正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.77
感觉在全幅层面影响很大,A7R2行货都只要1W了,而且可以转接镜头。价格优势在慢慢体现。
相关标签: Canon Sony
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6542 回帖:136
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.902
金池长老 发表于 2018-6-30 10:45
不跑焦才是真的吸引人

不同的人对跑焦的容忍度不一样,从胶片那时候就玩的人眼里,现在的机器都行,从微单开玩的数毛的更多,容忍度地,各玩各的,开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.23
不跑焦才是真的吸引人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
影镜 发表于 2018-6-21 23:50
偶尔逛逛    看到的场景大多是 乱 吵
不知道一些人哪里来的品牌代入感:自己用的就是最好的   他人or设备的“缺点”可以肆意说道

没看到过完美的设备   

说一下sony
缺点很多  优点也突出。 无视好的方面,专挑刺的人  我难以想像

刷机身   觉得没什么不好   厂商 扔出 更多的器材   选择权在个人,认真拍片or生活记录 用户,无心纠结
Sony机 出片“黄”   这里不想说哪家 “真实好看”   既成风格了  就不要过于执着调成 另一家 风格。分析特点 融合喜好才能用得开心。

照片 我觉得跟 影片  追求大抵一致 : 追求内容
色彩  动态 。。。  神马的都属于 加分项。 好的画面构成  叙事内容 是为根本

索尼相机的缺点   肯定有,也许还很多。  现在的一些机身设计感  键位分布。。。  “独家功能” 也不是任何情况下都好用
再说一下  微单的 “微”    我想说确实是小了些  现在处于“微”的过程中    特别是扣上 长焦及 现在也只会比单反小那点 , 毕竟是 小了点,还是会带来便利的 。 接下来 就等着 刷机身  微下去了!

佳能  没什么好说的  优点稳定突出   缺点精打细算顽固 ...

有些人就是太较真了,就像谁摔了他家孩子似的,互相骂来骂去的,把乌鸡弄得像臭水坑,文明切磋,得当点评,多好,哎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.618
ayalxd1 发表于 2018-6-19 14:58
我作为消费者才不关心佳能还是索尼的死活的呢。不会为了追新做小白鼠,我只用当代最成熟的系统。

這個才是明白人
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.749
timson 发表于 2018-6-22 03:01
无反取景也烧CMOS, 不是啥好事儿.
这个确实,所以从婚庆下来的5d2比较凄惨,不过对于索尼来说,不会太可怕,因为摄像机cmos负担更重,老化更快,摄像机尚且敢给一年质保期,以微单的使用强度,绝大部分机器应该可以用到卖回收站吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
realt 发表于 2018-6-21 23:39
不明白你的逻辑了。我只讨论索尼为什么刷这么多机身的问题,没站在保护投资/骗钱方面考虑问题。本不需要考虑视频性能在相机中的地位,但是索尼dv,中端业务机就是这么被佳能给毁的。这种相机需要有啥样的视频能力确实没必要讨论,很可能并不需要,但是,evf实时取景,cmos长时间工作,连续记录数据,色深,宽容度,噪声是微单/单反lv模式/摄像机 共同面对的问题,读取速度还直接与微单追焦能力挂钩,可能惹来噪声问题。a9微单与venice摄像机的cmos根本就是相同结构,a9电子快门连拍与venice的摄像根本就是一回事。所以我才会有微单当摄像机试验场,圈钱地的推论。索尼这么明目张胆地搞试验,圈钱,佳能做啥了?我之前一直没说视频功能对于微单有多重要,但索尼确实混同了两者cmos的技术。sony狂刷机身对佳能的影响就是相当于拿大喇叭冲着佳能喊:“我索尼要利用摄影机技术打你了”。没有什么憋大招,就是明抢市场。 ...
无反取景也烧CMOS, 不是啥好事儿.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
不知道一些人哪里来的品牌代入感:自己用的就是最好的   他人or设备的“缺点”可以肆意说道

没看到过完美的设备   

说一下sony
缺点很多  优点也突出。 无视好的方面,专挑刺的人  我难以想像

刷机身   觉得没什么不好   厂商 扔出 更多的器材   选择权在个人,认真拍片or生活记录 用户,无心纠结
Sony机 出片“黄”   这里不想说哪家 “真实好看”   既成风格了  就不要过于执着调成 另一家 风格。分析特点 融合喜好才能用得开心。

色彩  动态 。。。  神马的都属于 加分项。 好的画面构成  叙事内容 是为根本

索尼相机的缺点   肯定有,也许还很多。  现在的一些机身设计感  键位分布。。。  “独家功能” 也不是任何情况下都好用
再说一下  微单的 “微”    我想说确实是小了些  现在处于“微”的过程中    特别是扣上 长焦及 现在也只会比单反小那点 , 毕竟是 小了点,还是会带来便利的 。 接下来 就等着 刷机身  微下去了!

