论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Fujifilm SLR/DSLM论坛 收藏(24)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
fringer
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 10.772
首先祝朋友们端午节快乐!

我接受了一些朋友的意见,放慢了固件更新的频率,但更新的内容可是一点没打折扣,从一个月前的1.80到现在的2.0版,主要在以下方面有了提高:

- 集成了针对适马100-400镜头的改进,具体请看我之前的贴子:适马100-400 C(佳能口),富士X卡口上长焦镜头不错的选择
- 修正了X-Pro系列机身上OVF取景范围显示不正确的问题,现在已经可以根据当前焦段显示正确的白框
- 兼容了新出的X-T100机身
- AF精度提高:EF15-85/3.5-5.6 IS,Tamron 10-24/3.5-4.5 Di II VC
- 新测试和优化了镜头: Sigma 17-50/2.8 OS, EF200/2L IS 和 Tamron SP 200-500/5-6.3

请手上有Fringer接环的朋友移步这里下载相关升级说明和固件文件
  到目前为止,已经测试和(针对全部相位对焦点)优化过的镜头已经达到70多只,将来仍然会随着新固件的推出而不断增加,具体列表参见这里

佳能的空气切割机EF200/2L IS在X口上效果真好,AF非常快速、准确,成像素质优异,我觉得对这个规格感兴趣的朋友完全不必再等富士的版本了。

适马100-400

本来打飞鸟对转接来说是基本不可能完成的任务,但这个对焦速度并不快的镜头竟然也有幸运的时候,迎面飞来的也抓到了。
适马100-400 + 富士X-Pro2 + Fringer EF-FX Pro, @400mm/F6.3, AF-C,区域对焦,连拍 本帖最后由 fringer 于 2018-6-16 16:03 编辑

制造商 : FUJIFILM
型号 : X-Pro2
光圈 : f/6.3
焦距 : 400mm
曝光时间 : 1/1600
ISO感光度 : 400
微信扫一扫分享
 浏览:44744  回帖:723   
pyporpwk
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.005
新入了T156, 效不錯, 對焦速度很快

camel789
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 1.489
先mark一下
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
pyporpwk
泡菜 手机已验证
fringer 发表于 2019-02-19 09:17
针对此类问题我再统一回答一次,只要我有时间,对某一只镜头都是有可能处理的,前提是有镜头给我处理,要么我能租到,要么有人能借给我。当然,必须是...
好的????
本帖由安卓客户端发布
fringer
pyporpwk 发表于 2019-02-19 07:30
請問樓主Sigma 8-16 有沒有機會優化?
针对此类问题我再统一回答一次,只要我有时间,对某一只镜头都是有可能处理的,前提是有镜头给我处理,要么我能租到,要么有人能借给我。当然,必须是值得处理的镜头我才会考虑。
因此,以后朋友们不如这样问我,我这里有xxx镜头,她如何如何值得被优化,能否借给你处理?
本帖由安卓客户端编辑于:2019-02-19 09:19:40
pyporpwk
泡菜 手机已验证
請問樓主Sigma 8-16 有沒有機會優化?
本帖由安卓客户端发布
kariya
泡网分: 0.084
fringer 发表于 2019-2-18 18:30
按照说明书上的建议设置对焦参数,一般是OK的,但如果光线条件不佳,或者对象反差不够,或者参数设置不当,pdaf就会失效,结果是每次对焦都要来回拉一下。另外,适马那个头要排除镜头型号差异或者镜头固件造成的不识别问题,判断的方法是看一下拍摄的照片中的exif,镜头名称是否正确
好的,我试一下,谢谢
fringer
kariya 发表于 2019-2-18 13:12
实际使用下来X-T20上接sigma 17-50 2.8和佳能15-85,都会持续性的拉风箱。有什么解决方法吗?这两支镜头已经在优化列表里了,而且转接环的固件是最新的。
按照说明书上的建议设置对焦参数,一般是OK的,但如果光线条件不佳,或者对象反差不够,或者参数设置不当,pdaf就会失效,结果是每次对焦都要来回拉一下。另外,适马那个头要排除镜头型号差异或者镜头固件造成的不识别问题,判断的方法是看一下拍摄的照片中的exif,镜头名称是否正确 本帖最后由 fringer 于 2019-2-18 18:36 编辑
kariya
泡网分: 0.084
实际使用下来X-T20上接sigma 17-50 2.8和佳能15-85,都会持续性的拉风箱。有什么解决方法吗?这两支镜头已经在优化列表里了,而且转接环的固件是最新的。
fringer
pe4081 发表于 2019-2-18 08:59
试了好几天 原来是按到增能手柄的快门 锁上以后再也没出现过
昏倒
pe4081
泡网分: 0.036
fringer 发表于 2019-2-11 21:50
没遇到过这种情况,有进一步的信息么,目前我这里重现不了
试了好几天 原来是按到增能手柄的快门 锁上以后再也没出现过
fringer
外卖大大 发表于 2019-02-16 21:58
希望尽快加入腾龙的16-300适配,这头先不说素质。16广角,体积和富士18-135差不多,还带vc!实用性超强!真正天涯头

