正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
陈年泡菜
泡网分: 54.886
江淮IEV4,原车带的那个充电桩就是个插线板,于是收了一个帝豪300的7千瓦充电桩,今天刚刚安装完毕。
结果装好一试,不能用。我分析原因是IEV4是老国标充电头,锁扣位置和新国标有区别,导致安装后锁扣不能正确回位,自然也就用不了。另外,IEV4的插头位置斜度较大,充电头插上后余量小,匹配也有问题。不光是富电充电桩,其他的很多慢充桩子也不能用。
解决办法是定一个老年代步车的16A插头转接器,看看能否匹配。如果这个买了也不能用,那就是软件系统有兼容问题,彻底解决不了啦。

电动车像这样的小毛病多的很,桩车匹配问题解决起来相当麻烦。

不过我装的时候心里就有数,这老车能否饭还真说不准,其实装个充电桩主要目的是占位置,平时基本也不开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:1606 回帖:19
第 1 页 / 共 1 页
游客没有回帖权限
陈年泡菜
springbell 发表于 2018-06-19 15:54
江淮IEV4,和帝豪300,是使用同一标准充电桩的?

转换器居然能用,看来是一个标准。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.006
haiyangsea 发表于 2018-6-19 15:38
例子不对,应该说我是华为的手机,收了小米的充电线,我靠居然不兼容。

江淮IEV4,和帝豪300,是使用同一标准充电桩的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
springbell 发表于 2018-6-19 15:21
这个不是自找的麻烦吗?

我买了苹果手机,收了跟安卓的充电线,※※,居然不能用!

例子不对,应该说我是华为的手机,收了小米的充电线,我靠居然不兼容。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.006
haiyangsea 发表于 2018-6-17 16:32
江淮IEV4,原车带的那个充电桩就是个插线板,于是收了一个帝豪300的7千瓦充电桩,今天刚刚安装完毕。
结果装好一试,不能用。我分析原因是IEV4是老国标充电头,锁扣位置和新国标有区别,导致安装后锁扣不能正确回位,自然也就用不了。另外,IEV4的插头位置斜度较大,充电头插上后余量小,匹配也有问题。不光是富电充电桩,其他的很多慢充桩子也不能用。
解决办法是定一个老年代步车的16A插头转接器,看看能否匹配。如果这个买了也不能用,那就是软件系统有兼容问题,彻底解决不了啦。

不过我装的时候心里就有数,这老车能否饭还真说不准,其实装个充电桩主要目的是占位置,平时基本也不开。

这个不是自找的麻烦吗?

我买了苹果手机,收了跟安卓的充电线,※※,居然不能用!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
非烦 发表于 2018-6-19 13:42
去年我们隔壁小区还为充电桩闹过,有户买了电车,要在小区自己的车位上装充电桩,物管到未阻拦,但申请交到电力公司那,被咔嚓了,理由是最近的变压器没留有余量,负载不了。电车用户不干了,我车都买了,你给我说装不了,于是横幅拉倒了小区门口,什么还我蓝天 支持国家治理污染...............神马的,后来咋解决的,没关心了。

这种隐形成本很多人没有考虑过,容量不够怎么说都白搭,必须改造设备。这笔钱谁出还不知道呢。
这次我下决心装充电桩,主要是供电局给免费安装了从派接箱到了车库的分电表箱。充电桩只需要连接到分电表箱就可以了,节省了40多米的线缆,安装费我只花了315,很划算。另外,7千瓦走线是6平方的线,省的以后改造了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.561
去年我们隔壁小区还为充电桩闹过,有户买了电车,要在小区自己的车位上装充电桩,物管到未阻拦,但申请交到电力公司那,被咔嚓了,理由是最近的变压器没留有余量,负载不了。电车用户不干了,我车都买了,你给我说装不了,于是横幅拉倒了小区门口,什么还我蓝天 支持国家治理污染...............神马的,后来咋解决的,没关心了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
huxley 发表于 2018-6-19 12:43
接地OK吗?

这个应该是走充电桩的接地
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.908
内容贡献勋章
接地OK吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
配件到手,我怀疑依旧不能用的可能性大。这么个小东西,200块。
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
ttmars 发表于 2018-6-17 20:22
我们老单位自己装的慢充桩,iev4也不能充电(iev5可以),一直不明原因,好在桩上也有空调插座,同事用随车的交流充电线解决充电问题。

我买的那根转接头是国标枪转16A插座,不知道能否解决问题。如果那个小配件来了以后还是不行,我只能想办法在充电桩边上串联一个空调插座了。
新国标的枪有一个锁紧装置,这个东西不归位是不能充电的,但是IEV4的可能是太紧或者太松或者角度不好,那个锁紧装置总也不能正确归位,我怀疑这就是兼容性差的根本原因。我单位有几个庞大的慢充桩,枪头设计也是有问题,很多车插的太紧或很难拔下来,厂家派人也没法修理,只能用手挫打磨枪头,有些车可以用,但是我的江淮依然不行。

搞笑的是,快充桩子兼容性很不错。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.546
kevinwong55 发表于 2018-6-17 18:17
主要是江淮这家麻烦

江淮iev5可能是充电最方便的车,我还没遇到过不能充的快充桩、慢充桩(各有几十家制造商、运营商),而且也可以在16A空调插座和10A普通插座上充电。2015年电动车友盛传的“三优白枪头”兼容性不行,江淮车不能充,我去清华科技园和延庆葡萄博览园都见到这种桩,照充无误……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
sandoo 发表于 2018-6-17 19:23
不明白汽车为啥不内置充电器,然后直接插220v或者330v插座。卖电的只用一个智能电表即可

本来就有车载充电机,随车都有交流充电线,插上插座就能充
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
haiyangsea 发表于 2018-6-17 16:32

我们老单位自己装的慢充桩,iev4也不能充电(iev5可以),一直不明原因,好在桩上也有空调插座,同事用随车的交流充电线解决充电问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
kevinwong55 发表于 2018-06-17 18:17
主要是江淮这家麻烦

都麻烦,同事的比亚迪经常碰见快充不能用的情况。我那个江淮目前不兼容大部分慢充桩。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章
不明白汽车为啥不内置充电器,然后直接插220v或者330v插座。卖电的只用一个智能电表即可
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 73.999
内容贡献勋章
城会玩 发表于 2018-6-17 16:48
电动汽车真麻烦

主要是江淮这家麻烦
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.585
一般吧。
我那车刚去了4S两次才把快充修好,现在家里慢充桩又出问题了,自己充到一半断电,提示温度过高,已经修了一回桩不行,要去4S检测充电头是不是坏了。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.726
电动汽车真麻烦
本帖由IOS客户端发布
(0)