正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5351 回帖:115
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.058
其实我知道说这些很自大,有点找骂,很多色友说的东西对我来说蛮有价值,比如人像推荐我观看Joe Edelman;
发图片出来并不是为了炫耀,就是想听听一些建议,比如照片没有光;
楼主入坑也就几个月,上班族,偶尔周末有机会拍个照,还是家门口拍拍;
人像那张现在看来,确实毫无亮点,我就随便放上去的,因为我单纯觉得模特好看;这就是我爱好

不过讲道理,摄影确实门槛低,我通篇都没有说摄影学问浅,贬低大师,质疑这行业天花板低;
我也算文艺爱好者,基本上姑娘喜欢的我都会学着点,但为什么不肯承认摄影门槛低呢;影楼的那些摄影师,自己什么审美和水平没数吗?不都拿这个相机赚着钱?  请问有什么门槛?  

论坛一些老法师,我真的看不惯你们,看看这个论坛,大篇幅的数毛,拍电池,对焦锐不锐...真是无趣,

少要情感,艺术来吓小白,本来就是个平民爱好,大爷大妈都可以玩。自己也是个拍照的,说我拍的不行就可以了,说具体点我很感激你,人生攻击就没意思了;

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.971
若是晴天 发表于 2018-6-13 19:10
在广大用户眼里有了这两个美颜神器,摄影师的存在的确是一般,可有可无的看法,不是摄影师不行而是相机厂里面的美颜功能一个万元以上的产品还不如这两个神器实用,比相机厂先进程度应该是5~10年差距

难道相机厂做不出来吗?不是做不出而是听信一部分装逼顽固分子,事实上相机厂一直受这部分装逼的顽固分子协迫为他们少数人做产品,造成不是为广大用户做产品,名曰:专业,经过学习一系列后期(PS.AE.LR.PR.AU)等等软件后发现所谓专业纯换来折磨!

实际上这两款神器引用了类似PS里的“液化”美颜功能!所以很懂用户要什么。

对的,美颜这个就是搅局者,活生生把摄影师的门槛提高了一个台阶,包括后期。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.03
dongqingmeng 发表于 2018-06-13 15:17
先上一点风光图片,求指点

你的照片是挺标准的一张教学片,除了倒影糊了之外,基本没什么可以挑的缺点,可是同时也没有什么优点。所以你这张图看起来并没有活力,如果能同时抓拍到几只飞鸟,这张照片就会被盘活
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dongqingmeng 发表于 2018-06-13 15:17

你的照片是挺标准的一张教学片,除了倒影糊了之外,基本没什么可以挑的缺点,可是同时也没有什么优点。所以你这张图看起来并没有活力,如果能同时抓拍到几只飞鸟,这张照片就会被盘活
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可是你自以为能够装逼的只是2w元的器材,你所拍的照能够装逼只是建立在他人的审美停留在色彩丰富、细节清晰这个层面。你的吉他练了那么久才能装逼,是因为托娱乐圈的福,大众接触这个乐器的门槛实在低,没谈过也听过。可是摄影圈的大师级人物会如此频繁地活跃在大众眼前吗?并不会,大众也很少看到真正有深意有想法有感情的好片。普通大众对于照片的接触更多的是来自于街头广告,而那些广告,很少存在我上述好片的内涵。所以我完全不认同你的说法
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.772

整体不通透,色彩不够鲜艳,倒影不应该是虚化的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 13.775
dongqingmeng 发表于 2018-6-13 16:15
我说的是娱乐,不是商业摄影;另外我更希望你能说清楚你们的专业性主要体现在哪里,而不是这样笼统的概况商业摄影是艺术,业余是猴子

不要听他瞎说,楼主拍的比猴子强多了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.254
楼主 心里想想就可以 这些你的理论说出来 来驳斥摄影的专业级别就有点得瑟了 我基本看了看 你说的摄影 其实只是大家眼里的拍照 摄影是讲究 光到位 影到位 人的表情到位 前后景的到位 以此让相片能达到吸引观赏的人的驻足 联想 反思 等等 好的相片能传递按快门时候摄影师想表达的东西 你说的那些 就是到此一游的照片而已
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.054
众测俱乐部标识
别说摄影技术了,连鉴赏能力都还欠缺。还有什么好说的?!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.42
众测俱乐部标识
ttyy8191 发表于 2018-06-13 11:38
不懂后期的想问问,把相片放手机里,让这两帮后期是不是一样的效果????