佳能  没什么好说的  优点稳定突出   缺点精打细算顽固 ...
实在.

骚呢黄, 存在.
操控不如C, N专业, 存在.
微单不微, 存在.

刷机身好, 都便宜了.
刷机身不好, 出掉卖不了好价.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

没看到过完美的设备   

说一下sony

实在.

骚呢黄, 存在.
操控不如C, N专业, 存在.
微单不微, 存在.

刷机身好, 都便宜了.
刷机身不好, 出掉卖不了好价.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
kmsun58 发表于 2018-6-22 00:32
任何讨论都要切合主题,这就是公共场合讲话的逻辑,看看楼主的主题和顶楼的描述还不清楚楼主要表达的意思吗?扯视频就是在盖歪楼,刷机身炒作视频更是多余,玩过家用DV的都知道相机的视频功能是多么的业余和不堪用。还是那句话,相机的视频功能在我看来纯属多余功能!
那是, 手持, 相机的身形跟摄像机根本不能比的, 按人机工学设计的. 摄像, 还得摄像机专业. 功能上, 也是, 按摄像设计的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
色小夭 发表于 2018-6-22 01:00
额。。我也觉得很奇怪啊,为什么非要一家灭掉另一家才舒服的样子

就跟非要把青菜和猪肉哪个才好吃的问题吵出一个结果那样……
豆浆甜的好吃还是咸的好吃……
当然是喜欢哪个就吃哪个呗,干嘛非要贬低另一种吃法……
个别人心态有问题么, 就喜欢扇风点火, 搬弄是非. 唯恐天下不乱.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.782

没看到过完美的设备   

说一下sony

额。。我也觉得很奇怪啊,为什么非要一家灭掉另一家才舒服的样子

就跟非要把青菜和猪肉哪个才好吃的问题吵出一个结果那样……
豆浆甜的好吃还是咸的好吃……
当然是喜欢哪个就吃哪个呗,干嘛非要贬低另一种吃法…… 本帖最后由 色小夭 于 2018-6-22 01:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.464

