论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
隔夜烂草榴
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.298
楼盘是我一个佛山朋友有份投资的,所以给了我比较优惠的价格,暂时八千多一平吧(周边楼盘都近两万),不过是毛坯,后续自己装修估计也要搞掉三四十万

房子是19年底,20年初交房,层高五米的复式,当然证上只算一楼面积四十三平左右

公寓我有了解过一些,大概就是商电商水,物业也贵,好像跟我们普通住宅对比是贵了一两倍的价钱。然后就是转卖的话,是按涨多少算多少,税率50%的样子,不能入户口。其它我就不是很懂的,问过买公寓的朋友,他们评价是自己住还可以,就是不像小区那么规范,住的什么人都有,而且不像自己家,周边多是短租长租甚至开公司都有

我说下自己的情况,广州我是经常去出差,也当是自己半个家,现在去都是出钱住酒店或是有时住朋友家,如果买下这房子也算安个家,平时住住或和朋友小聚都可以。

不住的话出租,我朋友说按周边环境可以租四千一个月,楼盘离地铁十分钟的车程。不过我表示怀疑,不知道有没有佛山当地的朋友介绍一下,那里我觉得一个月租两千多估计差不多。。

算下回报,我算一个月租人四千,全款买要近二十年才回本,新房还要白白给人住。做房贷的话,利息高、时间短,我觉得不合适

主要手上有点资金,买商品房买不起了,这种公寓请大家点评一下吧
微信扫一扫分享
 浏览:1569  回帖:40   
宇辉
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 24.193
我是购买的两套在一起的,建筑面积107实际使用面积在90以上,比较合适,公摊小,本打算自己用,装修花了6-7万。我沙发家具都买了一些,正收拾房间,被人强租了,租金是2400元,年付.坐标河北石家庄.
隔夜烂草榴
wugui123 发表于 2018-6-21 22:00
简单说,40万的房子想租4千每月。根本不可能。建议自己去安居客上面按楼盘或者周边情况核实一下真实租金。
按我个人经验1-2千一个月可能还差不多
嗯,研究了,一千多左右。。加是商住问题,虽然网上很多人鼓吹四十年后可以续,但了解下好像这东西基本不会给你续的机会,四十年后巴不得推了你重建再圈一波钱。。
wugui123
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.003
简单说,40万的房子想租4千每月。根本不可能。建议自己去安居客上面按楼盘或者周边情况核实一下真实租金。
按我个人经验1-2千一个月可能还差不多
popopi
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 37.773
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-21 11:28
公摊还行,一层大概使用面积三十出头,进门就是厨房和厅,上楼两间房
高兴购房是开心的事,咱不说不好听的, 公寓房和图纸不一致有这种的,再就是天棚是否有管线,再就是南北不通透会闷热。
物业费要高一些, 能接受就继续看,不行赶紧想其他办法。
单手打dota
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.46
投资不要买公寓,脱手难
阿次
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 43.156
花30万装修几十平出租?
一般出租房的装修也就用个5年,租房者很少爱惜的,
这种装修办法一辈子装修钱都收不回来
LZ这笔帐我是算不过来。

为什么要自己买房自己住?
就是这种出租房装修不能超过5万。
因为月损耗也要1000了。

LZ可以查查中介对简装的要价
链家的自如,收上来的价和装修后的价格大约是1:1.4
那还是每坪不到500的简装。
隔夜烂草榴
popopi 发表于 2018-6-21 10:30
你一个人住投30万的装修   我就搞不太懂了 ? 这个楼估计公摊也是很大的,使用面积一层能有28平最多了吧?
公摊还行,一层大概使用面积三十出头,进门就是厨房和厅,上楼两间房
popopi
资深泡菜 手机已验证
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-21 10:13
嗯,是的,其实就是层高5米,硬给你隔个二楼做成复式,二楼算是送的,不过没装修毛坯,我估计至少要投三四十万装修

目前确实是当地房价一半,就是公寓的性质。。
你一个人住投30万的装修   我就搞不太懂了 ? 这个楼估计公摊也是很大的,使用面积一层能有28平最多了吧?
隔夜烂草榴
popopi 发表于 2018-6-20 21:30
你的意思是总价40万多点 单价1万 这个价格差不多  毕竟你们那边住宅2万一平
嗯,是的,其实就是层高5米,硬给你隔个二楼做成复式,二楼算是送的,不过没装修毛坯,我估计至少要投三四十万装修

