正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:170063 回帖:2101
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.326
fringer 发表于 2021-12-17 08:35
把我的50100升到2.03试过了,没发现什么异常,AFC感觉和升级前没有差别

和我新收来的唯卓仕85 1.8对比了一下,同样场景,85基本上秒对焦,50100就是有20%的概率要来回抽一下,到♾再回来才能对上,然而锐度是适马碾压唯卓仕,这就让我很纠结。。。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.767
众测俱乐部标识
Vortex27 发表于 2021-12-14 09:40
我的固件是2.03,是今年5月刷新的,估计不会有更新了。如果大神有时间的话我也可以把镜头寄给你,看了你最早的视频,50100拍那个扫地机器人,AFC还挺丝滑的
把我的50100升到2.03试过了,没发现什么异常,AFC感觉和升级前没有差别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fringer 发表于 2021-12-14 08:34
查了一下,优化处理时的镜头固件是1.0,回头有空时我会再看一下最新固件有什么不同

我的固件是2.03,是今年5月刷新的,估计不会有更新了。如果大神有时间的话我也可以把镜头寄给你,看了你最早的视频,50100拍那个扫地机器人,AFC还挺丝滑的
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
Vortex27 发表于 2021-12-13 12:13
他的同样镜头被盗了,然后在他的机器上用了我的50100发现差别很大,所以来论坛上求助一下
查了一下,优化处理时的镜头固件是1.0,回头有空时我会再看一下最新固件有什么不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fringer 发表于 2021-12-13 10:28
应该不是镜头固件问题吧,你试试不同的设置呢?这个跟对焦设置的关系还是满大的

他的同样镜头被盗了,然后在他的机器上用了我的50100发现差别很大,所以来论坛上求助一下
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
Vortex27 发表于 2021-12-13 10:15
请教fringer,我用XS10,2代Pro接环2.10固件装适马50-100对焦不坚决,经常拉风箱,最近和别人交流听说他的XH1和同样接环同样50100镜头不会抽,他怀疑是我镜头固件太老,我记得是今年才升级过2.03,请问你之前用来测试的50100镜头固件是多少?谢谢!
应该不是镜头固件问题吧,你试试不同的设置呢?这个跟对焦设置的关系还是满大的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fringer 发表于 2021-11-30 10:16
当然可以

请教fringer,我用XS10,2代Pro接环2.10固件装适马50-100对焦不坚决,经常拉风箱,最近和别人交流听说他的XH1和同样接环同样50100镜头不会抽,他怀疑是我镜头固件太老,我记得是今年才升级过2.03,请问你之前用来测试的50100镜头固件是多少?谢谢!
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
iorycloudy 发表于 2021-11-29 16:21
咨询您一下  转接佳能的不带防抖镜头   机身防抖能起作用吗?
当然可以
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 30.479
fringer 发表于 2021-11-19 15:01
是的,XA系列非XTrans CMOS,转接不支持相位对焦,因此性能不太好,你说的一直在找焦点是打开了pre-AF的原因,在菜单里面关了就行...

咨询您一下  转接佳能的不带防抖镜头   机身防抖能起作用吗?
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
Fan717 发表于 2021-11-18 17:14
请教Fringer,我用的是富士X-A7,刚购入了EF-FX Pro II型转接环,佳能的镜头可以对焦,但一直在自动寻找焦点,无论是否半按快门释放按钮。更新了2.10版固件也是一样。
看了Fringer官网上下载的Manual介绍,似乎是由于X-A7没有使用X-Trans CMOS的关系?
请问,如果使用标准版也是一样吗?

另外,尼康转富士的Fringer转接环也会出现同样问题吗?
是的,XA系列非XTrans CMOS,转接不支持相位对焦,因此性能不太好,你说的一直在找焦点是打开了pre-AF的原因,在菜单里面关了就行了。我们的转接环是按照XTrans机身的需要优化的,只有激活相位对焦才能有好性能,对XA系列及XT100/XT200用户就只能说报歉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0
Fan717 发表于 2021-11-18 17:14
请教Fringer,我用的是富士X-A7,刚购入了EF-FX Pro II型转接环,佳能的镜头可以对焦,但一直在自动寻找焦点,无论是否半按快门释放按钮。更新了2.10版固件也是一样。
看了Fringer官网上下载的Manual介绍,似乎是由于X-A7没有使用X-Trans CMOS的关系?

不知有没有可能更新固件,以后也能支持一下X-A系列呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
yagami911 发表于 2021-11-10 13:55
楼主 有没有转接  540  640  拍鸟的照片啊

想试试

之前的环卖了  现在用尼康口的fringer环   

现在拍鸟  想试试佳能口的大炮

还有索尼相机  也能转接佳能大炮
这个没有,应该说还可以吧,但具体还是需要你自己尝试
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.279
楼主 有没有转接  540  640  拍鸟的照片啊

想试试

之前的环卖了  现在用尼康口的fringer环   

现在拍鸟  想试试佳能口的大炮

还有索尼相机  也能转接佳能大炮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.054
fringer 发表于 2021-10-21 15:43
新固件发布!
二代v2.10,一代v3.50,详见:https://fringeradapter·mysxl·cn/blog/fringer-ef-fx-pro-ii-2-10
移步这里下载固件升级文件和升级说明

