正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.227
目前用的是D80……也考虑过好点的全幅,但……都太贵了。
相关标签: D80 D600 D610
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:2204 回帖:41
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.958
美能达X-300是最耐用的,拍了一千多个胶卷,传动机构打滑了,才换了尼康F80。F80比X-300好用但不耐用,照了不够一千个胶卷,换了D80.D80比F80更好用但也更不耐用,撞上了F80的通病.拆开了,也把那个 地方给修好了,但是可能在 焊接一条有屏蔽的电线时没焊好,装回来了,也能通电了,但是工作不正常,现在就堆成一堆扔在那里,于是就买了D750.D750比D80好多了,也更容易坏了.用了不够一年,撞上了D750的通病,回炉了.好在拿回来以后一年多时间没有再出毛病.唉,真是没办法.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.595
年内主力装备
★ NIKON Z f
★ NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
NIKON Z 6
kxqrg 发表于 2018-6-19 22:15
不同的人性格不同、思路不同,这很正常。如果不是D80坏了,我可能现在还在用D80,我不是好高骛远的人。但是如果要换器材,我会采取阶跃式的升级。当人们对二三百块钱的“全自动相机”津津乐道 的时候,我在用同价位的海鸥双反。当人们开始注意到双反的时候,我越过海鸥单反换上了美能达X-300加副厂镜头。美能达用坏了,我换上了F80加 原厂镜头。F80用坏了,换D80,继续用F80的配套镜头。D80坏了,买D750另配新的镜头,也继续用原来的镜头。我的同事中有不少摄影爱好者,大凡想省钱而小步跟进的,大多都多花了钱而效果不怎么好。摄影器材买一件是一件,不要太迁就。那当初为什么不买D850而买D750呢?那是因为我觉得D750足够好了。如果换到现在,可能又是另一种想法,但肯定不会回到半幅机身。一家之言,仅供参考。

您真能拍,用坏了那么多相机。我拍了也有二十多年了,一台也没用坏过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.237
还不如买个二手D700,一个月工资就差不多了,有钱了换掉也亏了不多少,还能体验下全幅多好??
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
foxdie 发表于 2018-6-17 09:20
欠债还有时间玩相机?赶紧赚钱去啊!有钱想买啥就买啥

同感啊,教师多补几节课,也就出来台相机了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.234
楼主,jjyy951 朋友的回复相当有建设性,我也建议选择半幅机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
画质从词面意思来说,就是画面的质量。画面质量的高低,第一个最重要的指标,就是清晰度,也称谓解析度。从印刷和显示来说,一般使用分辨率来说明,单位为ppi和dpi,对应到相机上面就是像素数量,越高像素的,越容易得到高的分辨率。从画面最终显示效果来说,一般用空间分辨率线率来说明,对应的就是镜头的分辨率,单位是“线对/毫米”。这个解析度有一个问题,就是当像素非常多的时候,感光度开比较高时,信号干扰会过大,导致不清晰,使空间分辨率降低,所以像素这个问题可能需要综合使用环境考虑,不是越高越好。画面质量第二个指标,是色彩的表现。对应到相机上,一般使用色彩深度这个指标,记录的越多,色彩表现越细腻。比如低档机器一般是12bit,高档的是14bit。其实你看D0X的镜头评测,其实好几项评的就是最终的画质。
当然,也有人会发明一些新的词汇,然后把问题玄学化,然后就是没法说清楚,然后他就赢了。

缘来与你无缘 发表于 2018-6-17 09:17
倒底什么是画质,天天画质画质
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.567
不同的人性格不同、思路不同,这很正常。如果不是D80坏了,我可能现在还在用D80,我不是好高骛远的人。但是如果要换器材,我会采取阶跃式的升级。当人们对二三百块钱的“全自动相机”津津乐道 的时候,我在用同价位的海鸥双反。当人们开始注意到双反的时候,我越过海鸥单反换上了美能达X-300加副厂镜头。美能达用坏了,我换上了F80加 原厂镜头。F80用坏了,换D80,继续用F80的配套镜头。D80坏了,买D750另配新的镜头,也继续用原来的镜头。我的同事中有不少摄影爱好者,大凡想省钱而小步跟进的,大多都多花了钱而效果不怎么好。摄影器材买一件是一件,不要太迁就。那当初为什么不买D850而买D750呢?那是因为我觉得D750足够好了。如果换到现在,可能又是另一种想法,但肯定不会回到半幅机身。一家之言,仅供参考。