目前确实是当地房价一半,就是公寓的性质。。
popopi
资深泡菜 手机已验证
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-20 11:20
没有,前面是我说错了,一平一万,证上四十平,也是四十平的价,二楼等于是送的
你的意思是总价40万多点 单价1万 这个价格差不多  毕竟你们那边住宅2万一平
隔夜烂草榴
popopi 发表于 2018-6-19 20:34
2楼一般就是卧室,你也可以一楼2.6米净高, 间个混凝土楼板也是需要厚度的。

你算得价格不对  应该算2万一平40多个平 ,总价80多万, 能多出来个半高的卧室而已, 楼上什么情况你还看不到有没有管线, 改造以后甚至刚刚2米, 而且高高低低的。   总之不便宜, 也没给你什么大优惠, 你自己考虑好。

楼梯+混凝土楼板+装修最少也要10多万呢。用途2-3人居住,或者当办公室。
没有,前面是我说错了,一平一万,证上四十平,也是四十平的价,二楼等于是送的
上屋脊要带计算器
泡菜 手机已验证
泡网分: 3.935
在广州接到的推销电话里,有很多是佛山的商住楼,估计是卖不出去才这么下大力气推销的
popopi
资深泡菜 手机已验证
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-19 10:07
其实就是层高够高,然后上面加多一层,一楼跟正常差不多,2.9左右,二楼就矮些,2米多些
2楼一般就是卧室,你也可以一楼2.6米净高, 间个混凝土楼板也是需要厚度的。

你算得价格不对  应该算2万一平40多个平 ,总价80多万, 能多出来个半高的卧室而已, 楼上什么情况你还看不到有没有管线, 改造以后甚至刚刚2米, 而且高高低低的。   总之不便宜, 也没给你什么大优惠, 你自己考虑好。

楼梯+混凝土楼板+装修最少也要10多万呢。用途2-3人居住,或者当办公室。
隔夜烂草榴
popopi 发表于 2018-6-15 22:11
LOFT户型通常是小户型,高举架,面积在30-50平米,层高在3.6-5.2米左右。 虽然销售时按一层的建筑面积计算,但实际使用面积却可达到销售面积的近2倍;高层高空间变化丰富。

你这个可不是复式。
其实就是层高够高,然后上面加多一层,一楼跟正常差不多,2.9左右,二楼就矮些,2米多些
popopi
资深泡菜 手机已验证
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-15 14:07
我问清楚了,是算40多平,等于复式二楼算送的,不过是毛坯,要自己装修
LOFT户型通常是小户型,高举架,面积在30-50平米,层高在3.6-5.2米左右。 虽然销售时按一层的建筑面积计算,但实际使用面积却可达到销售面积的近2倍;高层高空间变化丰富。

你这个可不是复式。
隔夜烂草榴
渐冷 发表于 2018-6-14 15:51
楼主不是说了,本本上40多平方,价格是按 90*8000来算。
我问清楚了,是算40多平,等于复式二楼算送的,不过是毛坯,要自己装修
酒意浓
泡网分: 1.182
投资出租的房子扔三四十万装修???交房后包给个楼盘的装修公司几万块钱连隔层带装修全搞定。
nyfzh
泡菜 手机已验证
泡网分: 17.307
我是佛山的,在季华路绿地璀璨天城买个投资房108平,带精装修小三房,这个月底收房,也准备出租,问了下中介,大概3000-3500左右,我看你说的这个能2000租出去就不错了吧。
另外,投资公寓可能不是个好主意,就是自己住也不太好,乱、吵、贵,且将来一旦动了出售的念头,痛苦就来了。
荆芥也有马甲了
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.276
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-14 13:59
绿地未来城,了解了周边公寓的租金,不到两千。。投资估计是比较杯具,出租也不怎么好,估计自住就差不多了
城西玉带路哪边?以前做纺织的搬走后就做地产了吧,公寓租金低很正常了,发展中,从祖庙路1号一路向西就到了,地铁3线4线确实都不经那边,4线离动工不远了吧?毕竟季华路是佛山的东西向的大主干,4号线不会拖很久,4号线张槎站走禅西路去玉带路也不远,当然祖庙路去玉带路也不算远,就张槎路路口多灯多车也不少。投资我不懂,城西那边以前都是工业区,现在厂企走了转地产是必然的,逐渐人多也是正常的,村屋拆迁的不多,征地也不复杂吧,之前都是工厂用地。你是在东莞?
御前带刀侍卫
泡网分: 0.452
张槎 的公寓可以租 4千 ?  

