正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2047 回帖:64
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 24.51
闲人培生 发表于 2018-6-19 10:59
有个软件叫【皇包车】,都是境外※※开的私家车在接单,有点像国内的滴滴,据说价钱不贵,安全也不错。有用过得吗?

类似当地※※的包车服务很多的。不知你几人出行,行程如何安排,如果人多,特别是有老人孩子的话包车其实非常划算。我老小六口,东京进大阪出,10天时间,从成田接机到关西送机,一车一司机(接送机可能会换车)全程跟随大约1w左右,日均1千,司机餐宿全部自理。关键太方便了,你自己做好攻略,玩什么,吃什么,也可以请他推荐。然后随叫随出,累了就回酒店。又等于多个翻译,定个餐,买个票什么的都可以请他去沟通。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.396
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
iPhone 15 Pro Max
★ iPhone 14 Pro Max
以前住宿在Airbnb上定民宿还是不错的,千把元一天的民宿(清洁费是按次收的)相当不错,现在民宿受限了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.509
克洛利 发表于 2018-6-19 10:47
先看一硬盘的片子 学会基础日语
硬盘里的岛国片基本上都没对白。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.544
提前做好计划最重要,booking上订的酒店都把日文名字打印出来给出租车司机看,或者自己用google街景看从地铁出来该怎么走。
理论上来说有google map 公共交通可以完全不与人沟通

餐厅也一样,网红店看图点餐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.103
个人觉得在日本指望不上英语,还是靠蒙吧,反正日本人蛮友好,大不了靠手机翻译日语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
闲人培生 发表于 2018-6-19 10:59
有个软件叫【皇包车】,都是境外※※开的私家车在接单,有点像国内的滴滴,据说价钱不贵,安全也不错。有用过得吗?
轨交为主,京都是公交为主,京都公交卡600日元1天(今年涨了100日元)地铁加公交900日元1天,出租车太贵了,毛估估是上海的3倍多,我去过多次,但乘过的出租车有数才几次,去乡下没办法了才坐。另外买张公交卡很有用,除了新干线不能用别的都能用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 39.11
gjwx 发表于 2018-6-19 10:44
用国内卡出去还是被屛的,买张日本上网卡或租个WiFi。
友情提醒:所有日本的上网卡,放在双卡双待手机里,另一张卡都会失去作用...

(:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.751
众测俱乐部标识
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.225
十月的A7R2 发表于 2018-06-19 09:29
我的忠告:不要以为日本是发达国家,英语一定全民普及。我今年去了关西,京都神户大阪转了一圈,受够了语言不通的苦。当然住酒店没问题,但在外面是在...
尽量别打车,日本老头司机们太不靠谱,不懂英语就算了,智能手机可能都不会用。日本还禁止优步。为了老年人的就业,也是醉了。。。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
闲人培生 发表于 2018-06-19 10:36
谢谢。今天在手机上装了谷歌地图,根本无法打开,估计被墙了,不知道出去行不行?
淘宝也好,携程也好,都有可充电wifi租,里头插的是国外的卡,当热点能用四五个小时,还得自己带个大充电宝。价格才十几块钱一天。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.685
先看一硬盘的片子 学会基础日语
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
闲人培生 发表于 2018-6-19 10:36
谢谢。今天在手机上装了谷歌地图,根本无法打开,估计被墙了,不知道出去行不行?
用国内卡出去还是被屛的,买张日本上网卡或租个WiFi。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
gjwx 发表于 2018-6-19 10:11
不会日语去日本自由行没问题,装个“谷歌地图”,“换乘案内”,买张上网卡或租个WiFi就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
闲人培生 发表于 2018-6-18 11:35
因为不会日语,每天的交通和餐饮如何解决,如何和日本当地人沟通,谢谢。
餐饮店都有图,一目了然,交通有“换乘案内”加“谷歌地图”完全没问题,我今年春天转一圈,红眼班到羽田转大阪机场,游大阪,京都,姬路,琵琶湖,彦根城,吉野山就靠这二个APP。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
年内主力装备
★ NIKON Z 9
NIKON Z 6
不会日语去日本自由行没问题,装个“谷歌地图”,“换乘案内”,买张上网卡或租个WiFi就行了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
十月的A7R2 发表于 2018-6-19 09:29
我的忠告:不要以为日本是发达国家,英语一定全民普及。我今年去了关西,京都神户大阪转了一圈,受够了语言不通的苦。当然住酒店没问题,但在外面是在是没法沟通。

去京都第一晚,在友都八喜的一家面馆,问接待的20几岁的小姑娘,问了句英文,估计没听懂,就瞪俩大眼看着你,弄得好不尴尬。

还有我去的城市的出租车很多是老爷爷在开,交流更不便。到了大阪,我们打车去万豪,我想应该也是有名的酒店了吧,结果怎么说对方就是听不懂。我只好把手机上的预订短信给他看,上面有酒店的英文名称和地址(我猜老人家看假名容易些),我抱着小孩半蹲着在他车门前等着他,他拿着我的手机盯着屏幕看了五分钟(不夸张),期间一句话没说。我心想就算再尊老爱幼我也要发脾气了,最后他算是看明白了,拿他自己的手机打开地图语音导航,还是把我们送到了。

所以语言方面,我建议如果你不是去东京,最好还是做好充分准备,翻译软件一定准备好,离线语音包什么的下载好以防万一。

...

