论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(2)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
pumpkins
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.297
朋友听说我喜欢喝咖啡就送了几罐,我知道Illy算是还不错的品牌(超市里一般他们家的咖啡单价最高)但其实我家里只有滴滤咖啡机,所以想问问如果我只买个磨豆机用滴滤喝算不算糟蹋了?还是说要用Espresso机做成浓缩咖啡才好(毕竟是意大利品牌)?

制造商 : Apple
型号 : iPhone 7
光圈 : f/1.8
焦距 : 3.99mm
曝光时间 : 1/5
ISO感光度 : 100
微信扫一扫分享
 浏览:4234  回帖:73   
不飞鸟
泡菜 手机已验证
泡网分: 15.075
pumpkins 发表于 2018-6-19 04:00
MSCS-2DTB是上一代,名称是 Skerton Plus,而Pro应该是今年出的新一代
买手摇磨还是买国产的吧,匿名2和海勒101都不错
fsleos
泡菜 手机已验证
泡网分: 27.655
楼主是新入门的?如果这样,趁你的味蕾,耐受性还像BB一样稚嫩,赶紧把所有豆都开封了,然后每次喝一种豆,这样就能迅速了解这些豆的差别了。否则,喝完一罐再开第二罐,到后面就忘了前面的是什么味儿了。
非洲柿子
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 28.31
好与不好肯定有标准,但是还是选择合适自己口味的。
我常年喝这个中度烘焙的100%阿拉比卡豆,我用摩卡壶。
pumpkins
昨天把印度的喝完了,今天开哥斯达黎加这罐……

罐子上标注的特色是:独特持久的焦糖和巧克力味道,并伴有蜂蜜、香草、烤面包及橘子的香味……呃,咖啡刚开罐时闻起来好像是有点香草的香气,然后喝起来确实跟印度那罐区别很大,冲出咖啡的酸味就没那么明显,焦味也明显比印度豆小很多,估计烘焙时间要缩短不少,有点巧克力的苦味,但总体上很淡,估计比较适合法压或手冲直接喝。

pumpkins
无忌wangbr86 发表于 2018-06-21 00:01

哈哈,你亏大了

早说过,豆和粉一个价,二三分钟磨个粉(哪怕瞎磨),提升不止一二个档次。

还有,买咖啡,别淘宝乱买,出厂...
确实如此,我以后应该不会再买磨好的咖啡粉了,之间主要去超市买打折的,至于超市为什么打折,除了厂家促销做活动之外,基本就是快过期了……
本帖由IOS客户端发布
唯兴
泡网分: 8.124
很久之前,姐姐去欧洲的时候送了罐illy给我之后开始中毒,后来又买成豆的,增添设备,越中越深……
无忌wangbr86
泡菜 手机已验证
泡网分: 5.412
pumpkins 发表于 2018-06-20 20:07
更新一下,开罐第3天,香味依然很浓,唯一感受比较明显的变化是入口时的酸味轻了些,不过对于我来说反而喝起来更轻松一点;

还有就是我真的很...
哈哈,你亏大了

早说过,豆和粉一个价,二三分钟磨个粉(哪怕瞎磨),提升不止一二个档次。

还有,买咖啡,别淘宝乱买,出厂期很重要。亚马逊、京东自营的,基本能在大半年内
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-21 08:26:35
pumpkins
更新一下,开罐第3天,香味依然很浓,唯一感受比较明显的变化是入口时的酸味轻了些,不过对于我来说反而喝起来更轻松一点;

还有就是我真的很后悔没有早买磨豆机而是花了那么多冤枉钱一直买磨好的咖啡粉,现磨咖啡那种新鲜的口感果然是袋装咖啡粉无论如何也比不上的;就我经常喝的品牌里,Lavazza和Peet's coffee的咖啡粉味道算是不错(illy的粉也不错但价格几乎要乘2所以我很少买),但也只限于刚开袋的前3、4天,之后剩下的半袋口感基本只剩下焦和苦了。
行不行都拍
泡菜 手机已验证
泡网分: 1.266
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 10:59
粉和豆差别还是明显的,哪怕瞎磨豆
信你,哪天瞎磨试试。
新手入门了
泡网分: 25.903
pumpkins 发表于 2018-6-19 04:00
MSCS-2DTB是上一代,名称是 Skerton Plus,而Pro应该是今年出的新一代
这样啊,上一代某宝上代购200元,手感还不错,弄了个不锈钢滤网,出差用。
pumpkins
无忌wangbr86 发表于 2018-06-18 03:05

