正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5352 回帖:115
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.217
523012893 发表于 2018-06-13 19:37
这张图可以当色卡用了每种颜色都有

眼睛都花了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 25.168
年内主力装备
★ NIKON D7100
★ E-M1MarkII
★ NIKON D500
★ NIKON D4
dongqingmeng 发表于 2018-6-13 15:01
确实标题就是找喷的,但作为娱乐爱好,我就是觉得摄影门槛很低;

如果是拍人像,买个85GM定焦镜头,找个妹子,就随便摁摁就行了;

如果是拍风光,买个16-35广角镜头,配个减光镜,也基本随便按按就可以了;

相比其他娱乐爱好,我练了几年的吉他才能在人前装逼;而摄影,我只需要两万块左右,已经能装逼了;

没人骂我就发图片,骂的多我就匿了;

就随便发表一个观点,喷轻一点;其实我是求进步

转帖:为什么摄影在艺术门类中地位低下?

是个人拿个相机,一捏,就能出个像儿,机缘运气好一点,还能得个奖啥的。
美术、音乐、舞蹈等要想能看的过去,别的不说,咋接不得几年的基本功训练?
再说摄影是个新生儿,论※※文化底蕴什么的也没法和上述几种艺术门类相比,所以大众认可度也低一些。
况且就像楼下说的:摄影和拍照有时不是很容易界定……
这句话本身貌似就有问题,前儿好像还有人开贴说这个事儿,摄影和拍照有区别吗?
艺术门类有很多种,文学、绘画、雕塑、音乐、戏剧等等。
在所有的门类中,摄影的地位是最低下的(之一),甚至还不如那些刚刚申报文化遗产的大妈们的手纺布。
无论是摄影本身还是作为摄影产物的照片,都无法在艺术和艺术品里面取得较高的排位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
★ NIKON D4
dongqingmeng 发表于 2018-6-13 15:01
确实标题就是找喷的,但作为娱乐爱好,我就是觉得摄影门槛很低;

如果是拍人像,买个85GM定焦镜头,找个妹子,就随便摁摁就行了;

如果是拍风光,买个16-35广角镜头,配个减光镜,也基本随便按按就可以了;

相比其他娱乐爱好,我练了几年的吉他才能在人前装逼;而摄影,我只需要两万块左右,已经能装逼了;

紫背天葵 发表于 2013-4-27 22:56
这段话看过好多次了,老觉得说得太过份了,今天得一吐为快
“摄影是唯一花了钱不一定能出效果的东西”
花了钱不一定能出效果的东西多了,摄影绝不是唯一的
买最贵的钢琴你就是出色的钢琴家?
买最贵的小提琴你就是小提琴高手?
买最好的画笔你就是知名画家?
买最贵的筷子吃什么都能长生不老?
买最贵的内裤还可以壮阳?
买最贵的跑鞋你就能超越博尔特?
太多太多了
入门简单做好很难的活也太多太多了
所以别把摄影当作一个多么特别的事情来看,摄影只不过是众多艺术形式中的一种而已,没有多么神圣的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
年内主力装备
★ NIKON D4

原文由 xsc11506 在2010-09-14 15:26发表

摄影是花了钱不一定能出效果的东西

身边太多有钱人,一买一套的,大兔子,24-70L,XBIS,标配,架子啥的,接近10万左右。

等发现摄影入门简单,但拍好真的太难了,坚持一阵子,其他的器材就沉睡至今!!

这个玩意不像车,房子,你花的钱越多,得到的一定更好!!只需要享受

摄影就完全不是这么回事了!!这就是为啥玩相机的人多如牛毛,玩的好的,屈指可数!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.624
泡妞简单 要泡好妞难
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.04
装B简单,想玩成高手没那么容易。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.81
  智商简单。就觉得摄影简单,没毛病啊老铁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.685
95%玩家卡在对生活的表达上。给他相机他不会表达,给他纸笔也白扯,给画布也白扯,给乐器也白扯。
十年没入门就是这么来的。头几天看个新闻,有个哥,玩命复读八年考不上本科。努力了就好,也不丢人。
对5%玩家,就是很简单的。两万预算太高了,给个机身给个标头就可以了。
这5%的玩家中有4.99999%没投入职业摄影师那么多的时间,让他们改行干职业,就是一两个月的事儿。
正是因为这玩意儿这么简单,那些干了职业的才搞出那么多封闭的协会,
实际上干了职业的人里很多并不是这5%里面的,就更需要一个封闭的协会了。

很容易就上道的人是不会发言的,他们还有别的事情忙。
就剩下那上下求索不得法的95%和干了职业的0.000001%在义正言辞堆砌辞藻。

--------------------
写下上文后,看了看楼主的图,似乎并不像我想象的那样在5%里。 本帖最后由 糖小醋 于 2018-6-14 13:20 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
类似于读《红楼梦》,可以是普通大爷大妈 也可以是红学家,各得其乐。你要以红学家来要求自己也没错,你要以胡同大妈来要求自己也挺有乐趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.138
同意楼主的意见 摄影器材的改革 就是为了使摄影更简单更有乐趣。至于拍照和摄影 我个人认为 没有必要去纠结这些字眼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.419
帆人 发表于 2018-6-14 09:17
玩了10年摄影了,依然觉得自己是门外汉,羡慕楼主
给你一支笔就可以写字,但不是人人都能把字写好,更只有极少数人能成为书法家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.243
广角拍风景可能用的时候并不太多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 13.8
dongqingmeng 发表于 2018-6-13 23:59
其实我知道说这些很自大,有点找骂,很多色友说的东西对我来说蛮有价值,比如人像推荐我观看Joe Edelman;
发图片出来并不是为了炫耀,就是想听听一些建议,比如照片没有光;
楼主入坑也就几个月,上班族,偶尔周末有机会拍个照,还是家门口拍拍;
人像那张现在看来,确实毫无亮点,我就随便放上去的,因为我单纯觉得模特好看;这就是我爱好