...
嗯,我看看能不能找到这个头
本帖由安卓客户端发布
外卖大大
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.051
希望尽快加入腾龙的16-300适配,这头先不说素质。16广角,体积和富士18-135差不多,还带vc!实用性超强!真正天涯头
本帖由IOS客户端发布
fringer
DTvictor 发表于 2019-2-16 07:34
楼主:前几天去长城拍照,使用富士xe 2加转接环,发现了一个问题,就是天气寒冷下出现了问题,具体情况是,相机📷屏幕出现黑屏闪烁,一直不断,无法按下快门,使用的是佳能70~200的小白,和17~40这两只镜头,换镜头后也是希望楼主做t一下低温测试。
这个可能是个体差异了,我前几天去长白山,零下20几度,没有发现问题啊。
低温下个体的问题比较头疼,虽然开发时都做过低温测试,但生产上并没有能力对每一只产品做这样的测试,我只能是在将来的产品开发时多做一些考虑以预防这样的问题 本帖最后由 fringer 于 2019-2-16 10:50 编辑

型号 : X-T3
光圈 : f/8.0
焦距 : 125mm
曝光时间 : 1/250
ISO感光度 : 160
DTvictor
老坛泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 35.989

EOS会员标识

楼主:前几天去长城拍照,使用富士xe 2加转接环,发现了一个问题,就是天气寒冷下出现了问题,具体情况是,相机📷屏幕出现黑屏闪烁,一直不断,无法按下快门,使用的是佳能70~200的小白,和17~40这两只镜头,换镜头后也是希望楼主做t一下低温测试。
本帖由安卓客户端发布
fringer
外卖大大 发表于 2019-2-15 17:10
刚刚下单了标准版,希望楼主以后继续努力,不要让支持你的影友失望啊
一定的,谢谢支持!
外卖大大
泡菜 手机已验证
刚刚下单了标准版,希望楼主以后继续努力,不要让支持你的影友失望啊
本帖由IOS客户端发布
fringer
外卖大大 发表于 2019-2-15 11:50
准备入这个环,机身xe3,想请教楼主几个问题。主要想接超广角,佳能10-18,适马10-20,腾龙10-24哪个比较好,佳能is和腾龙的vc镜头防抖都能完美适配吗?标版和p版是不是就是卡口材质不同和多一个光圈环旋扭?性能一样?十多年的佳能用户,对富士的镜头环光圈调节怎么都适应不过来,想省点钱买个标版,铝卡口不转接大炮的情况下是否够用?有否做过暴力测试,铝和铜各能顶多重的镜头?我个人觉得最好给个量化标准给用户选择,比如1kg以上的镜头建议p版等。
lxt8326 发表于 2019-2-14 23:37
Sigma 14-24 F2.8 art 拉风箱严重
有关镜头兼容方面的问题,参见已经优化的镜头列表,不在列表上的镜头大部分也能用,但是没有相位对焦,没有做过对焦参数的匹配,因此拉风箱什么的都是正常的。
超广方面,佳能10-18stm和腾龙b023都还不错,前者更小巧同时素质也不错,我个人更推荐。
不管是哪个版本的转接环,卡口的强度是没有问题的,但是接大和重的镜头时还是要当心,不能把全部重量都交给卡口,手托着一点较好。光圈环功能的问题是这样,如要你选择专业版,那么可以选择用或者不用光圈环的,但如果选择标准版,则只能是不用光圈环而用机身拨轮设置光圈。