适量吧 共勉

我做过一个小手术,手术台上医生看我还没睡死过去,立马加了30%麻药

...
不会是手术前忘给麻醉师塞红包了吧?
本帖由IOS客户端发布
pumpkins
新手入门了 发表于 2018-06-18 04:50

有个mscs的不知道和这个啥区别。
本帖由IOS客户端发布
pumpkins
九里桥 发表于 2018-06-16 18:22

去年双 11 时候力度稍大些。
这价格也太划算了
本帖由IOS客户端发布
radius
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.494
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 11:05
适量吧 共勉

我做过一个小手术,手术台上医生看我还没睡死过去,立马加了30%麻药
赚了!
九里桥
泡网分: 10.896
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 11:05
适量吧 共勉

九里桥
pumpkins 发表于 2018-6-18 07:42
速溶咖啡大多用的robusta豆,咖啡因含量大约是arabica豆的两倍,如果您的身体确实需要咖啡因,喝速溶咖啡貌似是最快的补充方法,不过您最好还是要把量控制在500mg以内比较健康
算了下,按这个量大致超的不多。速溶咖啡只是偶尔出门的时候不得已才喝,好在不常出差。
九里桥
radius 发表于 2018-6-17 23:47
您这是严重成瘾,就和毒品成瘾一样,而且已经过了为了爽而喝的阶段,纯粹为了不难受才喝,到这阶段喝咖啡已经没乐趣可言了,还有害身体健康。建议和我一样,先戒一个月再说,然后再喝咖啡又可以飘起来了。
戒一个月是不敢想了,每天控制点量吧。呵呵。
新手入门了
泡网分: 25.903
pumpkins 发表于 2018-6-18 07:21
多谢,您推荐的这款应该是比较便携的mini型,适合外出的时候用;我看到网上比较推崇的入门手磨是Hario的这款,型号是MMCS-2B,美亚上叫“Skerton Pro”,比较适合在家里用

有个mscs的不知道和这个啥区别。
Bohnenkaffee
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 70.132

内容贡献勋章

无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 10:59
半自动泵压,摩卡壶买粉可以省却比较昂贵的咖啡磨,如果是手冲/滴滤应该跳不过咖啡磨这条路。
无忌wangbr86
泡菜 手机已验证
九里桥 发表于 2018-06-17 08:27
网上查了下,illy 好像以咖啡因控制在 1.5% 以下为荣。

我喝了超过 30 年的咖啡,咖啡因依赖相当严重:每天不喝够量的咖啡,晚...
适量吧 共勉

本帖由安卓客户端发布
无忌wangbr86
泡菜 手机已验证
行不行都拍 发表于 2018-06-14 09:58
我喜欢这个品牌,但是只买粉。
本帖由安卓客户端发布
无忌wangbr86
泡菜 手机已验证
pumpkins 发表于 2018-06-17 23:21

多谢,您推荐的这款应该是比较便携的mini型,适合外出的时候用;我看到网上比较推崇的入门手磨是Hario的这款,型号是MMCS-2B...

最后还是我听了您的推荐,京东再凑了4个日本小茶杯,一共202元。

有了情怀,手磨不累人,颗粒度均匀,晚上安静
本帖由安卓客户端发布
无忌wangbr86
泡菜 手机已验证
pumpkins 发表于 2018-06-17 23:21

多谢,您推荐的这款应该是比较便携的mini型,适合外出的时候用;我看到网上比较推崇的入门手磨是Hario的这款,型号是MMCS-2B...

