正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 5.213
已经能出窝飞行了,但尚处在练习阶段,还要靠燕子妈妈喂食,这个阶段的燕子,不怕人,可以放心靠近拍。

但燕子都喜欢在背光阴暗的地方栖息,加上又是阴天,我忍不住的使用了一下闪灯,把强度压低,欣慰的是,燕子根本不介意,连地方都不挪,想想也是,这种生灵经常在闪电中飞行,天生不怕这玩意。

但是感觉[email]200mm@F5.6[/email]还是景深太浅,距离约1米多,越近景深越浅,下次有机会试试F8,或者用400mm拉远一些拍估计效果能好一些。

跟麻雀比,燕子难拍不少,麻雀很好聚焦,杂毛鸟有这个优势。燕子对焦对准要难一些,基本是黑白纯色,下颌是棕黄或棕红色,而且螺丝刀的腾龙720齿轮误差也比较大,拍了不少也就这张还凑合,开始没敢用闪,基本都糊了。

登录后可直接显示原图
相关标签: 腾龙 景深
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6211 回帖:153
游客没有回帖权限
禁言中
今晚天黑以后,路过那个熟悉的燕窝,忍不住凑近看了下,结果,4只小燕子都回来过夜了。跟之前不同的是,没有老鸟趴在它们身上了,4只小燕子都是一个姿势:头朝里,屁股朝外。它们小一些的时候,都是头朝外的姿势。我分析是,身体长大以后,窝里的空间紧张,头朝里更节省空间一些。今早我大约8点多路过的时候,燕窝里是空空的,说明老鸟一早就带小燕子们出去了。我会继续观察,看看小燕子们会在窝里住多久(晚上),我去年观察的一窝,自打飞走以后,晚上也都不回来住了。

又发现了一窝燕子,也是刚出生不久,已经没精力再去拍它们了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
j就在刚刚,我路过燕子我窝,小燕子们已经都飞走了!

燕子学飞并不像我们想象的那样,它们学飞的过程很短暂,有些燕子我觉得可能都跳过试飞这个环节中,直接第一次就飞走了。

而且燕子飞走以后几乎不会再回到窝里。

一般燕子天刚蒙蒙亮就飞走,这次好像是为了等我故意离开的晚了点。

能有幸观察完燕子从出生到飞翔的过程,很充实,很快乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今早去,心里想着燕子们也许已经飞了,可到了现场,发现燕子们老老实实猫在窝里。明明会飞了,还赖在窝里,这是啃老啊。。。 昨天下午,我分明看到2只燕子都飞出去了,窝里只剩2只了。

我回溯了一下,最早拍这窝燕子,是6/23号,那时,这窝燕子我估计已经出生3天左右了。到现在7/14号,整整过去3周了。这窝燕子出生到现在,估计24-25天了,比教科书说燕子从破壳到飞离巢穴一般是20天要长。我前面也讲到,可能是阴雨天导致发育慢,也可能跟这窝燕子遭受了比较严重的寄生虫骚扰有关,休息不好,长得肯定慢。

已经感觉拍不出新意了,数毛也做到了器材的极限,拍雏燕飞翔,依据目前观察到的情况,考虑到器材及水平,我基本不报期望。

但我还是又尝试了一下F8和F5.6,F8勉强凑合(实际上开始我从F5.6演进到F10-F14甚至F16已经试过了)。F5.6就跟题头照片一样,强差人意。所以,我个人的体会,近距离拍燕子就跟那些拍美食题材类似,只有F8以下小光圈才比较出效果。

考虑到整篇好像都没有F8下的燕子照片,补上一张,仅为记录。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bryanc 发表于 2018-7-13 19:20
大家能接受这样的摄影?

