论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
dionry
泡菜 手机已验证
泡网分: 10.604
看了无数视频,俯卧打腿基本上没问题,但是侧身打腿不行,翻转,换气,老是呛水。还有就是身体平衡老是控制不好,视频里老师可以直接漂浮,讲的技巧是控制重心,身体伸直,低头,压胸等,但是我却怎么也做不到,低头、压胸可以,但是腿总是往下沉,怎么也伸不直。练了好几天了,还是不行。

各位指点一下吧,多谢!
微信扫一扫分享
 浏览:3239  回帖:97   
tlfx
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.396
自由泳是最容易的,蝶泳稍难,总的来讲都挺容易的。
西翁
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.323
hkhawaii 发表于 2018-06-17 09:21

改练蝶泳吧,我是死活没学会这个。
顺序一般是:先爬蛙,后蝶。仰泳属爬泳后的打酱油。

蝶泳腿是建立在爬泳腿基础之上+胸下腰腹发力的双腿鞭。
本帖由安卓客户端发布
technician
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.679
xft320 发表于 2018-6-21 09:18
我也是一直感觉腿往下沉,练一年多了,还是没有改善。
划水稍微快点,有了速度,腿就不容易下沉。
dionry
泡菜 手机已验证
建议看全浸式自由泳,有收获,昨天已经会右侧换气了,虽然动作不是特标准,但是进步快啊,我总共学了五次左右吧,而且不是全程在学,自认为接受能力比较差,我都学会了,你一定行
xft320 发表于 2018-06-21 09:18
本帖由安卓客户端发布
xft320
泡网分: 0.266
dionry
泡菜 手机已验证
中间间断了好多天没游了,今天突然开窍,学会了右边换气,现在能游五十米了,尽管动作不是十分标准
本帖由安卓客户端发布
乌藤菊
泡网分: 2.125
dionry 发表于 2018-06-17 22:44

蝶泳更难吧?对身体的柔韧性要求更高
蝶泳对腰背力量要求更高,腰椎有问题的慎学
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
乌藤菊
updated 发表于 2018-06-17 23:03500米?减肥不?
减,打腿对腰腹部效果超好!爬泳针对手臂及肩背部,姿势到位事半功倍
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2018-06-18 07:04:52
乌藤菊
dionry 发表于 2018-06-17 22:50

用关键词“破解扶板打腿一换气腿就沉”没搜到什么啊,请问关键词是什么?
不知如何微信链接,上截图。公众号《入水为鱼》

updated
泡网分: 22.319
乌藤菊 发表于 2018-06-17 15:21
坚持啊!LZ,三月开始和认识的泳友自学自由泳,现在能每天扶板打腿500米,蛙、爬混合1000了
500米?减肥不?
dionry
泡菜 手机已验证
乌藤菊 发表于 2018-6-17 15:36
除了泳池里,在陆上也需做功课如:开肩、压腿……,成年人的韧带差很远,需要一点点打开,微信上搜搜破解扶板打腿一换气腿就沉的文章,也需LZ用的上
用关键词“破解扶板打腿一换气腿就沉”没搜到什么啊,请问关键词是什么?
dionry
泡菜 手机已验证
hkhawaii 发表于 2018-6-17 17:21
蝶泳更难吧?对身体的柔韧性要求更高
hkhawaii
泡网分: 9.487
dionry 发表于 2018-6-13 22:38
看了无数视频,俯卧打腿基本上没问题,但是侧身打腿不行,翻转,换气,老是呛水。还有就是身体平衡老是控制不好,视频里老师可以直接漂浮,讲的技巧是控制重心,身体伸直,低头,压胸等,但是我却怎么也做不到,低头、压胸可以,但是腿总是往下沉,怎么也伸不直。练了好几天了,还是不行。

各位指点一下吧,多谢!
KRDD
泡网分: 12.378
小城之光 发表于 2018-6-16 16:43
莱德基听说过没,女子自由泳运动中神一样的存在,大赛基本没得过银牌,她两次划手只有一次明显打腿,而且这种技术常见于高水平男选手。
自由泳的主要推动力就是划手,打腿只是个平衡作用,过分强调打腿是本末倒置,
真是总能碰见抬杠的。
一般情况爬泳推进约百分之七十靠手,但是耗氧量腿却占去了百分之七十。对于专业选手,自由泳几乎可以不打腿也依然可以游得很快很顺畅,而这种协调和平衡恰恰来自于打腿的基础训练。不管两次腿四次腿还是六次腿,体力和速度的平衡分配是要有基础的,这个全靠枯燥的打腿练习。
乌藤菊
侧身打腿不行是因为腰无力,塌了,身体没保持平衡和流线型,目前也正在练习
乌藤菊
除了泳池里,在陆上也需做功课如:开肩、压腿……,成年人的韧带差很远,需要一点点打开,微信上搜搜破解扶板打腿一换气腿就沉的文章,也需LZ用的上
乌藤菊
dionry 发表于 2018-06-17 15:24