外卖大大
泡菜 手机已验证
准备入这个环,机身xe3,想请教楼主几个问题。主要想接超广角,佳能10-18,适马10-20,腾龙10-24哪个比较好,佳能is和腾龙的vc镜头防抖都能完美适配吗?标版和p版是不是就是卡口材质不同和多一个光圈环旋扭?性能一样?十多年的佳能用户,对富士的镜头环光圈调节怎么都适应不过来,想省点钱买个标版,铝卡口不转接大炮的情况下是否够用?有否做过暴力测试,铝和铜各能顶多重的镜头?我个人觉得最好给个量化标准给用户选择,比如1kg以上的镜头建议p版等。
本帖由IOS客户端发布
lxt8326
泡菜 手机已验证
泡网分: 11.511
Sigma 14-24 F2.8 art 拉风箱严重
kramer
泡网分: 0.113
fringer 发表于 2019-2-11 21:48
这个头还没优化,等找到镜头再说吧
据说这个头天花板的MTF以及基本与中心画质相同的边缘画质。重量在ART镜头中还是中等。希望早日加入对此镜头的支持。
murphyleung
泡网分: 0.034
接上了2.X的70-200,用200端拍,离我房窗外很久的公交车站

光圈 : f/5.6
曝光时间 : 10/560
ISO感光度 : 3200
焦距 : 40000/100
murphyleung
接上 24-70 2.8L拍的

光圈 : f/4.0
曝光时间 : 10/1050
ISO感光度 : 2500
焦距 : 7000/100
murphyleung
今天去买了XT3+fringer pro,然后将家中所有eos ef口的镜头都试过,连蔡司的85 1.4f(手动头)都试过了。完全没问题,很爽

光圈 : f/2.0
曝光时间 : 10/340
ISO感光度 : 2000
焦距 : 2300/100
fringer
无人赏影 发表于 2019-02-10 22:43
ef-fx 支持EF85 F1.2 II吗?F1.2对焦效果如何?
印象中还可以吧
本帖由安卓客户端发布
fringer
pe4081 发表于 2019-02-11 11:14
刚刚收到 适马1835挂XH1
变焦 使用光圈环的时候 从EVF切换到LCD或者从LCD切换到EVF 感觉会卡顿 短暂黑屏 指示灯会绿灯亮...
没遇到过这种情况,有进一步的信息么,目前我这里重现不了
本帖由安卓客户端发布
fringer
kramer 发表于 2019-02-11 17:27
什么时候能加入对适马40 1.4Art的支持?
这个头还没优化,等找到镜头再说吧
本帖由安卓客户端发布
kramer
泡网分: 0.113
什么时候能加入对适马40 1.4Art的支持?
本帖由IOS客户端发布
pe4081
泡网分: 0.036
刚刚收到 适马1835挂XH1
变焦 使用光圈环的时候 从EVF切换到LCD或者从LCD切换到EVF 感觉会卡顿 短暂黑屏 指示灯会绿灯亮一伙 这样正常么
无人赏影
泡网分: 27.14
ef-fx 支持EF85 F1.2 II吗?F1.2对焦效果如何? 本帖最后由 无人赏影 于 2019-2-10 22:44 编辑
murphyleung
fringer 发表于 2019-2-10 06:50
这个不确定,没有测试过
好的,谢谢。那年后我的TX3和环到手后,我自己再试试了。

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com