装圣母婊。。。你可以继续去举报啊,没人拦着你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.174
qumiq3 发表于 2018-6-24 22:02
上小燕子孵出来几天的样子。难怪燕子爹妈要时不时的趴在窝上呢,这是用身体给还没长毛的小燕子盖被子,保持体温,免得感冒拉稀。

燕子的眼睛基本还没发育好,基本都是闭着的。只能发出很轻微的叫声

从这两张图像看,一共有4只小燕子,但愿它们都能健康长大。

手机拍的,拍摄条件很艰难,加长了改造了的自拍杆由于太长,弯曲抖动的像个钓鱼竿,图像只能凑合着看了
登录后可直接显示原图

大家能接受这样的摄影?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-13 08:14
小燕子回归到4只,昨天拍到的5只,很可能有一只是串门进来的,刚会飞的小燕子找错家门也是有可能的。

现在小燕子至少有1只已经会飞了,我下午路过的时候,看到窝里只有3只燕子。

而且,当大燕子捕食归来的时候,有时候某只小燕子会飞出窝抢食或者说是欢迎,但大燕子似乎并不给这些发育较好的燕子喂食,还是会给窝里的燕子喂食。

想抓拍到飞出窝的小燕子非常难,现在大燕子喂食的频率明显慢下来了,半天等不到一次,而且不知哪次和哪只小燕子会飞出来,这种近距离猝发式的追焦非常难掌握,而且高速同步模式下的闪灯的有效照射距离就1米多,即便能跟上焦估计也是没有细节的。这种拍摄场景跟旷野或者草地上光线较好的环境差异很大。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

你们真的看得下去?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
小燕子回归到4只,昨天拍到的5只,很可能有一只是串门进来的,刚会飞的小燕子找错家门也是有可能的。

现在小燕子至少有1只已经会飞了,我下午路过的时候,看到窝里只有3只燕子。

而且,当大燕子捕食归来的时候,有时候某只小燕子会飞出窝抢食或者说是欢迎,但大燕子似乎并不给这些发育较好的燕子喂食,还是会给窝里的燕子喂食。

想抓拍到飞出窝的小燕子非常难,现在大燕子喂食的频率明显慢下来了,半天等不到一次,而且不知哪次和哪只小燕子会飞出来,这种近距离猝发式的追焦非常难掌握,而且高速同步模式下的闪灯的有效照射距离就1米多,即便能跟上焦估计也是没有细节的。这种拍摄场景跟旷野或者草地上光线较好的环境差异很大。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
阳光机 发表于 2018-7-12 16:39
哈哈,本来看不明白,花冠这一投诉,此地无银了。

本来并不太感兴趣LZ这么用闪光灯,因为拍出来的片子没有多么优异,本想拍摄方式因人而异,所以也没啥可说。

但是,这件事情上支持楼主。看了几篇所谓举证的帖子,并不能证明那只死鸟是闪光灯致死的。

而且花冠不应该先操心操心自己的事情吗?

其实,当人倒了病重乱投医的时候,智商基本等于0了,所以才有这种超级搞笑的举报,这些人真的好弱智好无耻。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bryanc 发表于 2018-7-12 16:34
请问在您的"照顾"下夭折的这一只如何翱翔蓝天?

我能力有限,不可能让每只幼鸟都成活,但,这是个问题?你们无聊到连这都要质问我?

那么好,我请问一下,每年有几百亿只鸡,几十亿条猪被人类屠宰,你做了些啥??装圣母婊吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
qumiq5 发表于 2018-7-11 15:50
你自己不嫌丢人,随便啦,我都懒得做任何申辩
谁丢人?颠倒黑白,品性所然
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
bryanc 发表于 2018-7-12 16:26
你以为别人会来称赞你会拍数毛, 会打鸟么? 为了炫耀你会打鸟会拍数毛, 明明光线够你就非要靠这么近开F11用闪光灯去闪刚出生的小鸟么?于心何忍!?

省省吧你, 这种贴子只会把你这个人的品行完全暴露在大众面前, 你要是真知错, 主动删贴说不定大家懒得管也就放过你了, 否则咱们每天就来晒晒听听大众的声音.

相信索坛有正义! 大家来围观打鸟专家quimq3, 不顾刚出生小燕子的生命全程近距离闪光+小光圈拍摄"数毛", 请问这是不是咱们要的打鸟? 这是不是咱们要的"数毛"? !
索黑为显示自己个人摄影数毛能力伤天害理(即使用索尼机也不能洗脱索黑=缺德)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.237
qumiq3 发表于 2018-7-12 10:25
放心,我会一直拍到小燕子飞离巢穴,如果时间允许的话。

你们的用意,很猥琐下贱,到头了怕是搬起石头砸自己的脚收尾,各种诽谤污蔑原本就是彻头彻尾的试图为花冠造假转移视线,司马昭之心,路人皆知。

当然,一些想当然的迂腐学究,扫地不伤蝼蚁命爱惜飞蛾纱罩灯的素食主义者,看了会有不适,这我能理解。但是早已有人贴出了权威的研究报告,证明了闪灯对鸟无论大小都没有危害,而且我也早说过,美国动物园都允许闪灯拍摄蜂鸟,在你们看了,这些都不够人道是吧?

