正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 3.1
k1的cmos3600w像素,33个对焦点 中间十字2.8光圈精度 双sd卡槽。
三元头齐备 1530 24 70  70200

我朋友拿个稀烂的5d2 2470一代 接单接到手软,当然,他是本地很有名气的人像古风摄影师。

拍活动居多,

k1 的性能已经超过 5d2 了对吧

见论坛有“人像糊弄下外行小模特,干活把职业的摄影师震惊得一愣楞的。”

请问宾得有这么大的偏见吗?
相关标签: 宾得 SD卡 光圈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:7183 回帖:127
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.831
该说的不该说的都说了,再说一句:好好说话免得再被禁言!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.095
一帮伪商摄都消失了……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.176
宾得拍风景一流,拍人像个人认为无法和佳能比。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
朱曦侦探事务所 发表于 2018-6-27 08:30
没几个客户会问你什么器材,都是你请给我些样片

这才是实情实话。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-6-27 07:07
用你同样的理论,别人抓不抓的牢,不代表我用K1就一定要舒服!另外同样提醒下你自己,不要以你来代替所有人!

如果不是“你和这贴里的一些“商业摄影师”一样,把会议、活动、婚礼之类的拍摄理解为商业摄影的核心,”,否则也不会出现在你那些前后不一的各种说法,还是你那句:别装了!

再次重复我的观点:宾得不是不能用在商业上,关键还是看干啥!

我在哪里前后不一了?请指出。

至于你的观点,请自行回顾你在本帖的发言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-6-27 06:53
世人皆醉,唯你独醒

商业摄影本来就是很多门类,各有各的繁荣,你非要以活动婚礼这些来说事,当然是以偏概全。被我指出,还要倒打一耙扣个帽子给我,这气度也是狭隘得可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
单电VS单反 发表于 2018-6-27 07:31
每次拍照都是累的满头大汗,我是个人又没有助手,架灯试光要时间,还有道具和背景的布置,但又不能太慢,客户有意见就不好了,这个时候用靠谱的相机是最好的。外拍总会遇到各种状况,用靠谱的器材真的很重要很重要。有次外拍引闪器※※了,我差点搞砸,回来决心买普威。

从你说的情况来看,靠谱指的是质量。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
dollar 发表于 2018-6-27 11:23
唉!实在是看不下去了,有些人的认知水平真是。。。。。
"宾得能不能用于职业/商业摄影",和"职业/商业摄影师会不会选宾得"是两个问题好不好。

就好比,MPV和SUV都有七座,但开去机场接机 可能汉兰达还不如福田面包车合适,不过哪天老板让你开他的汉兰达去接客户 汉兰达就不能胜任了?

宾得也是一个道理,宾得135系统这么多年来看家的东西是什么呀?limited公主头啊,三饼干啊,机身防抖啊,这些明显不是冲着商业摄影去的好不好。再看看小金小小金漂亮的镜身一用就掉漆的那个惨状,舍得拿出去打仗?你要我所有相机品牌里选一套去职业滴干活,我就算选美能达也不选宾得的。但是你要扛着宾得去干活你说干不了?那一定是你技术有问题,别赖器材。

逻辑清晰。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.341
dollar 发表于 2018-06-27 11:23
"宾得能不能用于职业/商业摄影",和"职业/商业摄影师会不会选宾得"是两个问题好不好。...

哪些纠结都是键盘手,吃饱了撑着
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.7
我业余用宾的 职业不用相机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.145
"宾得能不能用于职业/商业摄影",和"职业/商业摄影师会不会选宾得"是两个问题好不好。

就好比,MPV和SUV都有七座,但开去机场接机 可能汉兰达还不如福田面包车合适,不过哪天老板让你开他的汉兰达去接客户 汉兰达就不能胜任了?