是的,这个100g,而且是个密封罐

我说的那个,最多24g2杯量,适合一个人现磨现喝。我是打对折90买的,单位用。

另外,家里来个全自动的,天天用,能用好多年
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-18 09:55:46
pumpkins
先从离保质期最近的开始,开了这罐印度豆,然后用磨豆机预设的滴滤咖啡设定先磨了一点儿,结果如下图:

我先磨了冲3杯的量,然后咖啡机按照刻度加了3杯量的水,煮出来感觉有点淡,香味很浓,入口带着微微的酸味,没有那种为了掩盖豆子不新鲜而过度烘培导致的焦糊和苦味(星巴克味儿);不过我没有品味出包装上标注的“可可及烤面包的香味”,只是觉得新鲜豆子确实适合手冲或法压后直接喝;据说illy这种氮气封装的豆子开盖之后香气散发的非常快,说不定我明天喝就不是这个味儿了……

制造商 : Apple
型号 : iPhone 7
光圈 : f/1.8
焦距 : 3.99mm
曝光时间 : 1/15
ISO感光度 : 64
pumpkins
九里桥 发表于 2018-6-17 16:27
网上查了下,illy 好像以咖啡因控制在 1.5% 以下为荣。

我喝了超过 30 年的咖啡,咖啡因依赖相当严重:每天不喝够量的咖啡,晚上就会头疼欲裂。相比较之下,口味问题就变得很不重要了。出门的时候,即便雀巢的速溶咖啡也照喝不误。
速溶咖啡大多用的robusta豆,咖啡因含量大约是arabica豆的两倍,如果您的身体确实需要咖啡因,喝速溶咖啡貌似是最快的补充方法,不过您最好还是要把量控制在500mg以内比较健康
pumpkins
无忌wangbr86 发表于 2018-6-16 17:58
我用手磨,相比砍豆机,颗粒度比较均匀。

另外,泵压还是比滴滤好太多

多谢,您推荐的这款应该是比较便携的mini型,适合外出的时候用;我看到网上比较推崇的入门手磨是Hario的这款,型号是MMCS-2B,美亚上叫“Skerton Pro”,比较适合在家里用

pumpkins
治邑 发表于 2018-6-16 17:10
楼主冷静,这基本是为了不浪费朋友送的一只龙虾,最后买下了一个海鲜餐馆。
见笑了,我这属于正在兴头上,热情还没退,刚还从网上爬文研究家用espresso机一个锅炉还是两个比较好呢,还好老婆看到我新买磨豆机后骤然冷淡的态度让我冷静了下来……
Bohnenkaffee
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 70.132

内容贡献勋章

radius 发表于 2018-06-17 15:43

小动物就是小飞马、小飞鹰、小富士、小钢炮这类磨豆机的统称,外观差不多,具体哪个型号好改造我也没具体研究过,不过有很多玩家自己改。我图...
这些都是手冲磨,有改刀盘的,慢慢研究。
本帖由 F5122 客户端发布
radius
泡菜 手机已验证
九里桥 发表于 2018-6-17 16:27

我喝了超过 30 年的咖啡,咖啡因依赖相当严重:每天不喝够量的咖啡,晚上就会头疼欲裂。相比较之下,口味问题就变得很不重要了。出门的时候,即便雀巢的速溶咖啡也照喝不误。
您这是严重成瘾,就和毒品成瘾一样,而且已经过了为了爽而喝的阶段,纯粹为了不难受才喝,到这阶段喝咖啡已经没乐趣可言了,还有害身体健康。建议和我一样,先戒一个月再说,然后再喝咖啡又可以飘起来了。
radius
泡菜 手机已验证
Bohnenkaffee 发表于 2018-6-17 23:08
小动物系列介绍一下,找了没找到。“小飞鹰,小飞马”?
小动物就是小飞马、小飞鹰、小富士、小钢炮这类磨豆机的统称,外观差不多,具体哪个型号好改造我也没具体研究过,不过有很多玩家自己改。我图省事,就用惠家zd10,我觉得也够了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com