忽悠人吧

南海桂城万达的公寓 也就2000-3000这样的租金,地铁就在旁边,还是属于金融高新区

水电商业标准,贵得一B,我们有租的,同事第一次入住冲两百电费,一个星期就用完了......
popopi
资深泡菜 手机已验证
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-14 10:14
嗯,其实说是九十平,但只有一层的四十来平,去掉公摊,估计就八十几
我估计卖是不会卖了,要么自住省去广州的酒店钱,要么租出去,但觉得新房子拿去租好亏。。

我朋友说产权有五十年,到期了可以再续二十年,这个我就不懂了
商住的公摊普遍很大,你最好详细问问使用面积具体多少?
popopi
资深泡菜 手机已验证
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-14 09:42
楼盘是我一个佛山朋友有份投资的,所以给了我比较优惠的价格,暂时八千多一平吧(周边楼盘都近两万),不过是毛坯,后续自己装修估计也要搞掉三四十万

房子是19年底,20年初交房,层高五米的复式,当然证上只算一楼面积四十三平左右

公寓我有了解过一些,大概就是商电商水,物业也贵,好像跟我们普通住宅对比是贵了一两倍的价钱。然后就是转卖的话,是按涨多少算多少,税率50%的样子,不能入户口。其它我就不是很懂的,问过买公寓的朋友,他们评价是自己住还可以,就是不像小区那么规范,住的什么人都有,而且不像自己家,周边多是短租长租甚至开公司都有

我说下自己的情况,广州我是经常去出差,也当是自己半个家,现在去都是出钱住酒店或是有时住朋友家,如果买下这房子也算安个家,平时住住或和朋友小聚都可以。

不住的话出租,我朋友说按周边环境可以租四千一个月,楼盘离地铁十分钟的车程。不过我表示怀疑,不知道有没有佛山当地的朋友介绍一下,那里我觉得一个月租两千多估计差不多。。

算下回报,我算一个月租人四千,全款买要近二十年才回本,新房还要白白给人住。做房贷的话,利息高、时间短,我觉得不合适

主要手上有点资金,买商品房买不起了,这种公寓请大家点评一下吧 ...
期房只能看图纸,采光通风电梯情况都看不到。 是否通天然气?你这个5米是净高吗?你相当于花2万一平买的。

80万还不算装修款,按照理财5%, 你花2500块租一个商住还带精装修,哪个划算, 你自己算算吧。
渐冷
泡网分: 0.421
劳伦斯2002 发表于 2018-6-14 10:32
[quote]愤怒的乌龟 发表于 2018-6-14 10:19
150-180万 可
哪有那么贵,40多平方*8000 而已
楼主不是说了,本本上40多平方,价格是按 90*8000来算。
愤怒的乌龟
泡网分: 18.874
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-14 13:23
也可以自住吧。。
拦不住啊。。这您自己看着办吧,
山阳子
泡网分: 0.321
也没多少钱,不必这么纠结
隔夜烂草榴
荆芥也有马甲了 发表于 2018-6-14 13:32
张槎哪?看地铁新线路近不近?

广州过佛山,地铁要35分钟左右吧。
绿地未来城,了解了周边公寓的租金,不到两千。。投资估计是比较杯具,出租也不怎么好,估计自住就差不多了
荆芥也有马甲了
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.276
张槎哪?看地铁新线路近不近?

广州过佛山,地铁要35分钟左右吧。
隔夜烂草榴
愤怒的乌龟 发表于 2018-6-14 11:24
作为投资不建议买,2000-3000的租金,没意思啊·····
也可以自住吧。。
愤怒的乌龟
泡网分: 18.874
隔夜烂草榴 发表于 2018-6-14 11:09
嗯,我自己参考了一下周边,估计两千多一个月差不多了
作为投资不建议买,2000-3000的租金,没意思啊·····
心想事不成
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 33.56
佛山,还离地铁十分钟车程,恐怕很难租个好价。
本帖由安卓客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告