不能同意更多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
相机——我的推荐秩序

D850→5DlV→K-1ll→6Dll→D750→D610→RX100V→P900s→P20 Pro→MlX2s

补充说明

D750、D610即将升级,现在买不合适宜;
RX100Vl焦变变大,像质主观断言不如RX100V,拍视频例外。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929

首先感谢你认真回复,打了这么多字,我写的很明白了啊~~
并不是都跟你一个思路
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
有些人D3300也是一样用,D5300也是一样用,并不是都跟你一个思路。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.474
我是刚刚从D80升级到D7200的,感觉非常满意。
之前也一样纠结过D610,最后还是平衡了一下入手D7200。原因是全幅带来的好处是一级ISO或者一级宽容度,代价是机身差价1500,镜头差价(除了5018G留用其他都要更新,不用仔细算也要五千一万),还有携行重量(机身差不多,镜头重很多,云台也要重很多)。
D7200是一台非常均衡的机器,D80完全没法比。
D80ISO800相当于D7200ISO2400,实际经验ISO1600,完全没问题。
对焦系统没有可比性,D80就是玩具级别的,这个D610也是弱项,这是我淘汰D80的第一原因。
D7200操控性与尼康主流相机相差无几,几个柔性按键和柔性菜单搞定一切,肩屏缩水?基本没有影响!
尼康单反低感画质完全不用担心,目前主流机身随便哪一个都能满足我们的业余要求。客观地说,业余爱好者基本没有资格谈论低感画质,无论是全幅还是半幅,原因是摄影并非所见即所得,前期后期技术不过关就是没有资格谈画质。
我的建议是退一步海阔天空,选择最有性价比的残幅7200.失去的是一级ISO,省下的是一大笔银子。照片的好坏与一级ISO的关系不大!
还有那些天天大小三元大光腚的爱好者们,有能力拍出一张清晰照片的人有几个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.929
kxqrg 发表于 2018-6-17 08:19
我原来用D80,坏了,现在用D750。要就D80,要就上D750,不断小步跟进,花钱更多。不要说三千块钱月薪很少,十个月不就是三万了吗,有什么相机不可以买。我当初买第一台单反(美能达X300)的时候,花了一年的工资呢。

有些人D3300也是一样用,D5300也是一样用,并不是都跟你一个思路。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D750降价,是时候了。同行朋友,这个钱你出得起的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.462
缘来与你无缘 发表于 2018-6-17 09:17
画面主体物成像的松散程度、色彩还原倾向、暗部细节解析能力、高光部分失色程度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.497
众测俱乐部标识
欠债还有时间玩相机?赶紧赚钱去啊!有钱想买啥就买啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.326
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
DX画幅+FX镜头拍是不是可以说就是FX画幅在拍呢?当然牺牲的是相对画质。也就是说构图上是对等的,画面经过等比裁切了。这个需要近期新机器进行对比比如D750与D7500或者D5与D500之间的差异。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yaox 发表于 2018-6-17 08:50
1/2.3的CCD传感器都能够出2000万像素以上的机子,折合成36x24得是什么像素级别的?为什么不出DX、FX画幅的新CCD单反或便携呢?完全就是商业利益问题。
SONY最后的A390折算像素相当于FX画幅3680万。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yaox 发表于 2018-6-17 08:45
理论上是D80、D3000类机器的像素与面积比来说要优于D610这类机器。等于是高出200多万像素。相当于2620万像素了。
1/2.3的CCD传感器都能够出2000万像素以上的机子,折合成36x24得是什么像素级别的?为什么不出DX、FX画幅的新CCD单反或便携呢?完全就是商业利益问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
理论上是D80、D3000类机器的像素与面积比来说要优于D610这类机器。等于是高出200多万像素。相当于2620万像素了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.463
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
hylzr 发表于 2018-6-17 00:01
机身还是套机?

