论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > 玩主论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
四眼毒龙
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 2.506
老家在四线城市(经济落后的地级市),外出打工10多年了

由于孩子来的晚,在外打工的话,孩子的教育问题,始终是个事,因此最近萌生回家的想法。

但是老家的“人情往来” 有点让我不习惯,有点怕,如果真要回家,这些能避免么?

坛子里的dalao们有类似经历的么?

微信扫一扫分享
 浏览:6222  回帖:99   
popopi
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 37.773
四眼毒龙 发表于 2018-6-22 09:15
不需要贴钱,只买普通住宅,70-90米左右的,应该还有富余

不仅不限购,而且送户口
这真不错,富裕出来的装修够用了。90平可以买个小套三了,最好带个车位,还可以办居民户口。  那就赶紧的吧, 你还要问问落户上学有个时间限制吗?是否要满一年以上。尽量买个好学区,小学初中都不错的。
四眼毒龙
popopi 发表于 2018-6-21 21:33
省城也是分学区的, 你卖了现在这个,再去省城购房, 不限购的前提下,还需要贴钱吗?
不需要贴钱,只买普通住宅,70-90米左右的,应该还有富余

不仅不限购,而且送户口
popopi
资深泡菜 手机已验证
四眼毒龙 发表于 2018-6-21 11:00
买房就给迁,前几年还有位置和房子大小的说法,最近好像没有了
省城也是分学区的, 你卖了现在这个,再去省城购房, 不限购的前提下,还需要贴钱吗?
zc007
资深泡菜 手机已验证
泡网分: 31.04
人情看什么,有些真是躲了好,什么资源什么关系都是自己想法美好,实际上看你自己的地位和财富决定圈子。
醉太平
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 25.675
四眼毒龙 发表于 2018-6-21 11:00
你老婆的眼光看的比较准。人们都是追逐机会和资源的,经济越发达的地区,机会和资源就越多。

城市化过程中,就是人口向大中城市集中。

生存条件不好的农村空壳化,农村人口向镇和县城集中,小城市的人口向大城市集中,将来会形成超大城市群。当然有办法的人会一步到位。
云门光影
泡网分: 13.91
铁山 发表于 2018-6-19 13:33
等我有了钱,一定去孔子大学深造,学好本领,为民族争光!
孔子那个地方有个曲阜师范大学,还是挺有名的。
四眼毒龙
popopi 发表于 2018-6-21 10:34
去老家的省会,户口很好迁吗?
popopi
资深泡菜 手机已验证
四眼毒龙 发表于 2018-6-21 09:54
回老家,就先留着出租,如果要去省会,就必须卖掉了
去老家的省会,户口很好迁吗?
四眼毒龙
barton0854 发表于 2018-6-20 22:51
道系三连了解一下~
了解了下,这个真的三四线小城的环境里,好像挺难做到啊
四眼毒龙
popopi 发表于 2018-6-20 22:14
趁年轻 抓紧办。  现在这房子是打算卖了还是出租?
回老家,就先留着出租,如果要去省会,就必须卖掉了
barton0854
泡网分: 12.791
四眼毒龙 发表于 2018-6-14 13:52
老家在四线城市(经济落后的地级市),外出打工10多年了

由于孩子来的晚,在外打工的话,孩子的教育问题,始终是个事,因此最近萌生回家的想法。

但是老家的“人情往来” 有点让我不习惯,有点怕,如果真要回家,这些能避免么?

坛子里的dalao们有类似经历的么?
道系三连了解一下~
popopi
资深泡菜 手机已验证
四眼毒龙 发表于 2018-6-20 09:17
孩他妈想去老家的省会,然而房价,消费,交通,天气都是问题

恩,有些事情肯定该找人必须的找
趁年轻 抓紧办。  现在这房子是打算卖了还是出租?
popopi
资深泡菜 手机已验证
生近海居滨江 发表于 2018-6-19 14:23
我根据引用的帖扯,这个生造词意思是把进城孩子们往好的学校放。
导医这个词常用, 有专门的导医台。
zhaoleslie
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 44.467
奔跑的虎 发表于 2018-6-20 13:55
经济欠发达N线小县城泸县二中,应届重本上线率55.7%,应届本科上线率92%,2016年数据
呵呵。
奔跑的虎
泡网分: 0.056
zhaoleslie 发表于 2018-6-15 11:28
为了孩子,也不能回去。

四线城市教育什么资源情况,自己去调查下。
经济欠发达N线小县城泸县二中,应届重本上线率55.7%,应届本科上线率92%,2016年数据
四眼毒龙
vinnievincent 发表于 2018-6-19 23:02
我来自一线城市,0亲戚社交好些年了~~~~~~就一个字爽
如果有一线城市户口,我也就不走了,问题是没有
四眼毒龙
醉太平 发表于 2018-6-20 06:30
楼主能问出这么个帖子,看来也不是混得要风得风、要雨得雨的状况,还是不要把问题看的那么简单。

按一般情况来看,这种经济欠发达,凡事都要讲人情讲关系的地方,进重点学校的门槛是相当相当的高,能进去的学生家长非富即贵,校长手里的条子和票子能塞满抽屉。

按爆出来的案例,主管教育的局长和校长,都家财千万贯。

而非重点学校的教育水平,就可想而知了。
如果不差钱也就不想这事了

小学初中分片,重点高中主要看实力,除了实力以外,就是分数稍微差点,可以走自费(明码标价)。

分数差的多,那估计就的非正常渠道了,或者大部分家长也就放弃进重点了,进了估计也跟不上
四眼毒龙
popopi 发表于 2018-6-19 20:26
那还是很不错的,家里的女人也支持你的想法吗?  老家肯定也有房子吧。 现在孩子估计也就是快上小学了。
回老家逃避不了人情, 迁户口,进学校分好班,都需要找人吧?
孩他妈想去老家的省会,然而房价,消费,交通,天气都是问题

