论坛客户端

登录     注册     忘记密码

色影无忌 > 文字论坛 > Nikon SLR/DSLM论坛 收藏(0)   打印预览 
go
关键词: 发帖用户名:
翻来滚去
泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 0.068
玩摄影三年多,去年把24-120出了。换了58G ,虽然我很喜欢旅游,但是实在受不了24120的成像和焦外,所以换了58G
经过一年的把玩,58G挂机旅游,发现视野总是太小了。特别是在人像的时候不能交代较多的环境。大部分都是半身像为主。
所以感觉特别的蛋疼。虽然有大灯泡。但是,虚化不行,畸变不好把控,所以大灯泡大多数用来照风景。

因此想买35G,不过,看了很多帖子,又遇到好多问题:
1、35G会对焦慢,价位太高
2、适马35 1.4 会跑焦。 且担心35E会出来。
3、出了个28E 。有些说28E比35G 好很多。不过跟大灯泡焦段太近了

所以纠结了很久,一直不知道该怎么办,有没有大神,或者相同困扰的朋友给个建议

我目前的大概的打算有两个:

1。 留下大灯泡。出了58G。换28或者35 。但是三个镜头不知道怎么选。 (35E会出吗?)

2。 留下58G。 出了大灯泡。换28或者24 定。但是,感觉35这个焦段还是蛮重要的。28 照风景又怕不够大。

3。 都留下,买个35焦段的。

其实比较喜欢但三个方案,但是怎么选镜头又是个问题。怕买完35E 又出来就蛋疼了。而且旅游带三个镜头,换起来也很麻烦。 变焦其他两大元和58G 以上焦段暂时都不考虑,实在太重。

目前我主要旅游的时候拍风景和人像。大概46开左右。

求解答。

顺便上几张58G ,啦啦人气。
微信扫一扫分享
 浏览:3578  回帖:58   
dennyleeong
泡菜 邮箱已验证 新浪实名验证通过
泡网分: 0.484
用过35.4G配了跑焦大王D800E,感觉35.4G有点近视眼,不知是不是个体问题。
现在已经灭门尼康单反系统了,说实话不是因为重量,是因为对焦,微单对焦太精准了。
time少尉
泡网分: 0.811
zutho 发表于 2018-7-4 11:14
我买的D750,第一支镜头就是适马35 1.4,主要是拍娃,非常好用,可以带一些景,你对画质有需求这一支绝对不会让你失望。
跑焦问题在我这边没有发生,而且对焦非常快。
但是不久前去西安旅游,发现拍大风景有些不够用(也能解决,后期拼接)。定焦头取景不便,特别是一些狭小,人又多挪不开脚步的空间想拍些东西真的有些难。
我觉得假如主要去旅游的话,入一支银广角是个不错的选择,而且旅游我觉得带一支镜头比较好,频繁换镜头第一比较麻烦,第二容易把机器弄脏,第三比较沉。除非想以旅行摄影为主。

当初想着画质第一,负重其实可以克服。真出去旅行后带着单反我会有这种体会:手机摄影也不错~

以上是一些个人的愚见~

上大学的时候不怕沉,D3S+各种镜头背着全国跑。现在参加工作,我觉得徕卡受欢迎是有道理的
秦轩
泡网分: 0.254
35G吧,最完美的视角!
tutu1314
泡菜 手机已验证
泡网分: 0.044
翻来滚去 发表于 2018-6-17 22:22
玩摄影三年多,去年把24-120出了。换了58G ,虽然我很喜欢旅游,但是实在受不了24120的成像和焦外,所以换了58G
经过一年的把玩,58G挂机旅游,发现视野总是太小了。特别是在人像的时候不能交代较多的环境。大部分都是半身像为主。
所以感觉特别的蛋疼。虽然有大灯泡。但是,虚化不行,畸变不好把控,所以大灯泡大多数用来照风景。

因此想买35G,不过,看了很多帖子,又遇到好多问题:
1、35G会对焦慢,价位太高
2、适马35 1.4 会跑焦。 且担心35E会出来。
3、出了个28E 。有些说28E比35G 好很多。不过跟大灯泡焦段太近了

所以纠结了很久,一直不知道该怎么办,有没有大神,或者相同困扰的朋友给个建议

我目前的大概的打算有两个:

1。 留下大灯泡。出了58G。换28或者35 。但是三个镜头不知道怎么选。 (35E会出吗?)