宾得也是一个道理,宾得135系统这么多年来看家的东西是什么呀?limited公主头啊,三饼干啊,机身防抖啊,这些明显不是冲着商业摄影去的好不好。再看看小金小小金漂亮的镜身一用就掉漆的那个惨状,舍得拿出去打仗?你要我所有相机品牌里选一套去职业滴干活,我就算选美能达也不选宾得的。但是你要扛着宾得去干活你说干不了?那一定是你技术有问题,别赖器材。

本帖由安卓客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.169
没几个客户会问你什么器材,都是你请给我些样片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.647
单电VS单反 发表于 2018-6-27 07:31
每次拍照都是累的满头大汗,我是个人又没有助手,架灯试光要时间,还有道具和背景的布置,但又不能太慢,客户有意见就不好了,这个时候用靠谱的相机是最好的。外拍总会遇到各种状况,用靠谱的器材真的很重要很重要。有次外拍引闪器※※了,我差点搞砸,回来决心买普威。

记得带两个,外拍灯很多是买一个灯配一个引闪器的,买两个灯,就有一个可以做备用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.466
还真不是相机的事,是靠策划和照片吸引客户。好的策划可以互免约到高质量的模特和化妆师。器材?没有人问过我用的器材。客户说你好,你就好。问器材的客户是那种几百元一档的吧?收费上去后,这种问器材的客户会很少很少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chobo 发表于 2018-6-26 21:07
你抓不牢,不代表别人不行,不要以你来代替所有人。

商业是要卖钱,但卖钱不是靠相机,是靠你的技术和创意,这些都在脑子里,不在相机里。

用你同样的理论,别人抓不抓的牢,不代表我用K1就一定要舒服!另外同样提醒下你自己,不要以你来代替所有人!

如果不是“你和这贴里的一些“商业摄影师”一样,把会议、活动、婚礼之类的拍摄理解为商业摄影的核心,”,否则也不会出现在你那些前后不一的各种说法,还是你那句:别装了!

再次重复我的观点:宾得不是不能用在商业上,关键还是看干啥!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
chobo 发表于 2018-6-26 21:05
你和这贴里的一些“商业摄影师”一样,把会议、活动、婚礼之类的拍摄理解为商业摄影的核心……这是你们局限的地方。

世人皆醉,唯你独醒
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
xigua_223 发表于 2018-6-26 08:08
介绍一下你的了解吧,你知道什么摄影的手段?咱来聊聊看。你的棚多少平,多高?

别装,别转话题,说说哪个引闪器用不了?有多少引闪器用不了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-6-26 11:48
好奇宝宝总是一堆为什么?

其实商业的根本就是能卖出来钱!所有的一切都是为这点服务的。

别说宾得目前的对焦性能,更别说外设的兼容性,就连机身都让正常人抓不住抓不牢,逼着你不得不配上个手柄!那么加上手柄还有啥小巧轻薄可言呢?

你抓不牢,不代表别人不行,不要以你来代替所有人。

商业是要卖钱,但卖钱不是靠相机,是靠你的技术和创意,这些都在脑子里,不在相机里。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-6-26 18:30
多说一些个见,供参考

商业摄影的范畴比较笼统,关键还是看啥题材啥要求,就像一部投资几亿美元的大片和一部个人工作室拍摄的微电影都叫影片一样,但是这中间的区别相信大家都明白,所以说商业摄影也是一样的!

没入行的想啥说啥,靠的是感觉,在行里的没人跟你说,没有亲身经历过,跟说了你也不会懂,你也没有感受,你更不会理解、不会明白!这就是现实!

你的的成功需要付出多少努力和时间精力,但是你只要一次搞砸了,你的饭碗就没了!器材是你最基本的谋生手段或者工具,不是你的技术!

就像朋友可以求你去给拍他的婚礼,而你拍的好坏都能将就!但是你要是吃婚礼这碗饭的,只要一次搞砸了,我估计你在本地这个行业里饭碗就丢了!没有哪家婚庆会冒着风险求你去拍,等着干这个活的人多着呢!那时候你还会再说你的品牌情怀吗?

请不要拿玩的角度看商业!

