正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:14092 回帖:144
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 91.357
内容贡献勋章
不知道到用好机器好磨能不能会得到满意的咖啡,在我手里就属于正常,普通的水准,和我喝的其它相对满意的豆子差不多,不会主动去买,偶尔特价可能会冲动消费。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 36.274
去当地的精品小咖啡店买豆, 自己磨吧。illy之类的都不好, 无它, 不新鲜。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.59
无忌wangbr86 发表于 2018-6-21 08:01
哈哈,你亏大了

早说过,豆和粉一个价,二三分钟磨个粉(哪怕瞎磨),提升不止一二个档次。

还有,买咖啡,别淘宝乱买,出厂期很重要。亚马逊、京东自营的,基本能在大半年内

我觉得一个价粉和豆,本来豆子质量就比粉高很多了,要拿粉和半价的豆比  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.59
pumpkins 发表于 2018-6-21 04:07
更新一下,开罐第3天,香味依然很浓,唯一感受比较明显的变化是入口时的酸味轻了些,不过对于我来说反而喝起来更轻松一点;

还有就是我真的很后悔没有早买磨豆机而是花了那么多冤枉钱一直买磨好的咖啡粉,现磨咖啡那种新鲜的口感果然是袋装咖啡粉无论如何也比不上的;就我经常喝的品牌里,Lavazza和Peet's coffee的咖啡粉味道算是不错(illy的粉也不错但价格几乎要乘2所以我很少买),但也只限于刚开袋的前3、4天,之后剩下的半袋口感基本只剩下焦和苦了。

粉刚开始还好点, 和孔接触面积太大了,除非你是哪种胶囊单个密封的.

自己弄点豆子慢慢磨低端豆味道都能比开封久了的好粉不差,另外磨豆的速度还有细度往往也会影响口味. 毕竟磨豆也是做功过程会有温升.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.152
pumpkins 发表于 2020-12-28 07:54
不过国内的illy咖啡价格很不错,平常就是美帝超市价的8折左右,楼下回复里还有优惠时买到30多一罐的,非常超值;而且他们家这种铝罐加惰性气体的保存方式就跟胶囊一样,放个一两年问题不大吧?比那些单向阀包装的强到不知道哪里去了……
羡慕玩半自动的大佬,楼主对全自动机了解么
3年前入了个Nespresso的胶囊机,都说illy的更好,当时本来想买illy的胶囊机,但是看illy的胶囊购买渠道和价格不太友好就放弃了
雀巢家的机器倒是物美价廉,就是口味越喝越重,现在除了浓烈的那几款胶囊,其他的喝着都感觉不香
今年双11看到德龙的双锅炉19bar的全自动特价,我又怕买了后出品还不如Nespresso胶囊机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
pumpkins 发表于 2020-12-26 02:22
更新一下,最近鸟枪换炮,入手了Breville的半自动意式咖啡机BES870XL,第一天试的时候,对着说明书折腾了快一个小时,换了几次研磨度才第一次使压力稳定在正常萃取范围内;

这几天用下来,感觉还是挺折腾的,但同时自己根据不同烘培度的咖啡调节研磨粗细,用量以及萃取时间而组合出的各种口味也确实很有乐趣...

太对了,这玩意就是要折腾。要玩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.675
小臭虫 发表于 2020-12-26 22:24
楼主不在国内吧?国内很少有卖咖啡机的商店,一般都是网上淘。在国内买illy的豆子,都是半年以上的陈货。我是在淘宝上买固定的一种豆子,下单...

不过国内的illy咖啡价格很不错,平常就是美帝超市价的8折左右,楼下回复里还有优惠时买到30多一罐的,非常超值;而且他们家这种铝罐加惰性气体的保存方式就跟胶囊一样,放个一两年问题不大吧?比那些单向阀包装的强到不知道哪里去了……

发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
pumpkins 发表于 2020-12-26 23:40
您这款红色的真漂亮,令人惊艳的感觉;

我也买这款的主要原因是折扣大,最终的价格跟不带磨豆机的840XL差不多;另一个原因是旁边这台Smart Grinder Pro基本只适合磨espresso粉,我打算把它卖掉然后再买个Baratza Virtuoso来做滴滤和手冲,意式咖啡用机器自带的磨豆机就好。

楼主不在国内吧?国内很少有卖咖啡机的商店,一般都是网上淘。在国内买illy的豆子,都是半年以上的陈货。我是在淘宝上买固定的一种豆子,下单现烘,确保新鲜。不同的豆子需要不同的研磨度,每次换豆子都要重新调整,很麻烦的。建议找一个自己喜欢的口味,把各种参数固定下来,就能做出稳定出品的香浓的espresso
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小臭虫 发表于 2020-12-26 09:45
哈哈,跟我的是同款。很好奇楼主已经有了磨豆机为什么还要买个内置磨豆功能的咖啡机。

您这款红色的真漂亮,令人惊艳的感觉;

我也买这款的主要原因是折扣大,最终的价格跟不带磨豆机的840XL差不多;另一个原因是旁边这台Smart Grinder Pro基本只适合磨espresso粉,我打算把它卖掉然后再买个Baratza Virtuoso来做滴滤和手冲,意式咖啡用机器自带的磨豆机就好。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.844
哈哈,跟我的是同款。很好奇楼主已经有了磨豆机为什么还要买个内置磨豆功能的咖啡机。 本帖最后由 小臭虫 于 2020-12-26 17:50 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
更新一下,最近鸟枪换炮,入手了Breville的半自动意式咖啡机BES870XL,第一天试的时候,对着说明书折腾了快一个小时,换了几次研磨度才第一次使压力稳定在正常萃取范围内;

