-6-18 14:40
刹车

刹不住呢?撞上去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.538
众测俱乐部标识
delano 发表于 2018-6-14 09:05
那楼主这种情况怎么办?不避让撞上去?

刹车
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.089
感觉绕得有点远,距离接近车身宽度的3/4了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.237
yuxun 发表于 2018-06-15 04:39
汇报一下情况:今天去了交警大队,咨询台让我直接去秩序股问问。到了秩序股,接待人员一听说想行政复议,很热情,连忙问情况,调阅照片资料。看过照...

不出所料,真正的祸害视而不见,抓着情有可原芝麻绿豆大的事情不放

我呸
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 19.859
yuxun 发表于 2018-6-15 12:39
汇报一下情况:今天去了交警大队,咨询台让我直接去秩序股问问。到了秩序股,接待人员一听说想行政复议,很热情,连忙问情况,调阅照片资料。看过照片后,说虽然摩托车违章穿越,但我应该注意观察、减速让行。我提出的意见也很有道理,可毕竟压线了,复议也意义不大,多数会维持,吧啦吧啦……整个过程,交警态度很好,感觉一直在跟我说好话。估计我去行政复议,可能对他们的考核有影响吧?因为我这里是县级市,复议要上报地级市公安局。我这人吃软不吃硬,他们态度这么好,认了算了。08年拿证,第一次扣分。

我对这个结果很失望

黄牌摩托是机动车,最难管理又最危险的机动车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.656
我这里三天两头的因为躲各种车而压一下双黄线,从来没被罚过。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.069
汇报一下情况:今天去了交警大队,咨询台让我直接去秩序股问问。到了秩序股,接待人员一听说想行政复议,很热情,连忙问情况,调阅照片资料。看过照片后,说虽然摩托车违章穿越,但我应该注意观察、减速让行。我提出的意见也很有道理,可毕竟压线了,复议也意义不大,多数会维持,吧啦吧啦……整个过程,交警态度很好,感觉一直在跟我说好话。估计我去行政复议,可能对他们的考核有影响吧?因为我这里是县级市,复议要上报地级市公安局。我这人吃软不吃硬,他们态度这么好,认了算了。08年拿证,第一次扣分。

县级市压黄线还扣分,标准高。我经常在地级市压黄线也没事的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
atuz 发表于 2018-6-15 16:42
知易行难,大部分人在突发情况时,绝对做不到。

本能是可以改变的. 比如说普通人在山野里听见四处枪声大作通常会本能地乱作一团, 但是经过训练的士兵则会本能立即卧倒就近寻找掩体.
在前几年发生在浙江的那起奥迪错过高速出口被拉木料的大货车撞毁的事故中, 如果大货车司机汪国财不转向避让, 仅仅是追尾正在变道的奥迪车, 两车的车速相近, 方向基本一致, 顶多是顶着奥迪轿车在路面上滑行, 不等轮胎磨破就可能停下来, 奥迪车损万余元, 大货车前保险杠掉几块油漆罢了, 绝不会发生人员伤亡的. 但是一转向避让就不同了, 奥迪被顶到了人字形的两股道路的护栏的顶端, 整个就是一个斧子, 一下就将奥迪给劈成了两半.

最近某期的"每天十分钟"视频中, 有个违规掉头的轿车被转向避让的大货车顶着, 让护栏钢片将轿车给戳穿了. 如果不转向避让仅仅的定顶着轿车跑,  后果就完全不一样了.
最正确的方法和最错误的方法, 都可以是出自本能.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
一肩明月 发表于 2018-06-15 07:59
宁可压线罚钱,也不能撞飞机啊!

这可不是飞机,妥妥的机动车,还是黄底黑字的号牌。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.129

10年不扣分,说明平时敬畏规则,值得学习
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.927
内容贡献勋章 众测俱乐部标识
年内主力装备
★ PENTAX K-3
ILCE-7C
★ ILCE-7RM2
★ SIGMA DP3 Merrill
木剑刺 发表于 2018-6-15 10:07
还没开车的时候就听说"让速不让道"这几个字, 开车后发现这真是救命的法宝.

知易行难,大部分人在突发情况时,绝对做不到。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.387
众测俱乐部标识
压了是小事 撞上是大事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.803
宁可压线罚钱,也不能撞飞机啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.654
摩托车、电动车乱穿,路口还是要注意观察。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2018-6-15 14:41
也好,当是花钱买个经验吧,现在的警察们也不容易,认了也就认了吧。
虽然事出有因,但多少还是有点违章,也不算太冤枉。能复议的也就是违章的起因是否能够免责,目前看躲避摩托车的理由还不够充分。

另外十年第一次扣分,看来平时开车守规矩,赞一个。

兄弟说的是。以后更加注意才是。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.425

也好,当是花钱买个经验吧,现在的警察们也不容易,认了也就认了吧。
虽然事出有因,但多少还是有点违章,也不算太冤枉。能复议的也就是违章的起因是否能够免责,目前看躲避摩托车的理由还不够充分。

另外十年第一次扣分,看来平时开车守规矩,赞一个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
望远镜 发表于 2018-6-15 14:13
警察说的是对的,这种情况应该是减速让行。

兄弟说的是。小县城,摩托、电动太多,又不遵章行驶,开车不如步行了,唉……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2018-6-15 13:57
拿得起放得下,给你点个赞

有始有终报告进展情况和结果,再点个赞

08年拿证第一次扣分  十年不扣分,必须要再点个赞

下回注意不压线就行了,共勉

谢谢兄弟!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 70.849
内容贡献勋章
警察说的是对的,这种情况应该是减速让行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.453

拿得起放得下,给你点个赞

有始有终报告进展情况和结果,再点个赞

08年拿证第一次扣分 十年不扣分,必须要再点个赞

下回注意不压线就行了,共勉 本帖最后由 filter 于 2018-6-15 14:00 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
臭手 发表于 2018-06-13 09:14
可以试试,看受理JC当天的心情,可能性五五开吧。
楼上有兄弟说了,通过路口减速慢行是王道,JC要说你速度过快、未提前预判也没办法;...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还没开车的时候就听说"让速不让道"这几个字, 开车后发现这真是救命的法宝.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
ditiesihao 发表于 2018-6-14 22:15
这跟丁字路口不同,丁字路口是可以左转弯的,这个地方无论从主路到辅路,还是辅路到主路,都不能左转弯。
至于突然冲出一个人一条狗这种事情,从路边的小弄堂或店铺中冲出也是有可能的。

路边有弄堂的我也会减速,车开多了见得鬼也多,小心点好。
楼主这图片还有个问题,不能证明是看见摩托避让才轧黄线的,没有到路口以前正常没轧黄线的照片。
其实不管有没有摩托,轧黄线都得罚,黄线就是墙,开车能上墙么。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 避让横穿马路的摩托车,压双黄线被拍。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试