不过讲道理,摄影确实门槛低,我通篇都没有说摄影学问浅,贬低大师,质疑这行业天花板低;
我也算文艺爱好者,基本上姑娘喜欢的我都会学着点,但为什么不肯承认摄影门槛低呢;影楼的那些摄影师,自己什么审美和水平没数吗?不都拿这个相机赚着钱?  请问有什么门槛?  

论坛一些老法师,我真的看不惯你们,看看这个论坛,大篇幅的数毛,拍电池,对焦锐不锐...真是无趣,

少要情感,艺术来吓小白,本来就是个平民爱好,大爷大妈都可以玩。自己也是个拍照的,说我拍的不行就可以了,说具体点我很感激你,人生攻击就没意思了;

...

总体来说,无忌是个争吵不休的器材论坛。你要玩摄影,追求艺术,最好去相关主题帖的小圈子里玩,或者单开个主题帖自己管理。当然,也可以看看其他摄影网站。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.22
constaintin-fox 发表于 2018-6-14 06:21
所谓"简单"只是操作简单,但是操作并不代表摄影创作。
跟下围棋一样,黑白子往棋盘上摆很简单。可是谁敢说下棋很简单。
所以,门槛低,要感谢发明照相机的人。但不能认为拥有照相机就拥有摄影,两码事。
真要说摄影,不练上几年根本不知道有多难。

无忌臭翻天的著名口活键盘大师又跑索坛秀口活来了??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.22
constaintin-fox 发表于 2018-6-14 06:35
这真是一張很好的照片,值得学习.
摄影作品不是堆砌"技术"。只有初学者才会教条地从技术层面上看作品。

你以为谁都像你一样是键盘照相大师?? 一共才半斤的鸭子,嘴就重4两!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
楼主拍得不差,可P还是能看的
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.313
玩了10年摄影了,依然觉得自己是门外汉,羡慕楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.325
摄影是没有上限和没有下限的

当然,大多数都是没有下限的水平。
把自己当成很有上限的水平。

然后指点江山,挥斥方遒。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.48
用光于无形亲了解一下呦。。。不用两万块呦。。。高调,暗调,对比调,硬调,软调,冷暖调。了解一下呦亲。。。不做器材党。亲,要学不少东西哟亲。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
pzw83 发表于 2018-06-13 15:35
对的,美颜这个就是搅局者,活生生把摄影师的门槛提高了一个台阶,包括后期。...
哈哈,我支持能前期设置实时美颜建议观点(支持机内把PS嵌进去)!

那些美名其曰的追求原生状态出品的人却为什么还躲在房间里偷偷打开PS加工 ???

纯自卖自夸装逼……,有本事就不后期发片!

以前总看到所谓:中性灰;双曲线;高低频;ps打造大片,我以为那些“砖家”用ps有多牛逼,以初我还苦苦一步一步纯手工用ps打造所谓大片。

现在网络太发达,当我在图虫网无意看到一个自称为大师的砖家用 DR3插件我瞬间明白了,原来传说中的专业专家都是用“傻瓜式插件”完成,好吧,这跟支持相机内置ps功能做什么区别。

于是我也去搜索下载了最完整美女神器,够多啊……
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-14 07:49:04
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.564
看主题以为是电子哥
一看楼主的图....可比电子哥差远了..
我的意思是,电子哥的图丑得出奇,一般人闭着眼睛拍都拍不出那么丑。
而楼主这图...平庸到无话可说...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
我觉得楼主一定藏有大招,岂会心甘凭白有故被众嘲
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.258
引用一句话:“摄影最难的就是入门太简单。”
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
十年前,有人说学计算机的悲剧啦!傻子都会计算机,我扫雷玩的666!各种软件下载盗版强无敌,人人叫我计算机专家,天天给妹子重装系统!然后十年后,计算机专业的人拿着百万年薪住着豪宅把着正妹,而你还在网把给抠脚大汉重装系统
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
☆Maple☆ 发表于 2018-6-13 23:59
看脸就好了,要啥直方图。
盗图一张,这个直方图也不行了吧?

这真是一張很好的照片,值得学习.
摄影作品不是堆砌"技术"。只有初学者才会教条地从技术层面上看作品。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.179
所谓"简单"只是操作简单,但是操作并不代表摄影创作。
跟下围棋一样,黑白子往棋盘上摆很简单。可是谁敢说下棋很简单。
所以,门槛低,要感谢发明照相机的人。但不能认为拥有照相机就拥有摄影,两码事。
真要说摄影,不练上几年根本不知道有多难。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-6-14 06:25 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.293
tzhouxp 发表于 2018-6-13 16:26
说句老实话。我们老年大学这种照片都没人敢发

老年大学??什么意思??
为什么不敢发这种照片?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.717
我拍照就是取悦自己,拍到好看的照片同时别人还认可,给你点赞,就更开心了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.788
你要这么说,那摄影就是挺简单的,只要你妹子多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 其实我觉得摄影还挺简单的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试