正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
老坛泡菜
泡网分: 29.924
1、对焦比m10快太多了。屏幕和evf看起来也很流畅,比m10的响应快,但是快速移动会有模糊效果(感觉比亲戚的a73还是有点差距,毕竟价格只是零头)
2、m50的连拍数量一直被诟病秒射,我试了下,用三星的白卡(标称写入80m) Craw+Mjpeg,可以拍到25张。感觉已经不错了。纯craw应该更多
3、整体看起来也比m10协调很多,外壳是塑料的手感没那么好但是感觉更轻便,装了22m头对焦速度也还可以。
4、参数上,比m5的优势除了视频之外,最低照度为-2EV(M5是-1EV),测光性能也比M5略强。

拨盘太少可能是最大的缺点了。各种按键硬,模式拨盘硬。
其他还没空试,希望啥时牙膏能放个水固件升级下4k视频用双核对焦。
相关标签: M10 三星 照度
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4852 回帖:36
游客没有回帖权限
老坛泡菜
无业游民2010 发表于 2018-7-22 19:34
好吧,非常感谢。
那就考虑M6了。手里的M1太老了,想买个新的^_^

查了下具体参数
M6支持:线控  用于快门线RS-60E3  (我看了下接头是个mic接头的)和  无线遥控  遥控器RC-6
M50支持:无线遥控器BR-E1(蓝牙连接)

rc-6是只能对着前端的,br-e1按说明应该是5米内无指向性的。你倒是提醒我了,我得去买个br-e1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.494
好吧,非常感谢。
那就考虑M6了。手里的M1太老了,想买个新的^_^
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
无业游民2010 发表于 2018-07-22 17:38
麻烦问一下楼主,M50可以接快门线吗?
看了一下说明书,好像没办法接快门线。
喜欢拍点夜景、星轨什么的,不能够接快门线还真麻烦。
谢谢...

只有mic,usb和hdmi三个接口,没有快门线接口的。不过支持蓝牙无线等各种遥控,用手机控制快门也是可以的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.494
麻烦问一下楼主,M50可以接快门线吗?
看了一下说明书,好像没办法接快门线。
喜欢拍点夜景、星轨什么的,不能够接快门线还真麻烦。
谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.195
jibadanyang 发表于 2018-7-9 02:55
m5,m6,m100,m50的液晶屏显示效果好像没差别?

当然有差别的,自己去对比一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jibadanyang 发表于 2018-7-9 02:33
我现在不敢贪便宜,买的水货也好,行货促销优惠的也好,都发现有暗病

你这样也好,心理舒坦比什么都重要。就像跟上街买菜还掉一两块钱也感觉很爽一样的,不光是钱的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.416
随风网球 发表于 2018-7-2 18:06
因为一看就很明显,所以拿m5,m6和m50都对比过了
m5,m6,m100,m50的液晶屏显示效果好像没差别?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
piratepp 发表于 2018-7-8 23:25
618之前就下手了,差几天吧。价格跟618没啥来去。
我现在不敢贪便宜,买的水货也好,行货促销优惠的也好,都发现有暗病 本帖最后由 jibadanyang 于 2018-7-9 02:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
现在基本就是22f2和50stm两头挂机。
不用先对焦再构图舒服太多了,所以对对焦速度要求不高的话单反就不拿出来了。。。

准备手持m50等佳能全副无反了。反光镜在非专业领域确实是落后于时代了。 本帖最后由 piratepp 于 2018-7-8 23:34 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
jibadanyang 发表于 2018-7-2 23:09
你是618抢购的吗?

618之前就下手了,差几天吧。价格跟618没啥来去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
piratepp 发表于 2018-7-2 21:48
毕竟砍了波轮,减配4k之后被说的完全不值得买了。
但是价格才是最主要的。我现在挂22或者加转接头上50stm都觉得很好,还接了135L拍过,对焦都很迅速。6d都没拿出来的欲望了。m50即使给小孩也能很好的抓人脸拍照,以前用m10只能拍风景。
电池比我想象中的给力些。让我不爽的还是那块屏幕,色彩真的太淡了,佳能应该发布一个补丁修正下,至少不能跟evf差距那马大
你是618抢购的吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.902
piratepp 发表于 2018-7-2 21:51
没仔细对比过画质。有空试试看。光线好估计没啥区别。
暗部m50肯定会比m10的1800w老汤底好吧,毕竟是2400w的双核。不过我估计跟m5m6m100就不会有什么大区别了.
我本来想等dxomark的评测,不过似乎他们没什么评测m50的兴趣。

同场景,缩图差别不大,数毛会有点优势吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
bumac 发表于 2018-6-22 16:15
画质比m10好么

没仔细对比过画质。有空试试看。光线好估计没啥区别。
暗部m50肯定会比m10的1800w老汤底好吧,毕竟是2400w的双核。不过我估计跟m5m6m100就不会有什么大区别了.
我本来想等dxomark的评测,不过似乎他们没什么评测m50的兴趣。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
cmdss 发表于 2018-6-27 08:55
4月分才买的,好像无忌都不待见M50啊,连个主题贴都没有。贴两张图凑凑人气吧。

