正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.084
为了拍视频,60D换80D值得吗?请大家给我公平客观的建议!谢谢!

为了给刚出生的孩子拍视频,就不打算买摄像机了。60D虽然也可以拍视频,但是质量和追焦都不好,60D卖三千,80D18135套机7800行货,有必要吗?谢谢您
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2150 回帖:56
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 20.053
不如收台二手黑卡4\gopro+手持稳定器,4K、稳定器都是必须的。 本帖最后由 seraphwang 于 2018-11-12 11:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.06
duoduobear 发表于 2018-6-14 00:22
家庭中拍视频,用手机就可以了。
说的很有道理!手机视频记录家庭足矣!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.511
佳能拍视频就是垃圾,那么垃圾的编码
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.41
有钱就值,没钱就不值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.644
60P视频采样,电脑后期我原电脑i5近似的amd有点卡了。我是200d拍的视频,以后还得住下降
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
国产话筒我也买了带变焦的,不如这,这可商用了
rich520 发表于 2018-07-09 11:15
谢谢您,最近也打算入手话筒,过录音笔链接80d,但不知您推荐的罗德效果如何,

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Daweinj 发表于 2018-6-15 01:03
7800元这套再加个千元的对焦手柄,500元澳洲产Road话筒,就是60P高清摄像机。当然耗子哥让你上全幅,是拍照考虑。拍孩子,80d足够了。
谢谢您,最近也打算入手话筒,过录音笔链接80d,但不知您推荐的罗德效果如何,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.96
致良知 发表于 2018-06-21 04:54
说实话那垃圾画质,随便一个松下机器都强不知多少

...
说实话那垃圾视频跟焦,随便一个佳能机器都强不知多少

键盘摄影师,两家各有优劣,用你强项比别人弱项就过了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.511
说实话那垃圾画质,随便一个松下机器都强不知多少
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.017
如果专门拍视频那就买个专门拍视频的设备吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.302
松下g85
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妙龄老头 发表于 2018-6-20 00:05
80D主要是视频画质太肉,没4K没升格,但是一般玩玩还是够了,视频画质比60D略有提升。

视频还是感觉很锐利的,最重要的提升是60帧顺畅多了,单看画质,和60d差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.96
rich520 发表于 2018-6-16 05:59
就像您说的,80d视频参数各方面比较一般,1080p60帧我已经觉得很流畅了,30帧的PS4我都不嫌弃!自动追焦也是一把双刃剑既然换了,也希望80d能在拍摄图片上也能全面超越60d
80D主要是视频画质太肉,没4K没升格,但是一般玩玩还是够了,视频画质比60D略有提升。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-6-16 10:50
18-35 art和18-35T2.0在光学性能方面是一致的,因此在光学方面作为摄像头使用是完全胜任的。

但是18-35如果使用自动对焦必然会有很重的声响,这点来说,对于习惯手动对焦的准专业摄像玩家而言是没问题,但对于我们这种随便玩玩的人恐怕会没法接受。

最后,18-35art虽然通过2.0固件把在双核对焦模式下固定向前跑焦的问题修好了,但是在80d的OVF相位对焦上会出现什么情况,我不知道。以前去上海适马调焦,就碰到一个80d用户,也是18-35。

这是个好镜头,但是需要你亲自去试,可能还要一点运气。。。。

60d过来的用户表示视频手动对焦还是练习过的,但绝对是技术活,不是很好掌握。既然是好镜头,性价比很高,挺想尝试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
rich520 发表于 2018-6-16 05:48
您好,回帖没有及时回复,见谅!
两天前已购入80d套机。你说的这些我都关注了,首先电量问题,最简单的问题就是再配多一块电池。我也是这样做的,然后触摸屏比我的预想要好用的多,但是每次都会忘记使用,触摸屏好评。对焦声音即使再打着迅速静音的18-135超声波马达镜头使用过程中都会有追焦的声音,声音小,短促,但是也很明显,想想避免声音的最好办法就是配一个原厂的好话筒,好像叫md-e1,或是手动对焦。
对了,最后还想请教您,适马18-35这个镜头在照相和摄像上都可以胜任吗?是否推荐?谢谢

18-35 art和18-35T2.0在光学性能方面是一致的,因此在光学方面作为摄像头使用是完全胜任的。

但是18-35如果使用自动对焦必然会有很重的声响,这点来说,对于习惯手动对焦的准专业摄像玩家而言是没问题,但对于我们这种随便玩玩的人恐怕会没法接受。

最后,18-35art虽然通过2.0固件把在双核对焦模式下固定向前跑焦的问题修好了,但是在80d的OVF相位对焦上会出现什么情况,我不知道。以前去上海适马调焦,就碰到一个80d用户,也是18-35。