没看到过完美的设备   

说一下sony

佳能  没什么好说的  优点稳定突出   缺点精打细算顽固
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-6-21 19:08
你说得很对!正说明了楼主的这个主题就是在扯淡,这回儿谁买A7R2,看楼主的顶楼说的啥?你没觉得是在扇你的嘴巴?
不明白你的逻辑了。我只讨论索尼为什么刷这么多机身的问题,没站在保护投资/骗钱方面考虑问题。本不需要考虑视频性能在相机中的地位,但是索尼dv,中端业务机就是这么被佳能给毁的。这种相机需要有啥样的视频能力确实没必要讨论,很可能并不需要,但是,evf实时取景,cmos长时间工作,连续记录数据,色深,宽容度,噪声是微单/单反lv模式/摄像机 共同面对的问题,读取速度还直接与微单追焦能力挂钩,可能惹来噪声问题。a9微单与venice摄像机的cmos根本就是相同结构,a9电子快门连拍与venice的摄像根本就是一回事。所以我才会有微单当摄像机试验场,圈钱地的推论。索尼这么明目张胆地搞试验,圈钱,佳能做啥了?我之前一直没说视频功能对于微单有多重要,但索尼确实混同了两者cmos的技术。sony狂刷机身对佳能的影响就是相当于拿大喇叭冲着佳能喊:“我索尼要利用摄影机技术打你了”。没有什么憋大招,就是明抢市场。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2018-6-21 22:02
大部分都是松下,没大法啥事的。
松下跟索尼玩的是差异竞争,专业摄像机领域一直是索尼的小弟。 (当然,单论视频,gh5比索尼微单卖得好,更值得也是真的,没办法,索尼在业务机领域,跟佳能在单反领域一样,有理想的规划,挤着牙膏)
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
zhq448 发表于 2018-06-21 21:04
我只是看某些人说微单是拿来拍照的,拍视频不是微单的事。其实微单拍的专业视频一大堆。好莱坞多有航拍挂GH5  看看A7R2拍的。更不要说现在的...
大部分都是松下,没大法啥事的。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.09
kmsun58 发表于 2018-6-21 21:40
很好,大家都去看看呗,记录是跑不掉的。我说无脑是冲着你说的?你自认无脑这可不是我的错!这世界上有人自认无脑,那他就一定是无脑!别再跟我啰嗦了,你已经进入我的黑名单,你去玩你的微单好了,拍电影、拍广告随你的便,别再这秀妮的无脑智商了,离我们远点,这里是佳能论坛,你跑错了地方!
这素质。呵呵论坛你开的。搞得自己好像很牛逼拉黑人家别人就活不下去了,三岁小孩。真正拉黑应该也不会挂嘴边。还好我手上一个索尼多没有,不然要扣帽子了 本帖最后由 zhq448 于 2018-6-21 21:45 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-6-21 21:27
我贬低别人?“可能你太年轻感觉贬低别人显得自己很高大”是你说的吧?你怎么还反咬人一口了?算了,多余跟你废话,拉黑你完事,什么人呐你是?
看看你开始怎么说别人的  一上来就说别人无脑。聊天记录全在详细看93楼  这是我第一次说话 本帖最后由 zhq448 于 2018-6-21 21:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-6-21 21:14
10年前就有人用5D2拍电影的呢,那个是专业的,是你玩的吗?你知道人家用的啥镜头吗?你有人家那技术吗?
人家用微单的。拍的好的一大堆,佳能的画质不要来比了。现在电视多4Kl了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-6-21 20:59
是我年轻还是你太嫩?我玩松下VHS磁带摄像机的时候你在哪?麻烦你给上下你微单拍的视频,带变焦的让我看看,看看你摄像是啥水平?
在怎么样我总不会贬低别人来显自己
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
olia66 发表于 2018-6-21 20:50
你来个统计贴,看整个无忌玩视频的占多少再说吧。另外,群里专业拍视频的,都是用的松下gh系列,没大法什么事。
我只是看某些人说微单是拿来拍照的,拍视频不是微单的事。其实微单拍的专业视频一大堆。好莱坞多有航拍挂GH5  看看A7R2拍的。更不要说现在的新A7M3https://gaiamount_com/video/12189
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
zhq448 发表于 2018-06-21 20:48
微单视频玩的好的多的去了,不然松下GH5怎么卖?难道相机厂家多是傻的加什么视频功能,这边广告宣传片全是微单加单反拍的,还有可能你太年轻感觉贬...
你来个统计贴,看整个无忌玩视频的占多少再说吧。另外,群里专业拍视频的,都是用的松下gh系列,没大法什么事。

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kmsun58 发表于 2018-6-21 19:17
我怎么发现有人根本不会讲理,是谁拿小视频说事儿,上面你自己说的话刚说完就忘了?视频的重要性不用你说,否则电视台可以改图片台了。玩视频是你微单的事吗?你A7R3、A73玩视频玩得过5000元的数码摄像机吗?5000元的摄像机还要啥灯?视频机不用灯拍不清楚你微单就能拍清楚?一看你就没玩过,别跟我扯了。照你的意思,※※电视台应该用微单转播世界杯了,术业有专攻懂不懂?这回儿还跟我扯什么视频的重要性,你不觉得你很可笑?
微单视频玩的好的多的去了,不然松下GH5怎么卖?难道相机厂家多是傻的加什么视频功能,这边广告宣传片全是微单加单反拍的,还有可能你太年轻感觉贬低别人显得自己很高大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
kmsun58 发表于 2018-6-21 07:54
劝你再等等,A7R2比5D3后出多了,现在还和5D3一个价,索尼机跌价快、不保值,这就是索尼机刷机身的后果,也是对自己用户不负责的表现!
那是,微单感觉还是不对我胃口,今天又入了个尼康85 1.8G,还是玩好尼康。大法不着急入手,明年升级850,后年如果A7R3价格到底了,入一个玩玩也行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: sony狂刷机身对canon的影响
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试