就我本人的观点,宾得目前的所有数码机身产品,根本就没有一部机器是为了职业需求和商业要求设计的!就是以摄影爱好者的需求和大部分宾得用户需要设计生产的!我还是那句话,宾得不是不能用在商业上,关键还是看干啥!

如果你非要把F1赛车弄到村里的土路上,跟你的小四轮拖拉机比通过性能,咱们就把嗑给聊散了! ...

你和这贴里的一些“商业摄影师”一样,把会议、活动、婚礼之类的拍摄理解为商业摄影的核心……这是你们局限的地方。宾得在这些用途上确实不如别家更方便和高效,但并不是不能用,K1的性能足以支撑一场出色的婚礼拍摄,真正的限制是闪光灯的选择面小,而不是性能和功能不足。

反过来,如果某些人真如自己标榜的在棚里拍过商业广告或者人像,就知道各种器材都有特长和用途。按照这些“商业摄影师”的观念,哈苏飞思这些是最不合理的存在,真正烂到无法用,但这些相机真正的威力就是在商业摄影和艺术创作中。至于说引闪器用不了的,只能说纯粹是个外行,也许跟人打过两天板,就以为自己是个内行了。

看得出来有些人是基于自己的体会和经验的,也看得出来有些人只是装X唬人而已。

其实这些论点就是一句话,我拍砸了,我没拍好,客户不满意,全是相机不好镜头不行……摄影师真的有脸说这种话?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得目前的所有数码机身产品,根本就没有一部机器是为了职业需求和商业要求设计的!就是以摄影爱好者的需求和大部分宾得用户需要设计生产的

这句同意!也因为它是这个思路,所以能活到现在。不过这两年事情起了变化,做不好专业的是活不下来的,就像显卡,现在的集显用来玩的都够用了,用显卡的多数是渲染压片挖矿这类专业的活。想让人买单就得满足专业的干活。 本帖最后由 我是键盘党 于 2018-6-26 18:49 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
多说一些个见,供参考

商业摄影的范畴比较笼统,关键还是看啥题材啥要求,就像一部投资几亿美元的大片和一部个人工作室拍摄的微电影都叫影片一样,但是这中间的区别相信大家都明白,所以说商业摄影也是一样的!

没入行的想啥说啥,靠的是感觉,在行里的没人跟你说,没有亲身经历过,跟说了你也不会懂,你也没有感受,你更不会理解、不会明白!这就是现实!

你的的成功需要付出多少努力和时间精力,但是你只要一次搞砸了,你的饭碗就没了!器材是你最基本的谋生手段或者工具,不是你的技术!

就像朋友可以求你去给拍他的婚礼,而你拍的好坏都能将就!但是你要是吃婚礼这碗饭的,只要一次搞砸了,我估计你在本地这个行业里饭碗就丢了!没有哪家婚庆会冒着风险求你去拍,等着干这个活的人多着呢!那时候你还会再说你的品牌情怀吗?

请不要拿玩的角度看商业!

就我本人的观点,宾得目前的所有数码机身产品,根本就没有一部机器是为了职业需求和商业要求设计的!就是以摄影爱好者的需求和大部分宾得用户需要设计生产的!我还是那句话,宾得不是不能用在商业上,关键还是看干啥!

如果你非要把F1赛车弄到村里的土路上,跟你的小四轮拖拉机比通过性能,咱们就把嗑给聊散了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我是键盘党 发表于 2018-6-26 12:28
a9躺枪了

从A99开始到现在的A9,起码用偏振时候就不如光学取景器的效果明显,大家可以试验一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.479
冷眼看人生X3 发表于 2018-6-26 17:02
宾得机身最大的问题在于过渡追求外观上小巧,可是重量并没有轻多少,带来的问题是宽窄都不够,特别是小手指在外面没地方放,对我来说虽然自K3开始手感有所改善,但是毕竟底盘尺寸还是那个根,就算稍微加大了,K1握持感其实也很一般,特别是配上个70-200明显感觉头重脚轻,可能是我用1DX之类的全尺寸机身习惯了吧!