不懂日语的话就写汉字吧,英语在日本屁用没有,而且中国英语和日本英语完全在两个频道上
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.183
闲人培生 发表于 2018-6-18 11:35
因为不会日语,每天的交通和餐饮如何解决,如何和日本当地人沟通,谢谢。

去日本,你会再多的语言也没用,无法沟通。
1、下载谷歌地图,换乘案内的APP,一个导航,一个列车时刻表,很方便。
2、和当地人沟通除非你懂日语,否则就当自己是哑巴比划着交流吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.498
众测俱乐部标识
背五十音图都背了小半年了,一转眼就都忘光了,年纪大了真是不服不行。只有看日剧学的几句最有用,加上英语加比划,好像完全够用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.033
我的忠告:不要以为日本是发达国家,英语一定全民普及。我今年去了关西,京都神户大阪转了一圈,受够了语言不通的苦。当然住酒店没问题,但在外面是在是没法沟通。

去京都第一晚,在友都八喜的一家面馆,问接待的20几岁的小姑娘,问了句英文,估计没听懂,就瞪俩大眼看着你,弄得好不尴尬。

还有我去的城市的出租车很多是老爷爷在开,交流更不便。到了大阪,我们打车去万豪,我想应该也是有名的酒店了吧,结果怎么说对方就是听不懂。我只好把手机上的预订短信给他看,上面有酒店的英文名称和地址(我猜老人家看假名容易些),我抱着小孩半蹲着在他车门前等着他,他拿着我的手机盯着屏幕看了五分钟(不夸张),期间一句话没说。我心想就算再尊老爱幼我也要发脾气了,最后他算是看明白了,拿他自己的手机打开地图语音导航,还是把我们送到了。

所以语言方面,我建议如果你不是去东京,最好还是做好充分准备,翻译软件一定准备好,离线语音包什么的下载好以防万一。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
leoyam 发表于 2018-06-18 16:49
是啊,随便找个生鲜超市,就可以买到当日新鲜的寿司和刺身,8个装在国内日料店吃至少200,超市才卖60~70,味道相当赞~~~
日料没油水,呆久了真饿,得找铁板烧吃,接近炒菜了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.273
墨鱼丸的爹地 发表于 2018-06-18 13:50
多吃日料,比国内日料便宜多了。就是分量小,华北西北的男同胞得吃双份。

是啊,随便找个生鲜超市,就可以买到当日新鲜的寿司和刺身,8个装在国内日料店吃至少200,超市才卖60~70,味道相当赞~~~
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
chesterlj 发表于 2018-06-18 13:58
坐地铁下载“换乘案内”,可以输入汉字查站点
没有雅虎的地图好用,俺自己感觉。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
谢谢,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
版主
泡网分: 156.067
内容贡献勋章 优质内容勋章
很容易,不说话。

路上路标有四种文字,中、日、英、韩。地铁口有免费地图。出门前对着地图规划好路线,按路标乘车走路就行。买东西一指付钱。超市挑好东西,收银员叽哩哇啦说一大堆话,估计都是问候。

有些景点老年人有优惠,售票员会问你年龄。不懂日语她就会用英语问。自报年龄就行了,日本人不看证件,估计平时没有人冒充老人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
leoyam 发表于 2018-06-18 12:00
1、出行就靠谷歌地图app,很好用;
2、准备几句简单的问候日语。备个谷歌翻译app。必要时英语单词加手势比划,没啥难度。日文里很多中文,没...

我也觉得没必要去网红店。
浪费等待时间。
不如自己随性而为。走到哪里吃到哪里。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
闲人培生 发表于 2018-06-18 11:35

出行请用谷歌地图。

尽量少打车。多公交。打车实在贵,不如包车了。

吃饭很方便,直接按照图来。

手机安装中日翻译软件,以及日文输入法。沟通无极限。

住宿提前booking 定好。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
感谢所有提供信息的朋友,谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.808
坐地铁下载“换乘案内”,可以输入汉字查站点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
信马由缰52 发表于 2018-06-18 13:03
月初一家三口刚从东京自由行回来,我属于英语、日语都只能蹦几个单词的水平,但是至少在东京,沟通没有遇到大问题。
交通的话地铁基本都有中文指引,...
打车的话,最好还是开导航。日本司机一般年级大,文化程度低,用个非智能手机,导航也不会用。路一错至少几千日元就出去了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 想到日本自由行,请去过的提供经验,感谢!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试