厉害!学的快
自身体会:扶板打腿是基本功,没有捷径可走。打到肌肉记忆,爬泳的平衡感就出来了
dionry
泡菜 手机已验证
乌藤菊 发表于 2018-6-17 15:21
坚持啊!LZ,三月开始和认识的泳友自学自由泳,现在能每天扶板打腿500米,蛙、爬混合1000了
厉害!学的快
乌藤菊
大羚羊
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.646
duoduobear 发表于 2018-6-16 22:39
不是主要靠手臂吗?为何打腿这么重要?
胸腹部相对容积大,在水里容易浮起来
腿部相对比重大,容易下沉
在水里,经常看到那些自由泳业余爱好者的身姿大部分是倾斜的,而不是与水面平行的
这就证明了打腿的重要性
charlesg
泡网分: 33.493
tz747 发表于 2018-6-16 22:26
第3条,猫完冬瓜,还应该憋气,俯卧水中再打开身体,双臂伸直,让身体有被拽直的感觉。
这就是游泳最基本的直体的状态,是所有泳姿的基础。
嗯, 对的。
西翁
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.323
duoduobear 发表于 2018-06-16 14:39

腿主要负责平衡,还有三分推力。

平衡做的好的人,阻力会减少很多,游进速度更快。

平衡做不好,阻力会大大增加,效率低。
本帖由安卓客户端发布
eagleisyou
泡网分: 12.544
duoduobear 发表于 2018-6-16 22:56
多数人多的游泳场地禁用脚蹼。郁闷。
用三角板,
1 大腿夹着三角板腿不需要动自然浮起,可以联系手部动作和呼吸。
2 双手抓三角板,练习打腿
duoduobear
Canon论坛版主手机已验证
泡网分: 81.306

内容贡献勋章

老顽童 发表于 2018-6-14 08:24
买一副脚蹼,当时就会自由泳了!等练得熟练之后,不戴脚蹼就行了。
自由泳难学,主要难在脚打水、手脚配合和换气。有了脚蹼,脚打水不正确阻力你就受不了,有了脚蹼推力手就可以随便划了,有了速度,头一偏自然就换气了。

同理,有了脚蹼,蝶泳仰泳也比较好学。脚蹼是入门学习游泳(除了蛙泳)必备装备。

没有脚蹼学游泳,那不叫学游泳,那叫洗澡!
多数人多的游泳场地禁用脚蹼。郁闷。
duoduobear

内容贡献勋章

technician 发表于 2018-6-14 08:42
其实蛙泳更难学好,我仍然没有掌握蹬腿推进的要领,感觉不到明显推进,基本还是靠手,每次只有游多了,才开始感觉到蹬腿的作用。
蛙泳收腿动作一定要小,否则收大腿时的反向划水很影响游动速度。
duoduobear

内容贡献勋章

老顽童 发表于 2018-6-14 09:54
脚蹼还有个好处:几天下来,你就是游泳池里游的最快、姿势最优美的人了,大家都以为你是个游泳专家。这时,会有很多小姑娘(身着泳装啊)前来向你讨教。你可以双手托住她们美人鱼般的的身体到处乱转、恐怕完全没有心思游泳了!

这个好处我一般人不告诉他!
能数清您托过多少泳装小姑娘吗?
duoduobear

内容贡献勋章

KRDD 发表于 2018-6-16 11:45
自由泳没别的,就是打腿,打腿练到位了,后边一切水到渠成,无论是追求速度还是追求长距离都不难,整个的肌肉记忆和协调性和没练过打腿的完全两个境界。反之只追求动作要领不练打腿,就是乍看起来游得像点样了,依然是要耐力没耐力要速度没速度,协调性和动作都不行。
对于运动员来说,蛙泳的技术性比爬泳要难得多。即使是菲尔普斯孙杨这些人,每天也是还大量的打腿训练。
tz747
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 20.668
charlesg 发表于 2018-6-14 08:46
怎么会难学呢?

我的建议如下:
1.先学蛙泳再学自由泳。
2.首先学闭气。在浅水区,深吸一口气,闭眼, 把头沉到水里, 慢慢从鼻孔呼气。要放松,用心感受。
3.#2熟练后再练浮冬瓜, 深吸一口气,闭眼,屈膝抱团,整个人浮在水中,慢慢从鼻孔呼气, 持续一分钟。这一步是要让自己知道当深吸一口气时人是可以浮在水中不沉的
4. 岸上练分解动作(网上有视频), 岸上练好水里继续练分解动作。
5. #4练好后在水里练合并动作, 慢慢来, 不要怕, 要放松。
6.找会的人看你的姿势让他指出不足之处,如果没有这样的人就让人拍你游的视频和网上对照。

我教会了一家人游泳。
第3条,猫完冬瓜,还应该憋气,俯卧水中再打开身体,双臂伸直,让身体有被拽直的感觉。
这就是游泳最基本的直体的状态,是所有泳姿的基础。
MarchSpring
泡网分: 0.949
老顽童 发表于 2018-6-14 08:24
买一副脚蹼,当时就会自由泳了!等练得熟练之后,不戴脚蹼就行了。
自由泳难学,主要难在脚打水、手脚配合和换气。有了脚蹼,脚打水不正确阻力你就受不了,有了脚蹼推力手就可以随便划了,有了速度,头一偏自然就换气了。

同理,有了脚蹼,蝶泳仰泳也比较好学。脚蹼是入门学习游泳(除了蛙泳)必备装备。

没有脚蹼学游泳,那不叫学游泳,那叫洗澡!
这个办法值得一式哈。
飘来的德味清香
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.703
我在游泳馆一分钟学会了蛙泳,

三天学会了自由泳,

五天学会了仰泳入门……

都是皮毛,都是自己瞎练,什么视频都没看过……

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS10.3.2 客户端编辑于:2018-06-16 21:34:57

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告