这几天用下来,感觉还是挺折腾的,但同时自己根据不同烘培度的咖啡调节研磨粗细,用量以及萃取时间而组合出的各种口味也确实很有乐趣...
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.174
pumpkins 发表于 2018-6-19 04:00
MSCS-2DTB是上一代,名称是 Skerton Plus,而Pro应该是今年出的新一代

买手摇磨还是买国产的吧,匿名2和海勒101都不错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.671
楼主是新入门的?如果这样,趁你的味蕾,耐受性还像BB一样稚嫩,赶紧把所有豆都开封了,然后每次喝一种豆,这样就能迅速了解这些豆的差别了。否则,喝完一罐再开第二罐,到后面就忘了前面的是什么味儿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.262
好与不好肯定有标准,但是还是选择合适自己口味的。
我常年喝这个中度烘焙的100%阿拉比卡豆,我用摩卡壶。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
昨天把印度的喝完了,今天开哥斯达黎加这罐……

罐子上标注的特色是:独特持久的焦糖和巧克力味道,并伴有蜂蜜、香草、烤面包及橘子的香味……呃,咖啡刚开罐时闻起来好像是有点香草的香气,然后喝起来确实跟印度那罐区别很大,冲出咖啡的酸味就没那么明显,焦味也明显比印度豆小很多,估计烘焙时间要缩短不少,有点巧克力的苦味,但总体上很淡,估计比较适合法压或手冲直接喝。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌wangbr86 发表于 2018-06-21 00:01
哈哈,你亏大了

早说过,豆和粉一个价,二三分钟磨个粉(哪怕瞎磨),提升不止一二个档次。

还有,买咖啡,别淘宝乱买,出厂...

确实如此,我以后应该不会再买磨好的咖啡粉了,之间主要去超市买打折的,至于超市为什么打折,除了厂家促销做活动之外,基本就是快过期了……
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.531
很久之前,姐姐去欧洲的时候送了罐illy给我之后开始中毒,后来又买成豆的,增添设备,越中越深……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
pumpkins 发表于 2018-06-20 20:07
更新一下,开罐第3天,香味依然很浓,唯一感受比较明显的变化是入口时的酸味轻了些,不过对于我来说反而喝起来更轻松一点;

还有就是我真的很...

哈哈,你亏大了

还有,买咖啡,别淘宝乱买,出厂期很重要。亚马逊、京东自营的,基本能在大半年内
本帖由安卓客户端编辑于:2018-06-21 08:26:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

还有就是我真的很后悔没有早买磨豆机而是花了那么多冤枉钱一直买磨好的咖啡粉,现磨咖啡那种新鲜的口感果然是袋装咖啡粉无论如何也比不上的;就我经常喝的品牌里,Lavazza和Peet's coffee的咖啡粉味道算是不错(illy的粉也不错但价格几乎要乘2所以我很少买),但也只限于刚开袋的前3、4天,之后剩下的半袋口感基本只剩下焦和苦了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.923
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 10:59
粉和豆差别还是明显的,哪怕瞎磨豆

信你,哪天瞎磨试试。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
pumpkins 发表于 2018-6-19 04:00
MSCS-2DTB是上一代,名称是 Skerton Plus,而Pro应该是今年出的新一代

这样啊,上一代某宝上代购200元,手感还不错,弄了个不锈钢滤网,出差用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
无忌wangbr86 发表于 2018-06-18 03:05
适量吧 共勉

我做过一个小手术,手术台上医生看我还没睡死过去,立马加了30%麻药

...

不会是手术前忘给麻醉师塞红包了吧?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新手入门了 发表于 2018-06-18 04:50
有个mscs的不知道和这个啥区别。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
九里桥 发表于 2018-06-16 18:22
去年双 11 时候力度稍大些。

这价格也太划算了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.018
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 11:05
适量吧 共勉

我做过一个小手术,手术台上医生看我还没睡死过去,立马加了30%麻药

赚了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 11:05
适量吧 共勉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
pumpkins 发表于 2018-6-18 07:42
速溶咖啡大多用的robusta豆,※※※含量大约是arabica豆的两倍,如果您的身体确实需要※※※,喝速溶咖啡貌似是最快的补充方法,不过您最好还是要把量控制在500mg以内比较健康
算了下,按这个量大致超的不多。速溶咖啡只是偶尔出门的时候不得已才喝,好在不常出差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
radius 发表于 2018-6-17 23:47
您这是严重成瘾,就和毒品成瘾一样,而且已经过了为了爽而喝的阶段,纯粹为了不难受才喝,到这阶段喝咖啡已经没乐趣可言了,还有害身体健康。建议和我一样,先戒一个月再说,然后再喝咖啡又可以飘起来了。

戒一个月是不敢想了,每天控制点量吧。呵呵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.001
pumpkins 发表于 2018-6-18 07:21
多谢,您推荐的这款应该是比较便携的mini型,适合外出的时候用;我看到网上比较推崇的入门手磨是Hario的这款,型号是MMCS-2B,美亚上叫“Skerton Pro”,比较适合在家里用

有个mscs的不知道和这个啥区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.357
内容贡献勋章
无忌wangbr86 发表于 2018-6-18 10:59
粉和豆差别还是明显的,哪怕瞎磨豆
半自动泵压,摩卡壶买粉可以省却比较昂贵的咖啡磨,如果是手冲/滴滤应该跳不过咖啡磨这条路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Illy的单品咖啡豆大约什么水平?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试