2。 留下58G。 出了大灯泡。换28或者24 定。但是,感觉35这个焦段还是蛮重要的。28 照风景又怕不够大。

3。 都留下,买个35焦段的。

其实比较喜欢但三个方案,但是怎么选镜头又是个问题。怕买完35E 又出来就蛋疼了。而且旅游带三个镜头,换起来也很麻烦。 变焦其他两大元和58G 以上焦段暂时都不考虑,实在太重。
14-24  用来拍风景和超广人像   卖58G,不差钱入35G和85G,性价比入S35和85 1.8g,58这头用得好的神,用不好的是废铁,楼主用的很一般吧
gzlcd
泡网分: 0.589
如果预算紧张 又想兼顾那是不现实的,要敢于舍弃,这样玩起来才不纠结。我的观点就是定焦买好的,变焦买个狗头图下方便而已。宁愿金圈1.4 + 狗变,也不选择大三元 + 狗定。出门在外不能即图方便还想要画质还想轻便,那个是自找纠结无解,以上供楼主参考。
llzzllllzzll
泡网分: 1.171
所以你是要虚化还是要旅游记录?
自己的需求都没搞清啊 ..
那我只建议你买回24120或者2470
陈年泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 71.025
zutho 发表于 2018-7-4 11:14
我买的D750,第一支镜头就是适马35 1.4,主要是拍娃,非常好用,可以带一些景,你对画质有需求这一支绝对不会让你失望。
但是不久前去西安旅游,发现拍大风景有些不够用(也能解决,后期拼接)。定焦头取景不便,特别是一些狭小,人又多挪不开脚步的空间想拍些东西真的有些难。
我觉得假如主要去旅游的话,入一支银广角是个不错的选择,而且旅游我觉得带一支镜头比较好,频繁换镜头第一比较麻烦,第二容易把机器弄脏,第三比较沉。除非想以旅行摄影为主。

当初想着画质第一,负重其实可以克服。真出去旅行后带着单反我会有这种体会:手机摄影也不错~

以上是一些个人的愚见~

确定没跑焦?我看焦点是落在右手的衣服上了,选择对焦点不是在眼睛而是在衣服上? 本帖最后由 320 于 2018-7-12 21:34 编辑
翻来滚去
zutho 发表于 2018-07-04 11:14
跑焦问题在我这...

其实我没什么原厂情节,适马35也纠结很久,不过最后买了28E,考虑到后期不用再换。定焦确实不方便,但是大光圈和焦外真的无法抗拒,所以,我还是买定焦,变焦只留下大灯泡一个
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
divino 发表于 2018-07-04 08:47
58配24 28的 f1.4 f1.8 都可以

35g太老,视角有时也还是不够广
买了28E了,早买早享受
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
愤怒的乌龟 发表于 2018-07-04 11:16
来个24-70完事!
已经放弃变焦好久了,唯独留的就只有大灯泡
本帖由IOS客户端发布
愤怒的乌龟
泡网分: 19.202
来个24-70完事!
zutho
泡网分: 0.034

以上是一些个人的愚见~

divino
泡网分: 4.49
58配24 28的 f1.4 f1.8 都可以

35g太老,视角有时也还是不够广
本帖由安卓客户端发布
翻来滚去 发表于 2018-7-4 07:06
那时候多少钱?我没看,12500买了2.8E
3088赠B+W单层镀膜CPL(京东价199)
翻来滚去
320 发表于 2018-06-22 08:49

现在看来618优惠时入35/1.8G ED就好了
那时候多少钱?我没看,12500买了2.8E
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去 发表于 2018-6-22 00:44
暂时没有,听吧友说,28e出的话,35可能就没那么快更新了
现在看来618优惠时入35/1.8G ED就好了
peterhong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.418
翻来滚去 发表于 2018-6-22 00:43
长焦我用的频率太少了,所以还是放弃105,入28e了