在这些人看来,地球太危险了,你们每天承受着看不见的宇宙射线的辐射,呼吸着PM数值很高的空气,喝着被重金属污染的水,精神上还被各类资本家压榨剥削者,你们一起去火星避难好吧?

更有甚者,说啥人靠近了鸟会弃巢,简直是可笑。野生环境下,有些鸟胆子很小,的确会出现这种行为,但是麻雀、燕子这些寄居在人类屋檐下的鸟类,已经跟人类共生了几万年,别说弃巢,麻雀燕子一旦筑好巢穴,你想赶走都很难,这些小精灵非常执着,胆子之大很多人根本想想不到。有些麻雀胆子大到能飞到餐桌上抢食,燕子敢把窝筑在室内,每天从窗户飞进飞出,这些都是我小时候经历过的。

...

错了,是扫地恐伤蝼蚁命
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
qumiq3 发表于 2018-7-12 08:06
好热闹啊,庆祝本帖荣登鸟※※诉,还是花冠大人亲自操刀滴,不胜荣幸http://www.※※※※※※※.cn/thread-3311344-1-1.html

当然,少不了在无忌也被投诉,而且是完全一样的内容。

俺咂摸着,这是花冠要跟俺同归于尽的节奏?

哈哈,本来看不明白,花冠这一投诉,此地无银了。

本来并不太感兴趣LZ这么用闪光灯,因为拍出来的片子没有多么优异,本想拍摄方式因人而异,所以也没啥可说。

但是,这件事情上支持楼主。看了几篇所谓举证的帖子,并不能证明那只死鸟是闪光灯致死的。

而且花冠不应该先操心操心自己的事情吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-12 16:33
呵呵,作为一个数毛党,我数毛我快乐!我拍的小燕子,即将翱翔蓝天,大量的野生摄影师都已证明闪灯对鸟类无害,相信你也看到有同学贴出来的专业研究报告得出的无害结论。我的实践也证明闪灯拍燕子完全无害。

僵化保守故步自封画地为牢,只能说明你们的愚昧和无知。

请问在您的"照顾"下夭折的这一只如何翱翔蓝天?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bryanc 发表于 2018-7-12 16:26
你以为别人会来称赞你会拍数毛, 会打鸟么? 为了炫耀你会打鸟会拍数毛, 明明光线够你就非要靠这么近开F11用闪光灯去闪刚出生的小鸟么?于心何忍!?

省省吧你, 这种贴子只会把你这个人的品行完全暴露在大众面前, 你要是真知错, 主动删贴说不定大家懒得管也就放过你了, 否则咱们每天就来晒晒听听大众的声音.

相信索坛有正义! 大家来围观打鸟专家quimq3, 不顾刚出生小燕子的生命全程近距离闪光+小光圈拍摄"数毛", 请问这是不是咱们要的打鸟? 这是不是咱们要的"数毛"? !

呵呵,作为一个数毛党,我数毛我快乐!我拍的小燕子,即将翱翔蓝天,大量的野生摄影师都已证明闪灯对鸟类无害,相信你也看到有同学贴出来的专业研究报告得出的无害结论。我的实践也证明闪灯拍燕子完全无害。

僵化保守故步自封画地为牢,只能说明你们的愚昧和无知。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qumiq3 发表于 2018-7-12 10:25

你们的用意,很猥琐下贱,到头了怕是搬起石头砸自己的脚收尾,各种诽谤污蔑原本就是彻头彻尾的试图为花冠造假转移视线,司马昭之心,路人皆知。

当然,一些想当然的迂腐学究,扫地不伤蝼蚁命爱惜飞蛾纱罩灯的素食主义者,看了会有不适,这我能理解。但是早已有人贴出了权威的研究报告,证明了闪灯对鸟无论大小都没有危害,而且我也早说过,美国动物园都允许闪灯拍摄蜂鸟,在你们看了,这些都不够人道是吧?