...
还有,是不是有AI后期软件呢,就像华为P20这样的,照片放进去了自动识别美食啊,人像啊,绿叶吧什么的???有的话请大家踊跃提供,PC端的也行啊。自己弄PS真好累啊
本帖由 Redmi+Note+4X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.42
众测俱乐部标识
若是晴天 发表于 2018-06-13 11:10
在广大用户眼里有了这两个美颜神器,摄影师的存在的确是一般,可有可无的看法,不是摄影师不行而是相机厂里面的美颜功能一个万元以上的产品还不如这两...
不懂后期的想问问,把相片放手机里,让这两帮后期是不是一样的效果????
本帖由 Redmi+Note+4X 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
你是一个小圈儿时,以为周围就那么点儿,所以志得意满。等学习提高后,你的圈儿越大,你会越惊恐地发现周边的空白越大,不懂的东西越多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.47
tzhouxp 发表于 2018-06-13 08:37
简单的处理一下

这张图可以当色卡用了每种颜色都有
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
越是不懂的人 越是自我感觉良好 没拿摄影赚过钱的怕是不会知道摄影到底是怎么回事 永远只会是一个爱好者而已
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS11.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 3.874
在广大用户眼里有了这两个美颜神器,摄影师的存在的确是一般,可有可无的看法,不是摄影师不行而是相机厂里面的美颜功能一个万元以上的产品还不如这两个神器实用,比相机厂先进程度应该是5~10年差距

难道相机厂做不出来吗?不是做不出而是听信一部分装逼顽固分子,事实上相机厂一直受这部分装逼的顽固分子协迫为他们少数人做产品,造成不是为广大用户做产品,名曰:专业,经过学习一系列后期(PS.AE.LR.PR.AU)等等软件后发现所谓专业纯换来折磨!

实际上这两款神器引用了类似PS里的“液化”美颜功能!所以很懂用户要什么。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.062
n家版块几年前有篇帖子,放得日本一位知名大师拍得到此一游的照片,当时议得很热闹,因为和我们普通人拍得也没啥两样,大片还是在捕捉情感上,大师也会瞎按快门的。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
可不是,敲敲键盘就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.63
认为捏下快门就叫摄影的那是还没懂摄影。很多时候捏快门的事可以交给助理来做,或者电脑来做。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 16.633
就跟郭德纲形容相声门槛低一个道理
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.995
lanching 发表于 2018-6-13 15:07
还真是这个道理
买两万的器材,指头一摁,媲美大师的照片立马显现

摄影可不像绘画,绘画几千几万次笔触,错一次笔,画就毁了。

照相就是一瞬间,大师摁了一下,菜鸟也摁了一下。出来的东西一样。

你认为LZ发的图是媲美大师的相片?

你认为有多少买了2W器材的人一按相机就能有媲美大师的照片

熟话说 一瓶不摇 半瓶摇  
这帖也就当个笑话看看好了

“摄影只是按个快门”   能说这种话的  装X可大发了 本帖最后由 zyx3849233 于 2018-6-13 18:15 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.62
主要是相机越来越高级的,测光准,对焦准,白平衡准,实时回放各种功能多。

也许 精 ,不能很快做到。
但是 对 ,很容易就能做到。

能 对 ,就成功一大半了。

以前胶片机年代,试错的时间成本和胶卷成本限制了太多人。那些能做对的人,就是半个大师了。
现在人人都能很快的渡过试错阶段。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
人像建议看看Joe Edelman,光是搞懂化妆就很难了,这不是化妆师的事,化妆师是为摄影师服务的,摄影师要明白你想要什么,你要创作什么效果。而化妆、服饰,这仅仅是人像摄影的一小部分而已。

风光就更难了,往往要走几百公里的路,等几十个小时,只为在某个特殊地点拍一个日落。

拍野生动物或者新闻摄影,有可能要付出生命代价的风险。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782
其实任何一种娱乐也好艺术也好,想要自娱自乐的程度都很容易啊
乐器也是,美术也是,画点东西自我欣赏,甚至达到漂亮的层度都不难啊
但是要能够达到让本行业的专家认可的程度,都很难来着
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.754
其实就是这样,别听老法师故作高深瞎哔哔。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
kelaire 发表于 2018-06-13 17:03
摄影是简单的,这没错,你看现在相机有自动模式,手机还有AI摄影,这不都是在把摄影朝着简单化去发展么,甚至连构图都不用,智能裁剪也是早就有的功...

接着说,虽然摄影已经普及到人们生活中了,但任何平凡的事物,若做到极致都是不平凡的,至于楼主说的装逼,如果我看到人家脖子上挂着徕卡Q的话,我也会情不自禁的赞叹一句,毒德大学啊,毕竟我是买不起
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.778
摄影是简单的,这没错,你看现在相机有自动模式,手机还有AI摄影,这不都是在把摄影朝着简单化去发展么,甚至连构图都不用,智能裁剪也是早就有的功能,摄影,也就是按一下快门功夫而已。至于门槛,现在随便买的手机都能拍照,门槛简直低到谷底,不是么?
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.65
年内主力装备
NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
这贴要火!
因为除了吵架,现在已经没啥可聊的了。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 其实我觉得摄影还挺简单的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试