这是个好镜头,但是需要你亲自去试,可能还要一点运气。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hw1762887 发表于 2018-6-13 18:28
60d现在还能卖三千?哥们你赚大发了

两千九,14年买的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2018-6-14 00:22

没有错误!手机+稳定器是主力,相机视频照相只是锦上添花!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
妙龄老头 发表于 2018-6-15 00:57
60D留着拍照片,花两三千买个松下G7套机拍视频,4k有了银子也省了,只是视频自动跟焦完全不是80D的对手。80D刚上市我就买了,除了全像素双核对焦比较牛逼外,视频方面配置非常寒酸。

就像您说的,80d视频参数各方面比较一般,1080p60帧我已经觉得很流畅了,30帧的PS4我都不嫌弃!自动追焦也是一把双刃剑既然换了,也希望80d能在拍摄图片上也能全面超越60d
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Daweinj 发表于 2018-6-15 01:03
7800元这套再加个千元的对焦手柄,500元澳洲产Road话筒,就是60P高清摄像机。当然耗子哥让你上全幅,是拍照考虑。拍孩子,80d足够了。

跟您说的价钱一毛不带差,对焦手柄没有了解过,这就去看一看。road 话筒看网上评论一般,不过只要能避免噪音,就是目的达成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
胡佳能 发表于 2018-6-15 03:58
我有80D+18/135镜头,可走闲鱼????

已经买了。行货价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-6-13 15:20
M5 6 M50(1080p下)的对焦系统,以及80d的lv对焦系统,都是一样的,全像素双核(相位)对焦。所以优点缺点都一样。
电量的问题,无反是弱鸡,但是拍视频因为屏幕常亮,其实单反的省电特点也不是特别明显(单反拍照省电是建立在屏幕暗+OVF取景下CMOS不工作),拍视频的时候大家都一样。

所以真的追求拍视频续航,我建议你去搞个假电池,有那种可以固定在热靴(仅仅是固定而已)上的假电池,很适合延时拍摄和录视频。

习惯触摸屏很简单,想想你是怎么从诺基亚、索爱、摩托罗拉过渡到智能手机,就理解了。触摸屏必然是未来的主流,时间问题而已(当然佳能触摸屏距离完美还有距离,有很多操控方面的问题其实可以再优化)

另外就是对焦性能和拉风箱、噪音的问题了。其实这都和镜头关系很大。索尼微单因为刚推出时候原厂镜头支持极差(类似于现在的佳能M,但情况比M系列更糟),转接时候难免有兼容性问题。

佳能的双核在使用佳能镜头的时候(转接或不转接都差不多)对焦速度都可以使用,除非特别老的镜头,一般不会出现晴天拉风箱的兼容性问题(暗光谁都拉)。
对焦声音嘛,我用18-35对焦声很强烈(镜筒内部的撞击声),但是原生镜头(EF-M)就完全静音。

对我来说双核对焦的有点不是速度,论视频还有 ...

您好,回帖没有及时回复,见谅!
两天前已购入80d套机。你说的这些我都关注了,首先电量问题,最简单的问题就是再配多一块电池。我也是这样做的,然后触摸屏比我的预想要好用的多,但是每次都会忘记使用,触摸屏好评。对焦声音即使再打着迅速静音的18-135超声波马达镜头使用过程中都会有追焦的声音,声音小,短促,但是也很明显,想想避免声音的最好办法就是配一个原厂的好话筒,好像叫md-e1,或是手动对焦。
对了,最后还想请教您,适马18-35这个镜头在照相和摄像上都可以胜任吗?是否推荐?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.144
sylphia 发表于 2018-6-13 22:42
不知道你是怎么对比的,我碰到很多人用同一枚EF-S镜头装在80d和M5 6上对比,然后得出M5 6对焦弱的结论(或者用老18-55和22饼来测试)。

双核对焦肯定比OVF对焦慢,这是事实,但同样双核的情况下如果对焦差异明显,那就不是机身的问题了。

同样是双核对焦,m6比80d差多了,你要是同时拥有两台机器就知道了。根本不需要刻意对比,因为差异太明显了。(m6用ef-m头,80d用ef-s头) 本帖最后由 lyf771007 于 2018-6-15 09:33 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.709
胡佳能 发表于 2018-06-14 19:58
准备多少钱出
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.747
200d
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.96
60D留着拍照片,花两三千买个松下G7套机拍视频,4k有了银子也省了,只是视频自动跟焦完全不是80D的对手。80D刚上市我就买了,除了全像素双核对焦比较牛逼外,视频方面配置非常寒酸。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 59.735
内容贡献勋章
80D录像很不错,但如果有可能,我更推荐上6D2.

日后拍娃画质更佳。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.282
内容贡献勋章
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 为了拍视频,60D换80D值得吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试