我因为有35G,所以弃28E入105E

话说105E才是室外拍娃神器,对焦比35G和58G好不少,以前35和58抓不到的孩子的动态,现在根本不在话下。

制造商:NIKON CORPORATION
型号:NIKON D4
光圈:f/2.0
焦距:105/1
曝光时间:1/1250
ISO感光度:400

光圈:f/1.4
曝光时间:1/2000
ISO感光度:100

光圈:f/1.4
曝光时间:1/5000
ISO感光度:100

曝光时间:1/640
ISO感光度:400
翻来滚去
320 发表于 2018-06-21 15:32
有没有35E的消息?
暂时没有,听吧友说,28e出的话,35可能就没那么快更新了
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
donble 发表于 2018-06-20 11:49
28E 58g 105E
长焦我用的频率太少了,所以还是放弃105,入28e了
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
peterhong 发表于 2018-06-20 11:36
楼主,当初我买D4,因为资金紧张只容许买一支镜头,我买的是35G,于是风景,人像,拍娃统统用的35G,我可以负责任地告诉楼主,35G就是一支...
很nice的解答,配置和我基本差不多,不过我现在入了28E,35还是老了点,等出二代在考虑,长焦我只想买大竹炮,不过太重了,而且长焦我用的频率很低,所以,暂时不考虑,现在就带这三支就够了
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
北京中年人 发表于 2018-06-20 08:31
      你要是和和2470比,的确慢,但是在定焦头里~其实都差不多!我用35 50 85  105 都抓拍过幼儿园里各式各样的孩子,掌握...
抓拍用的其实不是很多,主要是还是35有点老
本帖由IOS客户端发布
有没有35E的消息?
donble
泡网分: 0.45
28E 58g 105E
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
peterhong
资深泡菜 邮箱已验证 手机已验证
泡网分: 4.418
楼主,当初我买D4,因为资金紧张只容许买一支镜头,我买的是35G,于是风景,人像,拍娃统统用的35G,我可以负责任地告诉楼主,35G就是一支人文头,用它来拍一些人文小品确实不错,但想拿它来旅游挂机,不仅不够远,而且也拍不出风光大片。它的大光圈适合拍一些环境人像,特别是夜景人像比较出彩,有虚化又能交代背景。另外拍静态小品也不错,但拍娃对焦慢了点。后来我又陆续入了58G和大灯泡,现在出去旅游带35、58和大灯泡,哪支都不能少。从大风光到环境人像到人像基本已经通吃,唯一遗憾就是没有长焦。这次又入了105E,但说实话下次旅游我也不会想要带105E出去,因为负重已经到极限。光一套大灯泡加脚架和滤镜系统(8片滤镜)就够重了,外加35和58,包里已经没有多余的空间可以放第四支镜头,就算能放我也背不动。

所以我给你的建议是58G和大灯泡都不出,入一个35G,虽然对焦慢些,但应付一般场合已经足够。如果你想拿35G拍娃,那得贴着娃的鼻子拍才能显得娃在照片上的比例大一些,否则距离2米拍出的娃只占照片的四分之一。但距离近拍娃,娃必须坚持一秒钟不动你才能对上焦,否则容易糊片,就像下面这种样子就行。

焦距:35/1
曝光时间:1/60
ISO感光度:800
北京中年人
泡网分: 0.131
翻来滚去 发表于 2018-6-20 00:33
这不是发了吗,35的视角还是不错的
   这是我发的第一张图~之前一直发不了~~!
北京中年人
泡网分: 0.131
翻来滚去 发表于 2018-6-20 00:33
不是我说的,我毕竟有没试过,不过群里都这么说
     你要是和和2470比,的确慢,但是在定焦头里~其实都差不多!我用35 50 85  105 都抓拍过幼儿园里各式各样的孩子,掌握每个头的方法,基本没大问题~!
翻来滚去
雪随风 发表于 2018-06-19 11:32
预算够,没啥纠结的,上28E。
打算上28e,不纠结了
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
敏感图3 发表于 2018-06-19 20:05
28mm就是手机的视角,要是平时比较习惯手机摄影的感觉就完全可以28mm挂机。可以说是广角里比较难的一个焦段。不如35突出,又没有24mm的...
牛!非常感谢这么详细的解答,很是感谢。我现在打算还是上28E,视角裁剪下冒充35用,哈哈哈哈哈。主要微单我玩过两次,还是不喜欢,感觉拿着单反逼格高
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
hlby 发表于 2018-06-19 11:15
刚入了个35A,拿到后就去适马售后找他们调过焦了,现在1.4光圈也比较精准,用起还是很舒服,很适合平时一机一镜出门没拍摄目的的挂机。可能和3...
我倒不是有原厂情节,我不过我还是注重焦外,宁愿多花点,也不愿多花时间去p,所以,我最后还是放弃了适马,现在打算买28E
本帖由IOS客户端发布
翻来滚去
maolingzx 发表于 2018-06-18 23:01
我用着DZP和35G,感觉很好。
打算买28E了,毕竟35还是有点老,不纠结了
本帖由IOS客户端发布

关于我们  联系我们  法律顾问  管理团队  网站导航 
©版权所有:色影无忌  网站备案/许可证号 桂B2-20040025-1  互联网站备案通告

网站投诉举报电话:0771-2094586 | 网站举报邮箱:webmaster@xitek.com