恩,有些事情肯定该找人必须的找
不记得了
泡网分: 20.261
想起另一种情况。

工作几年后,便有各种亲戚会联系上你,说有子女该找工作了,托你帮忙,安排进你们单位。

这显然违反做人的原则。
当然有时候也超出能力范围。

想起我一个上司,他安排了些亲戚进我们单位,每次回老家,自然得到亲戚的景仰。对此他津津乐道。

而我,自然得罪了不少亲戚。至少是让他们失望了。
醉太平
泡网分: 25.675
四眼毒龙 发表于 2018-6-19 10:16
老家经济欠发达,但教育还算可以的,重点高中全国排名100出头,全校去年有60% 一本
楼主能问出这么个帖子,看来也不是混得要风得风、要雨得雨的状况,还是不要把问题看的那么简单。

按一般情况来看,这种经济欠发达,凡事都要讲人情讲关系的地方,进重点学校的门槛是相当相当的高,能进去的学生家长非富即贵,校长手里的条子和票子能塞满抽屉。

按爆出来的案例,主管教育的局长和校长,都家财千万贯。

而非重点学校的教育水平,就可想而知了。
vinnievincent
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.26
我来自一线城市,0亲戚社交好些年了~~~~~~就一个字爽
popopi
资深泡菜 手机已验证
四眼毒龙 发表于 2018-6-19 10:28
我是这样想的,孩子也需要稳定的环境,也需要朋友是吧

在外是有房有户口(地级市下属县级市下属的 开发区户口,这里学生多,教学质量差了点,雾霾严重)
老家也是城市(地级市,教学质量比这里强不少,空气好)

工作就是打工,混个吃喝而已
那还是很不错的,家里的女人也支持你的想法吗?  老家肯定也有房子吧。 现在孩子估计也就是快上小学了。
回老家逃避不了人情, 迁户口,进学校分好班,都需要找人吧?
生近海居滨江
泡网分: 4.678
四眼毒龙 发表于 2018-06-19 10:46

真心请教,导校这个是什么意思?
我根据引用的帖扯,这个生造词意思是把进城孩子们往好的学校放。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
secrecy
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.501
文明就是野蛮的社会阶段。这种地方,让灭霸来多打个响指吧。

不记得了 发表于 2018-6-17 09:17
可远远不止这些。
在小地方,认识人不不认识人完全不一样。

即使是衙门里应该公事公办的事,人家也就一句:“你明天再来吧。”
明天再过来,仍然是这一句。
然后再过来,仍然是这一句。
你问多了,人家就一句“人不在。”你如果再问“啥时候能在?”人家就不高兴了:“我怎么知道?!”
下一次,人家的理由是“电脑坏了。”
我有几个同学是衙门的,对此事的态度是当然是这样的。原话是:“我认都不认识你,干嘛给你办?”

而有关系则完全不一样了。
比如我同学把车停在大街上,被交警贴了条,他一个电话过去,笑骂:“妈的连我的车都不认识了?啥?新来的?”

人际关系是第一生产力。
zhaoleslie
四眼毒龙 发表于 2018-6-19 14:02
在目前这个地方的高中升一本是27%
这就是差距。

关键你是否愿意接受。

:)
四眼毒龙
zhaoleslie 发表于 2018-6-19 11:31
60一本率,那也马马虎虎过得去了。

你能接受就行。
在目前这个地方的高中升一本是30%左右 本帖最后由 四眼毒龙 于 2018-6-19 14:04 编辑
铁山
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 57.937
等我有了钱,一定去孔子大学深造,学好本领,为民族争光!
you2me
泡网分: 23.59
不记得了 发表于 2018-06-16 10:38
小地方的人情关系真的很可怕。
办任何事都得靠人情关系。
于是每个人的努力方向,就是更广阔的人情关系,也就是面子。

举例来说,我一个...
县城这个特别突出。
本帖由安卓客户端发布
zhaoleslie
四眼毒龙 发表于 2018-6-19 10:16
老家经济欠发达,但教育还算可以的,重点高中全国排名100出头,全校去年有60% 一本
60一本率,那也马马虎虎过得去了。

你能接受就行。
四眼毒龙
不记得了 发表于 2018-6-17 09:17
可远远不止这些。
在小地方,认识人不不认识人完全不一样。

即使是衙门里应该公事公办的事,人家也就一句:“你明天再来吧。”
明天再过来,仍然是这一句。
然后再过来,仍然是这一句。
你问多了,人家就一句“人不在。”你如果再问“啥时候能在?”人家就不高兴了:“我怎么知道?!”
下一次,人家的理由是“电脑坏了。”
我有几个同学是衙门的,对此事的态度是当然是这样的。原话是:“我认都不认识你,干嘛给你办?”

而有关系则完全不一样了。
比如我同学把车停在大街上,被交警贴了条,他一个电话过去,笑骂:“妈的连我的车都不认识了?啥?新来的?”

人际关系是第一生产力。
真的是这样

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告