毕竟砍了波轮,减配4k之后被说的完全不值得买了。
但是价格才是最主要的。我现在挂22或者加转接头上50stm都觉得很好,还接了135L拍过,对焦都很迅速。6d都没拿出来的欲望了。m50即使给小孩也能很好的抓人脸拍照,以前用m10只能拍风景。
电池比我想象中的给力些。让我不爽的还是那块屏幕,色彩真的太淡了,佳能应该发布一个补丁修正下,至少不能跟evf差距那马大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-6-27 11:38
这你都能看出来

因为一看就很明显,所以拿m5,m6和m50都对比过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
cmdss 发表于 2018-6-27 08:55
4月分才买的,好像无忌都不待见M50啊,连个主题贴都没有。贴两张图凑凑人气吧。
你去建一个嘛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
随风网球 发表于 2018-6-26 23:57
m5的屏幕是简配版本的,像素不是方形像素,是p像素排列,所以仔细看会发现它比5d4的屏幕要差很多的,虽然像素点高,但是和6d2的屏幕比,还是更喜欢6d2的屏幕,一般传统屏幕都是方形像素排列,p像素排列的屏幕要差一个等级呢
这你都能看出来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.626
4月分才买的,好像无忌都不待见M50啊,连个主题贴都没有。贴两张图凑凑人气吧。 本帖最后由 cmdss 于 2018-6-27 08:56 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sylphia 发表于 2018-6-20 23:19
M50的EVF和M5是同款,考虑到M5用的是5d4的屏幕,你就知道这款EVF在佳能产品线里的定位了。

色彩是杠杠的。初用EVF会觉得颜色“假”,饱和度偏高但又没那么浓郁(足够鲜艳,但不会发红发黄),其实应该说是“明亮”才对
EVF里很满意的片子,到机身屏幕上颜色降一档,到电脑屏幕上再降一档。怎么说呢,这色彩略微有点老5D的感觉。

但用久了,后期调色就会跟着EVF走,也挺好。

m5的屏幕是简配版本的,像素不是方形像素,是p像素排列,所以仔细看会发现它比5d4的屏幕要差很多的,虽然像素点高,但是和6d2的屏幕比,还是更喜欢6d2的屏幕,一般传统屏幕都是方形像素排列,p像素排列的屏幕要差一个等级呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
画质比m10好么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
对比了下m10和m50的lcd,同一张图,在m10的lcd上的明显偏洋红,m50就偏黄绿了。所以m50的lcd色彩略不讨好。不过单独看的话也还行,只是比不上evf。
测了下视频,非4k对焦很快,画面素质只能说是一般般,毕竟比不上大法好的超采。不过我是放在70寸的电视机上凑近了看的,手机上估计也看不出什么区别。
试用了2天感觉很好用,因为对焦足够快而且人脸眼睛识别效果也不错。
另外电池耐力不够(佳能电子技术跟不上),参考了坛友意见,买了一块绿巨能品牌的副厂电池先。另外还有个ravpower品牌似乎更好,只是没有对应的LP12型号。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
sylphia 发表于 2018-6-20 23:19
M50的EVF和M5是同款,考虑到M5用的是5d4的屏幕,你就知道这款EVF在佳能产品线里的定位了。

色彩是杠杠的。初用EVF会觉得颜色“假”,饱和度偏高但又没那么浓郁(足够鲜艳,但不会发红发黄),其实应该说是“明亮”才对
EVF里很满意的片子,到机身屏幕上颜色降一档,到电脑屏幕上再降一档。怎么说呢,这色彩略微有点老5D的感觉。

但用久了,后期调色就会跟着EVF走,也挺好。

是的,那个evf的色彩很棒。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.911
我觉得买微单就准备AUTO档用的

想操控就老实去买单反
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.838
年内主力装备
JAD-AL00
★ Canon EOS RP
618下手了一台,到手后由懊悔到慢慢接受,对焦速度提升很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.248
piratepp 发表于 2018-6-20 22:19
m50的屏幕显示似乎没有m10好,不知道除了亮度有没有调节选项,有空对比下。evf色彩倒是很给力。
继续选择佳能也是无奈之举,拍娃多,自己有6d,有时候也用到5d2 5d3,又懒又笨不高兴做色彩后期统一,但是又有强迫症,所以只选择继续买佳能。等着佳能全副无反问世再把6d淘汰掉了。

但用久了,后期调色就会跟着EVF走,也挺好。 本帖最后由 sylphia 于 2018-6-20 23:21 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
m50的屏幕显示似乎没有m10好,不知道除了亮度有没有调节选项,有空对比下。evf色彩倒是很给力。
继续选择佳能也是无奈之举,拍娃多,自己有6d,有时候也用到5d2 5d3,又懒又笨不高兴做色彩后期统一,但是又有强迫症,所以只选择继续买佳能。等着佳能全副无反问世再把6d淘汰掉了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.12
mahe88 发表于 2018-6-20 18:36
对我来说是没有了M5的C1、C2键,真不放便,真它还好
只用P档和A档来说完全够用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
mahe88 发表于 2018-06-20 18:36
对我来说是没有了M5的C1、C2键,真不放便,真它还好

m5操控肯定更优。不过m5价格一直没下来,m50倒是一路下跌。现在入手了感觉挺喜欢。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.107
同样今天刚入手。本来想入g1x m3或rx100vi,想想还是放弃了,要兼顾便携性可玩性,最后入了m50。我不告诉你最重要是穷。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 入手m50,对比老m10几点感受
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试