在这些人看来,地球太危险了,你们每天承受着看不见的宇宙射线的辐射,呼吸着PM数值很高的空气,喝着被重金属污染的水,精神上还被各类资本家压榨剥削者,你们一起去火星避难好吧?

更有甚者,说啥人靠近了鸟会弃巢,简直是可笑。野生环境下,有些鸟胆子很小,的确会出现这种行为,但是麻雀、燕子这些寄居在人类屋檐下的鸟类,已经跟人类共生了几万年,别说弃巢,麻雀燕子一旦筑好巢穴,你想赶走都很难,这些小精灵非常执着,胆子之大很多人根本想想不到。有些麻雀胆子大到能飞到餐桌上抢食,燕子敢把窝筑在室内,每天从窗户飞进飞出,这些都是我小时候经历过的。

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
bryanc 发表于 2018-7-12 10:11
大家看到了吧, 如果没人阻止他, 他就继续这样干.

quimq3, 我就问你, 你于心何忍! 你这样近距离强闪光拍摄干涉喂食, 小鸟的夭折你难辞其疚!  

难道这是我们要的摄影? !

@值班管理员 @色影无忌

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
大家看到了吧, 如果没人阻止他, 他就继续这样干.

quimq3, 我就问你, 你于心何忍! 你这样近距离强闪光拍摄干涉喂食, 小鸟的夭折你难辞其疚!  

难道这是我们要的摄影? !

@值班管理员 @色影无忌
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
在众多不明真相的ID受蛊惑诋毁中伤楼主的时候,楼主找出了早年写的英雄事迹为自己抵挡子弹

救鸟一命胜造几级浮屠 作者:Qumiq5

https://forum.xitek.com/thread-1684826-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
真正难得,是这种,既要瞬间把握构图,又要焦点、景深能兼顾。今天这三张都是无裁剪缩图40%
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
把两只燕子同时拍清楚,比较难,景深太浅,要凑角度
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
时值中美※※※大的如火如荼,很巧,看到这句经典名言:

我们的同志在困难的时候,要看到成绩,要看到光明,要提高我们的勇气
———— ※※※

于花冠老师共勉

继续上图。

小燕子还没有飞走,它们已经跟我非常捻熟了,这种捻熟体现在当镜头达到对焦最近端的时候,它们完全不会有害怕躲避朝窝里挪的样子。资深俺是一步步的把拍摄距离移近。

把一直燕子拍清楚,容易。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
好热闹啊,庆祝本帖荣登鸟※※诉,还是花冠大人亲自操刀滴,不胜荣幸http://www.※※※※※※※.cn/thread-3311344-1-1.html

当然,少不了在无忌也被投诉,而且是完全一样的内容。

俺咂摸着,这是花冠要跟俺同归于尽的节奏?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 76.838
月赛优胜标识
qumiq3 发表于 2018-7-11 22:48
呵呵,我在鸟网没账号,我吃饱了撑的在鸟网一贴两发?你有病别传染我啊,离我远点。

耍嘴是你的强项。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
壬可 发表于 2018-7-11 22:45
你不是振振有词吗?你自己把帖子发到鸟网上去,看看别人怎么评论你,我干嘛替你发,你以为你是谁?

呵呵,我在鸟网没账号,我吃饱了撑的在鸟网一贴两发?你有病别传染我啊,离我远点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 76.838
月赛优胜标识
qumiq3 发表于 2018-7-11 22:36
你想到的,花冠早就落实了,呵呵。http://www.※※※※※※※.cn/thread-3311344-1-1.html

欢迎你在鸟网继续转发,给本资深在鸟网打打广告,我先行谢过了。

你不是振振有词吗?你自己把帖子发到鸟网上去,看看别人怎么评论你,我干嘛替你发,你以为你是谁?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
雏燕吃苍蝇  与  门可罗雀    是颠覆世界的新人类最典型的象征
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.931
只是用闪灯的问题吗    是首开记录   在摄影界开创了新题材。。。。。。。。。雏燕吃苍蝇。。。。。还津津有味呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
壬可 发表于 2018-7-11 22:29
把你的这个帖子发到鸟网去,看看别人怎么评论你?

你想到的,花冠早就落实了,呵呵。http://www.※※※※※※※.cn/thread-3311344-1-1.html

欢迎你在鸟网继续转发,给本资深在鸟网打打广告,我先行谢过了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 刚会飞的小雏燕
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试