更新不像怎么办?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
fringer 发表于 2021-10-21 15:43
新固件发布!
二代v2.10,一代v3.50,详见:https://fringeradapter·mysxl·cn/blog/fringer-ef-fx-pro-ii-2-10
移步这里下载固件升级文件和升级说明

及时更新了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
lxt8326 发表于 2021-7-15 14:22
拉风箱和锁死问题应该要更新下吧,1、2 点我觉得很有必要修复
已经更新了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.937
也用一代环打鸟
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.937
一代环打鸟 本帖最后由 gzocloud 于 2021-10-21 15:26 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.522
fringer 发表于 2021-7-15 11:18
1代环退市已久,而且受一些技术条件限制,能否做此更新还不确定,报歉

拉风箱和锁死问题应该要更新下吧,1、2 点我觉得很有必要修复 本帖最后由 lxt8326 于 2021-7-15 14:29 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
lxt8326 发表于 2021-7-14 17:13
1 代环什么时候更新?
1代环退市已久,而且受一些技术条件限制,能否做此更新还不确定,报歉
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.522
fringer 发表于 2021-7-13 11:19
新固件(v2.00)发布!

新固件解决了一些困扰已久的问题,建议每位Fringer EF-FX Pro II和EF-FX II 用户都升级。

具体的改进包括:
Version 2.00
1. 修正了以下问题:应用X-Trans IV CMOS的机型(X-T3,X-T4,X- S10等)使用某些大光圈镜头、长焦镜头以及微距镜头,在收光圈的情况下对焦可能会反复拉风箱造成合焦困难。
2. 修正了以下问题:在某些机身(如X-T3)上,当拍摄完一张照片后按下回放按钮,然后迅速半按快门按钮试图退出回放模式,会造机身锁死,只有拆下转接环或者取下电池才能恢复。
3. 修正了部分未优化镜头拍摄的照片上存在严重色散的问题
4. 修正了部分以下型号镜头由于镜头固件版本原因,不能正确被接环识别,从而造成相位对焦失效以及最大光圈值不正确的问题
SIGMA 24-35mm F2.0 DG HSM A015
5. 修正了以下镜头在X-H1、X-T4、X-S10上机身防抖失效的问题:
EF-S 60mm F2.8 Macro USM
IRIX 15mm F/2.4
6. 新增以下镜头到已测试和优化镜头列表
Sigma 14mm f/1.8 DG HSM A017

请移步这里下载固件文件和升级说明,按照升级说明或者用户手册里面的说明升级转接环。 ...

1 代环什么时候更新?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
新固件(v2.00)发布!

新固件解决了一些困扰已久的问题,建议每位Fringer EF-FX Pro II和EF-FX II 用户都升级。

具体的改进包括:
Version 2.00
1. 修正了以下问题:应用X-Trans IV CMOS的机型(X-T3,X-T4,X- S10等)使用某些大光圈镜头、长焦镜头以及微距镜头,在收光圈的情况下对焦可能会反复拉风箱造成合焦困难。
2. 修正了以下问题:在某些机身(如X-T3)上,当拍摄完一张照片后按下回放按钮,然后迅速半按快门按钮试图退出回放模式,会造机身锁死,只有拆下转接环或者取下电池才能恢复。
3. 修正了部分未优化镜头拍摄的照片上存在严重色散的问题
4. 修正了部分以下型号镜头由于镜头固件版本原因,不能正确被接环识别,从而造成相位对焦失效以及最大光圈值不正确的问题
SIGMA 24-35mm F2.0 DG HSM A015
5. 修正了以下镜头在X-H1、X-T4、X-S10上机身防抖失效的问题:
EF-S 60mm F2.8 Macro USM
IRIX 15mm F/2.4
6. 新增以下镜头到已测试和优化镜头列表
Sigma 14mm f/1.8 DG HSM A017

请移步这里下载固件文件和升级说明,按照升级说明或者用户手册里面的说明升级转接环。 本帖最后由 fringer 于 2021-7-13 11:19 编辑
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.309
转接适马18-200,屏幕一直像按快门似的闪烁。。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.182
什么时候出减焦环啊
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.024
想问问fringer大大,有没有考虑在转接环里装ND滤镜啊?我看美国那有个牌子叫fotodiox转接环有内置可变nd滤镜,就是兼容比较差.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.786
frank28 发表于 2021-5-27 21:54
再请教,两个版本的EFS18-135,通过fringer转接后,对焦方面usm版本会比stm有显著优势嘛?我拍照为主,不在意对焦时声音大小,只想了解对焦速度、准确度、拉风箱程度上,两个版本会有差别吗?值得为了更好地对焦性能,选更大的usm嘛?多谢!

有USM 24105 F4
STM 佳能 1018 1855 55250 50 1.8
DC 70-300 IS

永诺 50 1.8

STM最好用 灰常好用。。。 USM 次之 DC 基本上不能用。。。。 永诺 不能用。。。

富士原厂只有一个 1545 STM与这个感觉上差不多。。。

XT30

因为还有6D EOS M M100,所以 这些头都是“通用的”
而这些机器上对焦速度 最快 最准的是----- XT30 (排除DC和永诺 那俩只能在佳能机身上好用) 本帖最后由 闲聊状态 于 2021-5-30 09:28 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: Fringer EF-FX系列转接环固件更新(v2.0,2018/6/16)
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试