对很多宾友来说645D/Z之类的满高高在上的,但是不能换后背,不能用腰平,灯光系统兼容这些问题对棚拍以及某些特殊情况下都是很致命的。宾得645的机身和镜头并不便宜,达不到你需要你还要再购买其他器材,这些都会导致你的成本急剧的增加。

相比较同样是宾得的K1 K3,645D/Z我个人认为其适应商业使用还不如K1K3,645DZ更像个大底三防的风光专用机,我感觉645DZ并不是按照中画幅的玩法设计的,倒不如说是个4433底有中画幅外观的135单反,但是又明显不如早期的MAMIYA ZD和现在的LEICA S那么彻底135单反化,所以要说用在商业上我觉得并不顺手,也导致了645D我没留。

商业应用上我觉得最合理,使用最方便,兼容性最好的中画幅还是玛米亚飞思和禄来HY6,系统更成熟。轻便风光不如直接入手哈苏和富士的中画幅单电,宾得645现在明显有点高不成低不就。

要说宾得,我的个人观点始终认为适合 ...
有道理,同意一部分
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olina1027 发表于 2018-6-26 11:58
你说的是K1的握感吧,对于大多数人都不是问题吧!还有就是宾得645商业摄影没有问题吧!

宾得机身最大的问题在于过渡追求外观上小巧,可是重量并没有轻多少,带来的问题是宽窄都不够,特别是小手指在外面没地方放,对我来说虽然自K3开始手感有所改善,但是毕竟底盘尺寸还是那个根,就算稍微加大了,K1握持感其实也很一般,特别是配上个70-200明显感觉头重脚轻,可能是我用1DX之类的全尺寸机身习惯了吧!

对很多宾友来说645D/Z之类的满高高在上的,但是不能换后背,不能用腰平,灯光系统兼容这些问题对棚拍以及某些特殊情况下都是很致命的。宾得645的机身和镜头并不便宜,达不到你需要你还要再购买其他器材,这些都会导致你的成本急剧的增加。

相比较同样是宾得的K1 K3,645D/Z我个人认为其适应商业使用还不如K1K3,645DZ更像个大底三防的风光专用机,我感觉645DZ并不是按照中画幅的玩法设计的,倒不如说是个4433底有中画幅外观的135单反,但是又明显不如早期的MAMIYA ZD和现在的LEICA S那么彻底135单反化,所以要说用在商业上我觉得并不顺手,也导致了645D我没留。

商业应用上我觉得最合理,使用最方便,兼容性最好的中画幅还是玛米亚飞思和禄来HY6,系统更成熟。轻便风光不如直接入手哈苏和富士的中画幅单电,宾得645现在明显有点高不成低不就。

要说宾得,我的个人观点始终认为适合自己玩。我的宾得就是用来玩的,而且我玩的真的很开心,但是用它来干活的话,我觉得明显还差了点!

个见供参考!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得论坛永远不乏这样无病呻吟的帖子
口口声声说宾得也能拍这个拍那个,结果发出来的片子都是各种解毒+对焦没对实

宾得用户这样的水准很难让CNS用户相信,CNS能拍的,宾得也能拍
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冷眼看人生X3 发表于 2018-6-26 11:48
好奇宝宝总是一堆为什么?

其实商业的根本就是能卖出来钱!所有的一切都是为这点服务的。

别说宾得目前的对焦性能,更别说外设的兼容性,就连机身都让正常人抓不住抓不牢,逼着你不得不配上个手柄!那么加上手柄还有啥小巧轻薄可言呢?

a9躺枪了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 41.283
内容贡献勋章
一肩明月 发表于 2018-6-26 11:58
搞不懂,玩摄影为什么非要别人带你玩儿?

看你在社团里的身份,没地位拿什么别人都说,有地位拿个半幅别人也吹你厉害。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得真的不能用于职业或者商业摄影吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试