D7000吗?当然是机身价。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.463
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
用户名什么东西 发表于 2018-6-15 17:09
认真阅读了每个人的帖子,一直不敢回答。感想是:皇帝不知贫民的苦,贫民也只能想象出皇帝天天吃大米。

我目前“存款”只有四千三,还倒欠别人一万四……妥妥的负资产啊。一月三千元工资,还要养家,老婆还有病……别问我为什么这么穷,我是一枚光荣的边远地区的淫民教师。

其实我只是来问问。即使要买,也得列入5年、10年规划……徒增哈喇子而已。算了,我还是不问了吧!

虽然理解你,但是主贴你没有说清楚。既然发帖子问,大家当然是认为你有这个能力买,在这个基础上给建议。

不然我到车坛去问法拉利和保时捷911哪个好,过两天再说实际买不起有意思吗?

真如你所说的话,D80不要考虑换机了,前些天不是有人发一个菲律宾人用D90拍照获很多奖吗?或者等将来经济有明显改善再说。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
我原来用D80,坏了,现在用D750。要就D80,要就上D750,不断小步跟进,花钱更多。不要说三千块钱月薪很少,十个月不就是三万了吗,有什么相机不可以买。我当初买第一台单反(美能达X300)的时候,花了一年的工资呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.301
Tery 发表于 2018-06-15 13:39
7999的D750也嫌贵吗?我当初D7000还花了7000.
机身还是套机?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
猫9 发表于 2018-6-16 10:52
都买过,低感画质,D610比D80好。。出片很细腻, D610低感的暗部噪点很少且细腻。。扎实不涂抹。
唉。如果是这样,只能说,拥有D80,聊胜于无了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.978
用户名什么东西 发表于 2018-6-16 09:17
大家都来一起扯。

高档机子功能多,当然装逼,炫酷,但没有那个钱也只能求其次。作为摄影,如果只能求最基本的东西,那还是回到本质上——追求画质吧。我从来不说D80在画质上有多差(当然也不会好到哪儿去),但D80的像素确实低了些,有时在放大上不会太令人满意的。有时会想到D610,并不是完全冲着画质去的,而是因为D610像素高太多。如果单说画质,D610大概不会比D80好到哪儿去吧。不过实话实说,没有对比过,只是瞎猜的。

都买过,低感画质,D610比D80好。。出片很细腻, D610低感的暗部噪点很少且细腻。。扎实不涂抹。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
knan4869 发表于 2018-6-16 03:47
一般现在还用d80,出口就谈低感画质的,难道升级不应该换d40x么?凑什么热闹全画幅,都是骗人的,踏踏实实用你的ccd去
大家都来一起扯。

高档机子功能多,当然装逼,炫酷,但没有那个钱也只能求其次。作为摄影,如果只能求最基本的东西,那还是回到本质上——追求画质吧。我从来不说D80在画质上有多差(当然也不会好到哪儿去),但D80的像素确实低了些,有时在放大上不会太令人满意的。有时会想到D610,并不是完全冲着画质去的,而是因为D610像素高太多。如果单说画质,D610大概不会比D80好到哪儿去吧。不过实话实说,没有对比过,只是瞎猜的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.622
一般现在还用d80,出口就谈低感画质的,难道升级不应该换d40x么?凑什么热闹全画幅,都是骗人的,踏踏实实用你的ccd去
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.174
用户名什么东西 发表于 2018-6-15 17:09
认真阅读了每个人的帖子,一直不敢回答。感想是:皇帝不知贫民的苦,贫民也只能想象出皇帝天天吃大米。

我目前“存款”只有四千三,还倒欠别人一万四……妥妥的负资产啊。一月三千元工资,还要养家,老婆还有病……别问我为什么这么穷,我是一枚光荣的边远地区的淫民教师。

其实我只是来问问。即使要买,也得列入5年、10年规划……徒增哈喇子而已。算了,我还是不问了吧!

同样工资。我就是先攒镜头。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 如果单看画质别的都不老虑,D600、D610低感画质可以和谁比?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试