正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.046
最近这一周都在网上研究富士RAF的后期处理软件,当时用尼康的NX2感觉特别方便好用,只用这一个软件就够了,刚换门富士,官方的两个软件RFC和X raw studio一个卡,一个没啥后期空间。。研究后发现有个推荐的方案是Iridient X transformer,然后转成DNG后再用LR\PS,那么问题来了,官方那俩软件(包括silkypix)可以保留或调整富士的各种胶片模式,但只能转成jpg,所以导出后就没啥后期空间了;Iridient X transformer/developer等第三方大家说解RAF效果好的软件,是否无法保留预设的胶片模拟?(我是怎么调导出后也没有各种胶片模拟效果...)就是说,我用大家推荐的非官方软件解RAF,就是不能保留胶片模式吗?

另我刚开始学习LR和PS,LR中也有富士的各种胶片模式,但这个只是根据富士的色彩模拟的效果,而不是调出了拍照片时富士预设的胶片模式是吗?

也就是说,如果在电脑端操作RAF后期的话,是不是RAF文件无法保存胶片模拟效果,第三方软件导出的DNG也无法保存,只能富士官方的2个软件以及silkypix可以保留胶片模拟效果然后直出jpg了呢。。。要么就LR PS模拟富士的胶片效果。。。

谢谢各位~~ 本帖最后由 流浪的落日 于 2018-6-16 22:25 编辑

相关标签: 尼康 富士 胶片 Studio
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:361 回帖:10
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.343
直接用Lr解raf不就得了,胶片模式随你选,哪有那么多问题……
用Lr输出的图像,色彩的圆润度超过机身直出,细节的保留简直是没有对比就没有伤害,对比度调整的可控性更是远超机身。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kramer 发表于 2018-9-2 16:36
习惯在silkypixel studio里处理,里面的各种富士模拟都有。

那请问你是推荐用X transformers+LR调后再在LR里模拟富士胶片效果,还是直接在silkypix调呢?哪种方法更好呢? 本帖最后由 流浪的落日 于 2018-9-11 15:04 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kramer 发表于 2018-9-2 16:36
习惯在silkypixel studio里处理,里面的各种富士模拟都有。

哦好的,就是RFC的完整版是吧,一个公司出的,我之前也简单试了下,待我再好好学习下~
感觉后期调整还是LR最方便专业成熟,优化的也好,富士连个合适的后期软件都不好找。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
流浪的落日 发表于 2018-9-2 11:53
那么在LR中加载的富士胶片模拟,是不是LR自己模拟的富士胶片模式,而不是富士原生的胶片模拟了?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kramer 发表于 2018-6-30 08:10
经过x-transformer转换成DNG再在LR中适当处理,也可同时加载富士胶片模拟。这样的出片效果是非常明显的(细节,过度,色彩等),质量远远超过相机直出。

那么在LR中加载的富士胶片模拟,是不是LR自己模拟的富士胶片模式,而不是富士原生的胶片模拟了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
流浪的落日 发表于 2018-6-30 00:25
了解了 谢谢~看来想用富士胶片模式还是适合直出。。。

经过x-transformer转换成DNG再在LR中适当处理,也可同时加载富士胶片模拟。这样的出片效果是非常明显的(细节,过度,色彩等),质量远远超过相机直出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我来自天边 发表于 2018-6-20 14:40
相机上胶片模拟只是对jpg格式有用,不管用什么胶片模拟,对raw格式都是不起作用的,因为raw不是图片,而是记录各种信息的一种数字文件,必须通过各种解raw的软件来读取并转化为图片文件,这些软件或许有与相机相同的胶片模拟模式,比如LR或ACR。用Iridient X transformer将raf转为dng再用LR或ACR解,可以获得更好的细节、过渡和立体感,也可以套用富士的各种胶片模拟

了解了 谢谢~看来想用富士胶片模式还是适合直出。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 1.116
相机上胶片模拟只是对jpg格式有用,不管用什么胶片模拟,对raw格式都是不起作用的,因为raw不是图片,而是记录各种信息的一种数字文件,必须通过各种解raw的软件来读取并转化为图片文件,这些软件或许有与相机相同的胶片模拟模式,比如LR或ACR。用Iridient X transformer将raf转为dng再用LR或ACR解,可以获得更好的细节、过渡和立体感,也可以套用富士的各种胶片模拟 本帖最后由 我来自天边 于 2018-6-20 14:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
唐氏太宗 发表于 2018-6-19 17:47
我来消灭零回复吧!

楼主纠结的问题其实是个悖论!

如果楼主只是对富士的胶片模拟色彩情有独钟,那么RFC和X raw studio其实够用了。因为既然想保留富士胶片模拟的原汁原味,那本身就不需要做太多的后期调整;要大刀阔斧的后期加工,那跟富士胶片模拟也没啥关系了。

所以用想保留富士胶片模拟,就用RFC微调一下好了,效率虽然不高,但是本身调整也不大;想自己后期加工,调整幅度比较大,就用LR和PS好了。关键还是看楼主究竟想要啥,非要鱼和熊掌得兼,那就有些自寻烦恼了。

嗯 是。。。我研究到最后也发现了也就能这样了。。。现在已经开始安心学lightroom了。。。等学会后再按兄弟的思路调整。。
谢谢这位大兄弟~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.926
我来消灭零回复吧!

楼主纠结的问题其实是个悖论!

如果楼主只是对富士的胶片模拟色彩情有独钟,那么RFC和X raw studio其实够用了。因为既然想保留富士胶片模拟的原汁原味,那本身就不需要做太多的后期调整;要大刀阔斧的后期加工,那跟富士胶片模拟也没啥关系了。

所以用想保留富士胶片模拟,就用RFC微调一下好了,效率虽然不高,但是本身调整也不大;想自己后期加工,调整幅度比较大,就用LR和PS好了。关键还是看楼主究竟想要啥,非要鱼和熊掌得兼,那就有些自寻烦恼了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 请教大家推荐的解RAF的软件如Iridient,可否保留原胶片模式?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试